ID работы: 10282744

Роза цветёт в полнолуние

Гет
NC-17
В процессе
231
автор
Maria Casstro бета
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 88 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 32 / Пэнси и Сириус Блэк

Настройки текста
Тишина, что она скрывает за собой? Не даёт правде быть услышанной, или не позволяет лжи просочиться в мир. Могла ли Пэнси Паркинсон стать счастливой не зная, кто такой на самом деле Сириус Блэк? Не войди она тогда в тайное убежище Пончика, не обратив внимание на газету, был бы другой исход у их истории. Определённо, нет! Она знала как должна поступить, правильно. Не для себя, а для него. Бродяга в своём уже привычном образе стоял посреди Выручай-комнаты, рассматривая заплаканное девичье лицо. Слизеринка неотрывно глядела на него, не веря своим глазам, разве могло быть так, что к ней вернулись? Её выбрали, и за ней пришли. Она провела языком по губам, ставшими солеными от слез. Пэнси должна начать первой, пока он не разжалобил её своим собачьим видом. — Прийми свою человеческую форму, — попросила волшебница, стирая с щёк остатки влаги рукавом от помятой мантии. Бродяга протяжно заскулил в знак недовольства, на что Паркинсон строго посмотрела. Гримм стал меняться становясь на задние лапы, форма пса растворялась, образуя человеческую оболочку. Мужчина с газетных статей стоял напротив, он был поразительно похож с тем ужасным фото. Неухоженный заключённый, с безумными глазами, не хватало лишь сумасшедшего смеха и таблички из Азкабана. На самом же деле, глаза Сириуса не являлись такими уж безумными, скорее грустными от осознания каким его могут развидеть. Лицо Пэнси Паркинсон больше не освещала довольная улыбка при виде него, болотные глаза излучали тоску по псу, которого она ласково называла Пончик. А не старому анимагу, что прятался от всего волшебного мира рядом с ней. — Знаю, я выгляжу сейчас паршиво, но это исправимо, — протянул вязкий голос, она представляла его больше шипящим, или лающим как у пса. — Нет, я так и представляла, правда думала ты немного выше, — отозвалась Паркинсон, вставая с ковра. Она сделала шаг в его сторону, стоя напротив самого разыскиваемого человека в Англии, Пэнси не чувствовала страха. Лишь волнение, интересно зачем он вернулся. Слизеринке не очень хотелось тешить себя ложными надеждами, о том, что он здесь ради неё. Вначале такие мысли посещали её, но сейчас, она нуждалась в правде. — Мне приятно, что ты представляла меня, — признался Блэк, он мялся в ногах. Отвратительное чувство, он никогда себя так не вёл. Словно порядивший школьник у доски без правильного ответа. — Поболтаем о моих представлениях? — с ноткой сарказма спросила слизеринка, поднимая бровь. Она была более смелая в своих суждениях в отличии от Блэка. Сириус опустил глаза в пол, старая привычка, такая узнаваемая теперь Пэнси. Анимаг не просто стыдливо опустил голову, он собирался с мыслями, набирался храбрости, что сейчас поубавилось. Гримм с привычной гриффиндорским запалом развернул свой маршрут, возвращаясь обратно. В голове зрело тысячи слов, что-то скажет ей. Поблагодарит за заботу, отругает за постоянное трепание его ушей, предложит бросить Хогвартс и уйти. Нет! Глупо, с чего бы ей, молодой умной волшебнице плестись, не пойми куда за ним. Непроходимая глупость, что отнимала возможность говорить. Блэк сделал протяжный вдох, поднимая на неё