ID работы: 10283904

Призрак оперы или любовь художницы.

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Поиск доказательств или небольшая просьба.

Настройки текста
      По окончанию уроков, мы с Марией вышли из школы.       — Слушай, давай заскочим в кафешку перед тем, как пойти домой? — с радостью спросила подруга, радуясь своей отличной оценкой.       — Конечно, я не-       Я уже, было, хотела ответить, но у ворот школы меня ждал сюрприз.       — «Что он тут делает?»       — Эй, Аврора, ты чего застыла? — заметив, что я больше не иду за ней, Мария быстро подошла ко мне, так как расстояние между нами было около семи метров. — О-о-о-оу-у, на кого это мы так смотрим?~       Эрик стоял возле ворот школы, поглядывая на свои наручные часы. Явно почувствовав, что я смотрю на него, темноволосый слегка дёрнул головой и посмотрел в мою сторону.       Меня тут же передёрнуло.       Эрик стоял и, увидев меня, он помахал мне рукой. Поняв, к чему идёт дело, Мария похлопала меня по плечу и ушла, оставив нас двоих.       Я же, в свою очередь, подошла к ожидавшему меня парню, не скрывая румянца на щеках.       — Что Вы тут делаете? — вежливо начала я.       — Я ждал Вас. У меня к Вам есть разговор.       — О чём?       — «Думаю, он хочет поговорить со мной об этой истории..»       — Откуда Вы узнали эту историю о художнице? — спросил Эрик, серьёзно смотря на меня, что очень удивило.       — У меня, кстати, тот же вопрос, — ответила я, чуть округлив глаза.       Между нами повисло десятисекундное молчание.       — У меня там родственник работает, а Вы?       — «Он знаком с мадам Жири?»       — Вчера я познакомилась с одной женщиной, которая тоже является родственницей одного из работников Оперы. Вы могли её видеть с мужем в кафе сегодня утром.       — А, с мадам Жири, — догадался брюнет, слегка отводя взгляд в сторону, — Ясно. Может, Вы не против прогуляться со мной?       — «Вот же.. Как жвачка прилип».       — Простите, но у меня много дел, связанных со школой и личной жизнью, — произнесла я в ответ, в надежде избавиться от смущения из-за этого разговора.       — Хорошо. Если Вам понадобиться помощь, то зовите, — Эрик улыбнулся и протянул мне свою визитку, — Тут мой номер телефона.       — Спасибо Вам.       Я взяла бумажку, едва коснувшись кончиком большого пальца с его, и положила её в боковой карман своего рюкзака.       — И ещё раз простите за тот случай в кафе.       — Ничего страшного. До встречи, — попрощался со мной парень, чуть кивнув головой, и, повернувшись спиной, ушёл.

***

      За весь оставшийся день я пыталась найти любую информацию о художнице, трагично умершую на руках Призрака Оперы, но почти ничего не нашла.       Не успела я оглянуться, как на улице уже был восьмой час вечера. Уже было чуть темно, но не совсем, чтобы считаться ночью. Улицы освещали столбы фонарей, работающих на электричестве. Людей, как я заметила через окно, появлялось со временем всё меньше и меньше.       Я же, как вы успели догадаться, всё ещё размышляла по поводу того, как мне достать доказательства насчёт моей истории про художницу.       — «Да что это такое? Такое чувство, будто её и не существовало! — я ещё раз кинула взгляд на светящийся экран ноутбука и, сжав ладони в кулаки, лицом к потолку легла на кровать. — Может стоит сдаться? Ведь эта художница – лишь мой глупый сон. Где я могу найти информацию? Разве что только в Гранд-Опере...»       Знаете, у вас бывало такое чувство, что вы чувствуете себя настолько сильно тупым, что поражаетесь этому? Вот именно я сейчас это и делаю.       — Бинго! — я подскочила с кровати, с глазами, полными сияющих звёзд осенения.       — «А ведь точно! Можно найти какие-нибудь вещички именно там. Но как туда попасть, если Опера уже закрыта для посещений?»       Я начала об этом думать и, честно говоря, много думала над этим. Когда же до меня дошло, что можно сделать, я достала ту самую визитку своего нового друга и, набрав, стала ждать его ответа.       — Да, кто это? — в трубке послышался слегка уставший знакомый голос.       — Привет, Эрик. Это Аврора. Извини, если звоню так поздно.       Я даже и не заметила, как перешла с Эриком на «ты».       — А, это ты, Аврора. Ничего. Тебе что-то нужно?       А он, видимо, даже и не был против этого.       — Да. Ты можешь мне помочь в одном деле? — спросила я с надеждой на его помощь.       — Конечно! В чём дело? — было слышно, как Эрик тихо похихикал над моим тоном голоса.       — Ты говорил, что у тебя родственник работает в Гранд-Опере, так ведь? Мне надо попасть туда в ближайшее время.       — Окей, я сам сейчас нахожусь в Опере, так что могу тебя туда провести, — без каких-либо размышлений проговорил парень, — Но только до полуночи.       — Идёт. Я скоро буду.       Скинув звонок, я начала собираться. Я одела тёмно-синий тёплый свитер, чёрные брюки с белыми носками и короткие сапоги тёмно-коричневого цвета. Свои же волосы я завязала в неряшливый низкий пучок, особо сильно не заморачиваясь. С собой я решила взять тот же школьный рюкзак, но только без учебников, и телефон.       — «Накину-ка я шарф, на всякий случай, а то уже не лето, а тёплую кофту тащить не хочется».       И я замоталась в длинный тёмно-красный шарф, которым я могла укрыть половину своего лица.       Выходя из комнаты, я услышала скрип входной двери. Видимо, мама пришла. И мои догадки подтвердились – в прихожую зашла уставшая мама. Увидев, что я куда-то собралась, она меня спросила:       — Дорогая, куда ты?       — Мам, извини, но я договорилась с Марией, что помогу ей с учебой, — мне было тяжело врать маме, но другого я не смогла ничего придумать.       — Ну ладно. Только позвони мне, когда придёшь к ней.       — Обязательно, — я чмокнула маму в щёку и помчалась в Оперу.

