ID работы: 10283610

Ханк — солнце «Вольтрона»

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Храбрость/Страх

Настройки текста
      — Лэнс? — голос Ханка эхом разнёсся по пещере. — Лэнс, где ты?       Тишина в ответ.       — Чёрт! — шёпотом выругался паладин, медленно пробираясь вглубь узкой и тёмной пещеры. Маленький фонарик, встроенный в баярд слабо освещал ему путь. Бесконечно долгий путь. — «Это самая лёгкая миссия, какую можно придумать, юный паладин», — передразнил Ханк Корана. — И что? Я ползу на карачках неизвестно куда. Лэнс пропал, львы… понятия не имею, где львы. Ох, мамочки!..       Они вдвоем с Лэнсом отправились проверить сигнал бедствия, который поступил в Замок Львов. Планета по всем данным была необитаема. Так что была большая вероятность, что сигнал просто «застрял» в её энергетических потоках, и никого они не найдут.       — Вы просто быстренько слетаете и всё проверите, — выпроваживал их Коран, подкручивая ус.       — Но почему опять мы? Я ещё не закончил на кухне, — протестовал Ханк, с тоской думая о пироге, который собирался поставить. Всё, что угодно, только бы не лететь к черту на кулички.       — Пятая и Широ ещё не отошли от предыдущей миссии, а Кит сейчас занят другими делами.       — Какими это? — моментально нахохлился Лэнс.       — Это не важно, — замахал рукой Коран. — Вам пора! — он почти насильно выставил их с мостика.       — Ну вот, я даже не успел перекусить, — вздохнул Ханк. — Давай слетаем по-быстренькому, и домой, хорошо?       — Я только за, — согласился Лэнс, и они направились каждый к своему льву.       Планета и правда была необитаемой. Проблема в том, что сигнал исходил откуда-то из-под земли, поэтому львов им пришлось оставить снаружи пещеры, а самим отправиться внутрь. Пещера разветвлялась на несколько переходов, они поначалу держались вместе и шли на сигнал, пока вдруг где-то слева не раздались подозрительные шорохи, а вслед за ним и глухое утробное рычание.       — Лэнс? Что это за хрень? — Ханк вцепился в плечо идущему впереди другу.       — Понятия не имею, но ты не дрейфь, сигнал с другой стороны. И потише.       Лэнс храбрился, Ханк это видел по его синеватому от подсветки лицу, но вдвоём было не так жутко. И они продолжали путь. Сигнал становился отчётливей. Это хорошо. Плохая новость заключалась в том, что и рычание становилось с каждым пройденным шагом всё громче.       — Божечки, да кто же это? Ой, меня сейчас стошнит…       — Ханк, соберись, — едва слышно прошептал Лэнс, но Жёлтый паладин видел, как и у того пот выступил на висках.       — Х-хорошо… — сглотнул Ханк, ещё ближе придвигаясь к Лэнсу.       — Не жмись ко мне! — шёпотом рявкнул Лэнс.       — Но мне страшно! — возразил Ханк, от волнения повышая голос.       — Тише! — шикнул Лэнс, но его голос против воли дал петуха и сорвался на тонкий писк.       — Сам тише! — чуть не в полный голос отозвался Ханк.       — Да перестань… — Лэнс не успел закончить. Над их головами раздалось оглушительное рычание, блеснули красные глаза во тьме, и они оба, заорав, как безумные, бросились бежать со всех ног.       В панике и спешке они пошли разными путями, и теперь Ханк уже не шёл, а полз на четвереньках по узкому проходу наугад. Сигнал, на который они изначально шли, был давно потерян. Возвращаться назад паладин боялся. Единственная надежда была, что Лэнс где-то впереди — он с его длинными ногами всегда быстро бегал. Связь не работала.       — Лэнс? Ну где же ты? — время от времени подхныкивал Ханк и упрямо полз вперёд, полагая, что если впереди тупик, то он просто вернётся назад. Но как найти Лэнса, тот ещё вопрос.       Одно радовало — больше никаких страшных глаз и оглушающего рычания. Своды пещеры были гладкими, как будто вымытыми водой, и где-то очень далеко впереди Ханк видел едва заметный белый просвет. Это его подбадривало. Но сколько бы он ни полз к нему навстречу, не мог приблизиться. И эта оптическая иллюзия заставляла Ханка думать, что у него уже галлюцинации. Что утешало — кислорода в скафандре ему хватит надолго.       Проход становился всё у́же и теснее, фонарик погас, и Ханку пришлось опуститься на живот и ползти дальше на слабый свет впереди. Он не знал, почему двигается всё дальше. Не было бы разумнее вернуться назад? Но тусклый свет, и то ли вера, то ли интуиция вели его.       — Никогда, никогда больше не буду доверять Корану, — бормотал он сам себе.       Каждые несколько добошей он пытался соединиться по передатчику с Лэнсом. Бесполезно.       Ханк уже отчаялся. Он устал и измучился. Чувство тревоги измотало его не на шутку. В какой-то момент, он просто улёгся плашмя и положил голову на руки перед собой. Он тяжело дышал и отчаянно пытался заставить свой мозг думать, что делать дальше. К несчастью, он был не из тех, кто ловко придумывает удачные планы по спасению. Вдруг раздался треск в микрофоне шлема, и к невообразимому облегчению Ханк услышал стон Лэнса.       — Лэнс? Лэнс? Где ты?       — Я не знаю…       — Ты в порядке? Ранен?       — Рука. Болит.       — А что за шум? — Ханк прислушался. Похоже на водопад. Сквозь своё дыхание он и правда не расслышал его. — Так. Опиши мне место, где ты. Если заработала связь, мы должны быть близко друг к другу.       — Я в какой-то большой пещере, тут водопад, высокий свод. А сбоку я вижу отверстие, как будто проход. Но слишком высоко.       У Ханка с новой силой затеплилась надежда. А что если они почти в одном месте?       — Лэнс?       — Да…       — Слушай. Можешь аккуратно выстрелить в этот проход? Только осторожно. Может, я там.       — Тебя завалит…       — Нет, твоя винтовка лучше подходит под это, чем мой баярд. Я тут точно всё разнесу и похороню себя заживо. Так что давай. Только целься чуть ниже, а не выше. Понял?       Ответа не было, но Ханк слышал тяжёлое дыхание друга.       — Лэнс? Не смей отключаться!       — Я понял. Сейчас. Рука… — снова простонал тот.       — Потерпи, родненький, давай. Пожалуйста… Давай, Лэнс.       — Сейчас.       Это «сейчас» тянулось целую вечность. Ханк едва дышал, вглядываясь в светлеющий впереди луч.       Выстрел Лэнса эхом разнёсся одновременно в ушах Ханка через микрофон в шлеме и своде его пещеры. А потом раздался треск, и луч света, до которого он никак не мог добраться, стал ещё шире.       — Да! — радостно воскликнул он. — Лэнс? Держись, я иду.       — Ага, — еле слышно отозвался тот.       Ханк с удвоенной силой заработал руками и ногами.       — Ну же, давай! Ты. Сделаешь это. Спасёшь Лэнса. А потом… вы вернётесь домой. Будете есть пирог. Который я. Обязательно… сделаю. Ибо заслужил. И я больше никогда… ох… никогда не буду верить Корану.       Наконец он преодолел свой путь и с невыразимым облегчением выглянул в пещеру с высокими сводами, где возле озера лежал без сознания Лэнс.       — Да, я сделал это. Так, теперь вниз…

