ID работы: 10283163

I will teach you to love

Слэш
R
Завершён
763
TonyStarks_daughter соавтор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 38 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Каждый воспринимает такие ситуации по-разному. Стив никогда бы не подумал, что Питер попадет в такие обстоятельства. Мужчина всеми силами пытается помочь, но получается откровенно плохо. Наташа и Мишель всегда рядом, даже если Паркер против, что очень напрягает последнего. Тони и Стефан просто есть, они готовы подставить плечо, выслушать, но не навязываются. Больше всего стремится поддержать именно Баки. Тот самый столетний солдат и киллер, который впервые за столько лет к кому-то привязался. Питер замечал это, прекрасно видел, что мужчина всегда под боком. К его же удивлению, его это ни капельки не тревожило.

***

Питер наливает кипяток в чашку, не сводя глаз с Барнса, что мирно спал на диване. Паркер всего несколько минут назад разлепил глаза, но не решился валяться возле Джеймса. Аромат кофе наполняет всю комнату, парень с громким стуком ставит белую кружку на стол. Баки резко открывает глаза, панически оглядываясь вокруг, ища источник звука.  — Спокойно, это всего лишь я, — Джеймс мгновенно расслабляется, и вымучено улыбается.  — Как спалось на мне? — Джеймс наблюдает за тем, как Питер стремительно краснеет. Питер вовлечен в обычную непринужденную беседу, но от этого почему-то становится до чертиков легко. Так он чувствует себя обычным, будто не было того времени, проведенного с Юджином. А Баки начинает ненавидеть себя всем своим черствым сердцем, потому что он чувствует совершенно не дружеские чувства к мальчишке. И все бы ничего, но он просто-напросто не хочет в это верить. Питер тихо смеется с очередной шутки Джеймса, а сердце последнего сжимается от этого звука. «Это совершенно неправильно», — сам себе говорит Баки. Паркер проводит рукой по волосам, пока наливает чай Джеймсу, а от этого незамысловатого движения хочется улыбаться. Он однозначно влюбился, но не спешит признавать это. Наташа, стоящая в дверном проеме, хочет дать подзатыльник Барнсу, но ждет пока мужчина сам дойдет до этого. Питер, заметивший женщину, приветливо улыбается и что-то щебечет о сегодняшних делах в мастерской. Все потихоньку присоединяются к утренней трапезе, а Питер все больше и больше начинает чувствовать себя живым, настоящим. Тони замечает эти перемены, под столом щипает Стефана за бедро и машет головой в сторону сына. Сэм широко зевает, пристально смотрит несколько минут на Питера, а после выдает: — Пошли с нами на пробежку. Никогда прежде Паркер не проводил время таким образом, но он почему-то решает согласиться на эту авантюру. Возможно, это будет одна из перемен в его жизни. В его новой жизни. Ванда хитро улыбается Наташе, когда видит ревнивые огоньки в глазах Джеймса. Питер натягивает на себя обыкновенную серую футболку и черные спортивные штаны. Парень смотрит несколько секунд в зеркало, кивает сам себе, и выбегает из комнаты. Сэм и Стив уже стоят у выхода, переговариваясь о ближайшем задании. — Пойдем, старички, — Сэм удивленно вскидывает брови на такое заявление, но ничего не отвечает, только переглядывается с Кэпом. Пробежка прошла потрясающе, Питер может гордиться тем пауком, что его укусил. Он смог обогнать Роджерса, Сэм теперь не пропускает ни одного члена команды, рассказывая им об этом инциденте. Старк ухмыляется, слушая эту историю, не упуская возможности в который раз напомнить Капитану, что это его сын. Питер смущенно улыбается, уклоняется от руки, что пытается взъерошить ему волосы. А Стефан самым настоящим образом гордится. Он прекрасно знает, что Питер может завтра встать с самыми ужасными мыслями, но у него получается жить дальше, а это самое главное. Паркер переодевается в самую мягкую домашнюю одежду, и идет в мастерскую. — Кстати, я тебя перевел на заочное, ты же не против? — невзначай бросил Тони, а Питер пожал плечами. — Да нет. Я даже за. — Вот и чудненько. Кстати, на счет чувачка-паучка, что обычно спасает смертных в темных уголках Нью-Йорка. — Я просто не готов к такому, я не могу помогать людям, когда сам себя не могу спасти, или что-то в этом роде, — неопределенно махнул рукой парень, накладывая грудную пластину возле реактора. Они чинят Марк, и, в принципе, всех все устраивает. — Раньше супергеройство тебя мотивировало, так почему не хочешь попробовать снова? Вдруг, это поможет тебе немного забыться. — Ну, пока что ночной Нью-Йорк под защитой некоторых Мстителей. Баки, например. И Стив тоже. — Кстати, о твоей ручной Белоснежке. Ты заметил, как он на тебя смотрит? — Как он на меня смотрит? — слишком резко ответил Пит, вызывая смешок у отца. — Не так, как все. Паркер пожал плечами, немного краснея и задумываясь. Питер заходит на кухню, где сидит Ванда, закинув ноги на стол. Девушка обворожительно улыбается, откладывает журнал, который читала, и хитро щурит глаза. Паркер моментально напрягается, но не уходит, не шевелится.  — Хочешь я тебе погадаю? — Питер несколько секунд просто смотрит на нее, а после громко смеется. — А почему бы и да? Ванда показывает рукой на стол, Питер садится и ждет. Девушка садится на соседний стул, достает из-под стола мешочек, слишком похожий на тот, что где-то посеял Локи во время прошлой поездки сюда. Питер внимательно следит за плавными движениями Максимофф, та что-то шепчет прямо в потрепанный мешочек. Она не сводит взгляда алых глаз с Паркера, подцепляя пальцами камешки. На стол с громким стуком падают три руны. Девушка внимательно щурится, удовлетворительно улыбается и задумывается на несколько секунд.  — Итак, все руны прямые, что удивительно, — Питер открывает рот от удивления, несколько раз моргает, а Ванда начинает напрягаться.  — Локи? Локи! И давно вы прилетели? — девушка поворачивается и видит позади себя высокого мужчину с темными, как смоль, волосами. Бог неуверенно улыбается, когда на него налетает Питер с объятиями. Мужчина что-то шепчет о несносных членистоногих, но только для виду. Лафейсон одет в Асгардскую одежду, хоть предпочел бы переодеться в черный костюм.  — А чем вы тут занимаетесь с моими рунами, а? — Питер невинно улыбается, а Ванда быстро ретируется с кухни, — если тебе интересно, то ваша ведьма нагадала тебе уруз, турисаз и гебо. Если по-вашему, то страсть, защиту высших сил, духовное спокойствие. А теперь мне нужно узнать о мидгардском парне, который посмел поднять на тебя руку. И нет, я прилетел не за этим. Питер закатывает глаза, но начинает медленно рассказывать про всё. Локи с каждым словом начинает все больше и больше злиться, но не перебивает. Питер боится, что Бог его осудит, скажет, что нужно было сразу же уходить, что он просто тупой. Лафейсон понимает, что из него не очень хороший психолог, но он и не пытается им быть, понимает, что у Паркера есть люди, которые могут помочь в этом плане. Локи просто подается вперед и обнимает, на сегодня хватит мучать парнишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.