***

      Погодка была не из лучших. Холодный ветер обдувал пустые площади и улочки, подхватывая иногда мелкий мусор и опавшие листья. И вот я стою у входа в Гранд-Оперу, в ожидании Эрика.       Не прошло и минуты, как массивные, я бы назвала, врата открываются, и из них возникает голова Эрика.       — Заходи, — произнёс он шепотом.       — Спасибо, — ответила я также.       Я вошла в огромное тёмное помещение. Свет был только у Эрика, и то им был простой фонарик из телефона.       — Так что же наше солнышко здесь потеряла? — спросил парень с улыбкой.       — «Солнышко..» — прокрутила я в голове его фразу, которая защекотала моё сердце.       — А, мне надо на сцену и в пятую ложу, — но несмотря на это, я старалась выглядеть серьёзно.       — Стой-стой! Ты что, детектив прошлого? Хочешь найти логово Призрака Оперы? — с издевкой спросил меня Эрик.       — А что, если и так, то ты меня выгонишь?       — Нет, я просто шучу, — голубоглазый, будто пойманный преступник, поднял руки вверх, тем самым освещая лучом света фонарика моё лицо, и давая понять, что это была простая шутка, — Ну, тогда наша первая остановка – сцена!       Я тяжело вздохнула и скрестила руки на груди.       — «Никогда не понимала таких шуток».       Мы прошли через красивое во мгле фойе, поднялись по величественной лестнице и вошли в огромный зрительный зал.       — «Даже если и так, с тех времён ничего не изменилось..»       И вот мы уже стоим на той самой сцене, где я в роли Амели познакомилась с Эриком-призраком.       — Ну, так что ты здесь хотела найти?       — Ничего, — просто ответила я, уставившись вперёд, тем самым любуясь и попутно вспоминая те моменты, которые я пережила в своём «сне».       — Ничего? — кажется, Эрик был удивлён.       — Я просто хотела посмотреть: какого это – стоять на этой сцене.       Чуть призадумавшись, парень спросил меня:       — А если бы ты могла выступить, ты пошла бы на сцену?       Услышав вопрос, я повернула голову назад, в сторону брюнета. Он светил на меня своим фонариком, так что мне чуть было видно его лицо, в котором читалось лишь лёгкая улыбка и спокойствие.       Я посмотрела в эти голубые, как солнечный небосвод, глаза и, по-доброму усмехнувшись, с грустной от воспоминаний улыбкой ответила:       — Я люблю петь. Но если у Вас есть предложение поставить меня на сцену, то, простите, я отказываюсь. Мне удобно петь только для себя, а не для кого-то другого. Я предпочитаю работать с красками и кистями, нежели разводить руки в стороны, исполняя разного рода песенки.       Это были те же слова, которые я сказала Призраку, когда он задал мне тот же вопрос.       Но, попутно с этим, я заметила некоторую перемену в лице собеседника. Оно исказилось в удивлении, округлив глаза и чуть ли не открывая рот.       — Что с тобой? — тревожно спросила я, повернувшись полным корпусом к парню и сделав пару шагов к нему.       — Ничего, — Эрик отвёл глаза куда-то вниз в сторону и, сделав паузу, продолжил: — Просто мне показалось, что эти слова я уже где-то слышал.       Я застыла. Теперь моя очередь делать глаза в пятьдесят копеек.       — «Нет, этого не может быть..»       — Ладно, забыли, — решил прервать неловкую тишину Эрик, — Пошли в пятую ложу.       — Да, пойдём...

