ID работы: 10283610

Ханк — солнце «Вольтрона»

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свидание вслепую

Настройки текста
      Колокольчик над дверью возвестил о первом посетителе в небольшой кондитерской.       — Лэнс? Ты не обслужишь? Я тут немного занят, — Ханк красноречиво показал свои руки по локоть в муке.       Его напарник и друг, Лэнс Макклейн, закатил глаза, нехотя поднимаясь со стула, где он сидел, попивая крепкий кофе и пытаясь проснуться — вчера он танцевал до упаду в клубе с одной рыжеволосой девушкой, и сегодня еле соскрёб себя с кровати. Он широко зевнул, потягиваясь.       — Ладно. Иду.       Ханк покачал головой и вернулся к тесту для тарталеток.       Через пять минут Лэнс вернулся на кухню, плюхнулся обратно и закрыл глаза, откинув голову назад.       — Знаешь, какая она? — продолжил он ровно с того места, где остановился. — Такая маленькая, энергичная. У меня ноги гудят, а ей хоть бы что!       — Вы с ней встретитесь ещё?       — Конечно! Она придёт сюда на ланч.       Ханк неодобрительно посмотрел на друга.       — Я же просил не водить сюда подружек! Их у тебя слишком много. Не дай бог сцепятся.       — А я и не вожу, я просто предложил ей выпить кофе, и она согласилась. Я не говорил, что тут работаю. Честно!       — Смотри у меня, — Ханк погрозил пальцем. — Уволю!       Лэнс фыркнул и потянулся к кофемашине за новой порцией эспрессо.       — Тебе бы тоже подружку найти, — произнёс он. — Вот только что, знаешь, какая аппетитная заходила?       — Лэнс, перестань. Мне не до подружек, — Ханк скатал несколько шаров из теста и обернул их в плёнку. — Я пропадаю тут с утра до ночи. Я несу ответственность за пятерых человек и ещё тебя. Если через полгода мы не выйдем на устойчивый доход, мне придётся всё тут закрыть. А тебя точно уволить! И вернуться в ресторан отца.       — Да расслабься ты. С твоими цифрами всё нормально. Кит посчитал же все риски. Он, конечно, зануда, но аналитик отменный.       — Да-да, я знаю, но я так волнуюсь, что что-то пойдёт не так.       — Расслабься, — повторил Лэнс. — В любом случае, посетительница отвесила тебе комплимент. Она сказала, что обожает твою стряпню. В общем, я предложил ей зайти вечером, когда народу поменьше, и поблагодарить тебя лично.       — Да ты рехнулся? Ты мне свидание вслепую, что ли, устроил? — Ханк уставился на друга.       — А что такого? — искренне недоумевал Лэнс. У него никогда не было проблем с тем, чтобы обратиться к незнакомым людям и познакомиться с любым представителем человечества. Он находил слова для каждого. А его друг Ханк был совсем из другого теста. Скромный и стеснительный. Его глаза загорались, только когда он говорил о своей кофейне-кондитерской и выпечке. — Выползешь из кухни. Улыбнёшься, поблагодаришь, и всё. А если понравится, предложишь выпить кофе за счёт заведения.       Ханк вздохнул, стараясь унять непрошенную дрожь в руках. С девушками у него не ладилось. Не то чтобы он стремился к отношениям, или не стремился. Но пару раз ему не повезло, и поэтому он избегал противоположного пола. И вообще, Ханк часто терялся и не знал, о чём говорить. Эх, вот бы ему хоть каплю самоуверенности Лэнса.       Но вместо этого у Ханка было с лихвой любви к вкусной еде и десертам, что он с успехом реализовывал в собственной кофейне-кондитерской, где работал сам, его друг ещё со старшей школы Лэнс, две баристы, два кондитера и уборщица. Ханку нравилось самому повозиться со сладким, поэтому первую половину дня он обычно не вылезал с кухни. После ланча занимался административными вопросами, иногда сам обслуживал покупателей. Любил наблюдать за людьми в зале, за их реакциями на вкуснейшие безе и эклеры вкупе с ароматным кубинским кофе, который с большой скидкой им предоставлял друг семьи Макклейнов.       Родители Ханка были поварами, и отец работал шефом в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка. Но сыну очень хотелось независимости, так он и открыл свою кофейню. Лэнс сам навязался к нему в напарники. И когда Ханк говорил, что уволит Макклейна, то, конечно, кривил душой, Лэнс вложился в кондитерскую на целую четверть. Он же нашёл им финансового аналитика в лице некоего Кита Когане, который помогал вести учёт.       Как бы Ханк ни любил своего лучшего друга, они были разными во всём: начиная от вкусовых предпочтений в еде, заканчивая глубинными свойствами души. И всё же Гаррет был благодарен, что Лэнс помог ему начать своё дело.

