ID работы: 10283308

Неделя на поиски любви

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Phoenix_00 бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кусочек от Герми

Настройки текста
Примечания:
      Эти два оболтуса опять опоздали на завтрак, хоть ходи и буди их каждое утро. Я сидела за Гриффиндорским столом с Джинни и Невиллом. Аромат от блюд, появившихся на столах, исходил такой, что непроизвольно появлялось желание съесть их все. Младшая Уизли была необычайно красивой, её огненно-рыжие волосы и светло-карие глаза излучали неподдельную радость из-за прибытия в Хогвартс. Она расхваливала мантию, которую надела сегодня и, смакуя, откусывала очередное тыквенное печенье. Я решила тоже попробовать это десерт, ведь Джи его так нахваливала, что у меня самой заурчало в животе. Взяв одно из ажурной медной вазы, я откусила небольшой кусочек. Да, они были гораздо лучше тех, что были в прошлом году. Наверное, домашние эльфы на кухне стали лучше готовить. Невилл последовал моему примеру и тоже взял себе печенье. Он только слегка надкусил, как увидел, что оттуда выставляется маленькая бумажка. Оказывается, это было печенье с предсказанием. Такое послание было только в десяти штучках из целой вазы и человек, которому оно попадалось, мог по праву считать себя счастливчиком. Одним из таких людей и стал Невилл - Ну, скорее же, открой его! Нам всем очень интересно. - нетерпеливо сказала я, сдерживаясь, чтоб не завизжать от радости за друга. - Да открываю я, открываю. - быстро проговорил Невилл.       Бумажка была не очень большой, и на ней черной тушью была написана фраза: "Любить - это не значит смотреть друг на друга. Любить - значит смотреть вместе в одном направлении." (Антуан де Сент-Экзюпери) - О, у нашего друга намечается успех в любви. Как же это круто! - улыбаясь, сказала, нам Джинни. - Я не очень этому верю, - смущенно произнес Невилл, опуская глаза и смотря себе на колени. - Не переживай, все будет хорошо, - обняла краснеющего парня Джинни. Он покраснел ещё сильнее и встал со скамейки, направившись к выходу из зала. Мы остались сидеть в недоумении. Большого значения мы этому не придали и продолжили есть.       Почти сразу после этого прибежали Гарри и Рон. Было видно, что они очень спешили сюда. Заметив их, оживились и Джи, и Малфой со своей свитой. Быстрее к Гарри подбежала влюбленная в него рыжеволосая Уизли. А серебряное трио начало дискуссию из-за своего стола. Ни один человек, сидящий за ним, мне не нравился: ни Малфой, ни Забини, ни Паркинсон. Хотя Панси училась довольно хорошо, да и внешне была красива, но все же, она учится на Слизерине. Обычно я стараюсь не обращать на них свое внимание, но сегодня Панси была безумно красивой, а в её волосы была аккуратно вплетена красная роза. В сочетании с её темно-каштановыми волосами роза отливала красным еще ярче, чем была на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.