ID работы: 10284120

Моя победа - это ты

Слэш
NC-17
Завершён
719
автор
Размер:
358 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 104 Отзывы 350 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Раздался звонок в дверь. Парень завозился под одеялом, устраиваясь поудобнее. Потом еще один, но более протяжный, настойчивый. Вот же! Ли недовольно распахнул глаза. Кого принесло в такую рань?! Минхо откинул руку себе за спину и нащупал пустоту. Половина кровати все еще хранила слабое тепло. Очевидно, рыжее солнышко уже сбежало на работу, оставив его досматривать сны в одиночестве. По правде говоря, Ли не имел ни малейшего понятия, как Феликсу хватило сил встать с кровати и собраться на работу. Такому достижению точно стоит поучиться. Когда звонки в дверь стали напоминать перезвон, Минхо все-таки решил подняться с постели. Первая мысль, которая посетила парня — немедленно обеспечить раннему гостю наилучшую врачебную помощь. Вторая, более лояльная, заключалась в том, чтобы забить на него, вернуться в кровать и заново провалиться в сон, чтобы ни о чем не думать. К переливам звонка прибавился стук в дверь. Нет, ну это, уже ни в какие рамки! Все же он исполнит первое. Развалившаяся на кровати кошка мяукнула, будто желая своему хозяину доброго утра и удачи. В коридоре парень чуть замешкался. Вся одежда, которая валялась на полу вечером, была аккуратно сложена на тумбу. Шатен сделал себе мысленную пометку поблагодарить следователя. — Да иду, — рассержено выкрикнул он, когда стук повторился. Минхо резко распахнул дверь, едва не припечатав раннего гостя в стену. — Ты?! Совсем обалдел? Видел сколько времени? — И тебе доброго утра, — кивнул Джисон. — Ты сам сказал, что начнем завтра. — Завтра — понятие растяжимое. Не в семь утра же. — Сейчас не так жарко, так что вполне удобно, — парень скользнул взглядом и нервно закусил губу. — Пропустишь внутрь? Минхо буркнул что-то про бесящих белок, развернулся и направился в ванную. Все равно не сможет избавиться от надоедливого парня. Раздался хлопок двери. Ли услышал, как младший прошел в кухню. Прямо как у себя дома. Опираясь на борта раковины руками, шатен посмотрел на себя в зеркало. Чуть ниже ключицы виделись несколько маленьких розоватых пятен. Теперь понятно, что так смутило Хана. Минхо невольно улыбнулся и включил воду. Он помнит, каким взглядом вчера смотрел на него Джисон. Мелкий далеко не так невинен, как пытается показать это. Прохладная вода немного остудила голову. Шатен захватил из спальни футболку и натянул ее на себя. Подмокшая одежда немного прилипала к подкаченному стройному телу. Уверенным шагом он направился в кухню. Джисон расположился за столом, лениво перекатывая зеленое яблоко из вазы. Ли зажег плиту и поставил чайник. По полу застучали мягкие шаги, и спустя несколько секунд на соседний стул приземлился пушистый ком. — Вау, у тебя есть кошка? — удивленно воскликнул младший. — Как видишь, — хмыкнул Ли. Парень злорадно улыбнулся, когда Джисон потянул ладонь к его любимице. Комок радости не давал прикасаться к себе никому кроме Минхо. Сразу же норовила куснуть. Но эту новость он, конечно