ID работы: 10282744

Роза цветёт в полнолуние

Гет
NC-17
В процессе
231
автор
Maria Casstro бета
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 88 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1 / Слизеринская дуэль

Настройки текста
      Римус резко распахнул глаза: какое-то существо, не слишком тяжёлое, начало ходить по нему через мантию. Люпин почувствовал интересный запах: вишня и пряник, — он был таким сладким, опьяняющим.       — Роузи, смотри, — оборотень услышал противный девичий голос (должно быть, это его соседки по купе). Римус продолжал лежать в том же положении, не желая выдавать себя.       — Вот чёрт, — волшебник услышал тихие шаги, направляющиеся к нему. Это она. Этот запах принадлежал ей. Девушка склонилась над его мантией, пытаясь взять кошку на руки. Животное начало перебегать, не желая попасться хозяйке. Кошка резко спрыгнула на пол. Спокойно выдохнув, Римус надеялся поскорее увидеть обладательницу этого дурманящего запаха.       — Какого чёрта, Полночь?! — шикнула волшебница на чёрную кошку, уже занявшую своё место у Пэнси. — Ты чуть не разбудила профессора!       — Да ладно, — мягко отмахнувшись от подруги, слизеринка погладила Полночь по гладкой шерсти. — Он до остановки не проснётся, может, уже переодеться в форму?       От услышанного будущий профессор густо покраснел. Нет, нужно вставать и познакомиться с ними. Слишком неприлично выйдет, если девочки поймут, что он не спит. Осталось прослыть старым извращенцем до прибытия в Хогвартс. Немного приподняв мантию, он увидел проходящие мимо ноги.       Розмари расстёгивала синюю рубашку, заправленную в чёрные джинсы. Рыжие кудрявые волосы волнами спускались по спине до талии. Римус заглотнул появившуюся слюну, смотря на красивую девушку. Должно быть, всё дело в том, что у него давно никого не было.       Вагон резко остановился, от чего рыжая не смогла удержать равновесие. Роузи свалилась на профессора ЗОТИ. Волшебник вылез из мантии, желая наконец рассмотреть лицо незнакомки. Большие зелёные глаза с изумлением на него смотрели, а бледно-розовые губы были немного приоткрыты. Заметив за собой, что он слишком долго разглядывает эти маленькие слегка припухшие, но пересохшие губы, Люпин наконец прервал молчание:       — Вы в порядке, не ушиблись?       — Я…       — Конечно, в порядке, она же не с Астрономической башни грохнулась, — недовольно ответила Паркинсон, заметив растерянность подруги.       Розмари сделала вид, будто не заметила слов слизеринки. У мужчины был немного чудной вид: тёмно-русые волосы были сильно растрёпаны, а покрасневшие глаза выдавали усталость. Несмотря на это, Люпин казался довольно симпатичным. Шрамы на лице не выглядели отталкивающе, а наоборот, придавали лицу мужественности.       Волшебник обернулся на едкий комментарий Пэнси. Невысокая девушка в тёмно-зелёном берете недовольно отвернулась, заметив внимание мужчины после своего высказывания. Она посмотрела в окно. Оно было будто замороженное. Но это невозможно, какой может быть мороз 1 сентября?       — Что это? — подойдя ближе, Паркинсон дотронулась до стекла. Отпечатки тёплых пальцев остались на морозной поверхности. Пэнси отпрянула от окна — догадка об источнике этого явления испугала её.       — Должно быть, дементоры решили проверить поезд, — озвучив свою мысль, она посмотрела на подругу, всё ещё сидевшую рядом с профессором.       — Я никогда их не видела, — произнесла Роузи, а в её глазах загорелся любопытный огонёк. — Давай посмотрим!       — Да ты что? Не зря эти существа охраняют Азкабан, они опасны, — испуганно протараторила Пэнси, желая отговорить подругу от плохой затеи, заведомо зная, что если Саламандер вбила себе что-то в голову, то так тому и быть.       — Я думаю, ваша подруга права. Нельзя встречаться с теми, кому не сможешь противостоять, — наконец подал голос Люпин, тихо наблюдавший за девушками.       