ID работы: 10283264

Последний шанс на искупление

Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
338 страниц, 48 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 910 Отзывы 148 В сборник Скачать

14. Смиренно следуй команде

Настройки текста
Несколько дней спустя. Мой взгляд был устремлён на вид заднего двора дома из огромного окна моей комнаты. Стоя на ровном месте, мыслями я была далеко. Последние несколько месяцев кардинально повлияли на мои дальнейшие действия и планы. Столько усилий и стараний пропали даром по вине моей беспечности. Если бы тогда я не проболталась о замысле, то была вероятность избежать этих последствии… — Ха… За пару дней, зима в итоге прибыла в наши края. Сильные ветра и дожди, очищающие воздух от пыли и грязи. Порой, мне нравилась эта погода больше всего — под стать моему настроению. Небо заволокло тучами, было темно и мрачно. Этот вид поднимал мой жёсткий дух и настрой. Стук в дверь. — Входи. Эмили явилась, получив моё разрешение войти. — Прошу прощения, госпожа. Я пришла помочь вам упаковать вещи к завтрашней поездке. — Прекрасно. Эмили избегала моего взгляда, закусывая губу. Так она делала каждый раз, стоило ей недоговаривать. — Что-то ещё? — Ну… — Не затягивай. — Господин Деррик потребовал вас к себе в кабинет. — Потребовал? Мысленно ухмыльнувшись, я ладонью скрыла смешок. Наглость его не имеет границ, он считает, что в этой игре стал победителем. Мне требовалась долгое время терпеть такое поведение, с самого прибытия в этот дом и по сей день. — Госпожа? Любопытная горничная наклонила голову в бок, в очередной раз вытаскивая меня из моих мыслей. — Тогда пакуй вещи без меня, только не слишком вычурные. Я знаю, моя мать непременно говорила с тобой о моём гардеробе. Я собиралась ступить за порог комнаты, но внезапная хватка на моём запястье заставила меня остановиться. Я обернулась назад. — Эмили? — она медлила с ответом. — Ты сама сказала, что Деррик ждёт меня, а он не любит это дело. Вздохнув, она заговорила: — Неужели вы смиритесь с этим? С подобным отношением! — Другого выхода у меня нет. Представь, что будет если я расскажу. Увы, хорошего конца мне не светит… — Но вы сможете доказать, я помогу! Её ярое желание оказать мне помощь трогает настолько, что вызывает смех. Насколько можно быть наивной? Я нацепила нежную улыбку, но в глазах улыбки не было. — Раз ты хочешь, попробуй рассказать. Но Эмили, — тембр голоса был нежным, не меняя выражение лица, посему это зрелище напрягало девушку передо мной. — Где ты была раньше со своим признанием? Ты напугалась, не могла открыть запертую дверь — так позови кого-нибудь на помощь. Хозяев нет, но работники были, даже если они спали ты могла разбудить кого-то. — Я… — Она побледнела, хватка на моей руке ослабла. — Поэтому держи рот на замке. — Слушаюсь. Её голова склонилась вниз и она отходит назад. — Так и должно быть. Я отвернулась и вышла из комнаты. Эмили восхищалась своей госпожой. После стольких лет страданий, она стойко держится на ногах, все дальше вынося сложные невзгоды. Кроме восхищения была грусть и жалость, вела себя отстранённо и холодно, на любой вопрос и её ответы были скупыми и сухими. Новости она принимает с бесстрастным лицом, а глаза безразличны. Ни одна мышца не дёрнулась на её лице. Это беспокоило горничную, однако предпринять какой-либо шаг она не могла. Единственное, что ей позволялось — принять и выполнять.

***

Он крепко закрыл глаза, сладостная волна накрыла его и выплеснулась наружу, выдыхая сквозь сжатые губы — Проглоти. До последней капли. — С хрипотцой, сквозь сжатые зубы проговорил он. Она выполняет его указ, как бы не было противно. Он смотрит как ходуном ходит её горло, проглатывая его семя, этот вид будоражит его либидо. Пенелопа встаёт с колен и оттирает рот. — Я могу уйти? Она выглядела собранной и безучастной, словно не она сейчас сидела на коленях брав его член до самого горла. Так надменно смотрела сверху-вниз на него, это злило. Деррик только стал ощущать вкус власти над ней, считал она будет тихой и смирённой, но всё тот же упрямый блеск в её глазах. — Ты всё так же упряма, несмотря на то, что я указал тебе твоё место. — Он встал с кресла, медленно подходя к Пенелопе. Та не сделала шагу назад, смело встречаясь с его грозным взглядом. — За эти месяцы, ты сумела наладить своё шаткое положение в нашем доме. Я долго думал какую цель ты пытаешься достигнуть своим поведениям и до сих пор у меня не было и мысли. Он прищурился. Его взгляд блуждал по её бесстрастному лицу, словно так он сможет найти свой ответ. — Некоторое время назад я говорила вам, что буду вести себя тихо. — Пенелопа заговорила с мягкими нотками. — Пожалуй так бы и поступила, но разве не вы способствовали моему плохому состоянию? — Ты… — он приблизился в плотную, руки схватили за хрупкие плечи, властно обвивая. — Ты сама виновата, если бы ты не крутилась перед этим...! — Он потряс её и поспешно отпустил. Успокоившись, он проводит рукой по её волосам, переходит к её щеке и поглаживает её. — Это моё личное дело. Настанет день… — А пока это время придёт, — он прервал её. — Ты и твоя мать будете крепко держаться на своих местах. Лучше вам подготовиться, скоро произойдёт большая неожиданность. — Его лицо было непроницаемым, как и всегда. Он умело контролировал свои эмоции. Деррик слишком остро реагирует, теряет самообладание, которое он выстраивал годами, а всё из-за неё — Пенелопы. — В дальнейшим продолжай вести себя тихо и покорно, потому что одно твоё слово и сделаю всё возможное изжать тебя и твою мать отсюда. — Он наклонился, оставляя холодный поцелуй, такой же как и он сам, на её лбу. — Надеюсь, ты будешь весьма благоразумной и примешь мои слова всерьёз? Деррик знал — Пенелопа не откроет рот. Она будет терпеть и дальше, держа рот на замке. Если не для себя, то больше для матери, ведь она её слабое место. Часто Деррик замечал их странное отношение к друг другу. Их взаимоотношения противоречивы, то они близки, а бывает они отгораживаются от себя самих. Такое странное поведение отметил лишь он. В отличии от события двухлетней давности, у неё получилось и получить поддержку отца в свою сторону, а Рейнольда сделать крайним. Он не был в курсе дела, что тогда произошло, но после того случая, Рейнольд изменился, смягчаясь по отношению к Пенелопе. — …Я понимаю. — Ей снова пришлось согласиться с ним. — Теперь, позвольте уйти? После недолгой заминки, он ответил: — Иди… Деррик садиться на своё место, когда дверь закрывается. Он зарывается в собственный волосы, тяжко вздыхая. Не так он хотел… в очередной раз, он сглупил.

