ID работы: 10284135

горьковатый привкус орхидеи.

Слэш
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

апофеоз.

Настройки текста
цукишима запрокинул голову вверх, усевшись на край бортика от ванны, пока тадаши искал в шкафчике хоть что-то, чем можно остановить кровь. найдя какую-то вату, тадаши капнул туда немного перекиси, аккуратно сунув в нос блондина. - спасибо, - коротко ответил кей, взглянув на парня. тот сразу отвёл взгляд. тадаши сжал губы в тонкую полоску, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-то. состояние приятного опьянения будто покидало в присутствии цукишимы. он ждал птка блондин уйдет или скажет что-то первым, но тот молчал. молчал и ямагучи, неловко переминаясь с ноги на ногу. им, очевидно, было не о чем говорить. но тадаши не хотел уходить - пусть он и не решался смотреть на кея, одного его присутствия рядом уже было достаточно. - ямагучи, - голос, с легкой хриплотцой разнесся эхом в голове, и тадаши почти вздрогнул, поднимая взгляд. - прости меня. зеленоволосый только и мог - пялится в чужое лицо. он не помнил, чтобы за всю их дружбу цукишима хоть раз извинялся. ему даже хотелось переспросить, точно ли он услышал это "извини"? тряхнув голой, он слабо улыбнулся. - тебе не за что извиняться, - ямагучи смотрел в глаза напротив слегка вырученным взглядом. - это ты извини. это я... виноват. ну вот, предательский комок снова возник в горле. еще не хватало вновь расплакаться - ямагучи итак себя чувствовал плаксой, но контролировать эмоции при мыслях о цукишиме было сложно, а тут блондин сидел прямо напротив него. ему хотелось упасть на колени и бесконечно извиняться за свои глупые чувства. хоть один человек и сказал ему что он совсем не виноват, тадаши не мог не винить себя. их вдруг прервали настойчивым стуком в дверь. - эй, голубки! тут дохера людей, вы не одни! кончайте уже! - крикнул какой - то парень, долбя дверь. цукишима недовольно хмыкнул, и встал с края ванной, обходя ямагучи и открывая дверь. видно, блондин хотел сказать пару ласковых этому невежде, да только вот он сразу угодил головой в унитаз, извергая из себя, видимо, алкоголь. кей поморщился, и тадаши вслед за блондином покинул ванную комнату. тут же к блондину подлетели его друзья - хотели его увести тусоваться дальше, наверное. тадаши прыснул смехом, понимая насколько он жалко выглядит перед блондином, и схватил его за край футболки, слабо потянув на себя. - цуки, ты не мог бы побыть со мной? немного... куроо и бокуто переглянулись, заговорщески улыбаясь. цукишима же растерянно взглянул на зеленоволосого, неловко кивнув. недовольно махнув парням, мол идите, он вместе с ямагучи вышел на улицу - люди, что стояли там, сразу же обернулись на парней, но увидев, что новой драки не намечается, видимо, сразу же потеряли интерес. ну, или это кей напугал их своим грозным взором. он умел. тадаши улыбнулся, вспоминая подобные моменты. - ты хотел о чем то поговорить? - резко вырвал из мыслей чужой голос. - нет, я просто соскучился. ямагучи сам не верил, что говорит подобное. спасибо алкоголю - тот как следует развязывал язык, и убавлял волнение. - ямагучи... - цуки отвел взгляд в сторону, глядя в одну точку. видно, блондин хотел что-то сказать, но подходящих слов просто не находилось. тадаши смотрел на него - было неловко вот так пялиться конечно, но что поедлать если очень хотелось? еще больше хотелось податься вперед, коснуться цукишимы. провести рукой по его скуле, задеть непослушные волосы, запутаться в них. а лучше уткнуться носом, вдохнуть такой ненавистный и любимый запах орхидеи. - я так скучаю, - тадаши улыбнулся совсем робко, глядя на меняющиеся эмлции на лице кея, и пытаясь словить его взгляд. - я тоже скучаю, но... нам лучше не общаться, ты же... - а может ты просто притворишься, что не знаешь о моей болезни? - тадаши все таки поддался вперед, хватаясь руками за чужие плечи, и стараясь наклонить долговязого цукишиму к себе, чтобы тот точно не отводил взгляда. - мне плохо без тебя. я готов умереть, зная что проведу последние годы с тобой. слезы сами по себе начали литься по щекам, но тадаши улыбался сквозь них - ему для улыбки много не нужно было. только смотреть на любимое лицо. и он даже не против, чтобы его легкие взорвались орхидеями ради этого. он правда был безнадежным, и слишком влюбленным. - ямагучи, прекрати, - тон цукишимы стал тверже, и он сбросил с себя чужие руки, отходя на шаг. тадаши безнадежно смотрел на блондина - тот сейчас собственноручно провел между ними черту. они постояли пару секунд молча - вот так вот глядя друг-другу в глаза, безнадежным взглядом. ямагучи вздрогнул, когда увидел слезинки на краю янтарных глаз. цукишима даже взгляду не отводил, и с бледных губ слетело едва различимое "прости", прежде чем кей развернулся, шагая прочь. ямагучи закусил губу до крови, лишь бы не разрыдаться еще сильнее, глядя в след уходящей любви.

