ID работы: 10284135

горьковатый привкус орхидеи.

Слэш
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

лилия.

Настройки текста
это и вправду было трудно. цукишима потёр переносицу, склонившись над ноутбуком. ему было тяжело. хотелось врезать кулаком в стену, но кей не дурак - больно же будет. так что всплеск негативных эмоций комком копился где-то в животе. ямагучи. словами не описать, как блондин скучал по нему. ему не хватало шатена рядом до безумия - этой милой улыбки, надоедливых разговоров и тупых вопросов. он послал его всего пару дней назад, но ощущение было, будто времени прошло гораздо больше. конечно, они, бывало разлучались и на больший срок, когда кто-то уезжал в отдых с семьёй, но даже последние года так три семья кея всегда брала тадаши с собой, и наоборот. в любом, случае, они переписывались или говорили по дискорду, играя в глупые игры. да, цуки был холоден. он часто игнорировать или говорил грубости, но тадаши даже не обращал внимания, продолжая нести всякую чушь. и кею это нравилось. ни с кем блондину не было так комфортно, как с ямсом. все кроме друга попросту раздражали - он мог относится к кому то нисходительно, не более. но ямагучи единственный, о ком кей мог волноваться. пусть он и не показывал это, пусть и иногда перебащивал со своим напущенным холодом - это было правдой. кей давно заметил, что ямагучи болеет. тадаши, по своей наивности, наверняка думал, что цукишима не заметит, но не тут то было. он по правде думал, что шатен влюблен в какую - нибудь миленькую девчонку, кто мог бы подходить ему. та же ячи, например. миленькая низкая блондинка, которая не сильно раздражала даже цукишиму. но со временем, он убедился что это не так. подозрения на самого себя всегда ходили где-то рядом, но кей не позволял и думать себе о подобном. это же абсурд, верно? честно сказать, цукишима испытывал некую симпатию к тадаши, как к парню. от его прикосновений было приятно, и глаза у него красивые, как и веснушки. волосы гладкие - не спрашивайте, откуда цуки знал. но симпатия была слишком далеко от влюблённости. в целом, парень совсем не представлял, что он может в кого-то влюбиться, а считая эту гадкую болезнь вовсе выстроил вокруг себя железную стенку, ограничивая даже знакомства. у него сердце рвалось, когда он слышал рыдания ямагучи за дверью. он хотел открыть, но понимал, что так будет только хуже. лучше оттолкнуть тадаши сейчас - кей искренне надеялся, что чувства друга остынут. и они смогут дружить как прежде? да нихуя. ни смогут. он думал поговорить с ним, сказать, что ему жаль или хотя бы извиниться - но они с ним даже не виделись толком, не считая когда ямагучи сбегал из школы. да и толку бы от этого не было. может, если бы ханахаки не было, цуки принял бы чувства ямагучи. потому что тадаши был идеальным для него в качестве чего угодно - друг, семья, напарник, и даже любовник. и цуки не видел рядом с собой никого кроме него - но увы, их мир был слишком уебанским для цукишимы, который не испытывал влюблённости никогда. и не думал испытывать.