же, не скажет. — Какая прелесть, — произнес парень. Кошка перепрыгнула на его колени и довольно замурлыкала, потянувшись мордочкой за новой лаской. В этот момент было невозможно описать разочарование Ли. — Предательница. Вот придешь ко мне еще, — обиженно зыркнул Минхо, тем самым вызывая смех у парня. Такое искреннее веселье. — Весело тебе, да? — Ты просто не видел свое лицо. Это нужно было заснять. Не надейся, — покачал головой Хан, — все животные меня безумно любят. — Угу, конечно. — Как видишь, — парень указал на свои колени и улыбнулся. На симпатичном лице эта улыбка казалась слишком красивой. Минхо фыркнул и поставил две кружки на стол. Одну с кофе — для себя, и черный чай — для Джисона. Ли сделал большой глоток кофе, чтобы немного оттянуть время и подумать. — Чем займемся сегодня? — спросил Джисон, помешивая ложкой остывающий чай. — Для начала тебе надо научиться водить. — Я умею водить! — Я заметил. — Конечно, вчера ты был особо внимателен, — фыркнул Хан и отпил из кружки. — Вот же блин, горячо. — Следи за языком. Маленькие детки не должны так некрасиво выражаться. — Я не ребенок, — огрызнулся парень, отодвигая чай. Похоже, и правда, сильно обжегся. Минхо, испытывая угрызения совести, молча встал, налил холодной воды и поставил на стол. — Спасибо. — Мне не нравится то, как ты держишься, — произнес Ли. — Это как? — Ты не уверен за рулем, и я хочу исправить это. Ты должен чувствовать машину, управлять ею. А вчера я увидел лишь зашуганного мальчишку, которого переполняли эмоции. Ты должен контролировать их, меньше думать и сосредоточиться на дороге. Перестань чувствовать себя беспомощной маленькой рыбкой. — Хён. — И еще. Ты должен уяснить несколько правил. — Правил? — переспросил собеседник. — Правил, — подтвердил Ли. — Первое правило, которое ты должен хорошенько запомнить — не перебивай, когда я говорю! — Но, — парень замолк, увидев предостерегающий жест старшего. — Второе — полностью и безоговорочно внимательно слушать меня и беспрекословно подчиняться. — А не много ли ты требуешь? — встрепенулся Хан. — Джисон, если ты так хочешь сработаться со мной, то придется привыкать. — Хорошо, — Джисон язвительно улыбнулся. — Ну, а какое третье? Может мне звать тебя сенсей или как-нибудь еще? Минхо подпер голову рукой и посмотрел из-под опущенных ресниц на младшего. Оказывается, у бельчонка острый язычок. — Пока не придумал. Но если ты научишься соблюдать хотя бы эти два, то мы обязательно подружимся. — Надеюсь на это. — Ты должен уяснить одно. То, что происходит здесь — детский лепет по сравнению с тем, что будет в Токио. Поверь мне, я знаю. Сейчас ты не можешь обойти даже местную шпану, — до ушей Ли долетело недовольное сопение. — Если ты действительно хочешь научиться чему-то и победить, то будь готов к тому, что от меня пощады не будет. Я буду гонять тебя, пока ты не свалишься от усталости. Я буду тебе сниться в самых страшных и кошмарных снах параллельно со спидометром в руках. Ты готов к этому? — И ты еще спрашиваешь меня? Тебя я точно смогу вытерпеть в своих снах, — Джисон привстал и уперся обеими руками в стол. — Я согласен! — Тогда вперед.

