ID работы: 10282744

Роза цветёт в полнолуние

Гет
NC-17
В процессе
231
автор
Maria Casstro бета
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 88 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 33 / Ведьмины причуды

Настройки текста
Ночь опустилась на стены Хогвартса, подгружая каждого в мрак и трепет от неизвестности предстоящего. Студенты как и наказала Макконагал, легли спать в большом зале, на удивление места всем хватило. Но все одна ученица не находились в назначенном месте, и от этого не было покоя для Саламандр. Она перевернулась на другой бок, на своем зачарованном матрасе. Сон никак не шёл, мысли были далеко от большого зала, возвращаясь то к Пэнси, то к Люпину. Снейп дал четко понять, предстоит сделать выбор, рано или поздно он заставит страдать того, кто не будет предпочитаемым Розмари. От тяжёлых мыслей становилось ещё хуже, как одна должна это сделать. Выбрать, между лучшей подругой и первой любовью. Сердце подсказывало один единственный выбор, но разум отказывался слышать. Как можно выбрать Ремуса, которого она знает меньше года, и оставить Паркинсон. Они всегда были вместе, разве их дружбу сможет кто-то испортить? Саламандр прикрыла глаза погружаясь в собственное сознание, мысли прокручивали воспоминания связанные с Пэнси. Начиная с первого курса, когда они сидели вместе в большом зале. Болтали за одной партой на трансфигурации, из-за чего Макконагал сняла с их факультета очки. Роузи была с Пэнси, когда в её сердце зародилась симпатия к Драко Малфою. Абсолютно нездоровая влюбленность в парня, что никогда не был достоин её подруги. Пэнси Паркинсон была лучшим другом, которого можно было только пожелать, и Розмари не имела никакого права бросать её сейчас. В этот темный момент, когда так нужна слизеринке. Она оказалась в тупике, осознавая, что сделав выбор разобьёт не только своё сердце. От непонимания, что делать, боязнь за подругу в изумрудных глазах стали проступать слёзы. Не было выхода, чтобы скрыться от злобы Снейпа, он все знает на шаг вперёд. Его нельзя обхитрить, или обыграть. Бессмысленно даже пытаться… Розмари распахнула свои глаза, смахивая кристальную жидкость со своих глаз. Она повернула голову, замечая чуть вдали лежащего в неестественной позе Поттера. Он не спал, делал вид будто бы. Ведьма нахмурила свои брови, всматриваясь в две фигуры стоящие над ним. По длинной седой бороде, что была хорошо видна благодаря паре свечей в зале, и свету от прибывающей Луны, было ясно, что это Дамболдор. Но кто второй? Мужчину почти не видно, он слился с темнотой, что царила в укромных уголках огромного замка. Роузи и не смогла бы узнать, кто перед ней, если бы не привычный шёпот, подобный тону только одному человеку. — Неужели у вас нет никого на уме? — Нет, Северус. Но мне известно к кому ты меня подталкиваешь, — старик мягко усмехнулся опуская глаза на Гарри. — Вы так говорите, будто у меня нет оснований для подозрений, — обиженно отозвался Снейп, прущиривая глаза. — Подозрения есть у всех, но не думаю, что он способен на это. «Они говорят о Ремусе?!» — А кто способен? Предательство совершают те, от кого меньше всего ожидаешь, — наклонившись ближе к Альбусу прошептал Снейп. Его нутро словно почувствовало, что за ними наблюдают, зельевар оглянулся в сторону Саламандр. Но та уже успела закрыть глаза, она не знала догадался ли он о чем-то. Наверное все понял, этот змей все знает. Декан Слизерина перевёл фокус своего внимание