ID работы: 10283383

Дело нескольких минут

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Автобус.

Настройки текста
Анна вбегает в класс с последней секундой звонка и едва не поскальзывается от резкой остановки, вовремя ухватившись рукой за дверной косяк. Классный руковод, заметив девушку, устало вздохнула и махнула рукой в класс, разрешая той сесть. Незаметно дернув уголком губ в усмешке, та проскользнула внутрь, садясь возле Алисы. — Анна Кушинг спешит на помощь, — тихо засмеялась подруга, на что Кушинг закатила глаза и взмахом головы откинула волосы назад. — Пробки, — она пожала плечами, привычным взглядом оглядывая класс на отсутствующих. Золотисто-карие глаза сузились, когда среди всех одноклассников выделилась светло-каштановая шевелюра, неизвестная ей. Приглядевшись к его затылку, Анна удостоверилась, что парень — новенький. — А кто это? — она хлопнула Лису по бедру, привлекая к себе внимание. Богачёва, подняв взгляд, не сразу поняла, о чём говорит ей девушка, пока та не кивнула на парня, записывающего все, о чём говорит педагог. — А, это новенький, — отмахнулась Алиса, — Марк Хадсон. Зашуганный какой-то. — Хадсон? — переспросила Анна, кинув на неё взгляд. — Как машина? — Твоя далеко не ушла, — она пожала плечами, — будто вылезла из «Багрового пика». — Началось, — прошипела в ответ Анна, недовольно хмурясь. — На правду не обижаются, — Богачёва поджала губы и, глядя на новенького, с улыбкой добавила: — Кэлу, кстати, не чета. — Что? — на этот раз Кушинг оскорблённно развернулась к ней, приподнимая брови. — Да ладно, расслабь все, что у тебя напряглось, я пошутила, — рассмеялась та, хватаясь за предплечье посерьезневшей подруги, — Ты бы видела свое лицо. — Да иди ты, — Анна обиженно сложила руки на груди, хмуро глядя на доску, — Ты знаешь, чем закончилась наша дружба с Кэлом. Он кинул меня. — Прости, — Лиса, наконец перестав смеяться, сочувственно похлопала её по спине, — Мне жаль. Но вдруг этот Марк нормальный? — Вдруг, — подчеркнула девушка, на что Богачёва хмыкнула. — Вечно цепляешься к словам. — Потому что я права. Алиса недовольно хмурит светлые брови, в то время как стажёр пожимает плечами и машинально кидает взгляд на новенького, у которого горели уши. Они были бордового цвета — девушке показалось, что она никогда не видела такого оттенка на теле у человека, за исключением синяков. Видимо, Марк был робкого десятка. — Окей, — наконец произнесла Алиса, привлекая внимание Анны, которая чуть нахмурила брови, как бы спрашивая, к чему это. Девушка поспешила объяснить: — Права так права, что сказать. Ты упёртая, как баран. Кушинг закатила глаза, лишь крепче обхватывая рюкзак руками. На перемене классный руковод, оставив её и новенького, поручила девушке работу гида для Марка — та и возмутиться не успела, как педагог впихнула ей в руки какие-то бумаги и выпроводила их, закрыв дверь прям перед носом опешившей Анны. Та, недовольно выдохнув, поправила рюкзак на плече и, не дожидаясь новенького, потопала в сторону лестниц. — Столовая на третьем этаже. Кабинеты химии и биологии — на пятом, физики — на четвертом. Спортзал находится во втором корпусе, проход к нему — на третьем, возле кабинета завуча. Тихую речь прервал громкий хлопок, от чего Анна остановилась и обернулась, хмуря брови. Марк, видимо пытавшийся догнать её, толкнул младшеклассника, который уронил книги из рук. Парень судорожно пытался собрать учебники, чтобы не задерживаться, однако Кушинг, желая не терять время, собрала учебники телекинезом и отсалютовала опешившему мальчику, после чего подняла Хадсона за ворот куртки: — Идем, Хорнет, — хмыкнула девушка, даже необратив внимания на странное прозвище новенькому. — Сейчас физика. — Угу. Оставшуюся дорогу до кабинета они молчали — Марку было стыдно за глупость произошедшей ситуации, а Анна думала про Пса. Он провожал её до школы каждое утро и смиренно ждал, пока закончатся занятия и так же провожал до дома, но сегодня девушка заперла его дома, чтобы спокойно сходить в книжный магазин с Лисой. — Здравствуйте, извините, — Кушинг аккуратно постучала кулаком по дверному косяку и остановилась в проходе, ожидая разрешение учителя сесть. Марк, который шел позади, споткнулся о развязанные шнурки кроссовок и нелепо взмахнул руками, падая на пол. В классе наступила тишина; девушка инстинктивно обернулась назад, замечая потирающего бок парня и тяжело вздохнула, после чего подошла к нему и протянула ладонь, помогая подняться. Тот, неловко взъерошив волосы, встал позади Анны, опуская взгляд в пол. Находиться возле неё после того, как он дважды облажался, было трудно. — Проходите, — педагог кивнул им на единственную свободную первую парту, после чего вновь вернулся к объяснению урока. Кушинг кинула злобный, недовольный взгляд на Алису, расположившуюся на последней парте вместе с другой одноклассницей. Будучи гуманитарием, она бы с удовольствием докончила задания, которые ей задали репетиторы на курсах, но на первой парте это делать очень рискованно, к тому же, с педагогом у неё были неплохие отношения, портить которые ей хотелось в последнюю очередь. Девушка тяжело вздохнула и обняла рюкзак, пытаясь понять, о чём вещал учитель.