серые глаза, уже не холодные, а полные решимости. Он в одно мгновение, сделал пару шагов, приближаясь к ней. Его сбитое дыхание говорило вырывающемся из груди сердце, что колотилось стоило ей взглянуть на Сириуса. Разомкнуть свои уста, разглядывая Блэка непозволительно близко. Он немедля впился в её губы сминая своими, мягкая девичья кожа чувствовала как колется его заросшая борода. От него несло лесом, и различными травами, что впечатывании этот аромат в её губы. В его действии была решимость и страсть, что он пытался передать ей. Его губы давно никого не целовали, но ещё помнили какого это. Касаться, и чувствовать взаимность от объекта своего вожделения. Пэнси положила ладони на его плечи, чувствуя как мужской язык изучает её рот. Она немного волновалась, осознавая, что её никто прежде не целовал так. Словно она была самой желанной женщиной на Земле. Губы девушки пылали огнём, но не от боли, а от удовольствия, Сириус почувствовал, что самое время остановиться. Блэк разомкнул уста, отрываясь от желанных губ. Бродяга взглянул на неё, в болотных глазах больше не было холода, и простого любопытства к его человеческому виду. Скорее напоминало на ответное желание прикоснуться. Он оторопел вначале, видя перед собой эти горящие глаза, но все же решил первым заговорить. — Я вернулся из-за тебя, - он взял её за плечи, нежно проводя пальцами. — Вначале мне показалось будет лучше, если я уйду, но потом…я подумал, что нужен тебе. Надеюсь, я не ошибся? — Нет, ты всегда будешь мне нужен, — ответила Пэнси, сдерживая подступающие слёзы. Она бросилась ему на шею, крепко сжимая в объятьях. Сириус чувствовал как её сбитое дыхание обдаёт его шею. Волшебник прикрыл глаза от удовольствия, поглаживая девушку по спине, задевая запутанные волосы. — Я… — Ты должен уйти, — у самого уха послышалось Блэку. — Что? — заключённый разомкнул объятья, он крепко сжал её плечи, глядя в глаза наполненные слезами. — Беги как можно дальше, и не оглядывайся назад, — посоветовала ему Паркинсон, опуская взгляд. С болотных глаз просочились слёзы, которые она тут же смахнула. — Я не могу оставить тебя здесь одну, если они узнают. Что с тобой будет? — взволнованно продолжал Блэк, впиваясь пальцами в костлявые плечи ученицы, серые глаза стали точь в точь как в газете. Отдавая безумным блеском, не хватало только таблички и смеха. — Ничего не будет, — разорвав руки заключённого, проговорила Паркинсон, отшатываясь от него на шаг. — Снейп что-то знает, нельзя сбегать не узнав этого. — Снейп, — Сириус утвердительно закивав, Пэнси прикусила язык, считая, что взболтнула лишнего. — Этот змей слишком опасен, ты не сможешь одна. — Я не одна, уходи, — Пэнси грубо толкнула Блэка в грудь, желая, чтобы тот ушёл. На что он отрицательно закачал головой, отступая назад. — Я тебе не верю, Пэнси Паркинсон, тебе не справится без меня, — проговорил Блэк, глядя на девушку. — Я сильнее, чем кажется, Сириус Блэк, возможно однажды мы снова встретимся и посмеёмся, когда вспомним об этом, — горько усмехнувшись сказала волшебница, глядя на уходящую спину Бродяги. Пэнси тяжело выдохнула, опускаясь на колени. Она осталась снова одна, но теперь по-другому. Паркинсон знала, что нужна, её пальцы дотронулись губ, все ещё чувствуя жар дыхания Блэка. Чего бы ей не стоило, Паркинсон обязана выкрутиться из ловушки Северуса. Теперь не только ради себя, но и ради него.