***

терушима лежал на своей кровати, выкуривая по счету сигарету третью. он, конечно, мог покурить что покрепче табака, но алкоголь и так давал о себе знать, так что ему пока хватит. парень в который раз горько усмехнулся, раздумывая о том, в какое же дерьмо он вляпался. заболеть человеком, который болеет уже другим. какой же это был масштаб долбоебизма. кажется, юджи припоминал какой-то такой дешевый сериальчик, правда там все закончилось очень даже хорошо для всех. но то был сериальчик - в реальности, особенно в реальности светловолосого вряд ли прокатит. конечно, ямагучи понравился ему сразу, что удивительно. совсем не его типаж - до того теру интересовался всякими стервами, типа той же одноклассницы, которой болел прежде. хоть у нее и был цветок ромашки - такой безобидный и детский, по натуре это была еще та сучка. унижала других, ходила со своей шайкой приспешниц, и даже юджи пару раз попал под ее раздачу. ну, угораздило, что тут поделать. а тадаши... он был совсем другой. первый раз запах лилий терушима почувствовал в своей же кровати, после того, как они переспали. даже хотел сделать комплимент, мол тадаши мило пахнет, но сознание уже тогда подсказывало, что это не совсем простой запах. он только и продолжал рассматривать эти отвратительные орхидеи на чужих руках. и почему именно этот цукишима? ну, объективно, чем он мог зацепить милого веснусчатого парня? долговязый, как... как цапля, точно. очкастая цапля, вечно всем недовольная. и чем терушима хуже? хотя, наверное , да, было чертовски глупо пытаться добиться любви от человека, болеющего ханахаки. но юджи просто отчаянный, наверное. еще и подраться... он, честно совсем не думал о травмах или болячках, которые возможно оставил на блондине, его волновала только реакция тадаши. и как он объясняться будет? и позволит ли ямагучи ему это вообще делать? светловолосый сжал свой смартфон в руке, разглядывая окно диалога с ямагучи. плевать.

прости меня, я не хотел испортить твой вечер pm 10:26

ему ничего не ответили.

***

ямагучи лежал на кровати, глядя в потолок. было примерно час дня. домой он вчера вернулся только в часов одиннадцать вечера, поскольку решил пройти от дома ойкавы прямиком пешочком, по пути размазав все сопли по лицу, а потом еще полночи просто пялился в стенку, не в силах заставить себя уснуть. благо, сегодня была суббота, и можно было валяться хоть весь день. он наконец-таки залез в телефон, пытаясь найти отвлечение от цукишимы, и оно нашлось. сообщение от терушимы. еще вчера - ямагучи по правде после разговора цуки думать забыл о телефоне, он даже на смс матери не отвечал, так что юджи он игнорировал не нарочно. честно, тадаши не успел об этом подумать, но даже сейчас, в голове не появлялось не единой мысли, какого черта юджи ударил цукишиму. ямагучи не спорил - у бывшего друга язык был совсем без костей, и наверняка, вдарить ему хотели многие, а первый в этом списке все таки оказался терушима. что цуки мог такого сказать ему? терушима, конечно, был пьян, но не настолько же... по правде, ямагучи хотел было оставить сообщение без внимания, ибо сейчас, честно было совсем не до извинений терушимы, но в голове что-то щелкнуло, и он все таки решил ответить.

