ID работы: 10283904

Призрак оперы или любовь художницы.

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Призрак нападает.

Настройки текста

Она ещё не понимала, что судьба её неизбежно изменилась и новые её повороты ждут лишь одного шага, одного поступка. Амели не спала всю ночь – она сидела у маленького окошка и наблюдала за небом. Вот близится рассвет, лёгкие облачка окрашиваются в приятный персиковый цвет.

***

      Что ж, я хочу посочувствовать всем сотрудникам, которые сейчас, в утро после Нового Года, отдыхают где-то у себя дома или здесь, в здании Гранд-Оперы, ведь..       — «Слушайте, ну, это... через чур. Я бы сказала, что это le pizdec по-французски, товарищи. Да я сейчас коньки отброшу!» — моя голова просто взрывалась от нарастающей боли в ногах.       Я медленно повернула голову в сторону маленького круглого окошка, вглядываясь в утренний пейзаж родного Парижа.       — «Но.. мою усталость затмевает чувство тоски и тревоги. После вчерашнего вечера с Эриком и посещения мадам Жири, моё состояние ухудшилось до «как же хочется блевать». Настолько тяжело на душе, да ещё.. почему-то что-то говорит мне, что произойдёт что-то с нашей великой троицей, имя которым Эрик, Кристина и Рауль. Но что же это? Отчего так тяжело на душе?»       Хочется сжаться в маленький комочек от всего мира и плакать в голос. Да так, чтобы тебя не услышала ни единая душа.       — «Наверное, это моя самая заветная мечта жизни... хоть и жизни, в которой я оказалась другим человеком».       Всё моё тело сковало чувство тоски и тревоги.       Одевшись в шерстяное платье и накинув поверх плащ, я взяла свою излюбленную картину и краски и отправилась в тайная место над потолком Оперы.

***

      Добравшись до места назначения, я поставила картину у стены, чтобы было удобно, и начала её красить.       Однако большую часть времени меня одолевали мысли, от которых я не могла в полной мере сосредоточиться на завершении своего шедевра.       — «Что же будет? Что случится скоро? Почему так тревожно на душе? Что происходит со мной? Так много вопросов, но как найти ответы? Все так запутано..»       Мысли стали путаться и перемешиваться. И я, почувствовав ещё большую усталость, всё собрала и вернулась обратно в комнату.       Как только моя голова коснулась мягко-божественной подушки, я сразу уснула.

***

Прошла ровно неделя.

      Рауль сторожил Кристину и, в буквальном смысле этого слова, ночевал под дверями её комнаты. Но, всё же, за своей возлюбленной он не уследил.       Однажды ранним утром, мадемуазель Дае тихо выскользнула из своей комнаты и направилась к конюшне. Её лицо было искажено печалью, в тяжелые думы одолевали её разум.       Кристина поехала на кладбище, на могилу своего отца. Виконт был вне себя и, узнав, куда направилась его любимая Кристина, кинулся следом.       Призрак Оперы всё же не стал менять свои планы, имея ввиду, планы на Кристину, но был не слишком уверен в своих действиях. Мои слова, словно яд, отравляли радость встречи с юной прелестницей, коей являлась сама певчая птичка Дае. Эрик снова заманивал её в свой плен, туда, где царит мрак, но слышна чудесная музыка.       — Кристина, стой! — закричал Рауль, видя, что любимая отдаляется от него, — Кристина, этот человек, это существо – не твой отец!       Чёрной тенью Призрак скользнул с крыши склепа и обнажил свою серебряную шпагу.       Оба сражались за неё, за её сердце. Они желали покончить с этим раз и навсегда. Один из них должен умереть – в этом были уверены мужчины в схватке за свою любовь.       Выпад, ещё выпад. Шпага врезается в дерево, отчего слышится сухой треск.       В глазах Рауля беспокойство и страх за Кристину, в глазах Эрика – неприкрытая ненависть. Ему удаётся ранить виконта, но тому удаётся избежать смертельного удара.       И вот Призрак повержен. Его шпага летит в сторону, и Рауль уже заносит своё оружие для последнего удара.       — Нет, Рауль! — раздается звонкий девичий голос. — Не убивай его..       Виконт медлит, но в итоге решает выполнить просьбу любимой. Он быстрым шагом подводит её к своей лошади, и они скачут прочь, подальше от кладбища и Призрака, что провожает их холодным взглядом.       В его душе кипит ярость, словно кровавая дымка застилает взор глаз.       — Я объявляю войну, вам обоим! — всё то зло, что он чувствовал, отражается в его голосе, направленный в тишину кладбища, где витает дух смерти и запустения.

