ID работы: 10283264

Последний шанс на искупление

Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
338 страниц, 48 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 910 Отзывы 148 В сборник Скачать

19. Страшись перед неизбежным (I/III)

Настройки текста
Примечания:
— Юлиан… моя дочь, моя дорогая… Пенелопа…! — Задыхаясь, неистово рыдала красивая женщина. Её глаза были округлены до невозможности, из них ручьём текли слёзы. Женщина начала задыхаться, её пульс отбивал бешеный ритм. — Эстель, дыши. — Обеспокоенно проговорил её муж. В воцарившейся суматохе больницы было сложно вернуть спокойствие его возлюбленной, но мужчина упорно продолжал говорить ровным тоном, и наконец эти слова дошли до неё. — Вот так, вот так, — бормотал он, нежно гладя по спине. — Вот так. Дыхание Эстель выровнялось, но слёзы по прежнему стекали по её щекам. Она тихо всхлипывала, закрывая ладошками рот, а рука мужа всё так же ритмично гладила её по спине. Его объятия успокаивали её, женщина даже не подозревала, как беспокойство за приёмную дочь душит его, однако он мужественно держал лицо. Они сидели на железной скамье в ожидании новостей от врача.

48 часов назад...

— Ч…чёртов… безумец! Да что он творит… на людях! Чувствуя на себе заинтересованные взгляды людей, моё багровое лицо нещадно пылало. Мысленно я обматерила его всеми ругательствами, пришедшими на ум. Будь мне позволено, я бы их уже проорала, а больше всего прямо на объект моей злости, будь он конечно рядом, но подлец испарился так же быстро, как и появился. — Вот почему, рядом с ним надо быть начеку! Каждый удар сердца отдавался с бешеной силой, будто оно сейчас выскочит из груди. От волнения? Возможно. От стыда? Стопроцентно!

***

По дороге, сидя друг около друга мы не проронили ни слова. Старательно скрывая дрожь в руках, я отрешённо глядела вдаль. Пока мы ехали вверх, я спрашивала себя один и тот же вопрос: Как, мать его, я позволила ему это? Мы спустились и мои ноги задрожали. Первый раз всегда пугающий, не имеет значения к чему он относиться… — Может, не надо… — прошептала я себе под нос, в надежде, что мой шёпот услышат. Как бы не так… Он подтолкнул меня вперёд. Я не удержалась и отскочила назад. — Бл…! Ты прилипла ко мне как банный лист, ты слишком крепко сжимаешь меня! — На холодной погоде его и так раскрасневшееся лицо, повеяло краснотой пуще прежнего. Было стыдно признавать, но прямо сейчас я повышала голос, теряя контроль над своими чувствами. — Ничего не могу поделать, мне слишком страшно! Чуть позже буду жалеть и стыдиться самой себя, но таков он человеческий страх перед неизвестным. — Зачем ты вообще согласилась?! Маленький говнюк… я припомню тебе это, как и сделала пару лет назад… — Ты же взял меня, вопреки моему отказу! Мы стояли на одном из высоких склонов снежных гор. Смотря как люди весело скатываются, появляется маленькое желание испытать подобное. А другое дело, когда ты действительно делаешь это в первый раз с импульсивным человеком, который в любой момент может не удержать тебя и отпустить… — Нахрена я вообще это сделал… Ладно, вперёд!  — Господи, защити-и-и…! Мой крик души утонул в свистящем порыве ветра. Я крепко ухватилась за руки, сжимающие мою талию. Мы скатываемся с экстремальной скоростью. Ветер со снегом попадает в лицо, мне хочется плакать, потому что в глазах жжёт. Вместе с криком страха, я срываюсь на смех. Страшно, но одновременно весело, и захватывающие ощущения переполняют меня изнутри. Нутром чувствую, каждая частичка меня словно остановила дыхание и сделала кувырок. И только подъехав к концу, я по-настоящему поняла, как же отчаянно и крепко мои пальцы стиснули руки Рейнольда. Тот зашипел, а мне было чуточку в радость. В попытке успокоиться, я сосредоточилась на биение моего безудержно колотящегося сердце, прижав к нему руку. Другой же расцепляю объятия. Сзади, скорее слышу чем чувствую, как Рейнольд встаёт. Он обходит меня, чтобы подать мне руку не глядя в лицо. Избегает… интересно, почему? — задаю в голове риторический вопрос. — Не так уж и страшно было, разве нет? — Спрашивает он, продолжая смотреть куда угодно, лишь бы не встретиться со мной взглядом. — Пожалуй, — отмахнулась от него и встала, не приняв его ладонь. — Неблагодарная… — А за что, мне тебя благодарить? Силой потащил на ледяную гору, не оставляя пути к отступлению. — Упрямая сучка! — Рейнольд! — Знакомый голос отчима, его фигура возникла позади меня. — Следи за языком! — Мужчина подходит к сыну и даёт ему шлепок по затылку. Хочется улыбнуться. И всё же, я продолжаю смотреть отрешённо. — Отец, что у тебя за способность появляться в самый неподходящий момент. — Говорит Рейнольд, протирая ушибленное место. — Чутьё. Плохой бизнесмен из меня бы вышел без него. — Слова, произнесённые отчимом, звучат гордо. — Ох, Юлиан! — А матушка в ответ отмахивается в шутку, посмеиваясь. — Становиться прохладнее, — замечаю, произнося вслух. — Ты права. — Отвечает мне отчим. — Пойдёмте, время обеда близится.

