ID работы: 10283532

Кот, чертов Кот...

Гет
NC-17
В процессе
157
Sugawara.Koshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 122 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11. Люка, лучше расскажи мне больше про этого дядю

Настройки текста
— Лука Куффен? Я звоню сообщить, что с вашей девушкой все хорошо, она будет в больнице до вечера, чтобы мы до конца убедились, что с ней все в порядке. — Лука облегченно выдохнул, все-таки костюм Леди Баг предотвратил тяжелые последствия, это хорошо.

***

— Проходите — довольно строгим голосом произнес Габриэль. Он до конца не уверен в словах молодого парня. Как это Адриан не знает о том, что у него есть ребенок? И почему Маринетт не пришла к нему раньше? Все таки он бы помог с ребенком. — Мистер Агрест? Зачем вы нас вызвали? — Том зашел со своей женой в кабинет Габриэля Агреста. Он не понимал, зачем они понадобились известному по всему миру дизайнеру. У них сейчас и так много проблем с домом и пекарней, а тут еще и важная личность вызывает их на беседу. — Здравствуйте, Том и Сабина — Как обычно холодно и отстраненно произнес мужчина, он решил помочь им, доверившись словам Куффена, слишком этот ребенок был похож на его сына и жену. — Проходите, присаживайтесь — он был крайне вежлив и сдержан, впрочем, как и всегда — Я слышал о вашей трагедии, мои сожаления. Я бы хотел предложить вам работать на меня и временно жить в моем доме, пока идет восстановление пекарни. — Родители Маринетт недоверчиво переглянулись, не понимая такого отношения со стороны Агреста. — Пониманию, что это очень неожиданное предложение, но прошу вас подумать о нем. — Сказать, что Дюпен-Чены были в шоке, ничего не сказать. — Ох, Габриэль, это и вправду очень неожиданное предложение и мы даже не знаем, что думать. — Произнес Том, очнувшись от ступора. — Вы так щедры, но, наверно, мы не сможем принять это предложение… — Том, может сначала поговорим с Маринетт? Мы не должны принимать такие решения без нее. — тихо обратилась к своему мужу Сабина, в серьез раздумывая о предложении мужчины. Поймав задумчивый взгляд мужа, она лишь кивнула соглашаясь сама с собой. — Кстати, а где ваша дочь? Почему она не пришла? Я ждал вас всех. — Габриэля только осенило, что в его кабинете не было самой Маринетт, которая играла немаловажную роль в этом предложении. — Маринетт сейчас в больнице. При пожаре она надышалась угарного газа и переволновалась, но сейчас ей лучше. — Объяснила Сабина и грустно улыбнулась, не скрывая волнения за свою девочку. — И может мы сможем сейчас навестить её. Если вы, конечно, не возражаете, месье Агрест. — Да, мой водитель сейчас же отвезет нас к ней. На сегодня я закончил работу над коллекцией. Натали, подай машину.

***

— Месье, у вас замурчательный костюм, вы невероятно стильно одеты! — к Габриэлю подбежал мальчишка лет трех, точная копия его сына в детстве, но с темными волосами. Рассматривая ребенка, Габриэль осознал, что Лука не соврал ему. Такая схожесть… Это не может быть просто совпадением! Отцом Эмильена явно был его сын Адриан. Сомнений в этом больше не оставалось. — Благодарю, малыш. — искренне улыбнулся Габриэль на немного странный комплимент мальчика. «Но мало ли чем сейчас увлекаются дети» — Вы сами все прекрасно видите, я вам не соврал. — Проходя мимо него, тихо сказал Лука, чтобы никто кроме Габриэля его не слышал. И громче добавил. — Месье Том, Мадам Сабин, давайте подождем в холле, в палате запрещено находиться стольким людям одновременно. — сказав это, Лука взял Эми на руки и вышел в коридор, чтобы дать Маринетт поговорить с Агрестом-старшим. — Маринет Дюпен-Чен, здравствуй, извини за столь неожиданный визит, но у меня к вам есть одно предложение, уверен вы мне не откажите. — Г…Габриэль Агрест? Здравствуйте! Я вас очень люблю! Как дизайнера, конечно! Вы меня вдохновляете! — Мари очень испугано обратила внимание на мужчину. К ней нанес визит сам Габриэль Агрест, а она в таком ужасном виде… — Это прекрасно, Маринетт. Я хотел предложить вам работу над моей новой коллекцией, я не раз видел ваши работы, вы очень талантливы. — Мужчина обошел палату садясь на кресло для смотрящих. — Но с условием, что жить вы будете у меня в доме со своими родителями и сыном. — Выдержав паузу он продолжил. — Я слышал про пожар, мои сожаления… — Каким бы Габриэль не был человеком на первый взгляд, семья у него на первом месте. Ради нее он готов пойти на все. — Я… Я даже не знаю, это столь неожиданная помощь. Не уверена, что смогу принять ваше предложение, принять в своем доме столько человек, ещё и с малышом… — Мари очень сложно давался этот выбор. С одной стороны это большой шанс для нее, стать одним из лучших дизайнеров и это предложение решит все вопросы с пекарней и жильем, а с другой это очень страшный шаг. Правильно ли принять такой жест? — Я, наверно, пока что не смогу дать вам ответ. Мне нужно подумать. — Я все понимаю и буду ждать ответа от тебя, Маринетт. Поправляйся. — С этими словами Габриэль вышел из палаты, через пару секунд сразу же зашел Лука. — Лука, я… он… предложил… я в растерянности… не знаю, что делать — Маринетт была в шоке, слова с трудом связывались в предложения -Даже слов подобрать не могу. — Она опустила голову уходя в раздумья. — Соглашайся, Мари. Я все знаю. Для тебя это огромная перспектива в плане работы. И вам не придется уезжать. Я понимаю, что такие щедрые жесты трудно принять, но этот того стоит. Маринетт Дюпен-Чен, я слишком сильно привязан к вам с Эми, как и Аля с Нино. И если ты не хочешь чтобы мы все переезжали в Китай с вами, я прошу принять это предложение от Габриэля Агреста. — Лука и вправду боялся потерять их. Он не мог допустить этого. -Хорошо, Лука. Я соглашусь. Мне нужно позвонить Габриэлю. — Маринетт не верила своим словам, неужели… Она и вправду будет работать с Габриэлем? И жить у него в доме? — Габриэль Агрест? Вновь здравствуйте. Я готова принять ваше предложение. — дрожащим голосом произнесла она в трубку телефона.

