ID работы: 10283532

Кот, чертов Кот...

Гет
NC-17
В процессе
157
Sugawara.Koshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 122 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16. Пойдем домой, нужно отдохнуть

Настройки текста
— Думаю нам пора. — Тихо произнесла Маринетт, отрывая взгляд от лица парня и уворачиваясь из объятий. — Амели, наверное, ждёт. — Не дожидаясь ответа Маринетт быстрым шагом направилась по дороге, практически срываясь на бег. «Не знаю что это было, но лучше больше не допускать такого. Тебе же не четырнадцать, чего ты ведешься на все это. Дура. Дура. Дура.» «Но почему он кажется таким… Близким?» Мысли заполнили её голову и она практически не разбирала дороги, поворот, ещё один и вот она уже в незнакомом районе. Хотя если подумать, то в Нью-Йорке ей ни один район не знаком. Слишком давно она тут была. Может, ей суждено в Нью-Йорке находить неприятности? Вспомнить только как в прошлый раз она чуть не потеряла напарника. — Рад видеть, миледи. — Спускаясь с неба произнес Нуар. Секунда и она сжимает своего Кота в крепких объятьях. — Пожалуйста, больше никогда так не делай. — Прижимаясь ещё сильнее, и чувствуя как неуверенно его руки сжимаются на её талии. — Прости. — Тихий шепот и неловкая улыбка. Хотя в итоге ведь всё равно потеряла. — Я скучаю. Как же я скучаю. — Ноги уже не могут идти дальше. Впервые за долгое время Маринетт Дюпен-Чен не смогла сдержать слёз. Рядом не было ни Эмиля, ни родителей, ни Луки. Сейчас нет людей перед которыми ей нужно быть сильной и счастливой. «Что происходит вообще? То чуть ли не целуюсь с одним, то стою по среди улицы и плачу по другому. Чёртов Агрест, почему ты мне так напоминаешь его? Чёртов Кот, почему ты не сказал мне кто ты?» Замахнувшись она ударила кулаком по стене. Силы стремительно покидали тело, даже на эмоции не хватало особо. — Знаешь. — Раздался вдруг голос Агреста. Мурашки прошлись по телу от голову до пяток и сердце на секунду остановилась. Как он смог подойти так тихо? — Знаешь, за пол дня, с твоего приезда, я испытал больше чем за последние пять лет. Ты как будто пришла в мой идеально белый мир и принесла с собой автомат с красками и беспощадно расстреляла всё. — Девушка подняла взгляд, Адриан стоял в пяти шагах от неё, облокотившись на стену, и смотрел на быстро бегущие серые тучи. — Я ощутил стыд, когда наговорил лишнего. Счастье, когда увидел тебя. Злость за поведение Амелии. Нежность, когда смотрел как ты восхищена городом. — Первые капли дождя стали окрашивать асфальт. — И беспомощность, когда увидел, что ты стоишь по среди этого города и плачешь, а я даже не знаю что тебе сказать. Адриан оторвал глаза от ночного неба, и посмотрел на растерянную подругу. Она всё так же не двигалась с места, и выглядела задумчивой, но вздрагивать от слёз перестала. — Ты всегда была такой. Яркая, солнечная, защищающая всех, кто тебе дорог. Я восхищён тобой, Маринетт. — Агрест оторвался от стены и подошел на расстояние одного шага и протянул руку. — Пойдем домой, тебе надо согреться и выпить чего-нибудь горячего, а то заболеешь.

***

Дождь со временем все расходился и расходился, превращаясь в настоящий ливень. Маринетт сидела за барной стойкой в квартире Адриана и смотрела как капли стекают по панорамному окну. За пол дня она настолько вымоталась, что сейчас её накрыло сплошное спокойствие. Она думала о предстоящем показе и дизайне своего платья, которое являлось основным фокусом коллекции. Надо бы создать аксессуар, оплетающий руки, чтобы придать ещё больше утонченности. Но что использовать для основы? Ленты? Или может тонкие цепочки? — Ты выглядишь прямо как мой отец, перед важным показом, задумчивая и не замечающая происходящего вокруг. Уже давно стемнело, а ты всё сидишь в темноте. Да и твой чай уже давно остыл. Щелкнул выключатель и кухню озарил холодный свет. Маринетт сморщилась от резкого контраста, в глазах ненадолго потемнело. Но стоило взгляду проясниться, как она увидела полу обнаженного Агреста, в серых домашних штанах, с одним только полотенцем на шее. Щеки тут же покрылись румянцем, но взгляд она не отвела. «Это же его квартира, он может ходить как хочет. Луку я же тоже видела в таком виде и ничего.» — Думаю над украшением к тому платью с бабочками. Из лент или тоненьких цепочек его сделать? Время ещё есть, успею дополнить образ. — Цепочки будут выглядеть аккуратней. И на фотосессии их легче фотографировать чем ленты. — Угу. Комната погрузилась в тишину, не напрягающую, а скорее дающую возможность выдохнуть после слишком эмоционального дня. Парень опустился на стул рядом с Маринетт, но ничего не произнёс. — Молчишь, а ведь обычно именно ты заводишь со мной разговор. — Отрывая взгляд от капелек она перевела взгляд на друга, натыкаясь на изучающий взгляд зеленых глаз. — А давай поиграем? — На губах Адриана растянусь лукавая улыбка. — Можем включить какой-нибудь фильм на фон, а сами немного поговорим. Сыграешь со мной в правду или действие, Маринетт?

***

Комнату наполнял тихий смех двух молодых людей. Они сидели на полу перед телевизором с кружкам чая, свет в комнате был выключен, чтобы создать более уютную атмосфера. — И Эмиль так просто отдал ей свой запас конфет? — Отдать-то отдал, но только пока Аля не уснула. А на утро ни одной конфеты мы уже не нашли. Адриан вновь рассмеялся, Мари с такой любовью рассказывала о проделках сына, что оставаться серьёзным просто не было и шанса. Эта детская игра помогла им расслабиться и отвлечься от всех проблем. — Теперь ты Адриан, правда или действие? — А давай действие, что ты придумаешь для меня, Маринетт? — Завари мне ещё чаю, пожалуйста. — Она очаровательно улыбнулась и протянула ему свою пустую кружку. — Леди, да вы просто эксплуатируете меня за счёт детской игры! — Шуточно возмутился парень, но кружку забрал и уже через пару минут вернулся с полными двумя кружками. — Но в следующий раз не трать желание на такие глупости, а просто попроси. — Тогда на что же мне лучше тратить желания? — забирая кружку и откидываясь спиной на диван игриво уточнила она. — Теперь у меня есть чай, рядом со мной ты, и мы хорошо проводим время. Разве можно ещё чего-то желать? — Ты неисправима, Мари. — Опускаясь на расстояние вытянутой руки, усмехнулся он. — Дай мне возможность показать тебе, выберешь действие, Маринетт? — Провокационно протянул он, не надеясь на положительный ответ. Маринетт, как и его Леди, всегда выбирала только правду. — Хорошо, я выбираю действие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.