— Директор, они уже тут. — Говорит Филч, пока все студенты что-то бурно обсуждают, — Задержи их, — тот кивает и бежит обратно, из-за чего я смеюсь и подталкиваю Гермиону.
— Дорогие студенты, — говорит Альбус Дамблдор, и наступает полная тишина в зале, — В этом году в Хогвартсе проведётся величайшее событие.
— Интересненнько, — шепчу я Гермионе и та незаметно кивает мне.
— Кубок огня, — после этих слов в большой зал проходят мужчи… Парни, из Думстранга и их директор, — Рад вам приветствовать Игоря Каркарова, директора, и студентов прекрасной школы чародейства и волшебства Думстранг! — И все хлопают, а я вижу заинтересованный взгляд Гермионы и не только, который находился на Викторе Краме.
— Понеслась, — говорю я, указывая глазами на только что вошедших девушек из Шармбатона — какие же знакомые движения.
— Так же приветствуем Мадам Максим и прекрасных учениц Шармбатона, — и все парни охают, а я кривлю лицо, с чего Гермиона тихо смеётся.
— Какой урок у нас пер., — не успеваю спросить я у однокурсницы, как меня перебивает красивое и знакомое мне лицо.
— Линн! — Говорит девушка. «О чёрт, это же сама Флёр Делакур, с которой я всегда находила повод поспорить» — проносится у меня в голове.
— Флёр, — мы обнимаемся, что её укусило. Такое чувство, будто бы мы всю жизнь были лучшими подругами.
— Как ты?
— Отлично, завела лучших друзей да ещё и попала на отличный факультет, — говорю я, — Ладно, прости. Мне надо на урок, — она кивает и я машу ей рукой, уходя из большого зала.
— Где Гермиона, мать твою, ааа. — Тихо шепчу я, сидя на уроке ЗОТИ, и практически не слушая нового учителя, которого я и так знала, но сегодня он был каким-то. Не похожим на себя, да и он давно не приходил на собрания Ордена, странно.
— Мисс Блэк, я тоже интересуюсь где ваша гря. Подруга Грейнджер, — я делаю невозмутимый вид лица, гря.? Он хотел назвать её грязнокровкой? Но мои мысли останавливает резко появившаяся рядом подруга.
— О мерлин! Ты как тут оказалась? — Тихо говорю я, на что та просто прислоняет палец к губе показывая головой на учителя.
— Сегодня мы с вами обсудим три непростительных заклятия, — говорит учитель, а я слышу как моя подруга возмущается этому, после чего врываюсь в их разговор.
— Это невозмутимо. Зачем студентам четвертого курса знать эти заклятия? Все и так прекрасно знают для чего они созданы, но вряд-ли кто-то из нас будет ими пользоваться именно сейчас, — говорю я, и сажусь обратно на место, вся пылая злостью.
— Кто знает, мисс Блэк, ваша мать очень любила пользоваться одним из этих заклинаний, — заканчивает учитель, моя. Кто?
— Простите, что, откуда вы знаете мою мать? — Ответа на этот вопрос я не получила, зато получила сотню взглядов студентов на мне.
— Это ужасно, вы видели лицо Невилла?
— О да, как он вообще смеет… — я вырываюсь вперёд и подхожу к Невиллу, обнимая того за плечи.
— Ты как?.. Все в порядке? — Тот кивает.
— Мальчик, пошли за мной, — слышу голос учителя и поворачиваюсь на него, смотря ненавистным взглядом, получая такой же взгляд в ответ.
— В этом году произойдёт святочный бал, — говорит одна из профессоров — Минерва Макгоналл, — Вам нужно будет найти себе пару и станцевать танец, ничего сложного, — я вздыхаю поворачиваясь к девочкам.
— Ну да, ничего сложного, всего лишь пригласи какого-то парня, потому что сами они не могут, — бурчу себе под нос и девочки смеются.
— Чего ты так, вон смотри как на тебя парни из Думстранга смотрят, — подмигивает мне.
— Ну да, а на тебя Виктор, но я пожалуй вообще не пойду. А если пойду, то с Филчем, — слышу ещё больше смеха девочек с моих слов, и улыбаюсь, смотря теперь на наших парней, и замечаю, как на меня смотрит Джордж, сразу отводя глаза, слегка краснея, когда я начала так реагировать на это?..
***
И вот, мини собрание, которое пипец-как-долго-проходило, закончилось, значит можно идти на ужин, я иду за девочками, но меня останавливают.
— Привет, красавица, — говорит мне знакомый голос и я поворачиваюсь.
— Давно не виделись, — я улыбаюсь лучшим друзьям.
— Как ты? — я снова улыбаюсь тихо захохотав, — О да, я бы бурно пообсуждала как у меня и у вас дела, но я ужасно голодная, так что пошлите быстрее на ужин, — заканчиваю речь и хватаю обеих за руки, уводя в сторону большого зала.
Доедая вкуснейшую отбивную, смотрю на одного из своих друзей, который пару секунд назад позвал меня шипением, и который только что кинул в свою однокурсницу бумажку.
— Эй, Анджелина, пойдёшь со мной на бал? — Говорит Фред, и вижу как девушка соглашается.
— О Мерлин, как романтично, я сейчас упаду в обморок, — говорю я и почти все за столом смеются.
— Зато я не останусь одиноким, как ты, — передразнивает меня Фред, на что я ребячески показываю язык.
— Эй, Гермиона, ты девочка? — Говорит Рон, на что я отвечаю вместо девушки.
— Нет, она мальчик, и мы пойдём на бал вместе, Уизли, — и снова все смеются, но после этого я грустно выдыхаю, ведь меня правда вряд-ли кто-то пригласит.
***
Захожу в привычный мне туалет — вроде никого нету.
— Ты опять петь пришла? — Все же слышу голос, но это Миртл, ей можно.
— Да, тут никого нету?
— Нету, можешь петь, я послушаю. — Я улыбаюсь и киваю, доставая палочку, чтобы создать тихую мелодию.
— My heart's a stereo. It beats for you, so listen close.
Вижу как призрак летает, делая вид, что танцует, и улыбаюсь, продолжая петь: — Hear my thoughts in every note, oh oh. Make me your rad. — Делаю взмах палочкой и тут же заканчиваю петь, увидев голову за одной из стен.
— Выходи, — после чего смотрю на Миртл.
— Миртл, почему ты не сказала что тут кто-то был? — Спрашиваю я, после чего девушка начинает плакать, прячась в одной кабинке. — О черт, не время обижаться, — вспоминаю, что не одна, и наставляю палочку перед собой, — Малфой?.. Чего тебе? — Тот мнется, а мои глаза бегают по помещению, а сердце уходит в пятки от страха.
— Слушай. Ты. Не хочешь пойти со мной на бал? — Договаривает тот, и я замечаю, что палочки у того нету, опуская свою, и хмыкаю.
— С тобой? Ни за что! — Фыркаю, и выхожу с туалета, последнее, что замечаю — растерянный взгляд.
***
— Тебя пригласил Малфой?
— Да.
— И ты ему отказала?
— Да, — твёрдо отвечаю я.
— И правильно сделала, — дополняет Рон, которому я подмигиваю, после чего получаю учебником по голове от преподавателя зельеварения.
— Ащщ.