на директора, что продолжал в снисходительной манере говорить с ним. Что не могло не раздражать, почему старик, так упрямо защищает оборотня? Это он все эти годы подобно ручному псу провел подле него, пока достопочтенный профессор Люпин непонятно, где обшивался. Снейп упорной работой заработал себе репутацию лучшего зельевара, но каков итог. Всем полюбился размазня Лунатик, что водил хороводы вокруг сопливых детишек, да окучивал его любимую студентку. Хорош учитель, что сказать. Таков как и его недалекие друзья, что ж видит Мерлин он этого не хотел. Но раз, более менее благоразумные методы не работают, придётся прибегнуть к грязным, порочным, что зацепят не только Люпина, но и его малолетнюю любовницу. Возможно тогда она хоть, что-то для себя поймёт. Снейп устав топтаться на месте с Дамблдором, покинул его, отправляясь завершить дело, на которое в течении этого семестра ему не хватало духа. Поттер скрючено лежавший в одной позе, наконец смог выпрямиться. Он слышал разговор от начала до конца, его не радовала перспектива наговора на обожаемого профессора, но более всего стали интересны размышления директора касательно Блэка. В тоне Дамблдора не было не малейшей ноты раздражения, или ненависти к человеку погибавшему семью Гарри. Словно оставалось нечто, о чем не знал избранный. Очередная тайна, которую предстоит со временем раскрыть. Но это позже, ему нужно придумать как спасти Клювокрыла, его Казнь не за горами, а рассчитывать на милость Малфоя старшего не приходится. Розмари устав наблюдать за бездействием происходящего, перекрутилась на другой бок. Обдумывая, куда мог исчезнуть декан, мысли приводили себя к единственному доводу. Пэнси. Нет, он не мог! Девушка не дала ещё четкого ответа, значит он не вправе ничего проворачивать за её спиной. Розмари устало накрыла ладонью своё лицо, надавливая наливами на носовой хрящ. Спутанные мысли развеялись, стоило услышать короткие тихие шаги, что остановились рядом с ней. Пэнси? Но как она вошла, сейчас же дежурят преподаватели? Слизеринка перевернулась на спину, убирая ладони с лица, в темноте общими чертами удалось узнать. Это была не мисс Паркинсон, а он. Римус, человек, что отнял её сердечный покой ещё до того как переступил порог школы. Люпин неотрывно глядел в горящие изумрудные глаза, что с ответным жаром не могли на него наглядеться. Его сомкнутые уста приоткрылись, Лунатик одними губами шептал совсем беззвучно: «Не бойся, я рядом»И Розмари все понимала, и принимала, уголки губ поднялись вверх, она ощущала полный покой и умиротвореннее, когда он был рядом. Не было жуткого Снейпа с угрозами, лишь добрый и безлопастных Ремус, что защитит, выведет из той тьмы в которую её обратил Северус. Люпин улыбнулся ей в ответ, он ещё не знал о тех неприятностях с которыми успела столкнулся Роузи, лишь понимал, что она прогуляла уроки за целый день, как и мисс Паркинсон, не более. Но его и впрямь заботила та обеспокоенность, что была в ней до того, как он подошёл. Он чувствовал, что происходит с ней нечто неприятное, но из-за чего конкретно на этот вопрос ответа не было. Ремус не относил себя к людям способным вытаскивать из других правду щипцами, Люпин лишь надеялся, что то, что между ними произошло прошлой ночью значило безграничное доверие друг к другу. И будь Розмари по-настоящему плохо, она обязательно попросила бы помощи, ничего не утаивая. Ибо им хорошо известно, чем кончилась её последняя загадка со Снейпом.

