Фигурная ловушка

R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 259 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник

Часть 3

Настройки
Мишель после тренировки шла к Клэр, чтобы рассказать, как обычно, что с ней произошло. А мальчиков они обсуждали очень редко, что маловероятно для девочек. Мишель прям кипела. Она у себя в голове прокручивала их будущий разговор и то, как она всё это расскажет. За долгое время тренировок она впервые купила себе мороженного, потому что не могла себе этого позволить из — за фигуры. Сейчас ей на это было всё равно. Она была счастлива и в то же время волновалась. А вдруг она его больше не увидит? А вдруг это была какое — то проверка и она её не прошла? Или ещё что — нибудь… Но она пока отбросила эти мысли, потому что не хотела портить себе настроение. Но больше всего её насторожил его вопрос: «Что ты делаешь завтра вечером?». Что он задумал? Это было очень интересно. А зачем она согласилась? Ещё интересней. Всё произошло так быстро, что она даже не подумала. А надо было ли вообще в тот момент думать? Тогда говорило её сердце. Сыграет ли это ей плохую или хорошую службу — она узнает потом. И ещё вопрос: а как он узнает её номер, ведь его он не спросил? Ну, логично, что спросит у Джастина. А если нет? Опять она парится из — за мелочи. А нормально вообще волноваться из — за человека, которого один раз в жизни видела? Наверное, нет. Но её это парило? Конечно же нет. Она первый раз за 10 лет «летала на крыльях счастья» и ничто не должно было испортить ей этот день. А чему она, собственно, радуется? Какому — то парню, который с ней один раз покатался, да? Такими темпами она каждому прохожему радоваться начнёт. А это плохо? Наверно, нет. Мишель, погружённая в свои мысли, не успела заметить, как подошла к дому подруги. — Клэр, ты не поверишь, что со мной произошло! — Мишель прокричала с порога. — Да ты что! Прям не поверю? — Нет, не поверишь. — Ну… Проходи, рассказывай, раз не поверю, — Клэр пошла на кухню заваривать чай. Мишель зашла в гостиную подруги и «упала» в кресло — мешок, и осмотрела её. Так как был вечер, на улице было темно, а Клэр не особо любила включать свет. Вместо него она включила гирлянды, развешанные по всей комнате, ароматные свечи, которые поставила на стол, на телевизоре включила костёр и поставила приятную музыку для уюта. Всё это давало очень приятную атмосферу для посиделок с хорошей компанией. Мишель даже немного успокоилась и расслабилась от столь тяжёлого, но увлекательного дня. Клэр принесла в комнату две чашки чая со смородиной (любимого чая Мишель, кстати) и круассаны. — Итак, а теперь расскажи мне, что опять у тебя произошло, — тихо, нежно, мягко проговорила Клэр. — Сначала тренировка проходила как обычно. У меня ничего не получалось, а Джастин опять на меня орал. Но тут заходит один парень и… — И…? И дальше Мишель рассказывает всё, что с ней произошло на тренировке: и как он зашёл, как покружился вокруг неё, и как они покатались, и как он её хватал, и его манеру речи, да и его самого — всё описала. Клэр просто слушала подругу и восхищалась тем, о ком она говорит. А вкусы у них очень даже схожи, поэтому она была уверена, что то, что ей наговорила Мишель, правильно. — И ты хочешь сказать, что влюбилась в человека, которого один раз увидела? — Нет. Конечно нет. Я тебе просто рассказала, что со мной произошло. — И что, у вас завтра свиданка? — Не думаю, что её можно так назвать. Это просто, наверное, обычная встреча и всё. — Да, да, конечно. Так и поверю. Девочки ещё долго разговаривали о Брэндоне. Но тут её телефон зазвенел. — Кто? — быстрее проглатывая чай, говорит Клэр. — Незнакомый… — с непониманием говорит Мишель и смотрит в телефон. — Ну это он, наверное. Отвечай! — Ты думаешь? — Я знаю. У меня предчувствие. А оно меня ещё никогда не подводило. — Знаешь, я боюсь... — Так, если сейчас не ответишь ты, то отвечу я… — Окей, ладно, хорошо. Она нажимает кнопку ответа холодными пальцами — ей страшно, волнительно. Но всё же она смогла перебороть себя и начать разговор. — Алло, да, — как обычно начинает Мишель, пытаясь унять дрожь в голосе. — Привет, не забыла меня ещё? — раздался знакомый и долгожданный голос из трубки. «Ага, забудешь тебя тут, конечно» — подумала про себя Мишель. Но вслух ничего не сказала. — Эй, ты там? Зависла что — ли? — со смехом сказал Брэндон. — А? Что? — будто проснувшись, говорит Мишель. — Так что насчёт завтра? — А что завтра? — у Мишель просто вышли все мысли из головы, и она не могла спокойно соображать. — Ты, что, не слушала? Мы договаривались завтра встретиться вечером. «Встретиться... точно. Соберись, Мишель!» — подумала опять она. — Ну, так что, ты свободна? Мишель смотрит на Клэр, которая тоже слушает их разговор, и как бы спрашивает: «Что мне делать?». Она пытается ей сказать, чтобы она согласилась, но та сомневается в этом решении. Всё таки, ей ничего не остаётся и Мишель соглашается. — Да, конечно… — неуверенно говорит Мишель, как бы жалея опять о содеянном. — Отлично, тогда я заеду за тобой часов в 7, сойдёт? — Да, конечно. Стоп, а как ты узнал мой номер телефона? А адрес? — А это уже секрет, — и завершил звонок. Мишель, конечно, этот разговор потряс. Что сейчас только что произошло? Как он ей позвонил? Что за секрет? Столько вопросов и мало ответов. А Мишель никогда не любила сюрпризы. Особенно вот такие, от которых не знаешь, чего ожидать. Теперь такое чувство, что за ней следят и могут достать о ней любую информацию, а она может даже об этом не подозревать. — Ладно, хорошо, я пойду домой… — Мишель, прибывая ещё в замешательстве, пошла собираться домой. — Ты уверена? На улице ночь… — Клэр заволновалась за подругу. — Да, всё хорошо. Да кому я нужна? Если что, позвоню. Мишель вышла на улицу. Ночное небо украшали яркие звёзды, которые заставляли улыбаться и восхищаться ими. Дорогу освещали фонари. Свежий воздух придавал сил и энергии. Мишель была рада, что пошла домой пешком, ведь у неё теперь есть время подумать — о том, что с ней происходит сейчас и что с ней будет происходить потом.

