ID работы: 10283532

Кот, чертов Кот...

Гет
NC-17
В процессе
157
Sugawara.Koshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 122 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 12. Раз. Два. Три. Она нежно целует его

Настройки текста
Примечания:
Леди Баг приземлилась на свой балкон, точнее на балкон Маринетт Дюпэн-Чэн, пожар успели потушить до того как он затронул эту часть дома. Открыв люк она проскользнула в когда-то свою комнату. — С возвращением домой, Маринетт. — Тихо произнесла она. — Тикки! Детрансформация! — Розовая вспышка озарила комнату, костюм исчез и в воздухе рядом с девушкой появилось красное создание. — Держи, дорогая. — Мари подкинула в воздухе макарун. — Спасибо Маринетт. — Тикки спряталась в сумку, поедать свое угощение. Девушка прошлась в темноте по комнате оглядывая всё вокруг: опаленные пламенем стены, обугленные стол и шкафы. В комнате не было большей части вещей, видимо родители вынесли все уцелевшее и важное, по их мнению. — Ничего не осталось. — С сожалением сказала она, пиная какой-то камень под ногами. — И откуда тут вообще камень? Маринетт посмотрела под ноги. Взгляд зацепился за обрывок фотографии с выпускного, края снимка были немного опалены огнем. Девушка подняла фотокарточку и тепло улыбнулась. Это была фотография с их выпускного. На ней были все её друзья. Роуз, обнимающая Джулеку… Иван и Милен, как всегда мило улыбающиеся… Макс, Зоя и Ким, которые в очередной раз о чем-то спорили… Алья и Нино, счастливо смотрящие друг на друга… Хлоя, кричащая на Сабрину… Маринет обратила внимание на правый верхний угол фотографии и к горлу подступил ком. Там стояли Лука и Адриан, обнимающие девушку с двух сторон. А сама она смущенно смотрела в камеру, с румянцем на щеках. — Как давно это было… — Маринетт, нам пора. Лука ждет тебя.

***

— Люка, ну расскажи, расскажи! — Маленький мальчик прыгал на кровати, и размеренно выпрашивал у Лука обещанный рассказ. — Хорошо, хорошо, только остановись. — Эмиль тут же присел и с любопытством посмотрел на гитариста. — Что ты хочешь узнать? — Тот замурррчательный блондинчик и мама. — Эми наклонил голову, как настоящий кот. Казалось, если бы у него были уши, он бы обязательно пошевелил ими. — Они друзья? — Да, друзья. — С улыбкой произнес Лука. «Хоть и всех раздражают этим…»

***

Выпускной вечер. Играет легкая и мелодичная музыка. Всё в этот вечер прекрасно, только грустно от прощания с коллежем. Зал завораживающе красиво украшен в бело-золотых оттенках. Молодые парни одеты в шикарные костюмы, они ждут своих дам, чтобы пригласить их на первый танец этого выпускного. Все завороженно смотрят на двери, когда заходят их прекрасные девочки. Каждая из них одета, ну просто в замууурчательные платья, как сказал бы всеми любимый малыш Эмиль. Последними в зал заходят Алья и Маринетт. Их наряды были шикарны, ведь сама Мари их и сшила. У Альи было оранжевое платье с открытыми плечами, длинной до колен, Нино был ей очарован. А платье Маринетт было в черно красных тонах, длинной до пола, расшитое легкими кружевами. — Она так прекрасна… Это платье ей очень идет — смотря на Маринетт, тихо сказал Адриан, не в силах оторвать взгляд. — Согласен, Маринетт чудесна — он так же восхищенно смотрел на синеволосую подругу, как и Адриан. По репетициям все уже знали с кем будут танцевать. Иван как и всегда танцевал со своей возлюбленной Миленой. Сабрина была парой Максу. Джулека с Натом, а Роуз с Марком. Как бы Алекс хотела не танцевать с Кимом, ей пришлось. Конечно, паре Нино была его любимая Аля. К Адриану подошла Зои, на неё завистно смотрела Хлоя, ведь только она не танцевала ни с кем. То девушка не хотела танцевать с этим парнем, то музыка ей пришлась не по вкусу. Блондинка как всегда была в своем репертуаре, а по итогу осталась одна. Маринетт подошла к Лука и заглянув другу в глаза, присела в реверансе, счастливо улыбаясь. — Ты невероятно красива, Мари. — Искренне произнес парень, кладя руку на её талию. Начинает играть песня, под которую все пары пускаются в нежный танец. Все искренне старались. Вот только Маринетт постоянно кидала взгляды на Агреста, за все эти годы она так и не набралась смелости признаться ему в чувствах. — Мари нужно было лишь попросить и вас бы поставили в пару — Замечая взгляды подруги, обратился к ней Лука. — Что? нет нет, ты не прав… Просто представь как бы я неуклюже выглядела, танцуя с ним… — Пыталась отговорится она. — Я бы отдавила ему все ноги. — Маринетт тут же нечаянно наступила на ногу Лука. — Прости… — Смущенно сказала она, опуская взгляд. Но и Маринетт не оставалась без взглядов младшего Агреста. Он сам не понимал, почему не мог оторвать от неё свои глаза, она была так прекрасна, а в этом черно-красном платье ну уж очень сильно напоминала Его Леди — Если ты хотел танцевать с Маринетт, нужно было лишь попросить. — Зои так же заметила взгляды своего партнера по танцу в сторону Дюпен-Чен. — Что? Да, то есть нет — Запутавшись в своих мыслях, не ответил он своей спутнице. — Ты не права… Танец почти завершен и музыка начинает приглушаться. На весь зал было слышно: Мы же просто друзья — в один голос сказали Маринетт и Адриан. На что все в зеле закатили глаза. — Когда они прекратят этот цирк? … — Было в голове у всех, кроме синеволосой и блондина, которые лишь неловко улыбались.

