ID работы: 10283569

time for miracles

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом (human!Грежул/Фоукс/Ведан, модерн+мистика ау)

Настройки текста
Примечания:
      Гирлянды на крыше знакомого дома ярко мерцали во тьме рождественской ночи; Ведан, заворожённый разноцветными переливами, спрыгнул с ветки, угодил в сугроб по колено и, выругавшись, выполз на проторенную тропинку и по пути принялся отряхиваться. За оградкой, окружающей дом, вдруг хрипло расхохотались, и в тишине дремлющих окраин этот звук показался особенно громким, даже жутким. Но Ведан лишь вскинул голову, расправил плечи и хмыкнул в ответ: из полумрака на него глядел Грежул, держа в пальцах бенгальский огонь, плещущий во все стороны колкими рыжими искрами. Он был без куртки, в одном лишь свитере с дурацкими оленями, от чего ухмылка Ведана стала насмешливой, и вампир издевательски протянул: — Одёжка что надо для охотничка! — И тебе привет, — Грежул невозмутимо качнул горящей палочкой, даже не нахмурившись. — Давно тут круги наворачиваешь? — Нет, — отмахнулся Ведан, надеясь, что его очевиднейшую ложь не станут вытаскивать наружу. — Просто мимо прогуливался. — Да-да.. — фыркнул Грежул. — И записки ты никакой не видел.. А потом стряхнул с хлипкой дверцы снег свободной рукой, звякнул чем-то, и та со скрипом приоткрылась как раз к тому моменту, когда бенгальский огонь догорел и осыпался пеплом. Ведан почти шарахнулся назад от подобного откровенного приглашения, лишь чудом удержав себя на месте, но тут захрустел снег под спешными шагами, и рядом с Грежулом возник Фоукс с фонариком — растрёпанный, сонный, ударил светом Ведану прямо в лицо, выдохнул, узнавая, и на удивление мягко пробормотал: — Заходи уже. Мы заждались. Грежул поддержал эти слова улыбкой-оскалом, похлопав Фоукса ладонью по груди, где на свитере красовались абсолютно такие же дурацкие олени, и не менее насмешливым предложением: — Хочешь, и тебе подберём одёжку? Вампир медленно моргнул, почти не понимая, что происходит, но машинально кивнул — аж два раза. Его тут же втянули за оградку, обняли с двух сторон — и Ведан понял: он наконец-то дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.