ID работы: 10283179

Фальшиво и так отчаянно

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Её случайный "Некто"

Настройки текста
      Если жизнь Рины сравнить с книгой, то, определённо, она напоминала потрёпанную книжку с рваной историей. Каждая страница Рины – была новым городом и новой частью её жизни. Родители девушки были «супер занятыми» людьми, не удаляя внимания единственной дочери и мучая её постоянными переездами. Так и случилось на этот раз. Не успела девушка душой и телом свыкнуться с новым местом обитания, свить уютное гнёздышко и завестись знакомыми, как её резко вырвали в новый город. Чужой, пустой и довольно холодный. Но что оставалось делать Рине? Только молча следовать за родителями, которые словно не замечали подавленное настроение своего чада.       Нет, она не была лишь пессимисткой и довольно быстро привыкала к новым местам. Как будто бы у неё был выбор. Но тем не менее, это постоянное дергание из стороны в сторону порядком утомили девушку. Ей хотелось завершить это бесконечное плавание и поскорее найти свой причал. Когда-нибудь… Приехав поздно вечером в новую квартиру, родители быстро исчезли, крикнув что-то об очередной деловой встрече. Рина давно выпала из их жизни, переставая интересоваться работой, как, впрочем, и они из её. Грустно вздохнув и пустым взглядом осмотрев комнату, девушка начала наводить видимость уюта и порядка, гадая на какой срок они задержатся здесь. Впав в окончательное уныние, девушка пнула ни в чём не повинный стул и решила проветриться. Знакомых у неё здесь не было, а старые друзья давно оборвали с ней какие-либо связи.       Улица встретила порывом холодного ветра, словно напоминая о том, какой она нежеланный гость. Словно она сама не знает. Фыркнув, девушка побрела на детскую площадку. Да, в свои восемнадцать она обожала качели и ничуть этого не стыдилась. С легкостью сев на холодную поверхность, девушка принялась легко раскачиваться, радуясь тому, что её миниатюрность позволяла влезать в детские качели. Площадка была пуста, погода отвратительная, а в горле всё больше сдавливался комок грусти и одиночества. Рина на минуту задумалась, а затем чётко произнесла: – Я одинока. Сижу на холодной детской качели и говорю сама с собой.       От этого ком в горле стал еще сильнее, а глаза влажными. Мысленно дав себе пинка и велев собрать сопли в кулак, она погрузилась в омут воспоминаний. Все её немногочисленные из-за постоянных переездов друзья давно забыли о ней, да и Рина не горела желанием навязываться. Уж слишком они стали чужими. Новые знакомства ей светят только через два дня, когда новая школа встретит девушку с распростёртыми объятиями. В чём она искренне сомневалась. Она была очень общительная и коммуникабельная девушка, но сменив шесть школ и растратив весь свой оптимизм, она не стремилась с прежней инициативой заводить новые знакомства. Какая разница, если всё равно Рина покинет очередной город, а привязанность к людям ничего хорошего не принесёт. Оценив всю ущербность ситуации, девушка хмыкнула и достала телефон. Звонить некому, а убить время как-то надо. Поэтому окончательно сдувшись, как шарик, она принялась читать новости. Реклама помады, новости спорта, рецепты, реклама обуви, реклама сайта для знакомств, погода… – Погодите, – снова в слух произнесла девушка и нахмурила лоб. Её глаза сузились в две зеленые щелочки, внимательно перечитывая информацию. – Сайт для знакомств… Всё анонимно… Лишь ник… Найди себе собеседника. Что за чушь? Я же не настолько отчаялась, чтобы регистрироваться на первом попавшем сайте и общаться со всякими озабоченными извращенцами? – Рина ухмыльнулась, пролистывая экран вниз, но мысли настойчиво возвращали её к сайту.       