***

— Ну, Люка! Чего молчишь уже 7 минут… Что там про этого замуурчательного друга мамы? — Эмиль, снова полез с расспросами про своего отца, сам того не подозревая. От нетерпения он стал припрыгивать на кровати. — Ах, да, Адриан учился вместе с мамой, дядей Нино и тетей Алей! Но мы тоже знали друг друга, потому что часто сидели большой компанией на этом корабле. Иногда он вместе с нами играл в группе «Кошечки», когда давалась возможность. — Эмиль, слушая Луку, был так заинтересован историей про Агреста, что даже не перебивал его — Агрест работает моделью, как и в школьные годы. Он сын знаменитого дизайнера Габриэля Агреста. Помнишь это тот, кто приходил к маме в больницу? — решил поинтересоваться у малыша гитарист. — Да! Это стильный дядя, вот почему он был так красиво одет! — обрадовался Эми, потому что Габриэль и правда заинтересовал его своим костюмом — А что еще ты мне расскажешь про маминого друга? — Ну. Адриан был действительно хорошим парнем, он умен и талантлив. Только многого не видел — Вспоминая о Маринетт, сказал это Лука — Ты не устал, Эмиль? Уже поздновато, давай-ка спать. — Мальчишка без упреков кивнул, потому что и вправду утомился — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Люка! — Зевнул Эм и почти сразу провалился в сон.

***

Черная фигура скользнула на корабль, буквально через секунду озаряя его розовой вспышкой. — Ты забываешь о безопасности, Маринетт. — Послышалось со стороны входа в каюты. Маринетт вгляделась в темноту и распознала силуэт друга. — Не пугай так Лука. — Выдохнув от облегчения, она подошла к парню. — Где Эми? — Он уже спит, не переживай. Как дом? — Родители вынесли все вещи, остались только черные стены, сожженные шкафы, столы и несколько фотографий на полу… — Девушка замолчала, опуская голову. Слезы подступили к горлу, не давая нормально дышать. — Я потеряла всё, Лука. Всё, над чем работала годами, родную пекарню, комнату. — Маринетт больше не смогла сдерживать слез. Соленые дорожки обжигали кожу под собой. В это же мгновение она попала в теплые, родные объятья. — Мари, ты жива, Эмиль жив, твои родители живы! Это самое главное. Комнату, пекарню и даже наработки мы с тобой восстановим! — Лука провел одной рукой по её правой щеке и приподнял за подбородок. Глаза девушки были наполнены слезами, а взгляд затуманен. — Маринетт, все будет хорошо, я обещаю… Раз… и Маринетт приподнимается ны носочках. Два… Её руки пробираются в его волосы. Три… Она нежно целует Лука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.