ID работы: 10283383

Дело нескольких минут

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Радикальные меры.

Настройки текста
«Допрос, потом встреча с Лисой, потом съездить к тёте, потом зайти в аптеку… Сколько ж всего нужно успеть, — мысленно вздохнула Кушинг, прокручивая в голове список дел. — Зашибись выходные начались». — Э, куда! — отвлекшись, Анна не заметила, как пес стащил с кровати ее джинсы, утаскивая их в коридор. — Ты совсем охренел, что ли? Отдай сюда! Она ухватилась за край джинсов, пытаясь отобрать вещь обратно. Пес же наоборот, тянул их в свою сторону и громко рычал, вцепившись зубами в грубую ткань. — Порвешь же! — выкрикнула девушка и, не выдержав, резко дернула их на себя. От таких действий пес выпустил джинсы из пасти и не ожидавшая этого Кушинг свалилась на спину, ударяясь поясницей о край тумбы. Она простонала от боли — перед глазами заплясали темные пятна, от чего ей пришлось сильно зажмуриться. С трудом придя в себя, стажер дрожащими руками поднял джинсы на уровень лица и вновь застонал — они все-таки порвались, а на месте, где собака держала их в пасти, остались дырки от острых клыков. — Ублюдок, — сквозь зубы процедила Анна, швыряя их в уже убежавшего пса, — Ты хоть знаешь, как трудно было найти джинсы нормального светло-голубого оттенка? Скотина шерстяная! В ответ ей донесся громкий лай, что еще больше разозлило девушку: — Повозмущайся еще мне тут. Никакой благодарности. Кряхтя и матерясь, Кушинг поднялась с пола, угрюмо топая в свою комнату, чтобы собраться.

***

В десять утра дверь в кабинет следователя распахнулась. Задремавший было на рабочем месте Макс вздрогнул от неожиданности и вопросительно уставился на сидевшего напротив Лёшу, вспоминая график посещений по открытым делам. В помещение, с серьезным и даже надменным выражением лица, вошли офицеры, одетые с иголочки и явно старающиеся выглядеть куда более грозно, чем следовало. За широкими спинами «шкафов при исполнении» показалась лохматая макушка Кушинг. Увидев ее, мужчины тут же встали со своих мест, потирая глаза и пытаясь не заснуть снова. Офицер, один из сопровождавших свидетельницу, с хмурым видом бросил на стол папку, и вместе с напарником покинул помещение. — Доброе утро, — хриплым голосом произнесла девушка и прочистила горло, — Извините. — Ничего страшного, — Лёша улыбнулся, а после, увидев собаку за ее спиной, нахмурился: — Вы берёте её с собой? — Я пыталась оставить его на проходной, но он чуть не укусил охранника, поэтому да, — она пожала плечами, держа пса за ошейник. Макс незаметно дёрнул напарника за рукав и красноречиво взглянул на него, как бы намекая, чтобы он заткнулся. Не успевшему возмутиться мужчине пришлось догонять друга, который увёл девушку в помещение, где, несмотря на запрет уставом, уже привыкли проводить допросы, ловко маневрируя между людьми. — Скажите, а Вы, м… не замечали ничего странного в последнее время вокруг себя? Может, друзья стали вести себя как-то подозрительно? — начал Григорьев, садясь напротив девушки и кладя на стол папку с документами. Та, задумавшись лишь на миг, поджала губы. — Да нет, — Анна неопределённо повела плечами, хмурясь. — А с убитой были знакомы знакомы лично? — поинтересовался Макс, стоя позади своего друга. — Нет. — Может, видели что-то необычное в эти дни? За исключением того нападения в кафе. — Не видела. Пёс начал рычать, на что девушка закатила глаза и добавила: — Ах, конечно, как я могла забыть, — она показательно взглянула на пса, — Вот он. Мужчины переглянулись. Было видно, что они немного нервничают — не каждый день в допросной сидит героиня Земли, Мститель и стажёр самого обсуждаемого миллиардера мира. Сама Анна старалась сохранять внешнее и внутреннее спокойствие, не придавая вниманию свою известность. — Это ведь пёс погибшей? — Он самый. — Вы забрали его себе? — Нет. Он просто увязался за мной и ночует под моей дверью, а я не настолько эгоистка. — Значит, он жил у Вас все эти дни? — уточнил Леша. Услышав вопрос, Кушинг едва сдержалась от ответа «гостевал», вовремя одернув себя. — Да. — Хорошо, понятно, — хмуро отозвался, Макс, что-то записывая в блокноте. — Ну что ж, если будет нужно — мы Вам позвоним. И да, постарайтесь не выезжать никуда, пока не закончится следствие. Всё же, вы ведь стажёр, — он выделил её род деятельности, как бы намекая, что её пребывание в Питере — непостоянно. — Учту, — Анна хмыкнула, поднимаясь со стула и одергивая куртку. — Это всё? — Да. Вас проводят, — следователь постучал в дверь и в допросную вошли те два амбала, которые и проводили девушку к мужчинам. — Я справлюсь, — она взмахнула руками, когда один из них попытался взять её под локоть. Незаметно закатив глаза, стажёр хлопнул рукой по бедру, подзывая к себе пса. — До свидания.

