ID работы: 10283216

Утерянные хроники из мира бессмертных

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Наш род бессмертен. - Часть 1 (Вики/Шепфа)

Настройки текста
Примечания:
      Вики бежала, не разбирая дороги. Она не знала, сколько времени прошло с момента их бегства, но минутки на то, чтобы присесть и передохнуть, у них точно не было. Пока они не оторвались. Пока они слишком близко.       Ангел пригнулась и ступила в едва заметное ущелье в скале, аккуратно прижимая к груди свою ношу. Ей приходилось идти слегка сгорбившись, так как проход оказался гораздо уже, чем она могла рассчитывать. Но бежать назад и лететь через гору, а уж тем более пытаться облететь её не было смысла. Она не выдержит. Крылья, изодранные и окровавленные, не выдержали бы её даже налегке.       — Ах… Больно, — из глаз ангела хлынули слёзы, когда выступ скалы воткнулся ей в основание правого крыла. Но девушка лишь крепче стиснула зубы и, не обращая внимание на боль, начала прокладывать путь дальше.       Тишина, темнота и холод скал давили на неё, но шуршание отбрасываемых камней, её громкое дыхание, смешанное с тихими всхлипами, заставляли её двигаться дальше.       Когда же, по ощущениями, они прошли достаточно далеко, Вики аккуратно опустилась на ледяную землю и откинула голову назад, тяжело выдыхая и закрывая глаза.       «Почему? За что демоны так обошлись со мной? Со всеми нами. Мы ведь им ничего не сделали…» — сглотнув ком в горле, Вики смахнула ладонью набежавшие слёзы, а затем опустила взгляд, когда её рукав настойчиво дёрнули.       — Мама, ты в порядке? — тихо и тоже со слезами на глазах прошептал кареглазое и беловолосое солнышко. Он остался единственным последним лучиком счастья и тепла в жизни Вики, когда вся вселенная вокруг них погрязла в темноте и отчаянье.       — Конечно, милый, — ангел улыбнулась и убрала слипшиеся от грязи и её собственной крови волосы сына, — ты у меня самый лучший. Ты держался молодцом. Потерпишь ещё немножко, пока мама не доставит нас в защищённое место? — гордость и любовь в женщине расплылись с новой, неизведанной силой, когда мальчик важно кивнул, а затем обхватил её за талию, утыкаясь носом в разорванную мантию.       — Мы ещё немного посидим здесь, а затем двинемся в путь… — тихо прошептала брюнетка и, поцеловав уже засопевшего сына в макушку, накрыла его обрывком рукава своей мантии.       Вики смотрела на этот маленький комочек счастья в её руках и не могла понять: как, как демоны могли устроить охоту на детей бывших Непризнанных, которые добились невероятных высот?       «После того как сначала мама, а затем и я, и многие за нами начали быстро занимать высокие должности, они все переполошились. Словно осознали и начали бояться того, что все Непризнанные в будущем займут их места…»       — Да кому они вообще сдались… — горько фыркнула женщина и сплюнула на камни накопившуюся во рту кровь.       За ней с сыном пришли неожиданно, когда слухи только начали появляться, и никто их не воспринимал всерьёз. Поэтому ни она, ни её убитый при попытке воспротивиться демонам муж не смогли им противостоять.       Сколько они провели в плену, ангел не знала. Но каждый день, каждую минуту, каждый миг думала и переживала о сыне, которого у неё почти что сразу забрали.       Один из когда-то бывших одногруппников в школе демон рассказал, что с ним, в отличие от неё, обращаются куда лучше. И Вики стоит переживать за себя, а не за мальчика. Но ангел не могла спокойно сидеть и ждать хотя бы мимолётной возможности, чтобы увериться, что с её солнышком всё в порядке.       Из-за её поведения ей по большей части и доставалось. Все избиения, порезы, надломы… Они заживали и сами, но боль ещё долгим шлейфом следовала за ней. Она и сейчас всё ещё была ощутима.       