ID работы: 10284072

Маскарадный хаус.

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      — Чонгук, у тебя новое задание: твоя цель — состоятельный бизнесмен Ким Соён, — мужчина средних лет швыряет на захламленный стол подчинённого досье, отодвигая бледно-синие занавески резким движением. Взгляд направлен на здание напротив, где шнырялись сотрудники другого филиала. — Дело должно быть чисто сделано, без промахов и следов, хотя кому я говорю? — мужчина усмехается, переводя взгляд на молодого парня.       Чонгук кивает в такт словам заказчика, криво улыбаясь на последних словах. Да, Чон никогда не оставляет после себя ни одной зацепки, а когда нужно, то может и подставить человека или подстроить как самоубийство. Ему не было равных среди киллеров.       — Вас понял, но это будет последний от вас заказ, — встаёт из-за стола и, гордо подняв голову, произносит: — На этом я заканчиваю свою незаконную карьеру. Я решил стать адвокатом.       — Неужто? -по-доброму улыбается мужчина, подходя к Чонгуку и кладя руку ему на плечо. — Жаль, конечно, но это твой выбор. И он правильный.       — Как вы можете такое говорить, когда заказываете у меня убийство? — шокировано спрашивает Чон, натянуто улыбаясь.       — Такой уж я человек, — смеётся мужчина, несколько раз похлопав по плечу парня. — Иди уже, у тебя срок семь дней.       — Уложусь в три дня, — как всегда отвечает Чон и, беря с собой досье жертвы, уходит из кабинета.       Мужчина провожает долгим взглядом спину Чонгука, пока она не скрывается за массивной дверью, но даже тогда он не отводит взгляд. За эти несколько лет Чон стал для него вместо сына, которого он когда-то потерял. Мужчина был знаком с Чонгуком ещё со средней школы, когда работал ещё простым учителем информатики. Тогда то он и приметил жизнерадостного и веселого мальчугана. Сейчас же этот парень был сломлен жизнью, внутренне разбит. Но он жил с болью в сердце, скрывая свои кровоточащие раны. Жил с маской жизнерадостного парня, который всегда был весел и мог поддержать и помочь каждому. Каждому, но не себе.       — Прости, Чонгук… — шепчет мужчина перед тем как набрать номер и услышать гудки. — Здравствуйте, хочу сообщить о убийстве Ким Соёна профессиональным киллером… Да, да, его имя… Имя киллера…

***

      — Он тебя сдал? — сидя рядом с парнем, спрашивает Джин.       — Нет, иначе бы я ещё сидел в тюрьме, — вздыхает Чон и накрывает лицо руками. — Он зачем-то сказал своё имя. Сам не пойму зачем.       Джин молчит, видя подавленное состояние парня. Он даже не знает как его утешить, что сказать в такой ситуации.       — Сколько тебе было, когда ты… Кхм, — Ким всё ещё не может поверить, что парень, в которого он влюблён, раньше убивал людей за деньги.       — В первый раз, когда я убил человека за деньги, мне едва исполнилось восемнадцать, — глубоко дышит Чон, пытаясь успокоить себя, стараясь не вспоминать все моменты убийства. — А закончилось всё довольно скоро, когда его забрали менты с обвинением в убийстве, мне через месяц должно было исполнится двадцать один.       — Ты говорил, что последний заказ был на Ким Соёна? — поджимая губы, спросил Джин, пытаясь совладать с чувствами.       — Да, Ким Соён, — качает головой Чонгук, откидываясь на спинку стула. — Он был успешным бизнесменом, но конкурентом моего заказ… друга, — улыбнулся Чон и продолжил: — У него были прекрасные задатки лидера и как человек был хорошим, но конкуренция, есть конкуренция. У него была семья… Вроде.       — Вроде? — усмехается Джин, поворачиваясь резко к Чонгуку и со злостью в голосе прокричал: — У него была семья! Была, понимаешь?       Чон поворачивается на разъяренный голос парня, который ни разу не повышал тон прежде, что они были знакомы. Хотя и знакомы они не годы, но такое поведение Джина шокировало Чонгука. И только когда Ким вышел из комнаты пазлы в голове Чона сошлись вместе.       — Джин, я не знал! — крикнул вдогонку парню Чонгук, подрываясь с места.       — Ты сейчас серьезно? — вскипает Джин, поворачиваясь в сторону парня. — Ты правда думаешь, что твоё «не знал» меняет дело? Ни черта подобного! Он был моим отцом, был и остаётся им, но уже мёртвым. Из-за тебя у нас в семье пошло всё не так, из-за тебя! Чонгук не находил ни одного слова, чтобы возразить Джину. Да и что он мог ему возразить? Ведь именно Чон убил Ким Соёна своими руками. Он прекрасно помнит гримасу ужаса на лице мужчины, когда он захлёбывался в собственной крови.       — Мне жаль, — прошептал Чонгук, опустив руки, которые, казалось, были в крови. — Мне правда жаль.       — Не обманывайся, — пугающи спокойным голосом отвечает Джин. — Если бы в тебе и правда было сочувствие, то ты бы не стал убивать людей ради денег. И не важно какие на то были причины.       — Ты прав.       По щеке Чонгука скатываются слёзы. Одна за другой по мокрой дорожке вниз. Джин видит это и ему больно видеть в таком состоянии парня, но простить убийство отца не в силах. Чонгук не спеша идёт на выход, не слыша и не видя ничего и никого вокруг, задевая плечом Джина. Ким хочет дотронуться до парня, остановить его и крепко обнять, но лишь освобождает проход, отворачивая лицо с красными глазами.       — Прости, Джин. Прости, что… тебя любит убийца твоего отца. Правда, прости.       Последняя капля. Тихо закрывается дверь за ушедшим, а Джин сползает на пол и рыдает. Громко и горько. От боли потери уже двоих человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.