***

Большой зал наполнился детскими голосами, все курсы сидевшие за столами своих факультетов беззаботно болтали, словно и не было вчерашнего проишествия. Говорившие дети делились своими впечатлениями о проведённой ночи вне своих спален, наверняка это их самое большое приключение. Роузи усмехнулась своим мыслям, вспоминая о своих былых выходках. Это на самом деле веселое время, жаль что оно в прошлом. Последние события сбили в ней ту Розмари, что бросила ботинок в дементора нападавшего в поезде на избранного. Она стала другой, более темной версией самой себя. Боггарт, что превратился в бабушку Литу становился реальностью, Розмари Саламандр утратила качества, которые её наделял дед. Обретая новую себя, личность, что вовсе не нравилась ей самой. А Ремус…он слишком добр, чтобы признать это, Люпин слишком хорош для той тьмы в которую она может его погрузить. Слизеринка перевела взгляд к учительскому столу, за котором профессор ЗОТИ любезно беседовал с Хагридом, он широко улыбался лесничему придерживая в одной руке медные бокал с тыквенным соком. Затем глаза устремились глядящего перед собой декана. Он почувствовал её взгляд, всматриваясь в ответ на любимицу. Все было готово для свершения суда над предательницей и мародером. Но давящее чувство, заставляло его помедлить. Девочка с горящими глазами не должна сильно пострадать, Северус всей душой желал её, эта необузданная ревность заставляла идти на такие радикальные шаги по устранению соперника. Стоило ему лечь в постель и прикрыть на секунду глаза, как виделась та чудовищная картина, из библиотеки. Где юная фея подобна грязной рабыне опускается на колени пред этим животным, дабы утолить его плотский голод. Омерзительное видение не покидало мысли Снейпа, отнимая покой. Он не мог перестать об этом думать, хуже этих прелюбодеяний, могут быть собственные фантазии Северуса. В которых он занимал место Люпина, ах, если бы девочка только знала, что упускает. Какую страсть и любовь, Снейп мог бы подарить. Отдать то, что в нем копилось многие годы, безоговорочная любовь, которую он пронёс спустя столько времени. Но этого не произошло, Саламандр предпочла мародёра, в точности как Лили. Выбрала наглеца умевшего лишь брать, а не давать. Розмари подобно Эванс совершала ту же ошибку, не видя насколько уродливо нутро этого волшебника, в отличии от наружной составляющей. Снейп отвёл от неё глаза, как бы ему хотелось вырвать из своего сердца сей сорняк под названием любовь. Что не принёс ему счастья ни тогда, ни сейчас. Девочка играла с ним, и когда он решил сыграть она испугалась за своего обожаемого вервольфа. Это объясняло, почему Паркинсон не было. Девочки сговорились, и неприметная девчонка спряталась, пока Роузи не наиграется с мерзким подобием волшебника. Розмари испытывала смешанные чувства к декану, она знала, что небезразлична ему. Но при этом не догадывалась насколько глубока и сильна его привязанность к ней, а точнее к образу которой она несла для него. Образ безгрешной Лили Эванс, воплощение идеала, она и впрямь оставалась такой, поскольку уже не была живой. В отличии от реальной Розмари наделённой негативными чертами, способной на тьму, к которой так хотел приобщить её Снейп. Ведь тогда у студентки ни осталось никакого шанса, кроме как беззаветно полюбить его. Планам не суждено сбыться из-за привязанности Люпина к девушке, его Вера в добро отошла на второй план, пред чувствами, что возникли к мисс Саламандр. Северус как только не пытался развеять эту лживую сказку, которую люди, так красиво назвали любовью. Грязная похабщина, но чего ещё можно ожидать от оборотня. Снейп отбросил стиснутую в ладони медную вилку на тарелку с нетронутым завтраком. Он был сыт по горло. Встав с собственного места он покинул большой зал, взмахивая за собой чёрной мантией, он привлёк внимание некоторых своих коллег. Но мнение окружающих не слишком беспокоило зельевара, злоба настолько сильно проникла в его сердце, что не могла выйти не смотря на столь светлое чувство, к которому всегда стремился Северус. — Привет, — раздалось у самой головы Розмари, девушка