***

Запах микстур и лечебных трав впечатался в стены, шторы, и даже кровати на которых находились пациенты. Больничное крыло Хогвартса имело все эти отвратительные оранжевые цвета, у занавесок и одеяла. Оранжевый — не такой как на флаге Гриффиндора, тошнотворный цвет напоминающий блевотину Рона Уизли, когда он зачаровал сам себя. Фред усмехнулся вспоминая своего неудачника-брата. Он периодически заглядывал к нему, принося еду с большого зала. Близнец был уверен, что половину он съел по дороге, отдавая больному не самое вкусное угощение. Уизли дотронулся до своей головы, крепко обмотанной марлевой повязкой. После его мнимой травмы он слишком долго тут валяется без дела, пропускает самые интересные новости. Как говорил Джордж в большом зале был переполох, волосы Грейнджер вспыхнули как пух, пока храбрая Саламандра не спасла её. Саламандр. Как иронично, Фред отчетливо помнил её, даже слишком детально при его то травме. И слышал о своей соседке по несчастью Гринграсс, которой не повезло нарваться на слизеринку, на том же злосчастном поле для квиддича. Гриффиндорец помнил как сейчас, как летел за ней, как видел некий дым у её метлы. Он лишь хотел нагнать и предупредить, как вдруг его рассыпалась щепки. Фред не был идиотом и отчетливо понимал, кто виновник всего торжества. А также его тело чувствовало остатки дерева в своей груди, оказавшись в больничном крыле ничего не было. Ведьма сыграла с ним жестокую игру, обыграв главного шутника школы. Уизли не знал почему именно он стал объектом, но что-то подсказывало, что дело Розмари Саламандр слишком тёмное, и лесть в него не стоит. — Мистер Уизли, как же вам повезло, — протянул скрипучий голос мадам Памфри, дама поставила на тумбочку рядом с пастелью парня прозрачную вазу с засушенными цветами. «Веник, которым меня притрусят сверху, если не вылечат» — Не может быть, — с сарказмом произнёс Фред, разглядывая «букет». Он часто стоял у его постели, когда просыпался появлялся новый. Волшебник считал его частью лечения, которым его удостоила мадам Помфри. — Не паясничайте, ваша скромница снова оставила вам цветы, — с улыбкой ответила женщина, вдыхая запах сухих цветов. — Как романтично! — Что? Какая ещё скромница? Я думал это ваших рук дело. — Нет-нет, я лишь передаю, а ваша красавица часто заглядывает, когда вы спите, поэтому не оставляет сама, — пояснила Памфри, пристально рассматривая затянутую повязку. — Красавица, и как она выглядит? — спросил Фред, явно оживившись от упоминания девушки. У него появился застенчивая поклонница, как интересно. — Так, вы не должны отвлекаться на все эти амурные дела, пока не встанете крепко на ноги, — протянула мадам Памфри, поднимая брови. — Что? Но вы же сами сказали.. — Я ничего вам не говорила, — ответила дама, разворачиваясь уходить. — Постойте, скажите хотя бы, когда меня выпишут, — крикнул ей вслед Фред, но Памфри не ответила. «И после этого ещё мы с Джорджем странные?» Уизли повернул голову к сухим цветам, подвигаясь ближе. Подушечки большого и указательного потянулись к цветкам, он с легкостью сорвал самый маленький присохший цветок. Он был сморщенным, цвет напоминал острый соус, что пробовал Фред в одном маггловском кафе, куда их с братом любезно пригласил Поттер. Волшебник поднёс к носу сухоцвет, вдыхая запах, от слишком близкого расположения растения рецепторы учуяли неприятный аромат. Не успев ничего понять, гриффиндорец тут же чихнул, отбрасывая от себя пальцами сухоцвет. Остаётся надеется, что тот соус сделан не из этой дряни. Кому вообще могла прийти в голову идея принести ему этот вонючий веник?! Это девчонка явно не из Когтеврана, навряд ли они кому-то носят цветы. Слизеринка вряд ли, а если и она, то змейка притаранила бы что-нибудь необычное, но точно не сухоцвет. Остаётся его факультет и пуффендуй. Первый отпадал сразу же, поскольку львиный факультет хвалился храбрецами, и даже самая застенчивая девчонка удосужилась написать записку, которой здесь нет. Выходит его тайной поклонницей становится пуффендуйка, любительница сухоцветов и отвратно пахнущей дряни. — Привет, — протянул знакомый голос, что вышел из ширмы. Фред удивлённо уставился на вошедшую Грейнджер, она никогда не приходила к нему одна. Всегда в компании друзей, возможно что-то произошло. — Приветик, Гермиона, какими судьбами? — Я подумала ты проголодаешься, а твой брат таскает не очень полезную еду так что, — волшебница поставила глиняной