Глухой стук прервал Римуса. Кажется, звук был из соседнего купе. Розмари быстро подорвалась и открыла дверь. Выглянув в коридор, она заметила в дверях следующего купе чёрный длинный балахон. Он висел в воздухе, не касаясь пола, тонкие пальцы напоминали кости. Дементор налетел на невысокого парня, высасывая из него воспоминания о лучших моментах жизни.       Недолго думая, рыжая сняла с ноги чёрный ботинок и бросила в чёрный балахон, попав в плечо. Дементор отпрянул от мальчика. Тёмное существо смотрело на Роузи. Слизеринка испуганно ощупывала карманы — палочка осталась в чемодане на верхней полке. Саламандер испуганно косилась на тёмное создание, не зная, что делать. Она впала в ступор. Дементор двинулся на девушку. Как только он приоткрыл рот, дабы высосать из неё нужные ему воспоминания, перед ним появился мужчина, направил на существо волшебную палочку и произнёс заклинание:       — Экспекто Патронум, — чётко проговорил Римус. Из палочки показался свет, который спугнул дементора, заставив его насовсем убраться из поезда.       — Я же говорил не идти против того, кому вы не сможете противостоять, — строго сказал Люпин, буравя взглядом испуганную Розмари. Опустив взгляд вниз, он заметил, что одного ботинка не хватает, и повернулся к другой части коридора. Пропажа с тонкой металлической цепочкой у основания пятки лежала там.       — Роузи, ты совсем с ума сошла?! — истерично сказала Пэнси, подойдя к ней. — Зачем ты вообще вышла из купе?       — Дементор, — полушёпотом проговорила рыжая, кивая в сторону купе, у которого существо напало на мальчика. — Он что-то делал с тем парнем, будто высасывал его душу.       — Нет, дементоры на такое не способны, — мягко отозвался профессор ЗОТИ, глядя на девушек. — Они забирают положительные эмоции, а оставляют все самые неприятные.       — Почему они нападают на учеников? Их цель — Сириус Блэк, а не мы, — поинтересовалась Саламандер, продолжая смотреть на Римуса.       — Они действуют инстинктами, как животные. Если чувствуют, что могут от вас что-то взять, то с лёгкостью это делают, если вы не даёте отпор, — ответил Люпин, параллельно думая о чём-то своём. — На каком вы курсе? Разве вы ещё не проходили дементоров?       — Нет, наш преподаватель был не очень компетентен в этом вопросе, — быстро ответила девушка, опустив глаза. Она ненавидела, когда её ловили на том, чего она не знает.       — Что за заклинание вы использовали? — спросила Паркинсон — более всего её интересовало это.       — Вы узнаете об этом на моих уроках, — быстро ответил Римус, не глядя на девушку. — Прошу меня простить, но мне нужно зайти к машинисту, — профессор побрёл дальше по коридору. Остановившись, он поднял ботинок Роузи. — Кажется, шляпа ошиблась с выбором твоего факультета, — произнёс Люпин, бросая рыжеволосой ботинок. Девушка ловко его перехватила и немедля ответила:       — Разве она может ошибаться?       — Разве в слизеринцах есть та доля отваги, которая заставляет их бросаться на то, чего они не знают?       Мужчина направился к кабине машиниста, оставив девушек одних. Пэнси недовольно посмотрела на подругу, но, ничего не сказав, вошла в купе. Розмари надела свою обувь и последовала её примеру. Паркинсон достала свою форму с эмблемой Слизерина и начала переодеваться. В голове крутились слова профессора. Неужели он намекнул на Гриффиндор?!       — Он какой-то странный, — тихо произнесла Пэнси, наблюдая за реакцией подруги.       — Мне так не кажется, он спас меня от этого дементора, — задумчиво ответила Роузи, попутно застёгивая свою форму.       — Как можно быть такой глупой? — брюнетка не могла больше сдерживать собственные эмоции. — Отличительная черта нашего факультета — это хитрость и достижение цели любым способом, а ты поступила как какая-то Грейнджер.       — Я поступила так, как захотела! — резко оборвав Пэнси, Розмари села на место, где до этого спал Люпин, и уставилась в окно, не желая продолжать разговор.