***

      — Лэнс, ты работать сегодня вообще будешь? — Ханк недовольно посмотрел на друга, который полдня провёл, строча сообщения в телефоне.       — Я работаю.       — Флиртуя с новой подружкой?       — Она пока мне не подружка. Но классная!       — Как зовут-то хоть?       — Кэти.       — Кэти? А помнишь дочь профессора Холта, который всё никак не мог впихнуть в тебя основы тригонометрии? Это не она случайно?       — А у Холта была дочь? Я думал, у него два сына.       — Пф! — Ханк расхохотался. — Когда, говоришь, она придёт?       — Через полчаса, — не слишком уверенно отозвался Лэнс.       — Если хочешь, я гляну, она это или нет.       — Ты ведь не хочешь сказать, что я с парнем вчера всю ночь отжигал? — Лэнс в ужасе уставился на Ханка, но потом облегчённо вздохнул: — Да нет. У неё волосы такие длинные были. И грудь. Точно была грудь.       Ханк расхохотался ещё пуще прежнего — никто не приносил в его жизнь столько сумасшествия, как Макклейн.       Через полчаса Ханк вымыл руки и вышел в зал. Он стал возле входа на кухню и внимательно осмотрел зал. За его спиной появился Лэнс, который удачно прятал свою худощавую фигуру за более массивным телом друга.       — Ну что?       — Она? Второй столик у окна, — кивнул Ханк.       — Да.       — Поздравляю. Это девушка. И это Кэти Холт. Дочь нашего профессора. Ты попал, чувак.       — П-почему?       — Её брат за неё шею тебе отвернёт. Так что если ты не приготовил заранее смокинг для свадьбы и клятву верности… может, не стоит?       Лэнс нервно сглотнул и внимательно посмотрел на своего друга, не понимая, шутит тот или серьёзно. А Ханк откровенно потешался. Это было очень забавно. Он с Кэти был на короткой ноге во время учёбы, а вот Лэнс её не воспринимал — и теперь стало ясно почему.       — Ладно, Ромео, решайся. Я шучу. Если она тебе понравилась, то вперёд. Кэти и правда классная. И умная.       — Хорошо, — вздохнул Лэнс, пригладил волосы, одёрнул рубашку и решительно направился к столику.       — Стой! — окликнул его Ханк. — Хоть прихвати с собой что-нибудь. На вот, — он взял с витрины два блюдечка с «Тирамису», — ей понравится.       — Ага, спасибо!       Ханк остался на месте и с улыбкой наблюдал, как его друг подходит к Кэти и садится к ней за столик. Со времён учёбы она и правда изменилась.       — Мистер Гаррет, — из кухни вышел один из кондитеров, — у нас там проблемы.       — Ну что ещё могло произойти? — вздохнул Ханк и вернулся к работе.

***

      — Время, время, время! — Лэнс постучал пальцем по циферблату часов прямо под носом у Ханка.       — Подожди, я ещё не закончил.       — Я не о работе. Твоя поклонница уже в зале.       — Какая поклонница? — не понял Ханк, а потом припомнил утренний разговор. — Так что, она правда пришла?       — Ага, я специально подменил баристу, чтобы лично её приветствовать и сообщить, что шеф скоро выйдет. Так что давай, — Лэнс попутно салфеткой убирал следы муки с лица друга. — Фартук лучше сними. Или нет, оставь! Пусть видит, как ты увлечён работой. Хотя нет, сними, лучше надень чистый.       — Да отстань ты от меня! Я никуда не пойду!       — Пойдёшь, пойдёшь ещё как. Давай. Парой фраз перекинетесь, и всё. На вот, я тут подготовил угощение от шефа, — Лэнс пихнул в дрожащие руки Ханка тарелку с десертом «Павлова».       — Но что я скажу?       — По ходу разберёшься.       — Нет, Лэнс, так нельзя… я…       Но Лэнс не слушал, он вытолкал Ханка за дверь в зал. Гаррет остался стоять, чуть ли не уткнувшись в неё носом.       — Чёрт бы тебя побрал, Лэнс! — выругался он. За спиной послышалось осторожное покашливание. И Ханк медленно повернулся.       У витрины стояла приятной наружности девушка, невысокая, круглощёкая, полненькая, с большими карими глазами. Она теребила в руках ремешок сумочки.       Ханк, призывая на помощь всё своё мужество и нервно сглатывая, сделал шаг навстречу. Он вытянул руку с блюдцем перед собой, как будто защищаясь.       — Д-добрый день… то есть вечер. Сейчас ведь уже вечер, да? — неловко начал он.       — Здравствуйте, — ответила она и улыбнулась.       — Я шеф Ханк. То есть просто Ханк. И шеф тоже, конечно, это же моя кофейня. То есть… — он запнулся, чувствуя, как отчаянно краснеет.       — Приятно познакомиться. Меня зовут Шей.       И они застыли, глядя друг на друга. Наконец Ханк спохватился, припоминая все советы, что надавал ему Лэнс.       — Может, присядем? Хотите пирожное? Кофе? — он указал на первый свободный столик, который попал ему на глаза. — За счёт заведения, разумеется, — поспешно добавил он.       — О, ну что вы, это не обязательно.       — Нет-нет, я настаиваю…       Спустя сорок минут, когда Ханк так и не вернулся на кухню, Лэнс выглянул сквозь прозрачное окошко в двери в зал. Ханк и его новая знакомая премило беседовали, сидя за столиком. И судя по довольному выражению лица друга, всё шло как нельзя лучше.       Лэнс усмехнулся самому себе, плюхнулся на стул и закинул руки за голову.       — Ай да я! — самодовольно произнёс он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.