***

      Лэнс с глубоким вздохом открыл глаза и тут же закашлялся. Он ударил кулаком по стеклу, и криокапсула распахнулась.       — Дружище! — его поймал на руки Ханк и помог сесть прямо тут, на ступенях. — Ну? Очухался?       — Что… что случилось?       — Всё хорошо. Мы вернулись. Ты дома.       — Как?.. — голова у Лэнса кружилась.       — О, я спустился к тебе. Ты был в отключке. Я позвал Жёлтого, и он пришёл.       — Сигнал?       — Как я и думал, ложный. Его источник нашёл ты, кстати, — Ханк покрутил в руках крошечный прямоугольный передатчик, похожий на земной смартфон. Лэнс нахмурился, он этого не помнил.       — А чудище?       — Осталось там.       — Ага.       Лэнс сидел на ступеньках возле криокапсулы, уперев локти в колени и запустив пальцы в волосы.       — Ты молодец, Лэнс, — похлопал его по плечу Ханк. — Правда. Ты спас меня.       Макклейн поднял глаза и тупо уставился на лицо друга. Он что, издевается? Но Ханк смотрел на него с таким искренним выражением, что Лэнс понял: нет, не издевается, Ханк в это верит. Синий паладин криво улыбнулся.       — Нет, это ты спас нас.       — Я так боялся…       — Не важно. Ты сегодня герой. Наш храбрый Ханк.       — Спасибо, — расплылся тот в широкой улыбке. — Пирог хочешь? — и он протянул другу тарелку с угощением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.