ID работы: 10284072

Маскарадный хаус.

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      — То есть ты окончательно всё испортил, я прав? — открыв дверь заплаканному парню, подметил Джун. — Проходи, расскажешь, что случилось.       — Тэхён здесь? — раздался хриплый голос Чонгука, который с опаской заглянул в ближайшую комнату.       — А где ему ещё быть? — по-доброму усмехнулся Ким. — Он на кухне, пойдём.       Чонгук осторожно зашёл в комнату, не поднимая взгляда на друга. Увидев Чона, Тэхён поднялся со стула и обеспокоенно спросил:       — Чонгук, всё хорошо?       А что он мог ответить? Соврать? Или снова расплакаться? Вместо этого он начал свой рассказ с квартиры Джина.

***

      — Ты далбоёб, — вынес вердикт Джун, закуривая сигарету.       — Ты же не куришь? — заметил Чонгук, съежившись под пронзительном взглядом старшего Кима.       — Как тут не начать-то? — злится Джун, снова затягиваясь.       — Боже, почему ты вообще рассказал о своей прошлой… «работе»? Ты мог умолчать… — спросил опечаленный Тэхён, беря за руки друга и слегка массируя большими пальцами треснутую кожу.       — Не мог, — возразил Чон, качая головой и усиленно смаргивая слёзы. — Я ему доверяю… Как вам, я доверяю ему как вам.       — В этом вся проблема, — потушив сигарету, Ким уже спокойнее произносит: — Я понял твою проблему и она серьёзная. Я помню как ему было тяжело. И ему будет так же тяжело тебя простить, если невозможно.       И Чонгук понимал, что простить убийство собственного отца может не каждый. Даже был уверен, что Джин не сможет его простить, но Чон всё равно будет вымаливать прощения.       — Кароче, — вывел из раздумий Чона голос Джуна и тяжелая рука на плече, — остаёшься сегодня здесь, а я поеду к Джину.       — Зачем? — в один голос спросили парни и переглянулись.       — Хочу убедиться, что он в порядке… хоть в каком-то, — ответил Джун и, поправив причёску, ушёл в коридор.

***

      Прошло около часа как Чонгук ушёл из квартиры Джина. Тот в свою очередь не выходил из комнаты, боясь, что Чон всё же не ушёл. Видеть его сейчас крайне тяжело. Джин не мог поверить в эту историю… Он не хотел в это верить.       — Папа, — достав рамку из тумбочки возле кровати, Джин провёл пальцами по фотке. — Папа, неужели это правда? Что мне делать, папа?       Джин не сдерживал слёз. Они лились ручьём по щекам, щипали глаза, но даже так Ким их не вытирал, терпел. Эта боль хоть немного отрезвляла, напоминала, что он ещё что-то чувствует кроме опустошения. Сейчас все чувства притупились кроме этого самого опустошения. Он нашёл убийцу отца, но что теперь? Что ему делать, если он любит этого человека? Как он может отомстить за убийство отца, если успел по уши влюбиться в этого наивного, на первый взгляд, ребёнка? И сейчас даже не у кого спросить совета…       — Джин-а? Это я, Намджун, я пришёл узнать как ты, — послышался голос друга из коридора. Вот кто всегда поддержит и скажет как быть.       — Джун-и? — хриплый голос Джина неприятно отозвался в комнате. Горло слегка болело.       — Ты заболел или так сильно плакал? — произнёс Джун, когда заглянул в комнату друга.       Джин неоднозначно пожал плечами, садясь на край кровати. Сейчас он совершенно не понимал, как себя чувствует.       — Я всё знаю от Чонгука, — прокашлявшись, начал Джун. — Да, он мудак. Тот самый, который убил твоего отца. Но ты его любишь. Всё очень сложно, не правда ли? — вздохнул Джун, садясь напротив друга на колени. — Что будешь делать?       — Я не знаю, — отвёл взгляд. Ему и правда было нечего сказать. — Скажи мне, Джун, что же мне делать?       — Хах, ты хочешь, чтобы я решил за тебя? — усмехнувшись, Джун покачал головой и взял друга за руки, крепко сжимая их. — Ты должен сделать выбор.       — Я? Но я не знаю, правда не знаю! Помоги, пожалуйста, помоги! — взмолился Джин. — Я правда не знаю какой выбор сделать, не знаю!       — Только ты вправе решать, — покачал головой Джун и посмотрел прямо в глаза друга. — Подумай, что ты выберешь — простить или отомстить?       — Я… — опустив глаза вниз, Джин глубоко вздохнул и, горько усмехнувшись, ответил через пару минут: — Я выбираю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.