***

ЛУКА КУФФЕН — Оглушающе закричала в телефон Алья, как только Лука взял трубку. — Что происходит? Почему мне сейчас пишет Маринетт, что ты все уладил и она остается в Париже? Да еще и будет жить в доме АГРЕСТОВ? — Сделав яркий акцент на фамилию, завалила его вопросами девушка. — Аля, прошу будь тише, так и оглохнуть можно — Очень спокойно ответил парень — Мы тебе все расскажем, но позже. Маринетт должны скоро выписать. Так что поговорим об этом позже — И тут же скинул трубку, чтобы подруга не успела задать еще больше вопросов.

***

— Лука, сможешь присмотреть за Эми? Я хочу слетать, к дому. Посмотрю может, что уцелело от огня, да и вообще как там после пожара. — Выходя из больницы попросила она. Они стояли на больничной парковке. — После этого я заберу сына и поеду к бабушке. — Конечно, но может останетесь у меня? Джулека сегодня у Роуз. Да и ты, когда вернешься будет уже поздно и Эми уснет, не будить же его. — Лука был очень рад, что Мари с сыном остаются в Париже. Что они будут рядом. — Да, тогда давай поедем к тебе, оттуда и полечу к дому — Она была совсем не против остаться у Луки, за последние года такое случалось не редко.

***

На корабле для маленького мальчишки столько всего интересного и любопытного. Малышу хочется потрогать абсолютно все тут. Каждая фигурка так и манит Эми прикоснуться и посмотреть её. А сколько тут разных фотографий! Но больше всего его привлекла фотография со школьных времен гитариста. На ней изображены его мама, любимый Лука и тот симяяяяутичный парень со свадьбы тёти Али и дяди Нино. Они такие счастливые и милые на этом фото, а этот молодой блондин чем-то нравится Эмилю. — Эми, маме нужно отлучится на время, посидишь с нашим Лука? — Мари была уверена, что сын только с радостью останется с парнем, они ведь так близки и любят друг друга. — Конечно, замуррррчательная идея, мамочка!!! — конечно, Эмильен был рад этой затее, он очень любил сидеть с Лукой. Особенно когда тот разрешал ему есть пару тройку лишних шоколадных круассанов. С Люка всегда весело. Обычно они играли в разные игры, читали интересные книги и иногда Люка даже учит его играть на гитаре! — Я ушла! — Сказав это, Мари спряталась за кораблем и крикнула — Тикки, давай! — Превратившись в Леди Баг, она в секунду скрылась за крышами в стороне своего дома. — Ну что, малыш, чем займемся? Дочитаем твою любимую книгу или хочешь поиграть на гитаре? — Лука был счастлив, он очень любил моменты, проведенные вдвоем с Эмильеном. — Люка, лучше расскажи мне больше про этого дядю. — Эми указал на Адриана на той самой фотографии — Он мне очень понравился! Хочу чтобы он был с моей любимой мамочкой! Правда он очень стеснительный… Пришлось ему показывать как приглашать её на танец! — Поделился своим возмущением ребенок. Лука смотрел на Эми неверяще… «Эми, ты просто удивительно проницательный ребенок, даже проницательнее твоих родителей.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.