ID работы: 10283904

Призрак оперы или любовь художницы.

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Для них время пролетело очень быстро. Один стал известным режиссёром, другая – известным художником. У них были взлёты и падения, сплотившие их друг с другом ещё сильнее. Один стал замечательным отцом, другая – прекрасной матерью.

***

30 октября, 2028 год.

Париж, Франция.

      На Париж спускался уже привычный сумрак. Да, он не может поменяться, даже спустя десяток лет...       — «Так я до сих пор думаю. Хорошо, что мы остались в Париже и не уехали в Турцию, как он предлагал. Здесь намного красивее.. Надеюсь, он не сильно обиделся».       В комнате, освещённой лишь одной настольной лампой, сидела женщина тридцати лет, чуть сгорбившись над мольбертом, и рисовала свою очередную картину, в мыслях надеясь, что скоро вернётся её дочь и оценит её произведение искусства. Не подумайте, что она была слишком зависима от мнения своего ребёнка, нет, – просто это творение она рисовала специально для неё, для своего любимого дитя. — «Да нет, не должен. Это не в его характере..»       Как раз в тот момент, как женщина провела заключительный штрих на готовом рисунке, двери спальни открылись и в помещение, прыгая, вошла девочка девяти лет с заведёнными за спину руками, своей тёмной макушкой махая из стороны в сторону.       — Ты сегодня долго. Что-то случилось? — женщина, натягивая упавшую с плеч тёплую шаль, ведь в комнату из-за открывшейся двери подул сквозняк из окна, мягко спросила у появившейся нарушительницы.       — Все хорошо, мам! Не беспокойся! — с радостной улыбкой ответила девочка.       — Я рада. Сион сегодня забрал тебя со школы? — поинтересовалась женщина.       — Да! Дядя Сион вместе с тётей Марией забрали меня и мы поехали по магазинам! Было весело!       — «А я-то думала, чего она такая весёлая.. Ох уж эти крёстные... Никогда не предугадаешь, что затеет эта семейка Гинай».       Девочка показала женщине книгу, которую всё это время прятала за спиной.       — Нам задали написать сочинение по этой книге! А я её даже не читала! — начала жаловаться она, своими карими глазами смотря на маму.       — Это же здорово, — женщина в одной сорочке улыбнулась, прикрывая грудь шалью, — М-м, «Призрак оперы», — прочитала она название книги, — Интересная книга.       — Ага, конечно, — съязвила девочка, — Я пока её в школьной библиотеке искала чуть не умерла от скуки! Женщина тихо засмеялась в ладонь.       — Э-эй! Над чем ты смеёшься?! — обиженно спросила её дочь.       — Прости, дорогая. Ты сильно мне напомнила себя, когда мне дали то же самое задание.       — «Однако, благодаря ей, я встретила твоего отца..»       — Правда?       — Да, — женщина отложила досточку с красками и кисть, корпусом поворачиваясь к своему маленькому чаду, — Знаешь, почему мы назвали тебя Амели?       — Нет. Почему? — малышка с интересом вылупила глаза на свою маму.       — В честь девушки, которая спасла Призрака Оперы от одиночества и познакомила меня с твоим папой.       — Да?       Женщина кивнула. Встав с высокого деревянного стула, она взяла дочку за руку и повела её за собой в свою мастерскую.       Включив свет в большом помещении, сразу стало видно множество коробок, пятен на полу, кучу кисточек, тюбиков разноцветных красок и чистых и замазанных холстов. По стенам висели все картины, которыми женщина охотно гордилась. Но одна единственная картина, что висела над её рабочим столом, выделялась на фоне ранее сказанных её творений. Это был портрет мужчины, половину лица которого скрывала белая блестящая маска.       — Мама, кто это? — девочка указала своим пальчиком на самую любимую картину своей матушки, непонимающе сверля в неё взглядом, так как это был первый раз, как она шагнула сюда.       — Садись рядом со мной. Я расскажу тебе одну интересную историю, — женщина похлопала на рядом стоящий с её рабочим столом стул, но только пониже, ведь в её мастерской имелись только высокие стулья, с помощью которых удобно рисовать на мольберте.       Девочка села на указанный мамой стул.       И женщина неспешно начала:       — Эта история началась...

***

Любовь не имеет понятия Добра и Зла, Света и Тьмы... Она не спрашивает разрешения к кому прийти... Она просто приходит.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.