ID работы: 10283264

Последний шанс на искупление

Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
338 страниц, 48 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 908 Отзывы 148 В сборник Скачать

18. Испытывай неоднозначные чувства

Настройки текста
Примечания:
«Когда это мы стали с вами встречаться, какая свадьба!?» Мысленно эти слова уже были сорваны с губ с громким криком, полным смешанных эмоций. Но вместо этого я стою перед ним, каждая частичка тела подрагивает от поражающей меня злости. Я буквально не могла сдвинуться с места, едва смогла дать команду телу - молча сесть обратно за стол и не устраивать шоу для постояльцев гостиницы. Моё лицо не горело, а пылало. — Как можно быть таким наглым? Я не сразу осознала, что эти слова были сказаны вслух и мой нежеланный собеседник расслышал их чётко. Он прошёл мимо меня и присел на стул, который прежде занимал Раон. Я не шелохнулась, взор опустился на стол. Каллисто пристально смотрел на меня, оперевшись щекой на руку, а другую растянул на столе. Выглядит довольно-таки неудобно. — А почему нет? Не было похоже, что он зол на мои слова. Пора бы уже перестать так реагировать при нём. Глубоко внутри я знаю, сколько бы времени не прошло, всё ещё кажется, будто он стоит передо мной с ружьём в руках. За такой короткий срок, между нами происходили куда более занимательные вещи, о которых вспоминаю со смешанными чувствами. Но сейчас, я совершенно не понимаю, как мне себя вести рядом с ним. Последние события слишком повлияли на мои планы, как и на отношения с людьми вокруг меня. Сколько раз не обдумываю, всегда прихожу в тупик. Но сейчас, необходимо как следует, внимательно обдумать дальнейшие действия. Пора что-то менять в пользу себя и думать о себе в первую очередь. — У меня нет причин стыдиться своего поведения. Я такой, какой я есть. — И это ваш исчерпывающий ответ? — И опять на «вы»… определись ты в конце концов. — В тот день я была не в себе, а вы этим наглым образом воспользовались! — А почему бы и нет? Я начинаю ненавидеть эту фразу. — Потому что, это аморально! — Я не собирался насиловать тебя, только придаваться искренности чувств и любви. Когда эти слова срываются с его губ, у меня появляется желание закатить глаза, но я упорно сдерживаюсь. — Как скажете… — Почему ты все время избегаешь меня. — Вы… меня пугаете. — Ложь. — Нет, это правда. — Раз уж это правда, что же было в те дни? — Говорю же, я была не в себе. — Ты ненавидишь меня? Я так тебе ненавистен, что ты готова отрицать всё до самого конца? — … В глубине души, я не знала точного ответа, поэтому промолчала. — Помниться, ты поверила в мои чувства к тебе, теперь же оправдываешься тем, что: «ты была не в себе». А вот что я тебе скажу: Я не сдамся, — мужские ладони обхватывают моё лицо и придвигают ближе к себе, мне приходиться привстать с насиженного места. — Я буду делать всё необходимое, и в конце концов, я добьюсь от тебя ответных слов. Сложно скрыть своё смущение от близости при многих любопытных глазах. Я хочу вернуться на место, но руки упорно удерживают меня, не позволяя сдвинуться. — Ну и кто из нас более упёртый? — Спрашиваю тихо. Ловлю глазами полуулыбку, а его глаза смотрят на меня мягко. Я не замечаю, как мои руки ложатся поверх его. — Я… не могу всё рассказать сейчас. Очень сложно открыться человеку, которого практически не знаешь. — А как же «любовь с первого взгляда»? — Увы, вы очень легкомысленный. — Без этого я бы не выжил в этой суровой реальности. Уверен, твоя замкнутость тоже с этим связана. — Его брови сдвигаются к переносице, хмурясь. Он отпускает моё лицо и мне удаётся вернуться на место. Но его серьёзное выражение ставит меня в тупик. — Я… должен был попросить у тебя прощения. Его слова, что прервали меня, удивляют. Великий и уверенный Каллисто извиняется?   — Я.… судил тебя, твоё отношение, даже не узнав, что гложет тебя внутри. Человек, который любит сначала бы пытался понять, а не как я… Он отводит глаза в другую сторону и вздохнув поворачивается обратно ко мне с серьёзным лицом. — Я не хорош в красивых речах… мы выросли в разных условиях, у нас разное отношение к жизни. Всему, что я умею, относительно я научился сам. Я желал свободу выбора и добиваться всего своими силами. К этому меня привело желание быть замеченным своими родными, но чем старше я становился, тем больше эти желания превращались в злость, потому что я так и не добился внимания и доброты отца. Свою настоящую мать я потерял в раннем возрасте, и не успела она уйти на тот свет, мой отец приводит в дом свою беременную любовницу, а через пару месяцев рождается мой младший брат. И вот все эти годы я упорно тружусь чтобы пробить себе место в этой жизни. — Мне… очень жаль. — Как-то неискренне твои слова прозвучали. — Вы не правы, я просто сбита столку вашей историей. Оказывается, у вас тоже душа есть. — Из твоих слов, можно подумать, что я чудовище. — Хах, — с губ срывается смешок. — Сейчас вы далеки от образа настоящего чудовища. — Теперь, когда я раскрыл тебе часть своего тёмного прошлого, пришёл ли твой черёд? На мгновение я замешкалась, не ожидая подобного вопроса, ведь я ему отвечала ранее. — Я говорила вам… — Успокойся, — прерывает он меня. — Я не собирался давить на тебя, просто захотелось увидеть растерянность на твоём милом личике. — Какой же вы… — Красивый? Прекрасный? — Широчайшая улыбка, полная пафоса и уверенности озаряет его лицо. — Своенравный. — Более подходящего слова, описывающего его сейчас не найти. — Из твоих уст, я приму это как высшую степень похвалы. Звук вибрации из кармана его брюк отвлекает Каллисто от дальнейших комплиментов себе любимому. Он мрачнеет и через секунду уже лезет в карман и вытаскивает мобильник наружу. — Седрик, как же ты не вовремя… — Он отвечает на звонок на ходу говоря эти слова собеседнику на том конце провода. — Да, да… знаю. Хм? Неужели? — Красные глаза свернули на миг, по спине прошлись мурашки. Этот взгляд не означает ничего хорошего. — Вроде я приехал отдохнуть, а не испытывать на прочность собственное терпение! — Его голос поднялся на тон выше. — Ладно, увидимся позже. На этом слове, Каллисто заканчивает разговор. — Ну ничего, в этот раз я потерплю, недолго осталось… — Проблемы? — Да, но не у меня. — Задумавшись о чём-то своём, он счастливо улыбается. Не имею представление кто его новая жертва, однако капельку жалости я к нему испытываю. Каллисто может и молод, но креативных и хитрых умов стоит опасаться больше всего. — Ох, вы только посмотрите который час! — большими глазами он смотрит на экран мобильника. Прежде чем я успеваю открыть рот, его рука тянется к моему затылку и тянет всё ближе к себе. Его губы лёгонько коснулись моих, практически невесомо. Это произошло мгновенно, я даже толком не поняла, что сейчас было. А пока я была в прострации, он отстранился. — Пусть этот утренний поцелуй скрасит твой день. Увидимся, принцесса! — горделиво заявив, он ухмыльнулся и поспешил ретироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.