***

Что такое тренировка? Это осмысленные действия, направленные на развитие каких-либо качеств, совершенствование приобретенных навыков. Это может быть учебное занятие, упражнение в каком-либо умении. Будучи подростком, он ходил на «тренировки» по боксу, но спустя пару лет, добившись определенного успеха, бросил их. Все силы стали уходить на школу. Еще путем долгих и упорных «тренировок» он смог отточить свое произношение в иностранных языках. В понимании Джисона под словосочетанием «тренировка с Ли» подразумевалось занятие, которое разовьет в нем определенный навык. Быстроту движения, координации. Правильный маневр, дрифт. Обгон, красивый уход. Или хотя бы что-то в этом роде. Никакое сравнение это не имело с тем, что происходило сейчас. Они уже полтора часа ехали непонятно где и непонятно куда. Точнее ехал Джисон, потому что Минхо, вбив в навигаторе координаты, преспокойно устроился в кресле и уснул. Младший недовольно заерзал. И ради этого он встал в пять утра? Так переживал, волновался. А после слов Ли он рассчитывал как минимум на часовую лекцию о том как следует держать руль и как правильно давить на педаль. Вместо этого Джисон был удостоен чести изредка наблюдать за тем, как спит старший. И, если честно, он был чуточку доволен вот так в открытую рассматривать Ли. Парень отличался ото всех какой-то особой, присущей лишь ему элегантностью, но вместе с тем сейчас он выглядел довольно мило. Каштановые волосы Минхо были растрепаны, челка упала на лоб, а длинные ресницы чуть подрагивали, словно ему снился тревожный сон. Не было той ехидной улыбочки, которая так часто появлялась на чуть пухлых губах шатена. Джисон на несколько секунд задержал на них свой взгляд. Интересно, а какие они? Наверное… мягкие и теплые? А может горячие и чувственные? Еще они точно должны быть с привкусом кофе. Почему? Ведь Ли так часто пьет его. А как он целуется? Вот бы попробовать... Джисон смутился собственным мыслям. Докатился блин. Рассуждать о чужих губах, когда их обладатель сидит с ним совсем рядом. Хан помотал головой, избавляясь от навязчивой мысли. Все с этой минуты он точно не будет думать о Ли, а о его губах тем более. Навигатор запищал, показывая, что они достигли места назначения. Джисон огляделся: впереди дорога, по бокам от нее редкие зеленые посадки, и совершенно никого. Может Минхо решил грохнуть его? Не зря говорили, что острый язычок доведет до беды скорее, чем симпатичная мордашка. Дорога пустовала на много верст вперед, да и позади тоже было спокойно. Возможно, она была заброшена, так как он не слышал никакого шума со стороны. — Не беспокойся, — раздался сонный голос. Минхо потянулся в кресле и размял затекшую шею. — Трасса закрыта, по ней уже несколько лет никто не ездит. Люди тоже здесь не ходят. Как раз то, что нам нужно. — Спасибо, что сказал. Я уже подумал, что ты собрался кокнуть меня и продать на органы. Минхо скептически оглядел парня. — Я не уверен, что они подойдут. Хотя несколько сотен возможно я все-таки получу, если сдам тебя в какое-нибудь заведение. С такой симпатичной мордашкой можно срубить неплохой бизнес. — Эй! — Да шучу я, — отмахнулся Минхо и вылез из авто с нахальной ухмылкой на лице. — Вовсе ты не симпатичный. Да он просто издевается! Джисон не обратил внимание на колкость, хотя руки так и чесались засветить Ли по затылку. — Дорога здесь круговая, — шатен изобразил пальцем круг, будто младший не сообразит что это за геометрическая фигура, — что вполне удобно для первого раза. Сделай пробный заезд и осмотрись, попробуй прочувствовать асфальт. Я буду ждать тебя здесь, — парень кивнул в сторону деревьев. Джисон молча согласился и завел двигатель. Мотор вновь приятно заурчал. Парень устроился поудобнее и посмотрел в окно. Карие глаза Минхо ожидающие смотрели на него. Губы парня чуть приоткрылись. Из-за шума двигателя Хан не смог