ID работы: 10283216

Утерянные хроники из мира бессмертных

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

С Новым Годом, Вики Уокер. (Вики/Геральд)

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то давно на Земле существовало поверье: как ты Новый Год встретишь, то так ты его и проведёшь. И пусть Вики уже несколько лет как не существовало на Земле, некоторые вбитые в детстве в голову рассказы так её и не покинули, несмотря на всё же принятый ей недавно порошок.       Из окна, откуда выходил просто завораживающий вид на звёздное небо, повеяло небольшим прохладным ветерком, который всё-таки заставил Вики вздрогнуть и сжать руки о горячую чашку с ароматным какао, в надежде согреть хоть их.       Сегодня вечером она не смогла почему-то уснуть, словно что-то ей мешало, в то время как её лучшая подруга тихо-мирно посапывала на своей кровати и явно таких же проблем как она не испытывала. Поэтому Непризнанная и решила устроить маленький набег на кухню. В такое время там редко кого можно было встретить, только если это не повара заготавливали какое-то особенно трудно приготовляемое блюдо на следующий день.       Вот так девушка и оказалась с кружкой какао в коридоре, решив сделать небольшую остановку по пути, когда краем глаза увидела какое-то движение. Повернув голову в сторону оконной рамы, она увидела кристально-чистое небо озарённое миллиардами различных звёзд, туманностей и созвездий. Спустя пару минут заворожённого наблюдения девушке удалось увидеть, как одна из звёзд словно бы покинула свой дом и начала свой далёкий и прекрасный путь, оставляя за собой сверкающую белоснежную полосу.       Вспомнив, что на земле сейчас отмечают начало Нового Года, девушка поспешила закрыть глаза и загадать желание. И пусть, на Небесах празднуют Рождество, а не Новый Год, пусть она уже почти два года как бессмертное существо с крыльями и сверхспособностями, но в душе, она всё ещё та маленькая девочка, которая верит в чудеса и исполнение заветных желаний.       Когда же ветер залетел в коридор снова, то даже накинутая впопыхах мантия не смогла уберечь девушку от холода. Поставив уже опустошённую кружку на подоконник, брюнетка поправила полы мантии и вздохнув снова подняла голову к небу, впитывая его красоту.       — Не замёрзла? — поинтересовался тихий бархатистый голос слева от неё. Вики повернула голову к бесшумно подошедшему и замершему рядом с ней преподавателю, который, так же как и она, смотрел на звёзды. Вики тоже перевела на них задумчивый взгляд.       — Немножко. А почему вы не спите?       — Зачитался, — хмыкнул черноволосый демон и сложил руки на груди, — посмотрев на время, решил сходить себе за чашкой чая. А ты почему не в постели? Все ученики уже давно должны быть у себя. Не можешь избавиться от тяги к нарушению правил, Уокер? — Вики тихо рассмеялась на насмешливые слова мужчины рядом с собой и указала рукой на притаившуюся перед ней чашку.       — Я тут почти по тоже же самой причине, что и вы, Геральд, — Непризнанная повернула голову к внимательно наблюдавшему за ней преподавателю, — лишь предпочла чаю какао. Оно здесь просто восхитительное. Рекомендую.       Геральд тихо рассмеялся с едва слышной хрипотцой в голосе и не переставая улыбаться покачал головой. Больше ничего, про то что ученица делает за пределами своей комнаты в ночное время, он говорить не стал. Зачем, если всё и так кристально ясно.       Заметив, как Непризнанная поплотнее кутается в свою тонкую мантию, демон вздохнул и притянул охнувшую в удивлении девушку к себе спиной, укрывая тёмными полами плаща. Хотя бы так она не замёрзнет и ему не придётся отчитываться за неё перед Кроули.       — Спасибо, — тихо прошептала, задирая голову Вики и находя пронзительный и нечитаемый взгляд цвета штормового неба над головой. Едва заметно исходившее от тела демона тепло и плотная ткань его извечной чёрной накидки начали медленно согревать девушку. Из-за чего она, наконец-то, смогла расслабиться, не думать больше об окружавшем её холоде и пустоте и снова насладиться божественной красотой природы.       Вики прислонилась к мужчине, опуская затылок ему на плечо и благодарно сжимая одну из рук, крепко прижимавших её к демону.       — А вы знаете, что сегодня на Земле празднуют Новый год и следует загадать желания на будущий? — тихо, словно боясь нарушить воцарившуюся уютную тишину, поинтересовалась брюнетка, незаметно для себя начав водить пальцами по тёплым и словно манившим к ним прикоснуться сильным рукам демона.       — Правда? — прозвучал тихий бархатистый голос у неё да ухом, заставляя всю её затрепетать в каком-то странном предвкушении чего-то прекрасного, — тогда я загадаю, чтобы некоторые личности перестали искать себе лишние неприятности на пятую точку.       — Геральд, — Непризнанная зашлась в тихом хохоте, а затем развернувшись в объятиях мужчины подняла на него одновременно возмущённый и счастливый взгляд, — чтобы желание сбылось, нужно загадать его, когда увидите падающую звезду или ровно на стыке лет. Тем более вы не выполнили основное правило! Нужно молчать об этом. Иначе желание не сбудется.       — Правда? — преподаватель насмешливо приподнял брови, а затем расцепив руки, убрал одной из них упавшие на лицо студентки волосы, едва касаясь подушечками пальцев её лица. Вики невольно затаила дыхание не отрывая взгляда от такого прекрасно задумчивого лица напротив. Спустя некоторое время мужчина усмехнулся, — загадал.       — Так звезда же не упала… — немного растерянно произнесла девушка, не зная почему, но чувствуя себя немного разочарованной.       — Упала, ты просто не видела.       — Что ж, придётся поверить вам на слово, — Непризнанная тяжело вздохнула и опустила голову на грудь мужчины вдыхая приятный морозный аромат, вперемешку с каким-то тёплым и дарящим уют. Она сама не заметила, как её начало клонить в сон, и уже через какое-то время, как будто через толщу воды почувствовала, как тёплые сильные руки её аккуратно поднимают, а нежный и бархатистый голос что-то шепчет ей на ухо.       Словно всё ещё пребывая в другом измерении девушка почувствовала, как её кладут на что-то мягкое и укрывают таким же приятным и тёплым.       Какое-то лёгкое теплое прикосновение ко лбу заставило девушку распахнуть сонные глаза, чтобы увидеть тёмный силуэт прямо перед собой. Но брюнетка уже была не в силах различить хоть что-нибудь, всё глубже погружаясь в объятия Морфея.       Лишь яркий свет сверкнувших в темноте глаз, словно бы в них отразилась та самая падающая звезда, преследовал её потом в другом мире, даруя чувство защищённости и счастья.       — С Новым Годом, Вики Уокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.