ID работы: 10283179

Фальшиво и так отчаянно

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Почти клоны

Настройки текста
      Решительные действия требуют такого же макияжа. Так рассуждала Рената, украшая свои глаза аккуратными стрелками, а губы — вишневой помадой. — Не выгляжу как шлюха, уже хорошо,— улыбнувшись своему отражению, девушка взяла пёстрый подарочный пакет и вышла из дома.       Сегодня она шла в школу в приподнятом настроении, ведь предвкушала встречу с математиком. Девушка решительно настроилась дать этому гаду отпор и отомстить за излишнюю придирчивость к своей персоне. А еще за двойку. Она, конечно, с математикой не в ладах, но не в такой же степени. Раздевшись в гардеробе и быстро поднявшись на нужный этаж, Рина специально дождалась пока в кабинет к Владиславу Эдуардовичу зайдёт как можно больше народу. Налепив приторную улыбочку, девушка стремительно влетела в класс. — Доброе утро, Владислав Эдуардович. Это вам. Спасибо большое за оценку, — наблюдая за вытянувшимся от удивления лицом математика, она достала из пакета бутылку коньяка и с громким стуком поставила на стол перед ним. Ошарашенные лица 11-Б класса были ей приятным дополнением. — Что это, Белозёрова? — в глазах учителя свернул опасный огонёк, а голос стал предельно серьёзным. — Ну вы же сами сказали, что я вам должна. Если одной бутылки мало, я принесу еще.       Еще раз поблагодарив математика, Рената вышла из класса. Его лицо стоило было запечатлеть на память. Удивление, раздражение и шок. Теперь ей точно конец. Но пусть для начала решит вопрос с репутацией алкоголика. Уж ученики точно постараются, дабы новость поскорее разлетелась по школе в самых ярких красках. — Ох, как круто ты его сделала, — её догнал Родион. — Ты бы только слышала как он возмущается.       Ничего не ответив, девушка победно ухмыльнулась и быстро напечатала в телефоне: Один-один, Владислав Эдуардович.       Думала ли она в этот момент о последствиях? Скорее нет, чем да. И смысл ей бояться? Родители давно не участвуют в её жизни, до директора это дойдёт вряд ли. Тиран не из тех, кто пойдёт стучать. Будет ли он мстить? О да, разумеется. Рената очень на это надеялась. Такая игра начала её затягивать. Да и не воспринимала девушка его как учителя. С трудом избавившись от надоедливого Родиона, Рина почти со звонком влетела в класс литературы. Слава богу, успела. Пора заканчивать опоздания. Наполнение класса оставляло желать лучшего. Прогуливали все кому не лень. Выседев первый день, многие решили, что этого будет вполне достаточно. Усмехнувшись, Рената села за парту, тут же залипнув в телефон. Ей писала Инга. Инга: Я проспала. Караул! Иришка меня убьёт. А у нас новый препод, которого я даже не видела. Рина: Не переживай. Его еще нет. А что с Иришкой? Как она узнает? Инга: Она любит наносить нам внеплановые визиты. Ладно, пойду собираться. Может повезёт.       Искренне пожелав ей удачи, Рина зашла на сайт знакомств. Диалог с неизвестным собеседником словно манил к себе. А что собственно плохого в том, чтобы немного пообщаться? Вроде он адекватный. Перечитав последнее сообщение, она подумала, не странно ли будет отвечать ему несколько дней спустя? Хотя что она теряет? В крайнем случае, не ответит. Некто: Просто случайный незнакомец, который поймёт и поддержит в нужную минуту. Если тебе это требуется. Малютка: Ну, а я просто случайная девушка, которая на пару дней выпала из собственной грусти и изменила ей с реальностью.       