***

Я сполоснула рот, умыла лицо. Я посмотрела в зеркало на своё хмурое, бледное лицо. Мне не впервой терпеть к себе подобное обращение, потерплю ещё немного. Чёрт с ним, я ни за что не потеряю всё, что обрела из-за этой сволочи. Осталось потерпеть всего два месяца… Я вышла из ванной комнаты, Эмили как раз вошла в мою комнату. — Леди, ваши багажи уже внизу. — Хорошо. Она стояла на месте, склоняя голову вниз, теребила пальцами белый фартук. — Что ещё? — Если честно, госпожа, по известным причинам я не хотела тревожить вас попусту, поэтому скрывала от вас что к нам все эти дни названивает Каллисто Регулус. О нет… — Вот уж несколько дней он пытается связаться с вами. Он стал названивать в дом, поэтому я тщательно следила за телефонным звонками, чтобы лишний раз не тревожить вас. Однако в этот раз он сообщил что, если вы не свяжитесь с ним, он заявиться сюда самолично. — Благо, что уезжаем завтра рано утром… Меньше всего сейчас мне нужно с ним говорить. Одна мысль о разговоре вызывает чувство стыда… — Ах, это ещё не всё! Господи, что ещё… Эмили вытаскивает из кармана белого фартука письмо. — Письмо? В ручную? — задаю я вопрос, забирая у неё конверт. — В наше время ещё так делают? — Это довольно романтично. — Кто его передал? — спросила я, проигнорировав её реплику. — Его доставил курьер. — Курьер? Для одного маленького письма? — Не только, просили передать ещё и это. Очередной сюрприз из её кармана — маленькая белая коробочка, обтянутая голубым атласным бантиком. Немного повозилась, открыла коробочку. Внутри лежала золотая брошь с лицом кролика, а на месте глаз были два изумрудных камня, на которые случайно упал свет и они отливали голубым светом. Я раскрыла конверт и взяла в руки письмо:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Дорогая Пенелопа Эккарт, Как ваше самочувствие, леди? Мне сообщили, что вам нездоровиться. В тот вечер украдкой я заметил ваше напряжённое состояние. Во мне закрались подозрения о столь важной причине. Вдобавок, человек, с которым вы меня видели пожелал встретиться с вами. Желаю вам скорейшего выздоровления Искреннее ваш, Винтер Верданди. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Верно, с воцарившимся беспорядком совершенно забыла об этом… — Как мило с его стороны… — я перевела глаза на брошь. — И на какую же одежду мне нацепить такую прелесть. — Возможно, мистер Верданди испытывает к вам симпатию? — Не говори глупостей. — Меня возможно посетила такая мысль, если бы он не упомянул о «том человеке». — При следующей нашей встрече я обязательно отблагодарю его за такой приятный сюрприз… Через два дня. Утро. Вчера, к полудню мы наконец добрались до места назначения на семейном самолёте. Мы поселились в гостинице, которой обладают Регулусы. Мне позволили взять собой Эмили и она позаботилась о моих вещах, пока я упала без сил на кровать. В отличии от остальных, кто сумел выспаться в полёте, мне не удалось сомкнуть глаз, и зайдя в свой номер я мигом заснула стоило моей голове коснуться подушки, посему я пропустила групповую встречу, что и к лучшему. Этим утром я встала раньше других и отправилась в маленькое кафе у гостиницы, народу было немного из-за раннего часа. Выбрала удобное место, более уединённое от остальных с прекрасным видом на снежную гору и леса, покрытые снегом. А небо было светлое. Мне принесли тёплый напиток, который я заказала у барной стойки. Прекрасный вид из большого окна, тишина и гладь. Казалось бы, что может испортить этот спокойно-мирный момент? Я прикрыла глаза, наслаждаясь приятным запахом горячего шоколада. Скрип отодвигающего стула близко ко мне. Я ожидала увидеть кого угодно на против себя, но только не его. — Давно не виделись, Пенни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.