разобрать его слов, но и без этого понял чего добивался старший. «Вперед!» Да с радостью. Несколько секунд и машина сорвалась с места, оставляя за собой клубы дыма и дорожной летней пыли. Направление и в самом деле было хорошим. Ни машин, ни людей — идеально. А самое главное дорога не разбита грузовиками, и можно держать постоянную скорость. Парень плавно завернул руль. Неподалеку виднелась постройка, с ввалившейся крышей, больше похожая на склад, чем на жилые здания. Возможно, когда-то давно здесь был завод, но его снесли за ненадобностью, а остатки имущества просто разворовали. Из приоткрытого окна дул слабый ветерок, пахло пылью и нагретой дорогой. Джисон съехал с трассы и остановился. Пробный заезд получился длиннее, чем он планировал. Круг вышел почти на восемь километров. В машине стало душно, и климат контроль автоматически включил кондиционер. Все-таки не зря доплатил за эту функцию. Парень вышел на воздух, прислонился к дверце и скрестил руки на груди, жмурясь от яркого солнца. Минхо оглядел его с ног до головы и щелкнул языком. Он подошел к «Макларену» и поднял капот. С видом заядлого знатока шатен наклонил голову вбок и причмокнул губами. — Предельная скорость? — До четырехсот, — отчеканил Джисон с заметным хвастовством. — А ты не разгоняешься и выше двухсот пятидесяти, — Минхо кинул на него неодобрительный взгляд. — Причина? — Просто, — пожал плечами Джисон. — Я справлялся и на меньшей скорости. — Угу, — Ли не поверил его лжи. Старший подошел ближе, расставив руки по обеим сторонам от талии Джисона. Парень напрягся. Лицо Минхо было слишком близко. Сейчас шатен был похож на кота, который наконец-то загнал свою жертву в угол и собирался вдоволь поиграть с ней. — Джисон, ну-ка, смотри мне в глаза, — приказал он. Синеволосый повиновался и постарался придать своему выражению более беспечный вид. Минхо ни в коем случае не должен узнать, что Хан просто…. — Ты боишься! — сделал заключение Ли. Вот и вся правда. Джи отрицательно замотал головой. — Не отрицай этого. Бояться — это нормально. Определенные страхи есть у каждого человека. Это обратная сторона инстинкта самосохранения. В обычных обстоятельствах мы не замечаем свою боязнь, живем обычной жизнью, просто проявляем разумную осторожность. Но нужно постараться его пересилить. Только так ты сможешь узнать чего ты по-настоящему стоишь. Пересилить страх? Это возможно? Хан точно не признается, что только это и останавливает его. — Эй, бельчонок, — Ли несильно щелкнул Джисона по лбу. — Ты еще со мной? — А? Да, — встрепенулся младший и потер лоб. — Прости, задумался на минуту. Минхо, а у тебя тоже есть свой страх? — Конечно. Но многие я поборол еще очень давно, — шатен отодвинулся от него и посмотрел в сторону. Его лицо приобрело задумчивое выражение. — И тебе советую сделать это как можно быстрее, — парень захлопнул капот и постучал по нему. — Здесь неплохой набор и грех не использовать его в полную силу. Еще пара кругов. Выложись на полную. — Минхо, я же только. — Я засекаю время, — не терпящим возражений тоном заявил Ли. — Давай! — парень постучал указательным пальцем по циферблату часов. Такие красивые…. У него безумно красивые руки. Нет-нет. Красивые часы! Джисон оторвался от дверцы так резко, словно по нему кто-то хорошенько двинул со стороны спины, и отрицательно замотал головой. Опять идиотские мысли зашли не в том направлении. Как Минхо может быть таким собранным, спокойным, уверенным, или правильно сказать самоуверенным, романтично-обольстительным и таким вредным одновременно? Такой своеобразный. Бесит до жути. Резкий короткий визг покрышек и пейзаж за окном вновь слился в одно неразличимое пятно. — Останови здесь, — попросил Минхо. Его лицо вновь не выражало никаких эмоции. Он не разговаривал с Джисоном всю обратную дорогу, лишь часто менял режим кондиционера и ворчал про жаркое лето. Джисон