***

      — Кстати, а почему тебя назвали Эриком? — спросила я у парня, так как этот вопрос крутился у меня на языке ещё с утра.       — Ты будешь смеяться, но как раз из-за Призрака. Моя мама любила мюзикл и очень сочувствовала этому персонажу, — на какой-то миг мне показалось, что в его глазах возникла тоска, — Она верила в переселение душ. И, когда я родился, она решила назвать меня Эриком, чтобы я нашел счастье.       — А где твоя мама?       Тоска в его глазах стала сильнее, перерастая в грусть.       — Она умерла, когда мне было десять. Сейчас у меня остался только отец.       — «Только.. отец?...»       — Оу, мне очень жаль.. Извини, — проговорила я, переключая внимание на свои ноги.       — «Мне не понять. У меня нет отца. И я никогда не теряла мать.. — я чуть приподняла голову и в смущении посмотрела на Эрика. — Насколько тебе одиноко без мамы? Каково это – быть без неё?»       Парень издал тихий смешок в кулак, тоже посмотрев куда-то в бок.       — Ничего, всё в порядке. О, а вот и она – пятая ложа! — говоря это, мы подошли к дверям ложи.       Войдя же, я попросила фонарик у Эрика и стала осматривать излюбленное местечко угрожающей персоны Гранд-Оперы.       — Что именно ты ищешь? — неожиданно спросил брюнет, дав мне одной исследовать это место, сам покорно стоя у дверей.       — Хочу найти потайной проход Призрака в его логово, — коротко ответила я, тусуясь у стен.       — Я не думаю, что здесь что-то подобное.       Я лишь закатила глаза и недовольно покачала головой, не соглашаясь с его словами.       Закончив обследовать стены и колонны, я приступила к креслам. Я оглядывала их со всех сторон и не заметила, как задумалась.       — «А их даже и не меняли. Какими были, такими же и остались».       Взглянув под одно из кресел, я заметила какой-то предмет, по форме напоминающий прямоугольник, и решила изучить его. Достав до него пальцами, я начала пытаться тянуть предмет на себя, и, всё-таки, достала его из-под мебели.       — М? Конверт? — прошептала я, держа пожелтевший от времени гладкий конверт.       — Ты что-то нашла? — поинтересовался Эрик, присев на колени рядом со мной.       — Ага. Смотри! — я улыбнулась парню, показывая ему находку. — Наверное, это принадлежит Призраку, иначе оно бы не лежало здесь.       — Скорее всего.       Я аккуратно раскрыла запечатанное письмо.       — М-м-м.. Почерк неразборчивый. Я не могу прочитать, — я расстроенно вздохнула, пытаясь разобрать какие-то закарюченные буковки.       — Можно посмотреть? — спросил брюнет.       Я передала ему письмо. Эрик же, прищурившись, спустя несколько секунд сказал:       — Да, почерк почти непонятен, но, если я не ошибаюсь, это письмо адресовано Амели Бонье.       — «Бонье?.. — я удивилась, растерянно уставившись на парня. — Это же моя фамилия!» — дошло наконец-то до меня, отчего я резко вздрогнула.       Одним глазом наблюдая за мной, Эрик по-доброму усмехнулся моему удивлению. Наверное, он тоже заметил, что получатель письма имеет такую же фамилию, как и я.       — А.. А ты сможешь его прочитать? — спросила я, быстро заморгав, тем самым отгоняя очередной шок от себя.       — Думаю, да. Но это может занять некоторое время. Понимаешь, если отец увидет тебя, ему достанется от директора, — голубоглазый смущённо улыбнулся, глядя на меня.       — Хорошо, — закивала я, — Эм-м-м, Эрик?       — М? Что такое? — парень чуть наклонил голову в бок.       — «А он и правда красив... Так, сейчас не время!» — я быстро провела ладонью по правой щеке, слегка шлёпнув себя.       — Ты можешь снова помочь мне?       — Конечно. В чём? — уголки его рта приподнялись, изображая глупую улыбку.       — «Так легко согласился..»       — М-мне нужно, чтобы ты прочитал это письмо перед моим классом. Понимаешь, после нашего разговора учительница, которая вела у нас урок попросила меня показать доказательства существования этой художницы, но у меня их не было, как ты знаешь. Это письмо может быть моим шансом.       — Я понимаю. Если ты искала о ней в Интернете, то неудивительно, что ничего не нашла, — сказал он и почему-то опустил взгляд, — Я соврал, что знаю эту историю от родственника. На самом деле, несколько недель назад я нашёл старые архивы Оперы, и там же нашёл данные о Амели Бонье. Прости, что не рассказал тебе правду, Аврора.       