ID работы: 10283406

Винные бинты и призрак ушедших дней

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
      — Неужели меня лишь после нескольких глотков так понесло...       — А меня вот удивило то, что ты думаешь о жизни, Дазай.       — Я не думал о радужной жизни, я оценивал её никчёмность и трудности.       — Вот, а теперь всё встало на свои места, и я узнаю своего друга. Правда то, что творится у тебя в голове, мне всё же не дано понять никогда, — мужчина взял сигарету в рот, договорив с кратким кашлем.       — Я сам не понимаю, что у меня там, — я тихонько постучал по своей голове, — Происходит. Только недавно я зашёл в этот новый бар, заказал виски, а сейчас уже говорю с тем человеком, который у меня на руках погиб.       — Да, я погиб, но моя душа до сих пор жива.       — Почему же ты не можешь упокоиться?       — Я ищу встречи с тобой.       — Ясно... Но, Одасаку, прошлого не вернуть, как бы мы этого не хотели. Я сейчас совсем другой.       — Правда? Тогда расскажи-ка о своих переменах, — мой дорогой друг закрыл глаза, приготовившись, видимо, к долгому рассказу.       — Я ушёл из мафии и перешёл на добрую сторону, как ты того и желал.       — Ого, звучит воистину захватывающе, — он усмехнулся. — И где же ты теперь работаешь?       — Слышал про Вооружённое детективное Агентство? Там работают люди со сверхъестественными способностями, и им моя способность пригодилась как нельзя кстати.       — Ну ещё бы, правда Мори, наверное, не очень этому рад.       — Не волнуйся, наши отношения с боссом по-прежнему идеальны, — на моём лице появилась улыбка.       Настала минутная тишина.       — Хм, я слышал о чём-то подобном, но не был уверен в том, насколько эффективно сотрудники этого агентства работают.       — Они довольно славные ребятки. Я смог обзавестись учеником и новым напарником, и, чёрт, как же он любит меня бить, — мой друг усмехнулся этим словам.       — Скажи, Сакуноске, а что ждало тебя там? — мой взор устремился вверх.       — Ничего. Тогда мои глаза закрылись. Я очутился в кромешной тьме. Несмотря на то, что почвы подо мной не было, я мог спокойно стоять в этом небытие. Вымораживающая тишина, ведь все произносимые слова превращались в пустоту. Куда бы я не пытался пойти – везде была лишь тишь.       — Ого! Звучит интересно! Надо бы попробовать! — мои глаза просто засверкали.       — Дазай, ты точно не изменился... Даже не думай об этом!!! — мой друг насторожился, когда я соблазнительно покосился на потолочную балку.       — Скучный ты, — я вздохнул и присел обратно. — Это точно весь рассказ? Как ты здесь-то оказался?       — После долгих часов скитаний, а впрочем, времени там тоже не было, я отчаялся и решил присесть. Во тьме неожиданно появился клочок света, из которого ко мне вышли дети. Они протянули мне свои руки, и я принял их поддержку. Ребята светились, словно звёзды, озаряя мне путь вперёд.       — Это были те сироты?       — Да. Благодаря им, я сейчас здесь, с тобой. Правда, неизвестно зачем и надолго ли.       — Я всегда тебе рад.       — Знаю, — он улыбнулся. — Что там, кстати, с Анго?       — Работает, бедняга. Ныне он помощник советника в Отделении по изучению людей со сверхъестественными способностями.       — О-о, ясно. Какие сейчас отношения между тобой и твоим прошлым напарником?       — ... — я нервно взглотнул.       — Дазай?       «Какие же у меня отношения с Чуей? — Я потёр переносицу. — Может, они остались дружескими? Ну, такими, напряжно дружескими... Или они стали отстранёнными?»       Я судорожно пытался найти подходящий ответ на столь неожиданный для меня вопрос. И пока мои мысли были запутаны в крепкий неряшливый узел, звонок наверху двери зазвенел. Она отворилась. Кто-то вошёл в заведение тихо, и я почувствовал некий холодок и ту гнетущую атмосферу, что пришла вместе с её обладателем. Я медленно поднял свой взгляд...       — Дазай... треклятая скумбрия...       «Вспомнишь заразу...»

      Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.