***

Чудесная, семейная идиллия… Вчетвером сидим за маленьким столом. Каждый набрал себе в тарелку удовлетворяющее его количество еды. Мы ели в спокойной тишине, посторонние разговоры по разным столам и шуршание столовых приборов заполняли пустоту. — Когда брат собирается приехать? — молчание прерывает Рейнольд, со своим набитым едой ртом. — Сначала проглоти, а затем спрашивай. — Отец делает сыну замечание. Замечание Рейнольда о Деррике чуть портит моё настроение, но наглядно этого не показываю, держу лицо. — Деррику пришлось уехать, появились некие дела. Но обещал вернуться при ближайшей возможности. — Дела? Разве перед поездкой вы не уладили их? — Они не связаны с компанией, похоже они личные. Я не стал допытывать его. — Жаль он не насладиться отдыхом, как следует… — выдыхает мама, как-то грустно. И это злит меня… — Сам виноват, захочет — поедет в одиночку. — Произнесла и замерла. Сглотнув, боязливо и медленно поднимаю глаза. К моему везению, никто не ответил на мои слова и даже не взглянул на меня. Тем не менее, это не оправдывает мои действия. Незаметно для всех, я выдыхаю. Сама не заметила, как остановила дыхание. В последнее время, я слишком часто теряла самообладание. Вела себя неосторожно. Думала, что введу всех в заблуждение. Однако, единственный кто заблуждался — была я. Впредь, буду заострять внимание на любом движении и словах перед ними. Только подумала об этом и моя проверка началась, сама того не планируя. Впрочем, мне надо было учесть это и быть осторожнее. У каждого из нас по очереди издал звук мобильный телефон. Такое совпадение не осталось незамеченным, каждый сидевший за столом отложил столовые приборы. Первый, кто протянул руку к мобильному, был отчим. Никто не спешил повторить за ним, пока его лица не коснулась ошеломлённое выражение. — Ч…что это?! — Воскликнул гневно отчим, отчего мы все дружно вздрогнули. — Отец, что там? — встревоженно и не менее заинтересованно, Рейнольд заглянул на экран у сидящего рядом с ним отца. Его глаза бежали по строкам и становились всё больше и больше. — Что?! — Да что там такое… — матушка и я переглянулись, и взяли свои мобильные в руки. В своём аппарате увидела первое сообщение от Эмили по электронной почты, оно было отмеченным как: «очень важное»

Кому: Пенелопа Эккарт От: Эмили. Отправлено: Четверг, декабрь хх, 20хх 13:26. Тема: Срочно! Госпожа, срочные новости! Ссылка на новостной сайт.

Я поскорее коснулась пальцем экрана и передо мной загрузилась страница. Увиденное заставила маленькую капельку пота скатиться по виску. «Наследник Регулусов и младшая дочь Эккартов! Что же их связывает?! Не пропустите шокирующие подробности их отношений! Неужели нас ждёт объединение двух могущественных родов?!» Кричащий жирным шрифтом заголовок на главной странице, а под ним в спешке сделанная фотография, на которой изображены я и Каллисто Регулус в момент поцелуя. Сердце гулко забилось где-то внизу, а желудок перевернулся. Краем глаза, заметила шокированный взгляд матери, направленный на меня. Не буду отрицать, что отчим и Рейнольд тоже прожигают во мне дырку. Скажем так, не видя лица присутствующих со мной за столом, я уже понимала — меня ожидают огромные проблемы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.