ID работы: 10282918

21-й незавершенный ужин...

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** Спустившись, перед Адамом первым делом предстала гостиная с уютной атмосферой, повернув голову он увидел другого мужчину, который с лёгкой улыбкой подходил к ним, он же в свою очередь нацепив дружелюбность посмотрел на обоих. — Здравствуйте… я Адам… мне приятно познакомится…хах. Протянул он руку для пожатия, и улыбнулся. Зигзаг не отстал и протягивая свою руку пожал его. — Здравствуйте, я Зигзаг друг Дрейка, мне тоже очень приятно с вами познакомится. Дрейк же всё это время стоял смотря на них и чуть подождав произнёс. — Ну что ж раз все познакомились, прошу за стол. Тот подошёл к столу и отодвинул один стул, жестом приглашая нового гостя за стол… тот слегка рассеянно подошёл, и сел за стол. А затем сели и Дрейк и Зигзаг. — Адам как ты относишься к вере. Задал вдруг неожиданный вопрос Дрейк. Адам вздрогнув ответил. — Если откровенно то я атеист…а, что с этим есть какие-то, проблемы?.. Сказал он смотря с улыбкой на Дрейка тот улыбнулся, и ответил. — Нет что ты…просто, было любопытно. Позадавав ещё чуть вопросов, все дружно принялись за ужин, но Адам есть не спешил хоть и ничего не ел уж вот двое суток. Дрейк это заметил и, оторвавшись от своего ужина, спросил с заботой. — Что-то не так… я заметил, ты не ешь…? Тот посмотрел на него…улыбнулся. — Нет всё хорошо, даже очень…просто я привык есть то, что готовлю сам…не прими это как оскорбление. — Да нет я понимаю…но придётся поесть, иначе сляжешь. Улыбнулся он смотря на него. — Это конечно…но могу ли я иногда готовить, сам?..я понимаю что преступнику доверять нельзя, т.д., но всё же спрошу.? — Что ж думаю иногда готовить самому большого вреда не принесёт… так что, да…пользуйся кухней как хочешь. Закончил Дрейк и снова принялся за ужин. — Спасибо…сказал Адам перед тем срезая кусок мяса, и улыбнулся съедая его. После ужина Дрейк попросил Зигзага помочь убрать со стола тот кивнул, но Адам также захотел помочь. — Прошу…я также хочу тебе помочь…я помою всё, а ты отдохни хорошо. Сказал тот улыбаясь… Дрейк постояв, и подумав согласился. Тот закатав рукава по локти принялся за работу, и спустя некоторое время он почувствовал лёгкую колющую боль в руке, и вынув её из тёплой воды… убедился что пока он мыл нож, порезал руку, не сильно, но обработать нужно…поэтому выйдя из кухни он нашёл Зигзага который заканчивал с уборкой, тот обернулся на звук шагов и вопросительно посмотрел на него. — Что-то случилось… на этот вопрос тот лишь протянул слегка кровоточащую руку. Зигзаг взял его руку в свою, и осмотрел потом пошёл к тумбе, и вынул от туда аптечку отдал ему, тот взял её в здоровую руку, пошёл к себе и через пару минут принёс, обратно. — Спасибо я обработал…я всё вымыл и, если не возражаешь, пойду к себе. Улыбнулся он смотря на того. — Нет что ты, раз всё то иди отдыхай… спасибо…и доброй ночи. Тот поднимаясь уже по лестнице повернулся к нему, и с лёгкой улыбкой сказал. — Тебе тоже…доброй ночи… и развернувшись пошёл дальше вверх к себе. *** Несколько дней в доме было мирно и спокойно, но постоянные исчезновения Дрейка ночью, и приход ближе к обеду, насторожили Адама и сейчас сидя с Зигзагом за завтраком, он решил задать вопрос… — А где… Дрейк…он несколько дней подряд, пропускает завтрак…он где-то работает в ночное время…так…? Смотря на него вопросительно спросил он, вместе с этим аккуратно разрезая тёплую яичницу аккуратным ножом. Зигзаг сначала замялся что-то обдумывал и погодя ответил. — Да он работает в ночь, поэтому и приходит к обеду, когда закончится его смена. Проинформировал он, накалывая на вилку кусочек яичницы. — Спасибо…буду знать…улыбнулся он. Погода днём, была очень хороша. И Зигзаг решил отдохнуть, в гамаке в саду,…взяв подушку и устроив её поудобнее лег, закрывая глаза наслаждаясь погодой. Через некоторое время он услышал шорохи, и вскочил с места, чем и упал с гамака…а, следом послышался тихий смех и слова… — Ох…прости, я не хотел…давай помогу… Адам протянул ему руку и помог встать. Тот благодарно кивнул, и посмотрел на того с заинтересованным взглядом… — А…ты об этом… он положил поднос с чаем на маленький столик, рядом с гамаком… — Я слышал что обеденный чай очень полезен, особенно зелёный…вот и решил приготовить… мягко улыбнулся он беря чашку с чаем протягивая тому… Тот взял и слегка отпил… — Да он вкусный спасибо… он улыбнулся, отпивая ещё садясь поудобнее обратно в гамак. — Незачто…отдыхай…улыбнулся он забирая поднос, и уходя в дом. *** Спустя два дня, у Дрейка был выходной…и он решил убраться во дворе… подстригая газон он уж было почти закончил, осталось подстричь за гаражом и дело закончено… но косилка вдруг заглохла…он обернулся, проверить может отошла вилка от розетки, но увидел Адама держащего вилку в руке и мило улыбался… — Прости…что прервал… но время обеда, не отменяли…поэтому, прошу за мной… Сказал тот протягивая вилку со шнуром ему… — Да…что ж, хорошо иду…а, что же у нас на обед… он посмотрел на него с любопытством. Тот улыбнулся шире, и ответил… — У нас…жаркое, с отборочного мяса…жаренный стейк, средней прожарки…салат из овощей… свежевыжатый сок, апельсинов… или свежезаваренный зелёный чай… идя с ним к дому, ответил он. Прекрасно отобедав, Дрейк решил прилечь как и его друг… Адам же убрав со стола, хотел было выйти в сад, но его остановил голос Дрейка из гостиной… — Ты куда… спросил он… тот повернулся, в сторону голоса и ответил… — Я…хотел побыть в саду…можно мне выйти…? спросил он с ухмылкой… Дрейк всё обдумал, согласился. Выйдя во двор он пошёл к косилке, которую оставил Дрейк уходя обедать… смотав шнур, он открыл гараж и оставил косилку там, улыбнулся… — Ещё… рано…пока рано… закрыв дверь в гараж, он пошёл в дом. *** На следующий день, Дрейк решил устроить большую стирку, поэтому собирал все грязные вещи… закончив с первым этажом, и поднявшись на второй… решил начать с комнаты Адама…открыв дверь, он осмотрел комнату и, зайдя в глубь комнаты осмотрелся везде…вдруг услышал голос, у себя за спиной… — Что ты делаешь…? Спросил Адам с серьёзным лицом…резко, меняя на улыбку… — Я решил устроить, стирку…я искал грязные вещи…я хотел спросить у т… — В этом нет необходимости, я уже давно постирал свои вещи… перервал он Дрейка…и улыбнулся… — Что ж…раз так…хорошо, прости что побеспокоил…сказал он подходя с корзиной белья, к выходу… — Не беспокойся…просто стучись…в следующий, раз… сказал тот когда закрылась дверь…он подождав пока стихнет шум за дверью…вернулся в ванную, и взяв половую тряпку, закрыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.