ID работы: 10283406

Винные бинты и призрак ушедших дней

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
I look at your smile And I see desire. Do you want a drink or a snack? In general, what do you want? But, however, it doesn't matter to me, And the only thing that worries me… Just pay, just pay, Just don't forget pay! ____________________________________________________________       Я стоял перед деревянной дверью, украшенной небольшим узорчатым углублением. То была дверь в бар, который работал не просто до позднего вечера, а до самой глубокой ночи. Какая-то банальная песня играла в ушах, привлекая войти в заведение, но перед этим мне стоило немного подождать, ведь я был сильно увлечён серьёзными думами и мечтаньями.       «7 метров? Нет, может быть целых 8?» — Моя рука почесала затылок, её сопроводил нервный смешок. — Эх, хотя какая разница? Главное, чтобы балка была прочной и сделанной из самого прекраснейшего ствола заморского деревца… С такой красавицей и помирать нестрашно, или лучше будет сказать «на» такой красавице?»       Внезапно один мой бинт слетел с руки. Он обмотан был вдоль запястья и всё время держался слабенько. Сейчас был ещё и декабрь, зима не дремала и посылала свои ветры уверенно, точно и, как всегда, "вовремя".       Кажется, я немного вздрагивал, когда что-то мимолётно касалось меня в районе левой руки. Но я не успел и среагировать, когда поднял чуть-чуть повыше рукав своего пальто. Бинт промелькнул в моих глазах и устремился куда-то вдаль. Мне оставалось лишь смотреть ему вслед и оплакивать потерю.       «Он был так слаб... В любом случае нужно помянуть, — с этой мыслью мой взор вновь обратился на бар. — Куникидушка, прости, конечно, но сегодня я опять пропущу вечернее совещание...»      

***

      — Сколько, сколько?!       — Простите, но наше заведение выставляет довольно реальные цены. Что же вас не устраивает?       — Что меня не устраивает?! Сынок, ты ещё совсем молод, не доводи дядюшку до инфаркта... Ладно, допустим, бензин у вас есть?       — Что?       — Бен-зин, или крысиный яд, хочу попробовать просто.       — Мистер, я вас не пони...       — Проехали. Остановимся на виски.       — Хорошо, как скажите...       Я был в баре пусть и меньше получаса, но сколько же минут я потратил на этого... этого "смышлёного" юношу. Кого только на работу набирают? Ни бензина, ни крысиного яда не предложил. Сказал только, мол: «Вот список лучших напитков нашего заведения». А цены, цены-то какие! Я аж ослеп! Не те, что в «Lupin»...       — Вот ваш виски, наслаждайтесь! — малец лучезарно улыбнулся.       — Уж спасибо, — мой равнодушный ответ заставил его поумерить свою радость.       «С чего это я вдруг вспомнил про «Lupin»? — Я сделал глоток и слегка поморщился. — Он тоже не тот...»       — Котаро! Сюда подойди! — чей-то голос прозвучал резко, отчего мои глаза раскрылись, и поднялась голова. До этого мой лоб соприкасался со стаканом.       — Ах, да, сейчас! — молодой бармен напряжённо посмотрел в сторону, откуда послышались слова. Затем он посмотрел на меня. — Послушайте, я скоро вернусь, так что если что-то понадобится, прошу подождать, и если кто-то зайдёт, то скажите тоже подождать немного, — после этих слов, дождавшись моего кивка, парень ушёл куда-то за угол.       Я снова опустил свою голову, сделав очередной глоток. Сказать, что мне было одиноко в какой-то степени, нельзя, ведь я к этому привык. Однако что-то болело во мне даже больше ран, которые скрывались за бинтами. Нет, это была не сердечная и не душевная боль, ведь с сердцем у меня всё в порядке, и оно, к сожалению, бьётся, а душа... с ней назревают уже более сложные вопросы. Есть ли она у меня вообще?       — О чём думаешь? — через пару секунд ко мне кто-то подсел.       — О жизни, — я кратко улыбнулся и повернул своё лицо на незнакомца. — Одасаку...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.