ID работы: 10283179

Фальшиво и так отчаянно

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Тиран Эдуардович

Настройки текста
      Тихое жужжание телефона вывело девушку из раздумий о своей жестокой судьбе. Быстро глянула на экран, где высветилось новое уведомление: её добавили в беседу 11-А класса. Судя по всему, там вёлся довольно оживленный разговор. Рената гневно поджала губы. Вот значит, как урок он ведёт. Прекрасно. Ученики переписывается о всякой ерунде, вместо того, чтобы грызть гранит науки.       Со звонком дверь распахнулась, выпуская на волю целую толпу. У девушки это всегда ассоциировалось с выходом из клетки зверей. Такие же дикие глаза, завидевшие объятия свободы. — Сочувствую, Белозёрова, — один из одноклассников заприметив её, подошел и похлопал по плечу, вкладывая в этот жест всё возможное сострадание. — Тиран тебя замучает. — Кто? — Пойдём, потом расскажу, — Инга суетливо взяла её под локоть и быстро увела в столовую, сделав при этом такие глаза, словно поведает ей как минимум тайну мировой важности.       Столовая приветливо встретила девушек запахом свежей выпечки и шумом голодных учеников. Успев купить себе обед до прибытия остальных, они устроились за дальним столиком возле окна. — У нас была контрольная, — начала рассказывать Орлова, попутно поедая салат. — Которую мы благополучно списали. — «Списали, ага. Обалденный подход к преподаванию.» — Он на самом деле неплохой, — заметив угрюмый взгляд Белозёровой, принялась убеждать Инга. — Но жутко не терпит хамского отношения к себе и любит мстить. Поэтому, мы его и прозвали Тиран Эдуардович. И да, он сказал, что ты должна будешь после уроков написать контрольную.       Хуже не придумаешь. Похоже сегодня от неё отвернулись все боги мира. Ей не привыкать выкручиваться из разных ситуаций, но в планы на первый день никак не входило привлечь к своей персоне столько внимания. — Я гуманитарий, — пробурчала Рената, словно этот факт мог что-то изменить. — Я уже тоже. — Чего уже?       Орлова поморщилась, как будто от зубной боли, а затем внезапно широко улыбнулась. — Да так, было дело. Раньше любила математику. Но Тиран заставил меня пересмотреть подход к ней.       Сказав это, рыжеволосая принялась спокойно жевать. Видимо, ей эта ситуация была уже глубоко параллельна. Либо же — Инга была очень отходчива. — И что, ему за это ничего не будет? Выговора или что-то в этом духе? — Он внук директора, — это прозвучало как вердикт. — Глеб Вадимович попросил его поработать в школе ненадолго. Заменить учительницу, которая ушла в декретный отпуск. Он правда классно шарит математику да и с коллективом поладил. Особенно, с женской половиной.       С женской половиной. Кто бы сомневался. Обаятельный гад. Рената тыкала вилкой ни в чём неповинный огурец, представляя лицо математика. Сколько там светит за убийство? — И его взяли по блату? — Да нет, у него два образования. Первое — экономическое. Собственно говоря, он и работает в фирме. А второе — педагогическое. На сколько я знаю, он пошел туда только из-за уважения к деду. Так сказать, по его стопам. Кто же знал, что дипломчик то пригодится.       Остаток дня прошёл спокойно. Класс оказался на редкость хорошим. Никто не надоедал лишними разговорами, не лез в душу. Все лишь искренне сочувствовали стычке с Тираном. А Рената топила горе в злости. Мы еще посмотрим, кто кого. В конце учебного дня, она пошла в кабинет математики. Нехотя отсчитывала секунды до момента, когда ей снова придётся лицезреть его физиономию. Войдя в класс и столкнувшись с его пронзительными голубыми глазами, она ощутила очередной прилив негатива. Молча кивнув в сторону листика с заданиями, Владислав Эдуардович продолжил проверять работы. Возможно, её класса. — Давать контрольную работу в первый учебный день непедагогично, — тихо прошипела Рина, изучая первое задание. — А опаздывать и хамить некультурно. И это скорее проверка остаточных знаний, — спокойно отразил её выпад учитель. — Которую все благополучно скатали, — молчи, Рената, молчи.       Преподаватель поднялся и медленно приблизился к ней. В его глазах не было злости, лишь откровенная насмешка. — Что же, раз вам не подходит моя методика преподавания и вы отличаетесь особой честностью, то будете писать два варианта. Для профилактики. И телефон прошу мне на стол.       В сердцах обозвав его козлом и добавив еще пару ласковых, девушка швырнула телефон на стол. — У тебя есть пол часа. Как раз допроверю работы твоих одноклассников. — Да вы…       Белозёрова стояла и едва ли не задыхалась от распирающей её злости. Никак не сумев выбрать слово, которое описало бы всю сущность математика, она молча уставилась на него. — Прежде, чем подберешь подходящее слово, советую хорошенько подумать. Я могу дать и третий вариант. Ты же достаточно умная, раз позволила себе прогулять мой урок? Но наличие мозгов еще не гарантирует умение их использовать, — он обворожительно улыбнулся и с довольным видом вернулся на своё место. — «Думаешь, показал кто тут главный? Это мы еще увидим. Не на ту напал.»       Страдая над двумя вариантами сразу, девушка подняла взгляд на учителя. Закончив проверять работы, он с преспокойным видом сидел в телефоне. — Давай, пока я тут изображаю сильнейшую занятость, списывай, — заметив её взгляд, со смешком выдал Владислав Эдуардович. — Вы забрали у меня телефон. — Все школьники уже давно носят по два. И благополучно списывают. Я делаю вид, что не замечаю. Они — что чему-то научились. Полная идиллия.       Решив, что сейчас важнее дописать контрольную, а не спорить с ним, Рената снова углубилась в ряды бессмысленных цифр, не понимая, как это вообще возможно решить. Худо-бедно накалякав ответ, девушка отдала листы и с чистой совестью забрала свой телефон. — А попрощаться, Белозёрова? Эх, никакой культуры, — наигранно расстроился мужчина. Но Рената уже вышла из класса. Отвратительный день.       Остаток дня прошел в полном отдыхе и общении с классом. Рина заставила себя отвлечься и влиться в коллектив. Она переписывалась с Ингой, жалуясь ей на редкостного козла, писала в общую беседу, старалась запомнить как можно больше имён. Родителей дома не было, и девушка успев давно привыкнуть к такому, ничуть не удивилась. Приняв душ и решив пораньше лечь спать, устроилась в тёплой кровати. Блаженство. Телефон тихо прожужжал. Неизвестный номер.       Добрый вечер, Белозёрова. Поздравляю, у тебя двойка. Даже две двойки за оба варианта. Но я смиловался над тобой и поставил лишь одну. С тебя причитается.       Казалось, что из ушей пойдёт дым, а еще она начнёт плеваться ядом. Так. Контакт. Добавить в телефонную книгу. Переименовать. Тиран Эдуардович. — Война начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.