ID работы: 10282882

Ходячие мертвецы: Кровные узы

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Раньше я всегда думала, что мир, который существовал задолго до всего этого, был идеальным. Мне было восемь, когда все это началось. Привычная жизнь: тот лучший, как многие говорили, мир, где самые простые люди, из зубов которых не торчат куски мяса, идут куда-то, торопятся, просто болтают друг с другом по телефону или вживую; целые машины, без единого намека на ржавчину или поломку, которые рыча своими моторами, рассекали по дорогам; прилавки в магазинах, полные еды, отсутствие страха, от которого не по себе, и уверенность в завтрашнем дне…       Теперь уже все не так… Да и, наверное, никогда мир уже не будет прежним. То, что десять лет назад люди называли гармонией, спокойствием и вечным счастьем, кануло в лету, и возможно уже никогда не придет к нам.       Всю свою жизнь я старалась придерживаться определенных правил: всегда будь в движении, нигде не останавливайся где-то надолго, проверяй все окна и двери, всегда целься в голову, не геройствуй. И самое главное правило: укушен — значит мертв…       Но в последнее время я стала сомневаться в правильности и рациональности таких правил, ведь когда-то именно нарушение одного из них спасло мне жизнь, хотя и оставив на моем теле травму и неизгладимый след. Возможно, моя психика тоже пошатнулась, но я себя чувствуют вполне нормально. Странно… Наверное, именно так, говорят все ненормальные, когда их заталкивают в психушку: «Я нормальный! Вы что, все, не видите?! Со мной все хорошо! Я не псих! Я не псих!». Будем надеяться, что это не мой случай.       Я никогда не знала, что я за человек, ради чего борюсь и какие интересы отстаиваю. Я просто шла вперед, вгрызалась зубами в то, что считала наиболее правильным и перспективным. Я выбирала свой собственный путь, несмотря ни на что, проходя через горы трупов, живых мертвецов, сея страх, ужас и, к сожалению, горе на своём пути, причем не только себе, но и, к сожалению, другим. Я старалась помочь всем, кто был рядом со мной, кто был добр и выручал меня из самых патовых ситуаций. Но я поняла еще кое-что: всех спасти нельзя, а порой, приходится делать трудный выбор, играя роль Бога и решая, кому жить, а кому умереть. Незавидная доля, правда? Я тоже так считаю, но по-другому в этом мире теперь уже жить нельзя. Теперь всем заправляют две истины: «Хочешь жить — умей нажать на курок» и «Теперь или «ты» или «тебя», третьего не дано».       Очень трудно жить, опираясь только на два этих постулата, но в противном случае, я давно была бы уже мертва и то же самое случилось со всеми, кого я люблю, к кому испытываю симпатию или кому у меня нет желания выстрелить промеж глаз или пырнуть ножом в живот.       Жить стало труднее. Многие говорили мне: «Раньше было хуже». Но я не верю в это. Теперь уже нет. Я была слабой, хрупкой, можно даже сказать несмышленой. Но сейчас это не так. Я полна решительности и уверенности идти дальше через любые опасности и трудности. Мне наплевать, что ждет меня дальше, от своего я не отступлю и сокрушу любого, кто встанет у меня на пути. Все, кто обидел меня или моих друзей, будут отвечать лично перед мной по всей строгости моего личного кодекса справедливости.       И первые на очереди в моем списке смерти — ублюдки из «Черного ястреба». Я найду их, и тогда им очень сильно не поздоровится. Они ответят за все, что сделали, что делают или что смогут сделать в будущем. Я отомщу им за то, что натворили со мной и моим домом. Встреча будет весьма жаркой, будет пролито много крови, но в этом даже есть что-то, ка-кой-то глубинный смысл, но я пока не могу понять, какой именно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.