***

      Северус Снейп сидел на своём привычном месте. Всё было так же, как и каждый год: приветственная речь директора для учеников, распределение первокурсников и сам пир, после которого все расходились по спальням. Но в этот раз всё было совсем иначе. Возле Северуса сидел один из самых ненавистных ему людей. Человек, который дружил с тем, кто превратил его школьные годы в ад.       Альбус занял своё привычное место посреди Большого зала, произнеся речь и предупреждая о дементорах. Снейп находил это забавным. Вокруг школы витали охранники Азкабана, а друг сбежавшего заключённого сидел подле него. Как Дамблдор мог допустить это — Люпин же оборотень. Неужели никто, кроме него, не видит опасности, которую он может принести?       — Я хочу представить вам нашего нового преподавателя по защите от Тёмных искусств, — проговорил Альбус, взмахнув рукой и указывая на оборотня. — Профессор Римус Джон Люпин.       Новый профессор ЗОТИ встал со своего места и поклонился ученикам, с интересом разглядывающим его. Люпин, усевшись на своё место, всем нутром ощущал на себе цепкий взгляд местного зельевара. Какая же ирония: человек, с которым Римус никогда не находил общего языка, будет варить ему снадобья для того, чтобы ликантропия проходила не так болезненно, как обычно.       Снейп отпил из своего металлического бокала. Начало пира было в самом разгаре. Дети набросились на еду так, словно их не кормили все эти месяцы. Мужчина пробежал взглядом по столам четырёх факультетов. Поттер увлечённо беседовал с мужской половиной семейства Уизли. Что он обсуждает? Наверняка затеял какую-то пакость, как всегда делал его покойный отец. Такой же неугомонный и нахальный мальчишка, которому каждая выходка сходит с рук.       Затем Северус заинтересованно осмотрел стол своего факультета. Его ученики не были такими шумными, как гриффиндорцы. Драко со своей свитой сидел, повернувшись к Грейнджер, и, судя по лицу девушки, говорил ей не самые приятные вещи. Недалеко от него сидела Пэнси, а следующей была Розмари. Обладательница охапки густых рыжих волос зачем-то повернулась к преподавательскому столу. Большие глазки с любопытством кого-то искали. Встретившись взглядом со Снейпом, она кивнула ему в знак приветствия.       Северус, проигнорировав данный жест ученицы, вовсе отвернулся от неё. Мисс Саламандер очень похорошела за эти месяцы. Она напоминала ему о чём-то давно забытом. Роузи была одной из его лучших учениц. Она, несомненно, станет выдающейся волшебницей после своего выпуска. Иногда Снейп думал, что эта девочка умна не по годам. Но дело было не только в её образованности и начитанности. Нечто ещё хранилось в ней, но что именно профессор зельеварения не мог знать.       — Эй, Саламандер, — девушку окрикнул блондин, сидевший через Пэнси и ещё двух слизеринцев от неё. — Говорят, ты разулась, когда увидела, что на Поттера напал дементор. Не знал, что такие, как ты, фанатеют от шрамоголовых. Или тебе понравился наш нищий преподаватель? — он кивнул на учительский стол, где сидел Люпин, беседующий с Макгонагалл.       — Какое тебе до меня дело, Малфой? Не ты ли побоялся выйти из своего купе, как только его остановили появившиеся дементоры, — едко ответила Роузи, не сводя зелёных глаз с ненавистного одноклассника.       — Я истинный слизеринец, не то, что ты, мерзкая полукровка, — девушка сжала пухлые губы в тонкую полоску. Ей уже приходилось слышать в свой адрес обидное высказывание, но она не из тех, кто стерпит подобное отношение к себе.       — В таком случае, давай проверим, кто из нас чего стоит, — уверенно произнесла Роузи, не сводя взгляда с блондина.       — Дуэль?!       — Именно, — продолжала рыжая, подмечая, как меняется злобная гримаса Драко. — Сегодня вечером. В коридоре на третьем этаже, у картины четырёх основателей.       — Я не стану применять магию к девчонке, — ответил Малфой, свысока глядя на Саламандер.       — В таком случае ты заведомо проиграешь, как жаль. Я-то думала, ты продемонстрируешь свою «чистокровную» силу, а ты так глупо струсил.       — Я приду, но не плачь, когда проиграешь, — ответил Драко. Он встал из-за стола, и за ним последовали его неизменные охранники — Крэбб и Гойл.       Пэнси, тихо сидевшая до этого, повернулась лицом к подруге. Они не говорили с того момента, как сошли с поезда. Для Розмари было всё понятно: никто, кроме неё, не мог разболтать про Поттера и дементоров. На душе становилось так гадко: Паркинсон снова выбирает этого чистокровного подонка. Несмотря на то, как он повёл себя с ней в купе, Пэнси всё ему разболтала.       — Это ты зря, — проговорила брюнетка, смотря прямо в зелёные глаза. — Драко очень силён в дуэлях, у тебя нет шансов выстоять против него. Ты же не надеешься на честную дуэль?       — После того, что ты ему растрепала, заведомо зная отношение Малфоя ко мне, я ни на что и ни на кого не рассчитываю, — ответив Пэнси, рыжая встала со своего места и покинула Большой зал под вопросительный взгляд нового профессора ЗОТИ.