***

— Анна, останьтесь, — попросил химик, когда урок закончился. Анна кинула быстрый взгляд на часы — встреча с Лисой была назначена на полтретьего и она решила, что от опоздания на десять минут с подругой ничего не случится. — Да, Иван Игоревич, — девушка подошла к педагогу и закинула рюкзак на плечо. — Вы ведь гуманитарий? — Всё верно. Парень на минуту задумался, а после открыл журнал под негодующий взгляд своей ученицы. — У Вас неплохие показатели, — Кушинг нахмурила брови, а после заглянула в журнал. По всем предметам, кроме химии, были пятерки и четверки. — Не хочу портить вам аттестат в следующем году. Четыре? — Спасибо, — кивнула Анна, — Можно идти? — Конечно, — усмехнулся учитель, и, чуть подумав, окликнул девушку: — О, и Анна? — Да? — та обернулась, ухватившись рукой за ручку. — Хотя бы на следующий урок ответьте тему. Хоть абзац. Я же должен как-то Вас аттестовать. Кушинг криво усмехнулась и кивнула, многозначительно приподнимая голову вверх, после чего дернула ручку двери и ушла, мысленно закатывая глаза. Еще ни у кого не получалось приучить её не делать учителям одолжение.

***

Анна скучающе смотрела в окно автобуса, за которым, на другой полосе, одна за другой проносились машины. Нахмурив брови, она кинула взгляд на наручные часы — пятнадцать минут третьго. Девушка встала со своего места и подошла к водителю, сидевшему за прозрачной перегородкой. — Чего стоим, кого ждем? — произнесла она, постучав по ней кулаком. — Пробка, девушка, — устало произнес водитель. — Вы будто впервые на автобусе едете. Кушинг стиснула зубы, недовольно разворачиваясь и возвращаясь обратно. На двойное место, где она сидела одна, подсел мужчина. «Долбоёб» — выругалась девушка, — «Единственное нормальное место, теперь и оно тоже занято». Незаметно хмыкнув, она подошла к стойке возле двери и ухватилась за неё рукой, после чего достала мобильный и написала Лисе, что немного опоздает. — Эдит, — произнес хриплый голос и Анна обернулась; говорил тот самый мужчина, который занял её место. — Извините, в неформальной обстановке я не пользуюсь псевдонимом, — нахмурилась она и пожала плечами. — Я всего лишь хотел попросить автограф. Он медленно потянулся к молнии на своей куртке и потянул бегунок, после чего сбросил её с себя. — Посмертно. Кушинг обомлела — на нём была взрывчатка. Её руки вмиг вспыхнули фиолетовым пламенем, однако подрывник вскинул руку с пультом вверх, угрожающе тыкая в Анну пальцем. — Если ты подойдёшь ко мне — я взорву и себя, и тебя, и этот автобус. — Слушай, зачем тебе это? Неужели умереть таким способом для тебя не выглядит глупо? — ляпнула девушка и тут же прикусила язык: на неё уставились испуганные взгляды пассажиров, которые, фактически, стали заложниками. — О, нет. Убить тебя таким способом будет главным сектором-призом. Анна напряглась. Все её внимание было направлено на мужчину, который собирался взорвать автобус. Отвести взгляд она боялась — любое неосторожное движение могло привести к тому, что тот подорвет всё. — Rest in peace, Edith. Следующие действия произошли буквально мгновенно: он нажал на кнопку и Анна, сориентировавшись, обволокла его телекинезом, не давая взорваться, после чего вытащила его через открытый люк на крыше автобуса и подкинула высоко в воздух. У такой взрывчатки, которая была на подрывнике, радиус поражения был не велик, а потому максимум ущерба, который это могло принести — громкий шум. Когда Кушинг немного отошла от шока, то первым делом обратилась к пассажирам: — Вы в порядке? Никто не пострадал? Все нормально? В ответ на неё глядели, как на сумасшедшую, будто это она минуту назад хотела взорвать здесь всё. — Откройте двери! — крикнула девушка, совершенно забыв о вежливости и этикете, после чего буквально выбежала из автобуса и побежала в сторону дома, по пути надевая очки и активируя их. — Добрый день, мисс Кушинг. Вам стоит замедлить бег, Ваше серцебиение и пульс участились, Вам нужно сделать перерыв, — с ходу начал Джарвис, тараторя ей о её состоянии. — Джарвис, напиши Алисе, что я не смогу приехать, — произнесла Кушинг, проигнорировав вещание программы. — И открой новостную сводку, пожалуйста. Ответом послужила яркая вспышка перед глазами, от чего стажёр сдёрнул очки с глаз и остановился посреди тротуара, зажав глаза локтем. Шедшим людям приходилось обходить её, от чего те оставляли нелестные комментарии о том, что «здесь не бульвар». Кушинг же, отойдя в сторону и надев очки обратно, недовольно скривила губы, глядя на корявое видео, снятое какими-то подростками, судя по громким крикам на фоне. «Кошмар. Надеюсь, Тони не узнает об этом».