едва сдерживал улыбку. Ли вечно недоволен чем-то. И вот кто из них еще ребенок? — До завтра? — неуверенно произнес Хан. Минхо кивнул и нацепил солнцезащитные очки. Точно такие же были и у него. Когда они успели появиться у Ли? Вроде бы это была новая модель, довольно дорогая. Но даже сквозь темные линзы Джисон смог разглядеть движения ресниц Минхо. — Только не в семь утра, — старший вскинул вверх указательный палец. — И не на пороге моей квартиры! А вообще на завтра у меня планы. Я сам наберу тебе. Может быть. Пока, — парень небрежно махнул рукой и повернул в сторону многоэтажки. Интересно куда это он? Или к кому? Место довольно далековато от квартиры Ли. Джисон закусил губу. Вообще это не должно его волновать. У Минхо своя жизнь. Парень должен радоваться, что тот согласился стать его партнером и все. А с кем старший и как — это не его дело. Серебристое авто развернулось и медленно выехало из чужого района. Уже на полпути к своему дому Джисон резко затормозил и открыл бардачок. Чутье подсказывало ему, что тут был подвох. Синий футляр был плотно закрыт. Внутренний порыв продолжал руководить парнем. Секунда и губы Джисона растянулись в улыбке. Этот наглый кот спер его очки. — Ли Минхо, я еще припомню тебе это! — пообещал Хан и надавил на педаль газа. Через несколько минут зазвонил телефон, и он нетерпеливо ударил обеими руками по рулю. Конечно, как законопослушный водитель, Джисон должен ответить на звонок, не двигаясь с места, но кто сказал, что он такой хороший. Перестроившись в полосе, он принял звонок. — Да? — Долбанные наушники, — со злостью в голосе ответили на том конце. — Чтобы еще раз я сделал заказ с интернета. — Хёнджин, будь добрее. Доставщик ведь старался для тебя. — Главное, что не перестарался. Хан Джисон! Какого черта ты не выходил на связь почти две недели? Я себе места тут не находил. Ни одного звонка, ни одного короткого смс. Жив или валяешься где-нибудь, кто знает?! Так бы и придушил тебя голыми руками, да только лететь к тебе не охота. Как вернешься — я совершу задуманное. — Не сомневаюсь в тебе, — кивнул Джисон. Он точно верил в способности своего друга, а в угрозы тем более. Хан уже дважды пожалел, что не звонил Хёнджину. Парень действительно переживал за него, а младший повел себя не лучшим образом. Нужно будет как-нибудь загладить свою вину. Он уже подумывал над небольшим презентом в виде сладостей. Да, наверно это и будет самым лучшим вариантом для Хвана. — Как у тебя дела, Хёнджин? — что бы хоть как-то разрядить обстановку спросил Джисон. — Все отлично, — на том конце послышался грохот. — Ремонт идет полным ходом. Я решил снести несколько стен и сделать студию, создав единое невероятно уютное пространство. Как тебе такой вариант? — Думаю, будет неплохо. — Мой бывший сосед выразился иначе. — Почему бывший? — Он съехал позавчера, как только я начал отдирать обои в холле. Они стали дико раздражать меня. — Ясненько, — вкусы друга всегда были весьма специфичны. Неудивительно, что он менял интерьер каждые полгода. Джисон завернул на мостовую и сбавил скорость. — Я уже подал документы. Все-таки журналистика, — выдохнул Хёнджин. — Душа не предрасполагает к точным наукам. А вообще, — тон парня сменился, — меня больше интересует другая вещь. Ты наконец-то погулял с тем парнем? Как там его, Ли Минхо, вроде? — «Погулял»? — плохо соображая, переспросил Хан. — Угу. Уже успел встретиться с ним? Или даже…. — Нет! — почти испуганно крикнул младший. — Хёнджин! — Нет?! Прозвучало как-то неуверенно. — Мы гуляли, — можно ли это было назвать так. — Отлично, — кажется, Хван хлопнул в ладоши. — Вы уже успели подружиться. Это классно. И какой он на самом деле? — Противный, наглый и ужасный, — пробормотал Джисон, останавливаясь у дома. Ворота гаража, по сигналу, стали медленно открываться. — Минхо невыносимый. Его хочется придушить. — Такой