ID работы: 10283406

Винные бинты и призрак ушедших дней

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Примечания:
      — Дазай... треклятая скумбрия...       «Вспомнишь заразу...»

***

      — Чуечка, как я рад тебя видеть, — мои губы дрожали, и по спине бежали мурашки.       — Ты не представляешь, как я-то, Дазай, рад, — его глаза сверкали безудержным гневом, а слова произносились по-прежнему высокомерно и нахально дерзко.       Накахара стоял на пороге, сжав руки в кулаки. Казалось бы – зачем он так злится и нахмуривает свои бровки, но я сразу понял причину, опустив свой взгляд на его шею. Она была обмотана совсем ещё беленьким бинтом, однако было видно, как его уже потрепала эта жизнь. Я сразу понял, что мне крышка...       — Ничего не потерял, чёртов бинтовщик? — Чуя взялся за единственный выступающий кончик бинта и напыщенно протянул его вперёд.       «Сильно же он замотался», — с этими мыслями на моём лице начала появляться улыбка.       — Схренали ты лыбишься?! — он кинул, используя силы гравитации, в мою сторону стул, стоявший у барной стойки близ выхода.       Я постарался увернуться, но моя попытка увенчалась провалом. Стул откинул меня довольно далеко, что я аж ударился об стену своим хребтом.       — Ай, ой!!! Убивают!!! Моя бедная спинка! — я верещал, перекатываясь с боку на бок.       — Так радуйся! К праотцам отправишься! Ты ведь об этом всегда мечтал, разве нет? — рыжеволосый медленно шёл ко мне, мяв костяшки.       — Одасаку! — я посмотрел на ошарашенного друга. — Спаси, ради бога! Я мечтаю о спокойной смертушке, а не от рук этого тирана!       — Одасаку? Что это ты его вспомнил? — Накахара остановился. На его лице была доля удивления. — Ты, случаем, ещё и головушкой не ударился, а? — он присел на стул. — Я силу, видимо, не рассчитал...       — Он меня не видит, — Ода развернулся обратно к барной стойке со серьёзным лицом.       — Как это?       — Что – как это? — раздражённо произнёс рыжий, сняв свою шляпу и положив на стол. — Скумбрия, заканчивай меня нервировать.       — Видеть меня можешь только ты.       — Но...       — Где этого бармена носит?! — крикнул Чуя. — Я уже жалею, что зашёл сюда.       «Точно, Одасаку ведь неупокоенная душа, которая пришла именно ко мне. О чём я только думаю? Он же призрак! Тем более, Чуя не был с ним так знаком, как я».       Я тихонько поднялся с пола и направился к своему стулу. Он находился меж Чуей и Одай. Теперь мне составлял компанию призрак, сидевший слева, и вспыльчивый коротышка, который готов в любую минуту запульнуть в меня гравитоном... Он сидел справа.       «Ух, какой вечерочек меня ждёт...»       — И зачем ты ко мне подсел, э? — рыжеволосый немного встрепенулся. — Вон ведь стул, он ближе был к тебе.       — Он занят, — я улыбнулся. — Уж поверь.       — Кем он занят? Ты с катушек сле...       — Бармен просил передать посетителям, что ему нужно отойти, так как начальник позвал. Не знаю, когда он придёт, я его уже полчаса жду, — договорив, я допил свой виски.       — Ясно. Кстати... и долго я буду ходить с этим? — он указал пальцем на бинт.       — Ммм, это намёк на то, чтобы я помог тебе? — мои брови удовлетворёно поднялись вверх. — Как так вообще получилось?       — Я шёл по улице и увидел, как на меня стремительно летит бинт впереди. Он зацепился и обмотался, благодаря порывам ветра, очень крепко вокруг моей шеи. Изначально я направлялся в это место, так как мне его посоветовали. Теперь я понял, что придя сюда, совершил самую огромную ошибку в своей жизни.       — Пфк, ясненько, ясненько, — я расплылся в ухмылке.       — Чего ухмыляешься? — Он схватил меня за ворот белой рубашки и притянул к своему лицу. — Разматывай давай.       — Э-э, нуу... хорошо...       «Чего это я так смутился?»       Я слегка отстранился от Чуи и потянул руки к его шее. Мои пальцы прошлись по бинту, а затем коснулись нежной кожи. Тут они остановились. Мои глаза внезапно расширились.       — Эй! Разматывай!       — ...       — Что с тобой?       «Что... со мной?»       Пальцы продолжали касаться кожи, чуть ниже бинта. Она такая приятная, что моё сердце готово выпрыгнуть из груди прямо сейчас.       Ту-дум. Ту-дум. Ту-дум.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.