ID работы: 10282854

Приключения звездной троицы

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Трое молодых людей в ужасе уставились на помещение, в котором они оказались. Оно было пугающее и в тоже время завораживающее своей масштабностью. Перед ними возвышалась огромных размеров панель управления, на которой было множество различных кнопочек, рычагов и более мелких панелей. Сама панель была серой как и все стены в этого шатла. Лена вскинула голову наверх и удивилась тому, что увидела. За окном было несметное количество звезд, планет, космического мусора и нескольких орбитальных станций рядом с Землей. Они оказались в космическом шаттле один на один со вселенной. Помещение было довольно большое и позволяло делать все, что угодно. Окон было несколько, и все они показывали вид на космические просторы. – Где мы оказались?! – Юля озвучила вопрос, который всё это время висел в воздухе и не давал людям покоя. Сама девушка была на грани нервного срыва – какой нормальный человек обрадуется тому, что он в космосе?! – Хочу вас обрадовать – мы попали в космическую тарелку, – ответ Тимофея как нельзя лучше описывал случившуюся ситуацию. Его слова эхом отразились в «тарелке». Парень с интересом осматривал шатл и поражался такой идеальной постройке. – Я предлагаю осмотреться, найти продукты и…– не успела Лена закончить предложение, как Юля грубо прервала ее: – Приключения на голову, правильно? – девушке было страшно в этом помещении. Ей не было так смешно как Лене или Тиме. Тишина давила на ребят. Поскольку тут не было часов, они не знали, сколько времени провели в этом месте. Возможно час, а может меньше. Скорее всего, их уже начали искать. Лена достала телефон в надежде на то, что связь все таки будет ловить, и они что-нибудь сделают. Телефон заработал и показал крестик на месте связи. Юля и Тимофей ожидали, можно сказать, надеялись на то что связь будет и их отсюда заберут. Как они себе это представляли? Неизвестно. Лена бы позвонила президенту и сказала: «Мы в космическом шатле, который сейчас находится рядом с землей, мы без понятия, как оказались в нем, спасите нас», точнее спасите наши души, прям как в американских фильмах? Собственно говоря, а откуда бы у Лены был номер президента? Она представила, как бы это было, и прыснула в кулак от смеха. Юля в шоке уставилась на подругу. Представьте: стоит рядом с вами человек и вдруг начинает смеяться без причины. Тимофей тоже подхватил смех и уже держался за ”больной” живот. Вдруг они замолчали. Лена с Тимофеем переглянулись и опять стали покатываться со смеху. – Ах-ха…– Тима согнулся пополам и косо взглянул на Юлю, которая стояла в стороне. Лена перестала смеяться и уставилась на разноцветные кнопочки и рычаги. И тут ей в голову пришла интересная идея: а что если попытаться спасти себя самим? – Давайте, спасем себя сами, а? – Девушка присела на стул, стоявший рядом с панелью. Кнопки так и просились, что бы их потрогали и понажимали. Лена улыбнулась, а-ля Чеширский Кот, а в глазах у неё заплясали безумные черти. Несметное множество кнопок, надо их все попробовать! – А вдруг мы тут не одни?.. – парень уже переступал порог комнаты управления. Дверь была из железа или какого-то метала, она была серой, как и всё в этом помещении. Чтобы открыть её, даже думать не надо было – рядом с ней была мини-панель с кнопками. На удивление две стороны двери открылись без жуткого скрипа и прочих мерзких звуков. Над дверным проёмом была вывеска. «Комната Управления (КУ) » – Кто со мной пойдет исследовать наш звездный корабль и будущий дом? –только шатен проговорил это, как весь шаттл стало трясти. Стены и потолок затрясло, звук был не из приятных, несколько экранов замерцали, оповещая о наружном повреждении корабля. Юля, стоявшая рядом с окном, резко упала, она держалась за пол. Лена сильно ударилась головой об панель и съехала со стула. Тимофей успел схватиться за открытую дверь, чтобы не упасть. Мимо окна пронеслось несколько камней, которые отделились от метеорита. Они были разной величины и формы, как только они пролетели, весь шум затих, стены перестало трясти. Парень подбежал к Юле, подал руку и помог встать. Девушка легко поднялась, от недавнего происшествия ее бил озноб. Вместе они подошли к Лене, которая лежала на полу и не подавала признаков жизни. – Ее надо поднять и проверить ничего ли она не повредила, – Прошептала длинноволосая девушка, прижимая руки к груди. Она сильно переживала за подругу. Несколько минут назад они смеялись и не представляли, что может с ними случится. Тимофей и Юля осторожно подняли Елену и уложили на пол. Девушка лежала без сознания, рядом с виском и губой была кровь. – Она живая? – Певица осмотрела Лену. У Юли не было опыта в медицинской помощи ,так как она училась театральному мастерству, изучала несколько языков а потом ее взяли на эстраду. – Да, у нее есть пульс, не слабый. Сейчас бы нам нашатырь и Лена бы сразу встала, – прошло несколько мучительных минут молчания. – Хотя, давай ее тут оставим? – Тимофей посмотрел на Юлю в ожидании ответа, но тут их прервали. – Кого это вы решили оставить тут, негодники? – немного откашлявшись, Лена поднялась на локтях и огляделась, надеясь что это был сон, и они снова дома. – Что это было за кораблетрясение? – девушка вытерла с губы кровь. Голова несильно кружилась от удара. – Это был метеорит, и судя по тому что показывает дисплей у нашего, на данный момент, корабля есть царапина. – Юля села на краешек стула, задумалась и стала размышлять вслух: – Что мы имеем? Царапину на борту, «избитую» Лену, вокруг космос, мы не знаем сколько времени, не ловит сеть, и, возможно, мы здесь не одни. Это очень утешает, знаете ли. – Девушка потерла глаза от усталости. – Если бы мы здесь были не одни, то сюда бы уже все сбежались и глазели на нас, или, что еще хуже, ставили опыты, – Тимофей говорил и вел себя так, будто он здесь живет с рождения и все знает. – Я предлагаю, что вы пойдете исследовать корабль, а я буду пробовать управлять панелью, – Лена сложила руки в «крестик» на груди и стала ждать ответа. Он не заставил долго ждать – Нет! – Воскликнула Юля. Она и так была на грани, так еще и Елену Горак оставить за главную. Они уже не в первом классе чтобы спорить, кто чем будет управлять. – Да! – Ответил ученый. Они с Юлей пойдут развеются, если так можно сказать, а Лена будет хоть чем-то заниматься, а не пробовать угробить себя. Вид за окнами так и не поменялся: такие же холодные звезды, рядом была их любимая планет – Земля, млечный путь все так же «освещал» свои угодья. – Ладно, только пожалуйста без приключений. – У Юли появились на глазах слезы, которые она смахнула рукой и пошла за Тимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.