же, как и ты. Из вас выйдет отличный дуэт. — Он постоянно называет меня ребенком и старается всячески поддеть. А, значит я противный? Ну, спасибо. — Джисон, ты рассказал ему? — неожиданно спросил друг. Джисон сжал телефон и покачал головой. — Нет. — Не боишься, что потом все это вскроется? Тебе же будет хуже. — Ли не должен об этом знать. Ни в коем случае. Если узнает — все закончится разом. — Не хотелось бы тебя расстраивать, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. — А как же ложь во спасение? — Это другое, Джисон. Будь осторожен, хорошо? — Хорошо, — пообещал Хан и отключил вызов. Хёнджин прав. Лучше правда, чем ложь. А еще лучше чтобы вообще без лжи. Так его воспитывали. Всегда говорить правду. Никогда не скрывать ничего от взрослых. Но парень вырос и ему приходится лгать все больше и больше. Делать это нужно быстро и как можно более правдоподобно. Наверное, скоро Хан привыкнет к этому. На рабочем столе между деталями двигателя и чертежами, лежал аккуратно сложенный листок. Еще одна записка от новой работницы дома. Милая молоденькая девушка так искренне признавалась ему в своих чувствах. Такая приятная мелочь, очарование первой невинной любви. Джисон никогда не сможет ответить ей взаимностью. Сколько бы листочков бумаги она не потратила, исписала чернил цветных ручек. Еще в пятнадцать он понял, что его не влечет к противоположному полу. Внимание парня привлекал его одноклассник, который всегда задорно смеялся и защищал его от хулиганов. Позже, в шестнадцать, Ён однажды показал ему фотографии своих друзей. На одной из них был симпатичный кареглазый шатен, на губах которого была самая очаровательная улыбка, которую когда-либо видел Джисон. «Ли Минхо». Он сразу запомнил его имя. Красивое, как и сам его обладатель. Что это было? Простое увлечение? Мимолетная влюбленность? Джисон еще не мог до конца понять это, но мысли о Ли все чаще и чаще стали посещать его голову. Хан читал в одной умной книжке, что в момент влюбленности человек очень зависим от своих ощущений, эмоций, ему хорошо, очень приятно, и он думает, что так будет всегда. Но позже он понял, что влюбленность может приносить не только радость и удовольствия, но и мучения. Те следы, что он видел сегодня на теле старшего, больно резанули внутри. У Джисона нет никаких шансов. Ли Минхо никогда не посмотрит на него. Парень сложил листок вдвое и положил к себе в карман. Не хватало еще, чтобы записку увидела мать. Тогда девушка точно лишится работы. Указательный палец неприятно защипало. Джисон поднял ладонь. На сгибе выступила тонкая красная полоска; порезался об острый край. Парень выругался и лизнул ранку, чувствуя на губах привкус собственной крови. По сравнению с маленьким белым шрамом возле фаланги это сущий пустяк. Еще один был на левой руке, но уже чуть выше. Его Хан заработал от репетитора. Мать всегда хотела, чтобы ее сын научился играть на фортепиано и радовал всех гостей. Наняла ему преподавателя. Старая женщина каждый раз била указкой по его рукам из-за того, что он неправильно держал ладони. «Яблоко, у тебя в руках должно быть яблоко»! Ее дотошный голос слышали все. Раз за разом Джисон оттачивал свое мастерство и спустя полгода порадовал всех своей первой победой на международном конкурсе. Но какой ценой? Пластыри на пальцах стали его фирменным знаком, пока это не увидела мать. Лиа покачала головой, и на следующий день в их доме появился новый учитель — молодой мужчина, только закончивший учебу в консерватории. После этого пальцы парня приобрели нормальный вид. Где-то наверху прозвучал гневный голос Широ. Дворецкий опять воевал с садовником из-за неправильно постриженных кустов. Джисон сунул руки в карманы и зашагал в сторону лестницы. Вряд ли сегодня ему удастся избежать неприятностей. Обыденная и старая жизнь снова закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.