ID работы: 10283567

Повелительница бури

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
MaYaSHa бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приглушенный свет. Девушка в зелёном платье торопливо выскальзывает через чёрный вход дворца. Оглядывается по сторонам и, поняв, что её никто не видит, направляется вглубь малого сада. Пробирается под кронами деревьев, опасаясь быть замеченной. Наконец, она находит скрытую густыми зарослями полянку и, отряхнув своё изумрудное платье от зацепившихся за его подол листьев, делает глубокий вдох и произносит:       — Jupiter planet power, make up! — в ту же секунду её тело охватывает мягкое изумрудное сияние, и её платье меняется на сейлорфуку.       Затем локации сменяются, она в каком-то замке. Стоит перед огромным компьютером и с тревогой смотрит на какие-то графики.       — Я так и думала, она пробуждается…       Локация вновь меняется. Разрушенный дворец, мёртвые Сейлор-воительницы, принцесса, принц, и над всем этим, словно в замедленной съёмке опускается Глефа безмолвия.       — Нет! — закричала я и проснулась от собственного голоса.       Да уж, несмотря на все мои старания лечь пораньше и как следует выспаться, я чувствую себя так, будто на мне вспахали поле, а потом меня переехал автобус. Несколько раз. И неужели такой я встречу самый важный день в моей жизни?       На часах было 5:10 и зная, что больше не усну, я решила начать новый день Макото Кино. Сегодня очень много дел…       Сетуя на собственный мозг за то, что посмел показывать мне кошмары в такой ответственный день, я поплелась в ванную. Встав под прохладные струи душа, почувствовала себя гораздо лучше. Постояв так минут десять, намылила волосы своим любимым шампунем со вкусом яблока, и, умыв лицо скрабом с тонизирующим эффектом, я завернулась в свой любимый розовый халат и пошла на кухню.       На завтрак решила приготовить сырники с клубничным джемом, которого было в избытке в моих запасах. Я села за стол, и, наблюдая за рассветом, медленно жевала сырники, обдумывая расписание на сегодня. Во-первых, в университете сегодня важная контрольная по химии. Я всегда немного недолюбливала этот предмет, но куда деваться? Это не сложно, я и так лучшая в нашей группе. Однако, если бы вы знали, каких трудов мне это стоило… Но не будем о грустном, ведь после универа меня ждёт самое важное событие — встреча с потенциальным работодателем. Да, я бы никогда в это не поверила, скажите вы мне лет пять назад, что Макото Кино пойдёт устраиваться на серьёзную работу, но даже если пройду собеседование, моя жизнь не сильно изменится. Я собираюсь стать фриланс-сотрудником и, вместо заказов на написание текстов и беспорядочного заработка, буду получать фиксированное жалование. Но главное не в этом. Как только у меня появится постоянный заработок, я смогу получить одобрение от банка на кредит и открыть собственную кофейню. Договориться с банком было не просто, но благодаря Минако, очередной кавалер которой очень большая шишка в этом самом банке, переговоры пошли гораздо быстрее и в итоге, банк выставил мне единственное условие — постоянная зарплата выше двух прожиточных минимумов. Теперь, если меня примут на эту работу, мой заработок составит целых пять и плюс премии (спасибо большим количествам успешных работ и прекрасным отзывам заказчиков). И когда я получу кредит, то открою своё маленькое кафе-кондитерскую, переведусь в универе на заочное отделение, буду работать из дома и всю себя посвящать этому делу.       За такими мыслями я и не заметила, как на часах пробило восемь, а значит, мне пора собираться. Так как после учёбы я должна сразу бежать на собеседование и времени что-либо кардинально изменить у меня не будет, нужно было бы подготовиться сейчас. Выпрямив у корней волосы и слегка завив на концах, я разделила их на крупны пряди, позволив свободно спадать мне на лоб лишь чёлке. В качестве наряда я выбрала строгий чёрный сарафан на узких лямках до колен с пышной юбкой-солнцем, простую белую полупрозрачную блузу с рукавом до локтей и черные туфли на каблуке. Нанеся лёгкий макияж, я в последний раз придирчиво оглядела себя с головы до ног в большое зеркало. Захватив с собой элегантную чёрную сумку, вышла из дома.       На улице стоял конец мая, солнце ласкало кожу, и настроение было отличным. Даже автобус, который обычно приходится ждать, подъехал вовремя. И я, с удовольствием откинувшись на спинку сиденья, не думала ни о чем: ни о контрольной, ни о собеседовании, ни о неуверенностях по поводу будущего. Я наслаждалась этим часом, мечтая, чтобы автобус ехал как можно дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.