горшочек на тумбу рядом с сухоцветами. Фред тут же потянулся, чтобы открыть крышку, содержимое было ещё горячим. Плотная дымка пара ударила в его нос, он почувствовал аромат свежего супа. — Луковый суп, мисс Грейнджер, а вы меня балуете, ещё немного и мне покажется, что я в Норе, где вы мадам, моя мама, — Фред сузил глаза, ожидая, что она засмеётся, или хотя бы закатит глаза, как и всегда. Но этого не произошло, лицо знакомой не выражало не единой эмоции. Всегда пытливые карие глаза, смотрели сквозь него, словно вовсе не знали близнеца. — Быть может ты ещё и сухоцветы принесла? — Нет, — она отрицательно показала головой, всматриваясь в сухой набор цветков. — Кто-то очень беспокоится о тебе, раз соединил лаванду с золотарником. — Неужели? Я не так хорош в травологии, но о лаванде что-то слышал. — Золотарник способен залечивать раны, а в соединении с лавандой защищать от темной магии, и отпугивать ночные кошмары, — проговорила Грейнджер заглядывая в его глаза. Фред приподняла одну бровь, он не мог понять к чему это. Кто-то помогает ему, и точно знает об инциденте на поле для квиддича. — Так моя тайная поклонница ещё и лечит меня, — проговорил Уизли, прямо смотря на Гермиону. — Тайная поклонница? — Ну да, я весь в женском внимании, — протянул близнец, Грейнджер была сама не своя. Здесь что-то не так, нужно проверить её. — А как там у вас с Роном? Ты простила ему ту интрижку? — Я…ещё не пришла в себя после случившегося, — стыдливо опустив глаза, ответила волшебница. «Лгунья! Ты не Гермиона Грейнджер, кто же тогда?!» — Я беспокоилась о твоём самочувствии, ну знаешь, это такой шок для всех нас, — начала Гермиона отводя глаза, не заметив как приподнялся со своего места гриффиндрец, он сложил руки перед собой разглядывая незнакомку поразительно похожую на волшебницу с его факультета. — Конечно, — он утвердительно закивал головой, грубо хватая прохладной ладонью за запястье девушки. Он притянул её к себе на кровать, заглядывая в перепуганные глаза цвета лесного ореха. — Кто ты такая? И не вздумай врать, иначе тебе не понравится, то что я сделаю! — Я…я лишь.. — Что? Назови свое имя сейчас же! — Розмари, Розмари Саламандр, — испуганно представилась слизеринка, чувствуя как пальцы больно впиваются в её кожу. — Розмари, что ты…зачем ты пришла?— Фред убрал от неё руки, растерянно глядя на причину своих бед. Виновницу, что спутала все карты, чуть не свела его со свету, а также могла быть причастна к проигрышу их факультета. — Я хотела убедится, что ты хорошо себя чувствуешь, — ответила Саламандр, чьи глаза постепенно стали приобретать естественный оттенок. — Убедилась? Уходи! — Нет, я должна сказать… — Что? Фред, извини я раздробила твою метлу своими грязными фокусами, и в качестве извинений принесла вонючий веник, а ещё луковый суп, — Уизли перекривлял её голос, наклоняя голову набок. — Все не так, как кажется. Я не хотела причинить тебе зла, — ответила Роузи, понимая, что пора уходить. План провален, он не станет даже слушать, дурная идея была приходить. — А чего хотела? Вывести меня из игры? Знаешь почему я летел за тобой тогда? Я хотел помочь, увидел свечение у метлы, и думал, что помогу. А ты воспользовалась моей наивностью, и чуть не убила! — Нет! Я бы никогда, — Саламандр подавила перинное желание заплакать, слова Уизли больно прошлись по ней. Сколько всего она натворила, он видит и впрямь мог погибнуть. Из-за глупого подчинения Снейпу, она стала бы убийцей. Как же гадко Роузи себя чувствовала, виноватой и недостойной более находится здесь. Слизеринка выбежала из больничного крыла, прикрывая лицо ладонью. Чувство вину окутывало её душу, навеивая намерено мысли о худшем развитии событий. Фред удивлённо посмотрел ей вслед, нутро подсказывало, что он перегнул палку. Да, парень высказал все что думал о ней, но что с того? Ему не удалось выяснить подлинных мотивов Саламандр, то что произошло оставалось тайной. Но происходящее значило одно, она сама себя съедала, сожалеет. Раз так, значит возможно со временем удастся выжать с неё больше информации. — Кто это был? — спросил почти тот же голос, что у Фреда. Близнец завалился на постель брата, притягивая ему знакомую вещицу. — Да так, никто, — отрешенно ответил Уизли, беря предмет в руки не глядя. — Неужели? Я не разглядел лица, кажется она плакала. Терроризируешь девочек не вставая с кровати? — пошутил Джордж, на что брат поднял голову, и хмурости взглянул на него.

