ID работы: 10283096

Станцуешь для меня, Поттер?

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Siomha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты - лишь удачное обстоятельство

Настройки текста
— Кажется, дело было не просто в наркотиках. — Молчание в несколько дней, которое повисло между слизеринцами и, скорее всего, всей школой, нарушил Крэбб. — А в чем же? — Гойл поднял вопросительно бровь. — Ты разве ничего не замечал? Снейп подошёл к ним и дал два смачных подзатыльника. «Это неподобающие разговоры за столом», — прошипел он. От его взгляда Малфой сжался, в горле пересохло. Что имел ввиду Крэбб? Он что-то знал. — Что случилось? — как настоящий змей тихо-тихо спросил Малфой. — Ты же с ней общался всегда. — У Малфоя закружилась голова, время стало липким и долгим, а Крэбб ещё и решил, что самое время закинуть этот тупой кусок морковки в рот. — Она всегда ходила грустная, плохо училась — депрессия налицо. Такие выражения от этого парня Малфой слышал впервые. А может, он слишком зациклился на Поттере и не замечает всё вокруг? Он поднял глаза и пытался найти зелёный взгляд поддержки, но его не было в столовой. Аппетит пропал, перед глазами был лишь стеклянный взгляд Пэнси. Он был последним, с кем она общалась, помимо тех девок. Он встал из-за стола, от еды тошнило. Ноги опять были мягкими, и он схватился за чьё-то плечо. — Прости, что-то мне не хорошо. На него смотрело два стеклянных глаза Пэнси: «Всё окей? Может, тебе нужна помощь? От испуга он сделал шаг назад, где оказалась каменная стена и подсвечник, который перекинулся и поджёг Гойлу мантию. Огонь быстро потушили, но к тому моменту Малфоя уже не было в столовой. Его не было и в коридоре, и в библиотеке, и в гостиной, и во дворе. Гарри везде обыскался. Сам же Малфой сидел, подставив лицо падающему снегу в одной только тонкой мантии. Холод пробирал до костей, но приводил в сознание. — Ну и высоко же ты взобрался. — Гарри нашел его, как ему удавалось это? Внутреннее чутьё? — Я её убил. — Прошу, прекрати, у неё была не самая лучшая жизнь, это было её осознаное решение. — Поттер попытался обнять Малфоя, но тот откинул руку. Ему не хотелось вновь и вновь ощущать всю грязь в душе. Разве он её заслужил? — Завтра последнее испытание, — сухо сказал Гарри и начал спускаться с самой высокой башни школы. Всё-таки оставался вопрос: «как же ты меня нашел?» «Что я мог сделать?» «Я мог быть с ней полегче» «Что, если…» «А если…» Много вопросов, голова кружилась. Он нормально не спал несколько ночей, не ел он точно дня три. Лестница по какому-то колдовству превратилась в желе, и парень начал проваливаться в него. Остановило это падение лишь крепкое плечо. — Малфой, нам надо поговорить! Что с тобой происходит? Ты меня слышишь? Но он не слышал. Его поглотило желе в мягкое состояние, где не важно — холодно или тепло. Вот только это не желе, а кровь, и он тонул в ней. И было точно не холодно, было тепло и вязко. Ноги прилипали и тонули, пока он бежал, но тут… — Малфой? — Пэнси стояла посреди круга безопасности, без крови, но до него с каждый шагом было всё сложнее и сложнее добраться. — Что ты натворил? — Свет над ней погас, и она провалилась в кровавое месиво, вместе с ней пошел ко дну и Малфой. Кровь заливала глаза, рот и нос. Ноги и руки переставали двигаться и стали тяжелыми как сталь. — Помогите… — шептал через силу он. — Кажется, приходит в сознание. Сестра! Мокрое и прохладное облако опустилось на его лицо. Опять медпункт, над ним Снейп, рядом тарелка с явно давно остывшей едой, но от её вида только крутило живот. — Ты обьяснишь, что происходит? — Снейп явно выглядел напуганным. У него были круги под глазами, а вместо дня на улице стала ночь. Руки и язык не слушались. — Тебе надо поесть, иначе тебе будет хуже, — только от этих слов стало уже хуже. — Я виноват в её смерти, — пересохшим языком через силу промолвил Малфой. — Нет, — Снейп тяжело вздохнул, — это не так. Она планировала смерть именно в этот день очень давно. — Что? — Он хотел кричать, но горло сжало. — Что вы имеете в виду? — Мы нашли её дневник… И… Это не твоя вина. Это был её план. Она считала, что это будет весьма романтично… Мне очень жаль. — Значит, я не виноват? Но я оставил её в тот день! — Она использовала тебя, вот и всё, парень. Ей нужна была романтичная причина уйти, и ты отлично попал под её прицел. О том, откуда у тебя были засосы по всей груди, я, пожалуй, спрашивать не буду, это уже твоё дело. — Откуда вы… — Она и про это написала. Груз непонимания опустился на плечи. Почему-то он всё ещё ощущал свою вину за это всё. Добавилось ощущение использованости. Было ужасно плохо. В итоге ему пришлось поесть через силу и отрубиться в бессоное состояние. Наутро удивительным способом тяжесть ушла. Ему казалось, что мысли прояснились. Пока сестра не видела, он сбежал с палаты. Малфою не хотелось, чтобы за ним ухаживали и считали его слабым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.