***

А вот Брэндон ехал домой счастливым, ведь у него всё получилось. Он смог уговорить мистера Кадогана на сделку, которую хотел с ним заключить ещё полгода назад. Когда он пришёл домой, его ждала гробовая тишина, ведь у него давно не было нормальных отношений. Вернее, они у него были... когда — то. Но из — за больных ощущений после расставания он решил больше никогда не любить и не вестись на поводу у чувств. Пока этот план хорошо выполнялся и не собирался нарушаться. Брэндон зашёл на кухню и заварил себе чай. А может быть надо что — то покрепче? Ведь такой день, всё — таки. Хотя нет. Лучше не надо. У него завтра интересный день и его нужно продумать до мелочей. А в нетрезвом состоянии думать как — то не особо получается. Включив телевизор, Брэндон сидел и смотрел в окно. Фонари, освещающие путь, горящие звёзды, в которых нет ничего особенного и люди, также идущие по своим делам или возвращающиеся домой. Ничего особенного. Как всё просто, скучно и однообразно в этом мире. Нет никаких красок, а если и есть, то они очень редко встречаются. В это время ему неожиданно позвонили на телефон. «Кому и что от меня надо в такой час?» — злобно подумал Брэндон. На экране высветился номер Джастина. В Брэндоне собралась вся злость и гнев, чтобы сорваться на этого человека. — Джас, ты хоть знаешь, какой сейчас час? — злобно прокричал Брэндону. — Да ладно тебе, Брэнди, ты как будто бы сейчас спал. — А тебе то — что с того? — Ну, я вообще про сегодня хотел поговорить. Ты так быстро ушёл, я даже слова тебе не успел сказать. — А что ты хочешь от меня услышать? — Ну, как она тебе? — Ты про девчонку? — А про кого ещё? — Ну, мало ли… — Так ты ответишь на вопрос или нет? — Ну, что сказать... симпатичная, скромная, легко смущается. Кататься она умеет, просто нужен другой подход. Я тебе уже про это говорил. Больше ничего в ней особенного нет. — Понятно. И что ты теперь собираешься делать? — А ты как думаешь? — Понятия не имею. — Ну вот и не имей. Потом всё узнаешь. — Ох, не нравится мне твой тон... — А что тебе вообще нравится? Орать не знай за что? Поверь, через тебя она не получит те знания, которые ей нужны. — Хорошо, хорошо. Я понял. Но я не могу по — другому… — А тебя кто — то винит? — Ну… Нет. —Ну и всё. Ладно, давай, до встречи. Брэндон разлёгся на диване и только теперь подумал о Мишель. «Ну, она милая, прикольная, смешная. Но таких я вижу чуть ли не каждый день. Очередная пассия. Вот и всё» — подумал Брэндон и, согласившись со своими мыслями, пошёл спать.
Примечания:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)