извиняться тебе не передо мной... ты вчера перепил? am 1:42

типа того... с тобой то все ок? ты норм добрался? am 1:42

цуки снова отверг меня, и теперь он точно не заговорит со мной никогда больше. мне, честно, очень плохо. прости, что говорю это тебе, просто я к тому, что не настроен на переписку. am 1:44

ты же знаешь, я готов выслушать тебя. если хочешь, можем встретиться am 1:44

я сегодня, пожалуй, побуду один. как нибудь потом am 1:44

как скажешь am 1:45
диалог, был окончен, и тадаши спустился вниз, на кухню. там сидели родители. отец читал какую-то глупую газету, а мать копошилась у плиты, тут же положив перед парнем тарелку с завтраком. вчера он вернулся поздно, и родители почти что наругали его, но слава богу, за завтраком они решили не поднимать эту тему. он уже почти доел, прежде чем неожиданно закашляться. такое было впервые - обычно ямагучи мог контролировать все свои приступы кашля, точнее, он даже предчувствовал их, и мог задержаться на некоторое время, прежде чем выхаркать лепестки. но сейчас он просто не мог остановиться. мистер тадаши тут же стал хлопать его по спине, видно кашель был похож, на то, будто он подавился. как жаль, что нет. на тарелке сначала появились мелкие брызги крови, заставляя отца отсраниться, затем появилось пару лепестков, а после и почти что распустившийся и окровавленный цветок орхидеи "распустился" на ладони зеленоволосого, и только после этого кашель прекратился. боже, стыдно то как! юноша в спешке хотел было покинуть кухню, убежать к себе, как тут же тяжелая мужская рука упала ему на плечо. - все хорошо, сын. дорогая, сделай ему новую порцию,- отец тадаши обратился к матери, и та стала выполнять просьбу. ямагучи был благодарен папе, но честно, ему все равно хотелось убежать отсюда - он не мог уже так спокойно продолжить трапезу. болезнь начала намного быстрее набирать темп, и ему стало просто страшно. парень пустым взором уставился куда-то в стол. - все будет хорошо, ямагучи, - сказала мать, поставив перед ним тарелку с новой порцией. - мы вылечим тебя. ты сильно не переживай, но я сейчас со всем как следует разбираюсь. в наше время таких организаций было меньше, но тебе повезло - я уже прошла полную консультацию, и скоро мы сделаем первый шаг к твоему выздоровлению. нас... нас ждет переезд. тадаши тут же поднял взгляд на мать. она шутит? он с такой же тревогой взглянул на отца. и нет, родители на шутников были совсем не похожи. по их уверенным лицам было уже все ясно - они решили. решили за него! почему все так любят это делать? решать без его согласия? - тебе понравиться в токио, я полагаю, - сказал отец, улыбаясь уголками губ. - советую уже начать собирать чемоданы, поскольку переезд уже во вторник. в голове крутилась куча мыслей, но ни одной тадаши озвучить не спешил. очевидно, тут с ним считаться не будут. может, это было и правильное решение, но так не хотелось... парень закрыл лицо ладонями, он уже совсем не вывозит. хотя, что ему терять? цукишима только и хотел, чтобы они отстранились как можно дальше. может, это он родителям идею подкинул? но в голове тут же всплыл образ терушимы - тот точно не хотел, чтобы ямагучи переезжал. тадаши, почему-то, был уверен в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.