Мысленно поспорив с собой на протяжении минуты, девушка пришла к выводу, что ничего плохого не случится, если она немного повисит здесь. В конце концов, на сайте могут оказаться такие же одиночки, как и она. – А что, собственно говоря, мешает одинокому человеку быть маньяком или извращенцем? – её голова выдала гениальную мысль, а рот быстро озвучил. Но Рина пресекла зародившиеся в ней сомнение. Как говорится, не проверишь – не узнаешь. Тем более, если верить этому чату, то фотографии или какой-либо информации о себе, кроме фальшивого имени – не требуется. Придумав себе ник и быстро зайдя в чат, девушка сразу же увидела: Вам набирают сообщение. – Что же, вот и познакомимся, – глаза блеснули, а губы расползлись в улыбку. – Чем чёрт не шутит.       А чёрт как раз и пошутил. Причем весьма так не слабо. Первые трое действительно оказались полнейшими идиотами с морем озабоченных мыслей и пошлых предложений. Четвертый разбавил атмосферу страданиями влюблённого сердца, а с пятым у Рины завязался довольно интересный диалог. Северный волк: Привет. Как жизнь? Малютка: Привет. Да «весело» тут. Северный волк: Эх, и у меня тоже самое. Вот уже который раз говорю привет, а дальше диалог не движется. Наверное, я очень скучный тип.       Рина усмехнулась самокритичности своего собеседника, радуясь, что пока диалог движется как раз-таки весьма неплохо. Малютка: Может, это не ты скучный, а девушки нынче очень требовательные. Северный волк: А ты какая? Чего тебе хочется?       Вопрос поставил девушку в затруднение. Ей не очень хотелось ныть первому адекватному собеседнику и изливать свою душу, поэтому подумав пару секунд, она быстро напечатала искреннее: Малютка: Да хрен его знает… Северный волк: Вооот. Толковый ответ. У меня та же фигня. Малютка: Как совпало. Северный волк: Может еще что-то совпадёт? Какого цвета твои глаза?       Девушка усмехнулась, принимая игру неизвестного собеседника. Малютка: Допустим, зелёного. Северный волк: Эх, не совпало. Ну ничего. Давай попробуем ещё раз. Меня зовут Алексей.       Рина улыбнулась еще шире. Что он хотел, чтобы здесь совпало? Её уж точно не зовут Алексей… Малютка: Я Рина. Мне 18. Северный волк: Ой, какое имя чудесное. А вот с возрастом несовпадение ровно наполовину. Малютка: Тебе что 36? Северный волк: Да.       Девушка тяжело вздохнула и подула на замерзшие пальцы. Она конечно любила общаться с парнями постарше, но не настолько. И ей в принципе показался странным факт, что взрослый мужчина, которому уже пора семью создавать и детей заводить, сидит на анонимном сайте. Северный волк: У меня кстати сын есть. Ему как раз 16. Почти твой ровесник.       Вот и приехали… Нажав кнопку завершить диалог, девушка устало выдохнула облачко пара и почувствовала, что до ужаса замерзла. Пора домой. Медленно разминая затёкшие конечности, Рина направилась к парадной. На сегодня приключений достаточно. Телефон видимо совершенно не разделял её мнения, тихо пиликнув. Девушка задумчиво глянула на экран. Некто: Здравствуй, Малютка. Необычное прозвище. И почему-то мне кажется, что дело далеко не в возрасте или росте, а в состоянии души…       Она не знала что ответить. Это сообщение было так не похоже на другие и выбило её из равновесия. Вернувшись домой и выпив горячего чаю, девушка всё так же была в растерянности. Телефон пиликнул второй раз. Некто: Я знаю, почему ты не отвечаешь. Здесь водятся разные люди с довольно неприятными намерениями, но я не собираюсь обижать тебя. Хотел просто поговорить. Прости, если напугал. Никогда не умел правильно начинать разговор.       Экран ярко горел, а буквы сливались в одно черное пятно. Рина не мигая глядела на сообщение, пока оно не пропало. Судорожно вздохнув, она пыталась объяснить самой себе, что же её так напугало. Необычное начало переписки или странное понимание собеседника? Крепко сжимая в руках телефон, она написала два коротких слова: Малютка: Кто ты? Некто: Просто случайный незнакомец, который поймёт и поддержит в нужную минуту. Если тебе это требуется. – Требуется, не то слово, – Рина потёрла глаза и плюхнулась на кровать. Завтра, всё завтра. Сейчас ей нужен сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.