подняла голову встречаясь с болотными глазами Паркинсон, что усаживалась рядом с ней. Саламандр поперхнулась лимонным чаем, уставившись во все глаза на подругу. — Ты…где ты была? Тебя все обыскались? — Кто все? Снейп? — весело подмигнув Роузи, брюнетка выхватила с тарелки последний вишневый пирожок. — Нет, я, — скромно ответила волшебница, чувствуя укор вины за собой. Из-за всех подковерных игр Северуса Снейпа, она забыла о своей нежной и ранимой Пэнси. — А со мной все в порядке было, — ответила ведьма, откусывая мягкое тесто. Она не собиралась делиться с ней произошедшим в Выручай-комнате. У Роузи есть свои секреты, а у неё будут свои. — Где было? Снейп сказал, что разыщет тебя? Что произошло вообще? — Я не знаю, — Пэнси отпросила недоеденный пирожок, беря в руки салфетку, чтобы обтереть пальцы от жира. — Но хочу узнать. Снейп задумал что-то совсем не доброе, и мне понадобится твоя помощь. — Что нужно делать? — Использовать то, что ты умеешь лучше всего, — протянула Паркинсон, наклоняясь ближе к Розмари, дабы их никто не услышал. — Свой дар. — Это плохая идея, в прошлый раз все вышло из под контроля, — насупив нос, ответила слизеринка, чувствуя неуверенность в своих способностях. Вспоминая видение у чёрного озера, они тогда так и закончили с поисками Гримма. Совсем позабыв о причастности к нему профессора Люпина, вдруг, если она снова окунуться в мир предсказаний Саламандр увидет нечто отталкивающее о Ремусе. Быть может этого делать не стоит? — Если ничего не делать, будет только хуже. Снейп проворачивает что-то, и мы должны его остановить пока не стало слишком поздно, — Паркинсон схватила подругу за локоть надавливая на него. Чтобы сейчас не думала Розмари, Паркинсон не отступит пока не услышит положительный ответ. — Хорошо, я попробую, — ответила Роузи, замечая огонёк в глазах Пэнси. Нечто переменилось в ней, она не могла разобрать, что конкретно, но точно перемена произошла.

***

Риск насколько он может быть оправдан, когда твое сознание заслеплено влюбленностью? У Пэнси не было ответа, сама для себя она отчетливо понимала, что вспыхнувшие чувства к Блэка нельзя назвать здоровыми. Ведь не будь он искренним в своих словах для неё ничего не изменилось бы, Паркинсон также сильно желала помочь своему Пончику. Отдать все что есть, лишь бы он был счастлив. Самоотверженность, которой располагала слизеринка погубит её, обязательно погубит. Но позже, сейчас предстояло выяснить, что на уме у летучей мыши Снейпа. — Я готова, вот только, если мы попадёмся Филчу, или упаси Мерлин Снейпу, то нас… — Ничего не будет, мы быстро посмотрим, что происходит и все, — подняв брови, пролепетала Паркинсон. Она уперлась ладонями в плечи подруги, убеждая её в абсолютной безопасности. Они находились в одном из самых безлюдных коридоров школы, вероятность кого-либо встретить здесь, весьма мала. Никто не помешает, снова повторила про себя Пэнси Паркинсон. Она убрала руки от Розмари, позволяя той подготовиться. Саламандр стянула белый платок с шеи, прикладывая кружево к глазам, плотно завязывая на затылке. Глаза не должны видеть реальность, лишь мир, которые невозможно развидеть волшебникам не наделённым даром. Паркинсон взяла за руки волшебницу и скрестила их кисти между собой. Слизеринки начали медленно расхаживать по кругу, заметно ускоряясь. — Dic quid est occultatum, — прошептали вдвоем подруги. Саламандр чувствовала покалывания в конечностях, тело постепенно расслаблялось, будто погружаясь в некий транс. — aperire ad conspectum futurum mutantur magnanime Merlinus. Розмари оказалась в том самом темном коридоре, вот только зеркала нигде не было. Мелкая странность заставляла девушку занервничать, где она, и почему нигде нет её зеркала. Свет что исходил от полной Луны, упёрся в платяной шкаф. Похожий на тот, что использовал Римус, на одном из своих практических уроков по избавлению от боггартов. «Только не говорите, что сейчас появится Лита Лестрейндж, только её тут не хватает» Но никто не появился, Роузи сделала неуверенный шаг в сторону шкафа, всматриваясь в крутящийся замок. Он цокнул, сам по