***

в школу тадаши не пошёл - на этот раз поехал с мамой в клинику. он не отвечал ни на один из её вопросов - пытался убедить, что скоро переболеет. не вышло. ему было страшно - он знал, что если родителям придётся выбирать, то они, как ответственные за него выберут операцию, конечно же. точно не будут ждать, пока он умрёт. но сам парень для себя решил совсем другое. его осмотрели, и все такое. расспрашивали о том, из за кого он болеет. тадаши пару раз проронил " не важно, кто она", чтобы никто точно не догадался, что это цуки. - вы же понимаете, , - женщина, с черными волосами и в очках взглянула на мать тадаши. - если мы оставим ситуацию как есть, то меньше полтора лет, и мальчик умрёт. конечно, времени много, и за это время может все пройти. по поводу операции. мы делаем её обычно только в крайних случаях, или же когда проходит хотя бы больше года. до этого времени... все пускается на самотёк, обычно. но чтобы увеличить шансы лечения, вы можете воспользоваться помощью специалистов. я говорю о работе с психологами. тадаши бросил взгляд на свою мать, которая выглядела задумчиво. после небольшого диалога с врачом, они вскоре уже ехали домой молча. ямагучи упёрся лбом в стекло, включив погромче музыку в наушниках. ему вчерашнего вечера с головой хватило - мать раз двести спросила, в кого же влюблен тадаши. настроение было паршивым - недавно тадаши кашлянул целым цветком вместо обычных лепестков. был страшно - но самое странное, несмотря на все, ямагучи по прежнему хотел увидеть цуки. так хотел, что скулы сводило, а в животе предательски отзывалась пустота. как бы бредово не звучало, в голове зеленоволосого по прежнему сеелась надежда о том, что цуки полюбит его. и начнут они жить дружно и счастливо, как в сопливых дорамах. ему было интересно, что чувствовал кей. не может же быть ему плевать? тадаши не поверит. нет. ему точно не плевать... телефон, лежащий возле на него кровати вдруг завибрировал. тадаши аж подскочил. столь продолжительные мысли о цукишима заставили его подумать, что написал как раз таки он. нет. это был не он, терушима. эййй привет! что делаешь сегодня милые веснушки? pm 3:20 писал как всегда, как ни в чем не бывало. хотя, как он должен был писать? привет, на самом деле у меня небольшие проблемы так что пожалуй сижу дома pm 3:22 проблемы? ну ка колись pm 3:22 хотя расскажешь при встречи! в пятницу будет вечеринка у моего кореша дома так что заеду за тобой pm 3:23 ямагучи устало прикрыл глаза, слабо улыбнувшись. терушима слишком хороший. интересно было посмотреть на девчонку, из за которой он болел.