***

      Роузи шла по коридору в назначенное место. Она постоянно оглядывалась. Было ощущение, что за ней наблюдают, а бегающие по стенам тени ещё больше пугали волшебницу. Она пришла одна — стычка с Пэнси ничем не закончилась. А чего ещё ждать от человека, который, несмотря ни на что, продолжает глядеть в рот того, кто пренебрегает тобой.       — Саламандер, ещё не передумала? — у самого уха шепнул Драко, идя по коридору в окружении верных спутников. — Тебе нужно всего лишь извиниться, и, так уж и быть, я сделаю вид, что забыл о твоём вызове в Большом зале.       Драко гадко засмеялся, не очень умные товарищи поддержали своего друга усмешкой. Им казалось забавным, что полукровка, не имеющая особых талантов в защитных заклятиях, сама начала эту игру. Роузи выхватила свою палочку из кармана мантии, блондин отзеркалил её движение. Соперники поклонились друг другу, как и следовало по правилам проведения магической дуэли.       Рыжая взмахнула палочкой, посылая заклинание. Из палочки вылетела молния бело-жёлтого цвета и направилась к Малфою. Слизеринец отмахнул от себя заклятье. Ему показалось смешным, что однокурсница использовала именно его.       — Бомбарда, — прокричал Драко, направив взрывающее заклятье под ноги девушки. Всё произошло слишком быстро. Роузи не успела отразить выпад соперника. Взрыв откинул её на пару метров, девушка сильно стукнулась головой о каменный пол. Это была наименьшая проблема на данный момент: длинные ноги горели огнём, словно множество ожогов покрывало поверхность гладкой белой кожи.       Нельзя встречаться с теми, кому не сможешь противостоять, — в голове раздалась фраза, сказанная сегодня Люпином. К чему бы она о ней сейчас вспомнила? Драко не был дементором, и в Роузи было достаточно силы противостоять ему.       — Розмари, ты как? Готова молить о прощении? Если да, то я не стану продолжать эту бессмысленную борьбу, — процедил Малфой под свист Крэбба, с довольной гримасой наблюдавшего за девушкой.       — Сейчас ты будешь молить, — неожиданно для самой себя волшебница подорвалась с места, где-то найдя на это силы. Рыжие волосы растрепались и напоминали разворошенное птичье гнездо, а зелёные глаза непривычно блестели. — Брахиобиндо.       Палочка указала на шею младшего Малфоя. Связывающие чары, будто крепкая верёвка, обвились вокруг неё, сильно затягиваясь. Длинные пальцы цеплялись за шею, воздуха становилось всё меньше. Драко согнулся, оказываясь на холодном полу, лицо сильно покраснело от недостатка кислорода, а на лбу выступила венка.       — Драко? — обеспокоено произнёс Гойл, усаживаясь возле своего лидера. По потерянному виду было понятно, что парень не знал, чем ему помочь.       — Ах ты дрянь! — прорычал Крэбб, направляя палочку на девушку. — Брахиам Эмендо!       — Бомбарда Максима! — прокричала Роуз. Заклятье тут же настигло мальчишку, с силой откинув назад. Рыжая могла поклясться, что видела испарину от взрыва, исходившую от Крэбба.       Гойл испуганно оглянулся, смотря на поверженного друга. Поймав на себе взгляд девушки, он поднялся на ноги и побежал в противоположную сторону. Горько усмехнувшись, девушка начала праздновать победу. Наконец удалось поставить всех на место, и это несмотря на то, что в боевой магии она была не самой сильной волшебницей.       Посмотрев на Драко, Саламандер приблизилась к его лицу. Кажется, он был без сознания. Девушка легонько дотронулась до его щеки. Она была слишком холодной, не могла же она его задушить? Нет! Это невозможно! Заклятье не убивающее, значит, Малфой просто отключился. Зная этого слизеринского принца, она бы сказала, что он больше испугался, чем пережил удушение.       — Вердимилиус, — зелёные искры вылетели из палочки блондина, незаметно выхватившего её, когда соперница потеряла свою бдительность.       