ID работы: 10283308

Неделя на поиски любви

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Phoenix_00 бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

*Дневник Гарри Поттера* Первый урок зельеварения в этом году. Я учусь в Хогвартсе уже третий год. И да, я тот самый герой магического мира, всеми известный Гарри Поттер. Если вы думаете, что быть героем легко, то я спешу вас огорчить, - это очень тяжело. Ведь я подаю пример многим юным и не только юным волшебникам. Все следят за моей жизнью из Ежедневного пророка. О, Рита Скиттер самый надоедливый человек, которого я встречал. Она пойдет на все, лишь бы добыть сенсационные новости первой. Убегать от неё мне не впервой. Мои лучшие друзья, Рон и Гермиона, учатся вместе со мной на факультете Гриффиндора. Здесь учатся смелые, благородные и честные волшебники и волшебницы. Так, вернемся к уроку зельеварения. Он как обычно проходил в подземельях и был совмещён с другим факультетом, с которым мы воюем и это, конечно, был Слизерин. Утонченные и всегда холодные слизеринцы не ладили почти ни с кем. Они общались только с учениками, носящими галстуки зелено-серебряного цвета. Но главным человеком из-за которого все ненавидят этот факультет, был чистокровный и такой мерзкий Драко Малфой. Если увидеть его в первый раз, то он покажется очень милым и невероятно красивым, наверное, именно поэтому много девочек со всех факультетов бегают за ним. Но, он только выглядит мило, а по характеру - сущий дьявол. Общение не заладилось у нас с самого первого курса, когда я не пожал ему руку. Жалею ли я об этом? Даже не знаю. Но теперь он издевается надо мной. Ни один день не проходит без наших с ним перепалок, и Гермионе и Рону это уже порядком поднадоело.       - Гарри, что ты там застыл? Мы опаздываем! – из моих мыслей меня вывел звонкий голос Рона, доносившийся откуда-то сбоку. Мы были в мужской спальне Гриффиндорской башни. Там уже никого не было, потому что все ушли на завтрак. Чтобы успеть, нам пришлось быстро вскочить со своих кроватей, поэтому они так и остались не заправленными. Наспех накинув форму, мы побежали в большой зал. Все факультеты уже сидели за столами и ели свой завтрак. Когда мы шли по проходу между столами, все смотрели на нас так, как будто мы пришли не в мантиях, а в пижамах. В зале повисло глухое молчание. Мы быстро добежали до свободного места с Гермионой и сели. – Где вы были? Все давно только вас и ждут. Профессор Дамблдор должен сделать объявление. - быстро проговорила Гермиона. – Миона, не надо быть такой занудой. Каждый мог проспать. Мы в этом не виноваты. - Привет Гарри! - чуть ли не с визгом воскликнула Джинни, – я давно тебя не видела. Я так рада, что попала на Гриффиндор, и мы видимся так часто. Со стола Слизеринского стола донесся тихий смешок. Наше любимое серебряное трио опять тут. - Оу, бедная маленькая Уизли опять бегает за Героем, - с насмешкой в голосе произнес Малфой. –Что Поттер, как тебе твоя подружка? - продолжил Забини. - Не обращай на них внимания, Гарри, они просто нам завидуют... - начала было Джинни, но голос Дамблдора прервал ее. - Ученики, здравствуйте. Я хочу сообщить вам новость. Для кого-то она окажется радостной, а для кого-то не очень. С сегодняшнего дня в нашей школе начнется необычное событие. Всего за одну неделю вы должны будете попытаться найти свою родственную душу, или если говорить понятным вам языком, - соулмейта. У вас на теле будут появляться слова, которые будут значить мнение вашей судьбы о вас. - Прошу прошения, профессор Дамблдор, а может случиться так, что у человека не окажется соулмейта? - робко спросила Гермиона. - Да, мисс Грейнджер. Такое может быть, но вам не надо об этом беспокоиться. Даже если вы будете с разных факультетов, то это не будет большой проблемой. Ваше общение зависит только от вас. Так что с этого момента отсчет времени на поиск родственных душ начался.       Волна синего пламени прошлась по всему залу, и каждый сидящий почувствовал холодок, пробежавший по телу. От волос на голове до кончиков пальцев. Перед глазами всплыли голубые огни и пробежали через каждого школьника. Время пошло. Все смотрели друг на друга, пытаясь угадать, кто же к ним ближе всего. Пожалуй, мне бы тоже следовало в первый день напрячь свои мозги и придумать с кем бы я смотрелся хорошо. Но это оставим на потом.       Всем хочется поскорей найти любимого человека, завернуть его в плед и сидеть так с ним у камина в дождливый вечер, поедая сладости, купленные в Хогсмиде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.