***

пятница. ямагучи за всю неделю в школу так и не сходил. мать разрешила, да и плюс парень прокололся, что "возлюбленная" учиться с ним в одной. женщина искала психолов, читала какие - то дурацкие статьи о ханахаки, тадаши лишь закатывал глаза. знала бы мать, сколько он в свое время таких статей перечитал - кучу просто. юджи обещал заехать вечером. на чем заехать, тадаши так и не понял. у него вроде не было машины, ну да ладно - зеленоволосого больше волновало... ну, он теперь не совсем понимал, как ему везти себя с другом, после того, как они вроде как, переспали. терушима, судя по его смскам, никакому значению это не придавал, и вроде так и должно быть, в конце концов ямагучи влюблен в цукишиму, а теру вроде не ищет отношений, но все таки... странно что ли. конечно, ямс знал, что его ровесники не ограничиваются половой связью не по любви, но никогда не думал, что он и сам такой. весь день он просто читал какую-то мангу, пока терушима в шесть вечера не написал, чтобы тот был готов через час и попросил скинуть адрес. ямагучи стал собираться. как обычно, легко подкрасил глаза чёрным карандашом, натянул на себя чёрные джинсы с конверсами. заметив на стуле футболку терушимы, подумал, что будет забавно прийти в ней, так что поверх сетчатой водолазки надел её. мать его отпустила - только сказала, чтобы не возвращался поздно и в случае чего звонил ей. хоть внимание в последнее время к нему и повысилось, старшая тадаши всегда отпускал сына на ночёвки, вечеринки, и так далее. доверяла. у соседнего дома юноша сразу заметил ярко красную машину. на таких обычно ездили чьи-то мамочки, потому он быстро откинул идею, что это терушима. но тут машина начала бибикать, а затем и вовсе подъехала к нему. из окна переднего пассажирского высынулся юджи. - падай на заднее, - он улыбнулся, когда его взгляд скользнул по футболке ямагучи. усевшись, тадаши сразу заметил за рулём какую - то девушку. каре, светло каштановое - в качестве одежды топ и короткие шорты. - ямс, это мисаки, мисаки, эт - юджи не успел договорить, как машина тронулась, а девушка тем временем перебила теру. - ямагучи, милые веснушки. знаю я, - девушка усмехнулась, взглянув на ямагучи через зеркало. - да, веснушки и вправду милые. ямагучи смутился - хорошо, что на улице уже темнело, а свет в машине был выключен. - теру, это разве не твоя футболка? - девушка взглянула на светловолосого. - моя, - ухмыльнулся парень. - ревнуешь что-ли? - ага, вместо того чтобы вернуть мою одежду, ты раздаешь свою, - мисаки стукнула юджи по коленке, и тот тут же сморщился. да, удар у девчонки, должно быть, тяжёлый. - да, ямагучи. не возвращай ему эту футболку, тебе все равно больше идёт. - неправда! нет, то есть, идёт конечно, но не больше чем мне! - терушима театрально нахмурился, на что его вновь стукнула женская рука. - продолжишь нести чушь - буду тебя бить двумя руками, в следствие потеряю управление, так что заткнись, а. лучше пиво всем достань, - мисаки кивнула головой в сторону заднего сидения. терушима цокнул языком, потянувшись рукой назад. достав из под сиденья три банки, одну протянул тадаши, другую себе, а третью отдал мисаки. ямагучи застыл, увидев, что девушка, будучи за рулём, сделала несколькл крупных глотков. - не бойся, ямс, - заметив его беспокойство, протянул юджи. - в неё хоть пол литра водки влить, будет как профессиональный гонщик. признаться, ямагучи это не сильно утешило, но он все же не стал ничего говорить, также отпив из своей банки немного. чтобы снять волнение, юноша старался пить быстрее, и когда они подъехали к дому, где была вечеринка, банка уже была пустой. ребята не спеша вышли из машины, мисаки сразу же ускользнула куда-то в толпу, сказав, что идёт искать подругу, а терушима, приобняв тадаши за плечо, повёл сквозь эту самую толпу. по пути светловолосый здоровался со многими, параллельно представляя своим знакомым ямагучи. - куда мы идём? - спросил тадаши, взглянув на своего "сопровождающего". - ищу для нас местечко. терушима подвел ямагучи в угол комнаты, где стоял угловатый диван, на том расселись какие - то два парня, которых юджи тепло поприветсовал. - это милые веснушки, - он в очередной раз представил тадаши этим милым глупым прозвищем. - кентару, подвинься. парень, что выглядел довольно угрожающе - ямагучи бы сочел егт каким - нибудь школьным хулиганом, отодвинулся в сторону, уступая место, и терушима почти-что усадил зеленоволосого туда. тадаши вручили стаканчик, явно наполненный каким-то алкоголем. опробовав каплю на вкус и убедившись что это явно что-то покрепче пива, юноша взглянул на юджи. - водка с соком, - кивнул тот. - повышай