Розмари на мгновение почувствовала, что ослепла. Зелёная искра сильно ударила в глаза, их сильно щипало, они начинали слезиться. Саламандер потёрла глаза в надежде, что это скоро пройдёт. У этого заклятья не могла быть высокая длительность действия. Рыжая отходила назад, пока не врезалась в каменную стену.       — Ты доставляешь мне слишком много проблем, Розмари, — прошипел, словно змей, Малфой, подходя к девушке. — Как Паркинсон тебя только терпит, вечно недовольную и с гриффиндорским запалом. Тебе не место на Слизерине! Разве не так сказал новый профессор, когда ты кинулась спасать Поттера?!       Роузи чувствовала на своей коже душное дыхание своего ненавистника. Оно обжигало её, вызывало негодование и одновременно отвращение к самой себе за неспособность защититься. Какое-то простенькое заклятье вывело из строя лучшую ученицу факультета. Проиграть сейчас дуэль значило не просто поражение, а ещё и полное унижение, которое придётся пережить. Малфой не даст спокойной жизни, будет каждый раз напоминать, что обыграл её.       — Ещё немного, Малфой, и я начну думать, что тебя беспокоят все мужчины, что окружают меня, — она распахнула зелёные глаза, полные слёз — побочный эффект заклятья. — Что с тобой, Драко, неужели ревнуешь?! Отсюда взялась твоя ненависть ко мне и ежедневные придирки?       — Что ты несёшь? — скривившись от услышанного, блондин отошёл от однокурсницы на приличное расстояние. Такое предположение он воспринял достаточно оскорбительным. Как она смеет о таком думать?       — Ветряной сглаз, — произнесла Розмари, и из кривой палочки вышел сильный поток ветра. Он раздувал светлые волосы чистокровного волшебника. С каждой минутой вихрь усиливался, поднимая волшебника в воздух. Драко испуганно озирался. Подняв вверх палочку, он направил её на соперницу.       Край испачканной мантии вспыхнул, огонь стал подыматься по ткани. Рыжая ощутила сильный жар на своём теле. Сбросив с себя мантию, она потоптала огонь белым кедом через тёмную ткань. Он становился заметно тише, пока вовсе не исчез. Роузи злило, что их дуэль ни к чему серьёзному не приводит. Малфой играл с ней: сначала сильно бил, потом использовал простые заклятья, нарочно давая Саламандер время прийти в себя.       Драко опустился на землю, как только его отвлекающий манёвр занял всё внимание слизеринки. Аристократ насмешливо смотрел на нахмуренное лицо девицы. Она обдумывала, что использовать против него, а он знал всё наперёд. Хоть Роузи и была с ним на одном факультете и курсе, они были разными. Девушка не стала бы использовать сложные и тёмные проклятья, дабы навредить своему обидчику. Как бы она ни относилась к Малфою, она не хотела причинять ему сильную боль.       — Диффиндо, — рыжая ощутила на себе глубокие порезы — они коснулись тела, но не лица. Словно острые швейные ножницы прошлись по ней, оставляя надрезы на нежной коже. Розмари упала, выронив палочку из рук.       Малфой снова взмахнул палочкой, от неё отделился невидимый хлыст. Он прошёлся по животу девушки. Роузи согнулась от боли, закусывая до крови алые губы — она не станет кричать на потеху Драко. Повернувшись к нему спиной, Саламандер стала обшаривать пол в поисках волшебной палочки. Наконец, заметив пропажу, слизеринка потянулась за ней. По её спине звонким ударом прошёлся хлыст. Девушке показалось, что бархатная кожа трескается под натиском тёмного заклятья.       — Мы можем продолжать весь вечер, Саламандер, — весело подметил Малфой, смотря на слабую однокурсницу, лежащую недалеко от каменной стены. — Или ты наконец признаешь, кто в действительности является волшебником, а кто мерзкой полукровкой.       — Ни за что! Пока я жива, буду бороться!       — Значит, ты полная идиотка, Саламандер! — поведение рыжей выводило из себя. Он снова поднял палочку для очередного удара хлыстом.       