***

— Здравствуйте, извините, но двойное свидание не получилось, мой молодой человек… не здесь, — с ходу начала девушка, подходя к паре и обнимая подругу. Локи вспомнился очень невовремя. — Да, ничего, мы понимаем, — Рома улыбнулся и осторожно стукнул кулаком по её кулачку. Анна устало улыбнулась уголком губ, опускаясь на скамейку напротив и складывая руки на коленях. Заметив её погрустневшее лицо, Алиса быстро взяла ситуацию в свои руки, уводя разговор в другое русло: — Ну так что, — она кивнула на собаку: — Ты придумала, как назовёшь его? Нахмурившись, Кушинг окинула пса взглядом и протянула руку, гладя его по голове. Тот заскулил и подставлялся под ласки, на что на её губах заиграла лёгкая улыбка. — Пёс, — наконец произнесла Анна и новоиспечённый Пёс улёгся лицом ей на колени, вызывая у хозяйки тихий смех. — Пёс? — Богачёва удивлённо переглянулась с Ромой. — Ты… уверена? — Да. Крутое имя, ты ведь согласен, м? — она почесала питомца за ухом и тот уткнулся носом в её джинсы. — Морда. Извиняешься за утренний инцидент? — Что за ин... — Позже, — девушка выразительно посмотрела на подругу, красноречиво скривив губы в усмешке. Алиса кивнула, решив не настаивать. Кушинг имела своеобразную привычку ляпнуть какую-нибудь фразу без контекста, которая могла звучать довольно странно и не объяснять, к чему она. Эта особенность зародилась в ней, когда она только начала осваивать свои силы и не хотела сболтнуть лишнего и использовалась по сей день. Анна мягко улыбнулась, когда Рома приобнял свою девушку за плечи и та опустила голову ему на плечо. Она была рада, очень рада тому, что Лиса чувствует себя любимой возле него — счастье подруги для неё было важнее своего. Со своим она разберётся. Как-нибудь.

***

— Одно поручение. — Босс… — Всего одно, — прошипел «босс», не глядя на подчинённого. — Убить чёртову девчонку. А ты и этого не смог. Он оглянулся и мужчина понуро опустил голову, только бы не встречаться с ним взглядом. — Я клянусь, я убью её, — дрожащим голосом воскликнул тот, — Даю слово! Босс криво ухмыльнулся и шагнул к нему, обнажая зубы в безумном оскале, от которого бросало в дрожь. В его руке блеснул пистолет. — Я тебе верю. Выстрел. Пуля вошла ровно посередине лба и безжизненное тело упало к ногам босса. Тот медленно отошёл к окну, задумчиво сложив руки за спиной. Пора переходить к радикальным мерам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.