Посчитав, что пока этого достаточно, Рената отправила сообщение. Ждём. Часы показывали, что прошло ровно пять минут урока, как в класс зашёл учитель. Подняв глаза на молодого мужчину, девушка вздрогнула. Неужели он пришёл по её душу? Решив, что лучшая защита — это нападение, она чётко проговорила: — Опять вы? Что, всё-таки одной бутылки маловато? — Прошу прощения? — мужчина тактично кашлянул, удивлённо оглядывая девушку взглядом тёмно-карих глаз.       Чёрт, она ошиблась. Это был не Владислав Эдуардович. А очень похожий на него мужчина. Подозрительно похожий. Класс сонно поглядывал на них, явно пропустив эту сцену, да и появление самого учителя. Ну и хорошо. Чем меньше свидетелей её позора, тем лучше. — Доброе утро, класс, — уверенно произнёс учитель и жестом махнул им. Мол, садитесь. — Меня зовут Красильников Андрей Эдуардович. Я ваш новый преподаватель литературы, а также классный руководитель 11-Б. И я уверен, что мы найдём общий язык, если вас будет ходить ко мне на урок чуть больше, чем десять человек.       Класс дружно засмеялся, но мгновенно стих, напоровшись на серьёзный взгляд. — Я конечно вас понимаю. Первый урок. Одиннадцатый класс. Да еще и литература. Но это не повод прогуливать, так и передайте вашим одноклассникам. На первый раз я им прощаю. Но дальше такое халатное отношение я не потерплю. Оценки вам рисовать за глаза не буду. Так что, принимайте впредь осознанные решение.       Весь урок прошёл в тишине. Андрей Эдуардович спокойно и довольно интересно излагал тему урока, без особых усилий контролируя дисциплину. Да никто и не посмел бы что-то выкинуть. Все ясно поняли — с ним шутки плохи. Списав с доски домашнее задание, класс был свободен. — А вас, девушка, я попросил бы задержаться, — строгий взгляд был направлен целиком на неё. Вот она и попала. Сейчас начнётся. — Я не хотел говорить это при всём классе, — Рената затаила дыхание, быстро придумывая логичное объяснение своему поведению. — Но не могли бы вы в следующий раз краситься поскромнее. Школа, как никак.       Выдох. Полный удивления взгляд на учителя. Неужели он забыл начало урока? — Да, я прекрасно знаю, что это ваше личное дело, как краситься, — продолжил Андрей Эдуардович, видимо неправильно истолковав её взгляд, — но некие рамки никто не отменял и... — Я поняла вас, — быстро выпалила Рената. — Можно мне идти? — Да, конечно, — мужчина задумчиво поднял брови вверх, не ожидая такого быстрого согласия. — Идите...       Вылетев из класса и столкнувшись с не менее запыханной Ингой, Рина быстро поволокла девушку в укромное место. — Дай мне хоть отдышаться, — слабо прошептала Орлова, часто дыша и отпихивая столь настойчивую девушку. — Что случилось? — Скажи, фамилия нашего математика случайно не Красильников? — Ну да. Красильников. Да что такое?       Инга непонимающе наблюдала как глаза Белозёровой сначала удивленно расширились, а затем её согнуло пополам от смеха. Рассказав всю историю с бутылкой коньяка и то, как она перепутала учителей, уже две девушки давились смехом. — Ну ты даёшь! Бессмертная что ли?       Рина лишь отмахнулась. — Меня больше интересует другое. Значит, теперь у нас будет преподавать еще и его брат. Они, офигеть, как похожи! — Есть такое. Я только слышала про его брата. Выпускник нашей школы. Золотой медалист. Знаю, что он пошёл на филолога, а также выучил три языка и успешно работает переводчиком. Видимо, наш директор выдернул и его. — Главное, чтобы он не оказался такой же скотиной как и Тиран Эдуардович, — хмыкнула Рената. — А всё остальное ерунда.       Дальнейшая дискуссия была прервана жужжанием телефона. Разблокировав его, девушка ждала сообщение от тайного незнакомца, но это был Владислав Эдуардович: Какой ослепительный макияж, Белозёрова. Уже определилась с будущей профессией?       Вот же урод. И чем им так не угодил её макияж?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.