Роузи подхватила свою палочку и отбила заклятие. Лёжа на полу, она направила волшебное оружие на ботинок платинного блондина. Драко почувствовал боль в пальцах ног, будто кто-то втыкает иголки ему под ногти. Схватившись за эту часть тела, парень отвлёкся от девушки, которая, не теряя времени даром, стала отползать назад. Розмари прекрасно понимала, что проигрывает, и поскорее стала искать пути отступления.       — Драко, смотри, она уходит! — крикнул Крэбб, поднявшись на ноги после заклятья Саламандер. Парень указал пальцем на девушку, собиравшуюся сбежать с дуэли.       — Пылающая рука, — взмахнув палочкой, парень направил проклятье на Розмари. Она не смогла отразить заклинание — борьба отняла у неё слишком много сил. Прикрыв глаза, Роузи приготовилась к страшной боли, но даже спустя минуту ничего не почувствовала. Открыв большие глаза, она заметила растерянные лица однокурсников, направленные на неё.       — Что здесь происходит? — строго произнёс мужской голос. Обернувшись, рыжая смогла рассмотреть своего спасителя. Палочка в его руках говорила о том, что именно он отразил заклинание пылающей руки Крэбба.       — Профессор, мы… мы просто немного…       — Вам известно, что вы не можете устраивать здесь дуэли без присутствия преподавателя? — снова спросил Люпин. Его глаза стали темнее, когда он пресёк жалкие попытки Крэбба оправдаться.       — И более того, ваш факультет ценится у чистокровных волшебников, или сейчас у аристократов такая мода — нападать вдвоём на одну девушку?       — Это она позвала нас! — указав в сторону Саламандер, слизеринец отвернулся к окну. Всё шло совсем не так. Люпин не должен был приходить, портя им всё веселье. Он бы выиграл эту чёртову дуэль, если бы не он.       — И вы с радостью согласились пойти против одной. Поступок истинного слизеринца! — проговорил Римус, пройдясь взглядом по каждому из них. Махнув головой, оборотень указал им в сторону двери, дабы они могли идти. Парни, последовав жесту преподавателя, сразу же покинули коридор, оставив профессора Люпина наедине с Розмари.       Римус подошёл к юной студентке и склонился над ней. На синей рубашке были следы от крови. Заклятия Малфоя имели свои последствия — кровоточащие ссадины и раны. Мужчина осторожно коснулся края одежды с проступившей кровью. Он хмурил брови, продолжая осматривать её. Поведение девушки казалось очень глупым.       — Я думал, вы намного умнее, — холодно произнёс Римус, проводя палочкой по её телу. Порезы затягивались, сопровождаясь не самыми приятными ощущениями.       — Значит, вы ошиблись во мне, — в той же манере ответила Роузи, смотря прямо в его глаза. Профессор ЗОТИ замолчал. Он не ожидал такого ответа.       — Как я понял, ты не сильна в боевой магии, но судя по словам того парня, это ты затеяла всю потасовку.       — Я не привыкла поддаваться своим слабостям. Если меня пытаются задеть, я не молчу, — смело ответила девушка, сверкнув большими изумрудными глазами.       — В таком случае тебе стоит поработать над защитными заклинаниями и держаться ближе к друзьям, — посоветовал Люпин. Выпрямившись, он подал руку девушке. Посмотрев на его ладонь, Розмари вложила в неё свою и поднялась вслед за мужчиной. — В одиночку тяжело бороться.       — Спасибо, профессор, — улыбнувшись оборотню, девушка пошла в сторону лестниц.       — Если я сообщу твоему декану, он накажет тебя за эту выходку, несмотря на то, что ты пострадала? — спросил Римус, рассматривая студентку.       — Да, профессор Люпин, — сразу ответила девушка, обернувшись на вопрос.       — Постарайся дойти до своей спальни без приключений, если не хочешь, чтобы наша тайна раскрылась, — мягко проговорил Римус, глядя на Розмари. Слова нового профессора вызвали в ней улыбку. Он не был похож на преподавателей, которых она знала до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.