***

Проходит некоторое время.

      Призрак не даёт о себе знать. Виконт де Шаньи настроен очень решительно. Он и директора обсуждают план по поимке ненавистного Призрака. И я это всё слышу. Хотя я и так понимала, что что-то не хорошее грядёт, раз уж было решено поставить оперу «Торжественный Дон Жуан».       Работа нахлынула на меня неприятной и холодной волной. Я, как могла, работала не покладая рук, но это получалось не очень хорошо. Мсье Лео на меня кричал не один раз. Я не обращала, точнее, пыталась не обращать на это внимание, пока дожидалась наступление ночи.

***

      Ох, время так медленно идёт...       Я еле дожидаюсь того времени, когда все обитатели Гранд-Оперы погрузятся в сон.       Одевшись, я выбежала из комнаты и направилась в ложу Призрака.       А как прибежала, так сразу стала звать:       — Эрик, прошу тебя: если ты меня слышишь, прошу тебя, одумайся! — пыталась я тихо, но в то же время говорить убедительно и серьёзно, чтобы никто не услышал.       — Прости, я слишком сильно запутался во всем этом, но хочу, чтобы скорее всё кончилось. Я пойду туда, чего бы мне это не стоило, — прошептал Эрик.       Я даже не заметила, как он оказался рядом со мной, склонившись над моим хрупким телом.       Я подняла голову и посмотрела на высокого мужчину, лицо которого уже было на расстоянии в несколько сантиметров от моего.       — «Когда мы стали так близки друг к другу?..»       Моё сердце пробил оглушительный удар в груди. Моё лицо, видимо, покраснело, раз я почувствовала, как сейчас мои уши сгорят от смущения.       Его губы были почти у моих.       — «Я чувствую его дыхание, боже..»       Может, это был природный инстинкт или моё желание, но я поддалась вперёд. И Эрик страстно, без всяких сожалений, целует меня.       — «Такое чувство, что через поцелуй он передаёт мне всё своё тепло, на которое только-»       В глазах начинает темнеть, а тело расслабляться. Я погружаюсь во тьму, всё больше отдаляясь от реальности.

