ID работы: 10283569

time for miracles

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Камин (human!Баден/Тэйн, модерн ау)

Настройки текста
Примечания:
      От чая поднимался густой тёплый пар, пахнущий смородиной и мятой. Тэйн, шмыгнув носом, обхватил кружку ладонью и, сделав глоток, посмотрел в окно, в котором смутно отражался его силуэт, чуть подсвеченный рыжим от мерцающей в полумраке гирлянды. За стеклом мягким пухом летел крупный снег и в весёлом рождественском настроении мельтешили соседи, лепя снеговиков. Тэйн вздохнул и вытащил из-под свитера градусник — серебристая ртутная полоска упрямо держалась на тридцати семи с половиной, а вот планка настроения падала всё ниже, и ни пышная ёлка посреди гостиной, ни новенький камин, который горел задорно и ярко, ни расползшийся по дому восхитительный аромат доходящей в духовке утки этой планки не поднимали. Ведь с болезнью шибко не попразднуешь, особенно в компании неугомонного Рэйна, который предпочитал встречать Рождество на улице, куда всегда естественно тащил и Тэйна — либо на катке, любуясь салютом, либо на колесе обозрения, либо очень далеко, на каком-нибудь популярном горнолыжном курорте. Но в этом году все планы пошли прахом, Тэйн подхватил простуду, а Баден.. Баден лишь пожал плечами, мол, ничего не поделаешь, и остался вместе с возлюбленным, принявшись носиться с ним как курица с яйцом. И даже приобрёл чёртов камин, стоило в приступе озноба озвучить своё мимолётное желание.. Тэйн тихо хмыкнул про себя и вздрогнул, когда сзади навалилась мягкая тяжесть — Баден накрыл его пледом, затем аккуратно подоткнул все торчащие уголки и, коротко чмокнув в лоб, принялся ворошить кочергой тлеющие угли. Когда же Рэйн сел рядом, Тэйн потянулся к нему, обнял, положив голову на чужое плечо, а после уснул с мыслью, что он самый везучий человек на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.