Парень поднял на меня взгляд, впиваясь им в мои глаза. Я смутилась и пыталась посмотреть в другую сторону, но его жалкий вид не давал мне этого сделать.       Я потянулась к его шевелюре. Волосы Эрика были такими мягкими, что хочется зарыться в них. У него, кстати, была привлекательная причёска: лобковые пряди были длинными, поэтому они зачесаны по обе стороны, тем самым закрывая уши; задняя часть волос была сама по себе растрёпанной, что и делало его привлекательным, а тёмный оттенок коричневого цвета, как у дуба, придавало ещё большей красоты.       Я мягко погладила Эрика по голове, чуть растрёпывая его, и улыбнулась.       — Ничего страшного. Мне не стало от этого как-то тяжело или обидно.       — «Он впервые обратился ко мне по имени..» — мои щёки покрылись еле заметным румянцем.       От моего ответа брюнет удивился, расширив глаза, а потом тихо фыркнул, улыбаясь ещё шире. Я опешила, озадаченно посмотрев на него.       — Всё-таки, не зря мне пригодились курсы во Фло́ране¹, — начал тихо смеяться парень, прикрыв рот своей ладонью.       Я отдёрнула свою руку от головы собеседника и схватила её за запястье. Моё состояние можно было назвать столбом, ведь я просто замерла на месте, смотря на посмеивающегося Эрика.       — Т-ты! — я не сильно ударила Эрика по плечу.       — Ха-хах, извини ещё раз! Я не думал, что ты захочешь погладить меня по голове! — всё ещё находясь в приступе смеха, сказал в ответ брюнет.       — Ха-а-а... Не думала, что ты такой актёр, — чуть обиженно произнесла я, с малой злобой смотря на собеседника.       — Ладно, извини. Я больше так не буду с тобой делать, — успокаиваясь, проговорил Эрик.       — Так что, ты согласен?       — Да, согласен, — уже спокойно улыбаясь кивнул он.       — Спасибо большое! — обрадовавшись, я хлопнула в ладони и быстро обняла голубоглазого, отпустив маленькую частичку своей злобы от его шутки.       Эрик явно был чуть смущён от моих действий. Он тоже обнял меня в ответ, лёгонько похлопав по спине, и мы оба отстранились друг от друга.       — Что ж, я заберу это письмо, — на его слова я лишь энергично покачала головой, на что парень опять хихикнул.       Мы встали и уже вышли из ложи. Пройдя коридор, спустившись по лестнице и преодолев фойе, Эрик провёл меня к выходу из Оперы.       — Во сколько завтра увидимся? — первый спросил брюнет, нарушив молчание между нами.       — Завтра в девять часов я буду ждать тебя в школе. Ты не против?       — Нет, не против, — парень, улыбаясь, посмотрел на меня.       И тут меня чуть ли не током шибануло.       — Что такое? — обеспокоенно спросил он.       — А.. Я вспомнила, что сказала маме, что переночую у подруги, чтобы пойти в Оперу, но я так и не позвонила подруге.       — Хм-м, сбежала, значит? — как-то игриво заулыбался Эрик.       — Чего? Нет! С чего это вдруг! — я опять несильно ударила брюнета уже по руке, делая раздражённое лицо, но не чувствуя себя таковой.       — Ой, ладно-ладно! — парень сделал шаг назад, опять поднимая руки, будто пойманный преступник.       Я вздохнула, с улыбкой глядя на Эрика.       — Спасибо тебе, ещё раз.       — Всегда пожалуйста, — голубоглазый спокойно встал, — Ладно, иди. А то попадёт тебе от мамы ещё.       Я закатила глаза и, помахав на прощание, двинулась в сторону ближайшей автобусной остановки.       — Алло, Лучик. Чего так поздно? Не спится? — в трубке раздался голос Марии, которая, судя по всему, уже дремала при просмотре очередного любовного сериала.       — И тебе привет. Слушай, я тут ушла по делам, а маме сказала, что буду у тебя. Можно я переночую у тебя дома?       — Конечно, приходи. Ты же знаешь, что я и мои родители не будут против твоей компании. А ты что, всё ещё ищешь информацию про свою вымышленную художницу?       — Да, но она не вымышлена.       — Ладно уж, я тебя жду. По телевизору как раз показывают новую серию твоего любимого сериала. Вместе посмотрим.       — Что? Уже? Я сейчас быстро приду!       И так я пошла к подруге под покровом ночи, где звёзды освещали мне путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.