***

      — «Всё же, вчера я потеряла сознание».       Наступило время «Дон Жуана». Занавес раздвигается, обнажая сцену, оформленную в красных тонах. Посередине её стоит некое сооружение: арка с винтовыми лестницами, над которой переплетено множество верёвок.       — «Или из-за усталости я просто уснула? Но зачем мне осознанно засыпать на руках Эрика? Хм..»       Полный зал зрителей, кроме которых пришли жандармы. Их множество и они везде.       — «Даже за кулисы проникли. Не, ну что за безобразие! — подумала я, поглядев на рядом по струнке стоящего молодого и серьёзного служащего в тёмном костюме. — Ситуация серьёзная: десяток в зале, пятеро здесь и двое в пятой ложе вместе с Раулем. Им что, не терпится так насладиться спокойной оперой, что пригласили ещё правоохранительные органы? Как они ещё за собой не притащили правящую династию..?»       Я тихо с недовольством цыкнула, скрестив руки на груди. Кому как, а мне, наблюдающей за кулисами за всем этим кавардаком, не очень приятно видеть, как зал разрывается от и так своей переполности людьми.       Я вижу, как Кристина нервно оглядывается в ожидании своего выхода.       — «Ну, её можно понять, учитывая то, в какую клоаку она попала с этим Призраком и виконтом».       Я раздражённо вздыхаю. Мало того, что я чувствую недовольство из-за того, что нифига не помню вчерашний вечер, когда я пришла к нему, так ещё и этот напряжённый, как по мне, момент всей этой истории наступил именно сейчас!       На освещённой сцене Убальдо пропевает свою партию и скрывается за кулисами, где на него уже и нападает Эрик. Он глушит мужчину ударом по голове, но не убивает, а всего лишь связывает.       На сцене начинает петь Кристина. Её голос нежен, как и всегда – он пронизывает всё тело и душу, заставляя содрагаться от сладостных звуков. Но..       — «В этот раз что-то не так.. В её голосе больше нет той особенной радости, нет восторга.. Интересно, почему?»       Эрик понимает, что сейчас любимая Дае поёт не для него.       Вот и его выход. Чёрный костюм идеально облегает атлетическую фигуру, а маска в тех же тонах на лице скрывает изъян, по вине которого он прячется в недрах Оперы.       — Ты пришла на тайный зов, что манил давно~, — начинает петь свою партию Эрик, и Кристина, тяжело дыша, оборачивается.       Его голос всё так же манит. Он словно обещает Рай, но молодая девушка противится ему.       — Я тебя звал, чтобы страсть нас слила в одно. Ведь в душе ты уже подчинилась мне~, — его голос сладок, словно мёд, но для Кристины он горек.       Она больше не благоговеет пред этим человеком, что обманом хотел завлечь её в свои сети.       — «Так почему же я чувствую ревность к Эрику, даже если это просто очередной спектакль?»       Сердце разрывается на части от одного вида Призрака рядом с этой птички Дае. Рауль напряженно всматривается то в лицо Кристины, то в лицо исполнителя роли Дон Жуана.       — Сделан шаг, возврата нет~, — а Эрик продолжал, но Кристина не в силах противиться боли, обернулась и посмотрела в его глаза.       Он подошел ближе и коснулся её. Какая нежная кожа. Какое страстное прикосновение. Словно огонь побежал по венам. Но увидев взгляд Рауля, Кристина опомнилась.       Дае играла свою роль так сильно, как могла, отдаваясь музыке, слыша его голос. Но совершенно иные мысли кружили в её разуме. Она должна выдать его, чтобы жить дальше, чтобы стать счастливой. О, как это нелегко! И вот они наверху, идут навстречу друг к другу. О, если бы всё было по-другому! Если бы он не лгал, быть может, она пришла к нему сама.       — Смотри, мосты пылают~, — теперь они оба поют в унисон.       Рауль в каком-то отчаянии. Ему кажется, что Кристина всё же предпочтет другого. Его глаза предательски блестят. Парню больно видеть Кристину в объятиях чужого мужчины, что хочет разрушить их счастье, их жизнь.       — Просто быть с тобой, пока дышу~. Кристина, вот всё, о чем я- — брюнетка не даёт Призраку допеть, одним своим движением срывая с него маску и парик.       — «Какого-..?!» — пронеслось в моей голове, пока я с вылупленными глазами стояла и наблюдала за всем этим представлением.       Какая боль отразилась в его глазах в этот момент.       — «За что?! За что ты так со мной?» — Эрик не знал, почему его любимая Кристина поступила именно так.       К нему тут же ринулись жандармы, пока в зале слышатся изумлённые и испуганные крики.       Эрик не раздумывает долго и перерубает один из канатов своим кинжалом, который он спрятал за своей спиной. Он прижимает к себе Кристину и вместе с ней падает в открывающийся под ногами люк.       — «Это le pizdec, дамы и господа здесь присутствующие», — думаю я, с раздражённой улыбкой смотря на происходящее на сцене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.