***

Подходя к своей квартире, Анна тут же услышала звуки когтей, скребущихся по внутренней стороне двери и поспешила открыть дверь, чтобы Пёс не поцарапал её. Девушка и войти не успела, как тот тут же кинулся к ней, поднимаясь на задних лапах и тыча её в грудь, будто убеждаясь, целая ли она вернулась домой. — Да живая, живая! — фыркнула Анна, загоняя пса в квартиру и заходя следом. — Ты прям как Локи, кошмар. Услышав имя её парня, Пёс зарычал, гневно, будто ревновал. Сама девушка эту версию не рассматривала — куда Локи и куда Пёс, ей-богу… только сравнивать их осталось, упаси Бог. Приняв душ и переодевшись, Кушинг прыгнула на диван и включила телевизор, где сериал тут же сменился срочными новостями. Та, нахмурившись, молча уставилась на экран, где отчетливо видно, как сегодняшний подрывник буквально вылетает из автобуса и взрывается в воздухе. — Как выяснилось, нападавший преследовал лишь одну цель — героиню Земли Анну Кушинг, больше известную как Эдит. Юный Мститель использовала свои способности, чтобы обезвредить подрывника и спасти заложников. Однако до сих пор не ясно, с чего все всполошились на девушку — ранее на Анну совершалось покушение в кафе. Жертв ни в первом, ни во втором покушении нет. — Ебануться, — Кушинг уставилась на видео, где она удерживает фиолетовый щит над кафе, а прямо напротив стоит черный фургон, из которого стреляют прямо по куполу. Девушка не дослушала корреспондента, выключая телевизор и ложась на диван, закидывая ногу на ногу. После новостей в голове то и дело всплывали обрывки сегодняшнего дня, еще больше вселявшие Анне сомнения и страх. Резко подорвавшись, она подбежала к доске, на которой велось «расследование» и вмиг достала из кармана спортивок постиранную, а от того и мятую, бумажку с выцветшим изображением автобуса. Еще в начале года Лиса, уча Анну запоминать нужные автобусы и не садиться на девяносто второй вместо двадцать девятого и наоборот, давала ей их мини-фото, чтобы та не села случайно не на тот автобус. Девушка ворчала, что в век технологий та не может просто сфотографировать автобус и отправить ей, за что всегда получала по ушам от старомодной подруги. — В автобусе, — произнесла Кушинг и приклеила фото, разглаживая его тонкими пальцами. Взяв в руки мел, она подписала его коротким «подрывник». — Дожили. Уже и в автобусе нельзя спокойно ездить. Придётся на такси, — вздохнула девушка, мысленно вычеркивая из списка покупку дорогой книги, на которую она планировала потратить часть скопленных сбережений. Спустя пару минут к ней подбежал Пёс и громко залаял, после чего схватил Анну за рукав кофты и потащил в гостиную. На дисплее валявшегося на диване телефоне высветилось четыре пропущенных: два от Алисы и по одному от Локи и незнакомого номера. Устало проведя ладонями по лицу, она вывела голограммой чат в телеграмме с Локи и написала короткое смс «перезвоню позже». Если он видел новости, а он их точно видел, то вероятность того, что все, кто были на Базе, знают о случившемся, велика. Ибо то, что трикстер часто не может держать язык за зубами, когда дело касается Кушинг, уже