ID работы: 10283179

Фальшиво и так отчаянно

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Просто такой день

Настройки текста
      Дождь хлещет уже несколько часов подряд. Хрупкая девичья фигура нервно шлёпает ногами по лужам. Очередной зря прожитый день. Небо в унисон с ней разрывается на тысячу мелких частей и разбивается о землю холодными каплями. Где-то невольно проносится мысль о забытом дома зонте. Девушка зло поправляет влажные от дождя пряди длинных волос. Холодно и противно. И стоило тратить час на сборы, если сейчас она была похожа на выжатую губку? Раскат грома заставляет испуганно поёжиться и еще быстрее топать по мокрому асфальту. Она готова была поклясться, что кто-то на небесах явно мстительно потешается над ней. Громкий сигнал автомобиля и гневно вырвавшееся: "Куда прешь, придурок?" — лишь привлекает осуждающие взгляды толпы к уставшей девушке.       Она не хотела хамить. Но паршивое настроение и совсем обнаглевшие водители на дорогах играют с ней злую шутку. Купят права и теперь ведут себя как боги, а сами даже правил не знают. Еще этот дождь... Хорошо хоть в аварию не попала. Хотя, Рина бы не удивилась такому повороту событий. — Это просто не мой день, — тихо шепчет девушка, еще плотнее кутаясь шарфом и избегая взглядов мимо проходящих людей.       Она не любит толпу. В последнее время люди кажутся ей на редкость омерзительными. Проведя день в обществе недосуществ, ей всегда хочется вымыть себя изнутри. Стереть из головы все эти тошнотворные улыбки, лесть и притворство. Слишком много лжи вокруг, чересчур много фальши. Рина чувствует себя мелкой букашкой, попавшей в паутину огромного паука. Всё это угнетает... Десять долгих минут и квартира встречает долгожданным теплом, сухой одеждой и горячим чаем. Некто: Привет, Малютка. Как прошёл твой день?       Звук пришедшего сообщения приятным теплом расползается по коже и собирается в подобие искренней улыбки на лице. Пока что это всё, что девушка может из себя выжать. Разблокировав телефон, быстро печатает ответ: Малютка: Судорожно и в мелких пытках. Некто он: Откуда столько горечи в жизни столь юной леди?       Рина задумчиво повертела телефон в руках. Они еще в самом начале договорились не сообщать друг другу сколько им лет, но собеседник часто намекал на её юный возраст. Неужели, она со стороны выглядит столь глупо? Малютка: Не нужно иметь много прожитых лет за спиной, чтобы чувствовать всю соль этой жизни.       Он молчит, а её снова затягивает в мир апатии. Давно там не была... Шум дождя не убаюкивает, а нагло терзает голову, не позволяя окунуться в столь желанный покой. Чтобы хоть как-то отвлечься, девушка достаёт из недр сумки пачку сигарет и только собирается их открыть, как телефон тихо вибрирует. Некто: Кого ты хочешь обмануть, Малютка? Ты еще слишком юна. А упрямый юношеский максимализм уже настойчиво пытается доказать, что жизнь повёрнута к тебе лишь пятой точкой. На самом деле всё совсем иначе. И это ты даже не глядела в её коварные глаза.       Дрожащие пальцы держат смертельную для лёгких пачку, а губы мелко дрожат. У неё из рук вон плохо получается играть роль взрослой и сильной девочки. За этот месяц она так и не смогла закурить... В который раз самостоятельно отказывая себе в столь сомнительном желании. Словно невидимая черта, переступив которую, уже не сможет вернуться назад. Вместо этого Рина пускает по венам другой, излюбленный яд. Поток собственных мыслей. Порою они опаснее всех запретных и одновременно притягательных плодов. Алкоголь, наркотики, сигареты — портят лишь тело. Мысли — отравляют душу. Вот, где истинный концентрат всех неприятностей. В нашей голове. Малютка: Что ж, если я кажусь тебе столь юной, почему ты до сих пор со мной общаешься?       Она печатает быстрее, чем мозг даёт своё согласие на этот бред. Да, главной чертой Рины была грёбаная прямолинейность. И если некоторые её друзья считали это потрясающим талантом и вопиющей смелостью, то Рина была уверена — это полная ерунда. Некто: Знаешь ли, в моём списке контактов не так много людей с которыми я могу в час ночи рассуждать о бремени этой жизни и не чувствовать себя абсолютным идиотом.       Рина довольно хмыкнула и расслабленно потянулась. Ей нравилось общаться с этим человеком. Не зная его имени, возраста, не имея представления о его внешности, нравилось бережно вкладывать кусочки себя в безликий текст, который начинал обретать душу и получать в ответ не набор букв и пустых слов, а отпечатки его сути, его взглядов, его мировоззрения. Она была его Малюткой, он таинственным Некто. И всё казалось очень и очень правильным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.