Но Вики оставалось лишь плакать от счастья и благодарить судьбу за то, что ей удалось сбежать и даже вызволить сына. Не иначе как с божьей помощью. Потому что она не представляла, как вообще ей это удалось. Все события до этого ущелья оказались словно затянуты дымкой. Словно её собственный мозг старался уберечь её от каких-то воспоминаний из прошлого.       — Мам… Мама! — брюнетка медленно открыла глаза и попыталась разглядеть в полностью наступившей тишине и мраке источник разбудившего её звука. Когда же холодные маленькие пальчики коснулись её лица, то ангел невольно вздрогнула и довольно ощутимо ударилась головой о выступ.       — Привет, — Вики улыбнулась, хотя понимала, что в такой кромешной темноте малыш вряд ли сможет её увидеть, — что случилось?       — Ты слышишь? —шёпотом поинтересовался испуганный мальчик, крепко сжимая накидку матери и утыкаясь в неё лицом. Прикрыв глаза, ангел попыталась отключить все остальные органы осязания, кроме слуха. Спустя несколько напряжённых секунд тишины она смогла услышать ещё довольно далёкие голоса, ругань и звук нескольких ног.       По спине бывшей Непризнанной тут же пробежалась волна холода, заставившая её довольно быстро встать, ни на мгновение не выпуская ребёнка из рук.       — Нам пора. Мы и так задержались. Ты у меня умничка, что предупредил, — Вики с нежностью пригладила встрёпанные и лезшие ей в лицо волосы сына, а затем, склонив голову, оставила короткий поцелуй у него на щеке.       — Ма-а-ам… Я уже взрослый, — ангелочек фыркнул и, судя по движению, потёр щёку, — и пожалуйста.       — Ладно, пошли. Только постараемся быть тише, — и они снова двинулись в путь. Ими двигали надежда и желание наконец-то выбраться наружу, избавиться от погони. Снова зажить спокойной жизнью. Но до неё ещё следовало добраться.       Однако усталость, сонливость и слабость потихоньку начали одолевать женщину, и она стала гораздо больше оступаться и натыкаться на скалы, из-за чего охала иногда она, а иногда и сын.       Вдруг её нога зацепилась за что-то, и ангел с грохотом свалилась на землю с небольшими выступами, успев в последний миг перевернуться, чтобы ребёнок оказался сверху. Она сама не заметила, как из её горла вырвался громкий болезненный крик, когда под ударом о землю одно из крыльев хрустнуло у самого основания.       Этот звук эхом унёсся вдаль, спустя пару минут вернувшись в какофонию других криков, среди которых можно было разобрать: «Это они! Быстрее! Не уйдут!»       Превозмогая боль, Вики снова поднялась и, опираясь одной рукой на стену, рванула из последних сил вперёд, где уже вроде маячил едва заметный отблеск света.       С победным стоном измученная женщина выбежала из ущелья, но, к своему ещё большему ужасу, почти тут же провалилась в пропасть, так как проход в скале заканчивался у самого обрыва.       Когда же она успела мысленно попросить прощения у сына за то, что вряд ли ей удастся доставить их домой целыми и невредимыми и что ему придётся пережить нестерпимую боль от временной смерти, как вокруг них время словно бы перестало течь.       Вики больше не чувствовала тяжести падения, свиста в ушах — ничего. Её с сыном словно бы укутали в кокон из воздуха и силы.       Кое-как выровнявшись в пространстве, брюнетка огляделась, но ничего особенного, кроме ночного неба и парящих островов, так и не увидела.       Как вдруг словно со всех сторон повеяло теплом и чувством защищённости. Такое странное и далёкое, и одновременно близкое и знакомое…       — Шепфа… — его эфемерный образ соткался перед ней и удивлённо смотрящим на легенду Небес сыном.       — Здравствуй, Вики. Вот мы снова и встретились. Мне жаль, что обстоятельства с годами не становятся лучше… — его тихий, но в то же время могучий голос одновременно баюкал и ласкал.       — Да уж… Солнышко, познакомься, — ангел опустила взгляд на всё ещё пребывающего в шокированном состоянии сына, — это Шепфа. А это, мой сын Сармат, — женщина, даже не видя лица Всесоздателя, поняла, что тот улыбается.       — Что ж, приятно познакомиться, сын мой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.