известно всем, и все очень удобно этим пользуются, особенно Старк. «Будем надеяться на лучшее» — вздохнула Анна, гладя Пса по голове. Тот заскулил, будто соглашаясь со словами хозяйки. — Я прошу прощения, что значит, ты перезвонишь? — громко и недовольно спросил Локи, входя в гостиную через секунду. — До тебя невозможно дозвониться, так ты потом и не перезваниваешь! «Черт тебя дери, Локи». — Тебя не должно быть здесь, — ответила Анна, выходя вперёд и хмурясь. — На тебя напали? — проигнорировав её реплику, в лоб спросил трикстер, подходя еще ближе. Кушинг отвернулась, явно давая понять, что она не намерена обсуждать это сейчас. Локи на это лишь вздохнул и обхватил ладонями её плечи, заставляя вновь её повернуться. — Я волнуюсь за тебя. И за твою жизнь. Всё, о чем я прошу — быть осторожной. И не скрывать, если тебе нужна помощь. Хорошо? — Ладно, — со вздохом кивнула Анна, устало прикрывая глаза. Принц, сжав губы, молча притянул её к себе, обнимая и кладя голову на её макушку. Именно в этот момент Пёс решил заявить о себе: встав на задние лапы, он сорвал вниз руку парня, которой тот обнимал Анну за талию и зарычал, оттаскивая его от девушки. Кушинг, опешив, истинктивно выкрикнула «фу!» и вырвала руку испугавшегося Локи из пасти Пса, после чего зло сверкнула глазами: — Нельзя его трогать. Не-льзя. Он — хороший парень. А с хорошими парнями так не поступают. Понял? В ответ пёс лишь гавкнул, после чего ушел в другую часть гостиной и лег там, внимательно наблюдая за парой. Стажёр же, закатив глаза, опустилась на одно колено возле Локи и взяла его руку в свою, обеспокоено осматривая. — Прокусил? — Нет, к счастью, — заверил её принц, привстав. — Моя кожа намного прочнее, чем у смертных. — Это Пёс. Я приютила его, а теперь он, вроде как, мой, — пояснила Кушинг, заметив взгляд, направленный на Пса. — Мать Тереза, — хохотнул Локи и чмокнул нахмуренную девушку в висок. — Прям как Тор. — Ага, видимо поэтому ты так глядишь на него, будто он — враг народа, а не собака. — Знакомство не удалось. — Что правда, то не ложь. Бог усмехнулся и встал, после чего помог встать и Анне, которая, по его мнению, была слишком уставшая, нежели обычно. — Идем, ты сейчас прямо здесь заснёшь, — кивнул на дверь принц и пошел в сторону её спальни, краем глаза замечая, как Кушинг, хмурясь, молча топает следом. Локи, сменив свою одежду магией, плюхнулся на кровать, после чего на неё взобралась Анна, ложась поперек парня головой на его торс и натягивая на себя край одеяла. Он никогда не возражал, чтобы девушка лежала на нём так, как ей удобно, а потому в их паре перед сном всегда царила идиллия: Локи лежит по классике, а Анна — по-кушинговски. — Пообещай мне, что в будущем мы никогда не будем практиковать радужный поцелуй, — шёпотом попросил стажёр, вырисовывая круги на простыни. Абсолютно странная просьба, не имевшая ни логичного начала, ни продолжения. Однако Анна терпеливо ждала, пока Локи ответит ей. — Обещаю, — в полудрёме ответил трикстер и отметил, что нужно узнать, что это за радужный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.