себе поворачиваясь в сторону. Сердце ведьмы учащенно забилось, она приготовилась к тому, что произойдёт нечто страшное. Кто-то выпрыгнет и нападет, Саламандр поджала губы ожидая атаки. Дверцы шкафа приоткрылась со скрипом, внутри висели старые вещи. Потрепанные пальто серого цвета, мужские брюки, что аккуратно висели на тремпеле. Оттуда пахло старым дедушкиным одеколоном. Мысли о близком родственнике придали Роузи спокойствия, когда она не увидела ничего страшного внутри, делая уверенные шаги вперёд. Девушка протянула руки, раздвигая предметы гардероба, должно быть тут есть потайная дверь, через которую она должна пройти. Ладони уперлись в плотную стенку шкафа, Саламандр надавила на неё, но ничего не произошло. Неужели обычный шкаф? Невозможно, для чего он тогда здесь? Розмари чувствовала как немеют пальцы на руках, тело подсказывало, что нужно торопиться, если ей не удастся отыскать проход, то ничего не выйдет. И придётся начать ритуал заново. Слизеринка испуганно стала дергать за тремпель, надеясь найти подсказку. Внимание привлекла мантия, девушка прикоснулась к ней, в плечах почувствовалась липкость. Она словно намазанная чем-то сладким. Это отвратительно! Розмари с силой задвинула вещь, куда подальше. Пока в пустующем месте от мантии не появилась преграда. Вытянутая сморщенная рука, на ней виднелись вздутые Вены, а ногти чересчур длинные и острые на концах, имели бледно-кремовый цвет, и большой слой грязи, что был под ногтями, и частично на самой пластине. Она находилась в положении ладонью вверх, словно ожидая что в неё положат руку. Какая же мерзость, и почему в этот раз именно, так нужно попадать в свои ведения. Что за вопиющая несправедливость. Розмари скривила губы, от чего кончик носа автоматически поднялся вверх, не было времени думать, нужно идти. Девушка вложила руку в ладонь неизвестного, она была ещё более липкой, чем мантия. Но немного тёплой, когтистые пальцы стиснули девичью ладонь до боли сжимая. Создания прятавшиеся в шкафу, потянуло в саму глубь волшебницу. Места становилось все больше, а лицо стало обдувать порывом ветра. Все шло как надо, Роузи не чувствовала на своей руке противной липкости, или пальцев неизвестного существа, лишь уже знакомый вид. «Молю сосредоточься на Снейпе, увидь то, что нам нужно» Паркинсон сложила руки у груди, наблюдая как подруга выровнялась. Её голова резко обернулась в сторону противоположной коридора, как раз к выходу. К самим лестницам, Пэнси поспешила вслед за ней придерживая её мантию. На случай, если та замёрзнет, кто знает, куда их приведут сейчас все эти предсказательские причуды. Брюнетка ускорила шаг, замечая, что сильно отстаёт, Розмари почти бежала. Пэнси не могла позволить себе её остановить, малейший раздражитель лишнее прикосновение, могло сбить. Прервать видение не в коем случае нельзя, единственное, что вызывало в слизеринке тревогу, так это её собственные ощущения. Почему-то в этот раз ритуал не отнял у неё много сил, всего лишь она не чувствует себя как обычно. Возможно ситуация с Блэком сделала её чуть сильнее. Из путаных мыслей девушку вывел заливистый смех Саламандр, она оглянулась на неё находясь все ещё в белой повязке с небольшим кружевом посередине. «Только не это!» Саламандр находилось на другой лестнице, что повернулась к первому этажу. Лестница же Пэнси Паркинсон остановилась на пару этажей выше. Все шло уже не так, и Розмари почему-то все видела в гребанной повязке. Что-то подсказывало девушке, что видит она явно не Снейпа. Нужно прекращать, сейчас, пока Розмари не выкинула какую-то хрень. Например, не отправилась в кабинет Дамблдора, или ещё хуже Снейпа. — Роз, остановись! — громко проговорила Паркинсон, надеясь привлечь внимание подруги. Но было слишком поздно, двигающаяся лестница позволила ведьме пробежаться по себе прямиком на первый этаж. Пэнси пригляделась, но не смогла более увидеть белое платье, оно растворилось в темноте школьных коридоров. «Превосходно, я потеряла невменяемую волшебницу, которая по всей видимости захотела почудить»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.