***

Саламандр сидела на каменном полу в заброшенном туалете для девочек. На удивление здесь было тихо, совсем не слышно голосов, и плача Миртл. Повезло видимо, Роузи не хотелось говорить ни с кем. Просто побыть одной, подумать о произошедшем. Случившееся было абсолютно логичным, чего она и впрямь ждала. Что Фред Уизли обрадуется ей, спросить как она. Конечно нет, он зол. Больше не следует приходить, и не стоило в целом этого делать. Её появление подтвердило, возможность причастности к проигрышу Гриффиндору, и несчастному случаю с Фредом. Ученица повернула голову разглядывая порыжевшую прядь волос. Оборотное зелье стало развенчался на глазах, должно быть в ней не осталось ничего, что напоминало гриффиндорку. Роузи стёрла остатки влаги с опухших щёк, девушка встала с пола болезненно волоча ноги к раковинам. Ступни онемели от закрученной сидячей позы ног, ладони опершись о раковину, заглядывая в собственное отражение. Видок был так себе, ярко красные налитые губы, лицо пошло розовыми пятнами, а глаза…Они спадали на лицо подобно тяжелым мешкам наполненными камнями. Прелестно! Никуда она не пойдёт, отправится в комнату, возможно застанет Пэнси, с которой даже половиной нельзя поделится. Не хотелось втягивать девушку во все неприятности в которые Саламандр успела влипнуть. Она покрутила краник в надежде сполоснуть пылающее лицо, но вода полилась. Розмари зло развернула краник в обратную сторону. Какого Мерлина, в волшебной школе не идёт вода. В чем тут проблема?! Даже не расправляя смятую мантию, девушка выскользнула из двери туалета, собираясь провести время в их общей с Пэнси и сёстрами Гринграсс комнате. — Мисс Саламандр, я как раз вас искал, — проговорил шипяще низкий голос Снейпа. Розмари тихо ахнула сталкиваясь с ним за очередным поворотом коридора. — Надеюсь ничего срочного? — Смотря как на это посмотреть, Сириус Блэк здесь. Он проник в школу, и как мне кажется некто помог ему, — протянул Северус наблюдая за бегающими глазами студентки. Отлично! Ему удалось напугать её, пусть боится, это наименьшее, что следует с ней сделать за предательство и ложь. — Некто? Кому может понадобиться помогать этому безумцу? — Пока что у меня есть две кандидатуры. Профессор Люпин или же мисс Паркинсон, — изумрудные глаза от ужаса расширились, Снейп заметил как пальцы нервно зажимали края мантии. Но зельевар и не думал останавливаться, интересно кого она выберет спасти, возлюбленного или подругу? — С чего вы взяли, что эти кандидатуры обоснованы? Вы не можете обвинить их, без единого доказательства. — О, на этот счёт не беспокойтесь, Розмари. В особенности на мистера Люпина этого добра предостаточно, — она стянула губы в тонкую полоску, изумрудные глаза глядели на декана, что служил для неё примером сквозь призму ненависти, и абсолютного призрениях к каждому сказанному слову. — Зачем вы мне об этом говорите, тогда? — Я лишь хочу предупредить вас, что если Пэнси Паркинсон, сегодня ночью не окажется в большом зале со всеми студентами, то я лично возглавлю группу по её поимке, — протянул Северус, наклоняясь в сторону девушки. В силу собственного роста выходилось так, будто зельевар нависал над ней, вводя слизеринку в ещё больший ужас, от поступающей угрозы. — Пэнси ни в чем не виновата, и она такая же ученица вашего факультета, вы не посмеете… — В таком случае ничего не делайте, мисс Саламандр. Просто ждите, как ваша подруга окажется в руках мракоборцев, и под всевозможными боевыми заклятиями расскажет все, и не только о себе, — ответил Северус, его губы шептали страшные вещи, но для него картина происходящего выглядела не так. Он упивался властью полученной случайно, наслаждаясь как ловко удалось загнать любимицу в угол. Несмотря на злость, что вызвала в нем недавняя сцена любви, Снейп основал, что желает её сильнее после произошедшего. Говоря о Люпине и Паркинсон, декан Слизерина не мог оторвать глаз от этих алых губ. Что так и просили его поцелую, желали познать подлинное чувство, а не мнимую игру с вервольфом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.