градус, полезно. только не перепей, веснушка чан. - не называй меня так! - тадаши пьяно рассмеялся, делая несколько глотков. - да ну, это же правда. прошло пару минут, как к терушиме подскочил какой-то парень, что - то горячо шепча ему на ухо. юджи внимательно слушал его, а затем сказал, что он отойдёт на десять минут. ямагучи и друзья теру кивнули, оставаясь без светловолосого. допив напиток, ямагучи выкинул стаканчик куда-то в сторону, следуя примеру этого кентару. он оказался забавным, кстати. но вдруг тадаши увидел сквозь толпу рыжую копну волос - и он точно знал, кому она принадлежит. хината. но что он здесь мог забыть? решив выяснить это, ямагучи также удалился с уютного местечка, вскоре оказавшись рядом с шое. тот был не один конечно, вместе с кагеямой. - вы что тут делаете? - слабо улыбнулся ямагучи, оборачиваясь по сторонам. - о, ямагучи! - хината, как и обычно, обнял одноклассника, а после недоуменно мотнул головой. - ну, это вечеринка бывшего одноклассника и сокомадника кагеямы, ойкавы. он позвал всю нашу команду по волейболу... о, тебя цуки позвал? - нет, - ямагучи мотнул головой. - я с другим другом. а что, кей... - ага, он здесь, - хината продолжал улыбатся, а тадаши всего аж передернуло. он мотнул головой, вгялдываясь в толпу - высокого блондина нигде он заметить не смог. конечно. он же пьяный, а людей тут очень много. - вы не помирились? - подал вдруг голос тобио. - нет... - отличный шанс! - хината потрепал себя по волосам. - я, кажется, видел его пару минут назад... тадаши не слышал, что говорил рыжеволосый. только и пытался вглядется в толпу незнакомых лиц. нет. он не станет его искать. но... они так давно не виделись - так хотелось хоть бы взглянуть в глаза кея. хотя, лучшим решением наверное бы стало уйти к друзьям терушимы. но пьяный разум такого сюжета не сочел нужным, и уже вскоре ямагучи начал бродить сквозь толпу. поняв, что кея найти не может - юноша забрел на кухню, за добавкой. но тут же его подхватила какая-то девчонка. - о, я нашла еще человека! ты же будешь играть? ямагучи взглянул на незнакомку - выкрашенные в красный волосы, яркий макияж, довольно низкая. мазнув взглядом по остальным незнакомым лицам, что устроились на полу, спросил : - во что? - семь минут в раю. стоп, отказы не принимаются! обещаю, тебе понравится, - она почти силой усадила его с другими участниками. человек было штук пять, не считая самой девчонки. двое парней и три девушки. ямагучи оперся спиной о стену, закинув голову вверх. ну и духота. тадаши выдохнул, прикрыв глаза. покурить бы. но его тут же слабо толкнула та девчонка, что и притащила сюда. - милашка, крути, - красноволосая кивнула на бутылку, лежащую по середине. ямагучи лениво повернул бутылку. иа не сделала и пяти оборотов, как горлышко указала прямо на парня напротив. тадаши взглянул на того. первое, что он заметил - тот был безумно красивым. словно с какого-нибудь сериальчика от нетфликс или просто с обложки журнала. карие глаза напротив ехидно сверкнули, и тот поднялся с места. - повезло, - все та же девчонка толкнула тадаши вбок, мол иди. ямагучи поплелся следом за красавчиком, как они оказались в гардеробной. он уперся спиной в стенку, оглядывая своего собеседника на ближайшие семь минут. - я ойкава, а тебя как зовут, милые веснушки? - шатен напротив не прекращал ухмыляться. прозвище укололо куда - то в живот. черт, терушима. главное, чтобы светловолосый не искал его. по правде, тадаши уже начинал жалеть, что так легко поддался и сейчас стоит в едва освещённом, маленьком помещении, на растоянии вытянутой руки напротив этого парня. ойкава. черт, где он слышал это имя? слышал же. вылетело из головы. - ямагучи, - тадаши отвёл взгляд куда - то в сторону, прежде чем почувствовать чужое приближение. - хорошо, веснушка чан, ты же не против, если эти семь минут пройдут как надо? ямагучи застыл, прикусив язык. от чужого, едва ощутимого прикосновения по талии, он вздрогнул всем телом, сильнее уперевшись в стену. черт. но он не сопротивлялся - только и прикрыл глаза вновь, позволяя себя трогать, и даже целовать. пьяный разум разрешал все это. к тому же, почему нет? это уж лучше, чем наткнуться на цуки где - нибудь здесь.

***

когда терушима вернулся, то не обнаружил тадаши. черт, куда он удрал? поначалу светловолосый просто написал ему смску, мол ты где. когда ответа в течении пяти минут не появилось, юджи принялся искать юношу. в ванной его не было - других вариантов, где он может быть, парень и не знал. навернув круг по гостиной, ямагучи он также не обнаружил, за то заметил кое-кого другого. цукишиму этого - да юджи, запомнил его. тот стоял с какими - то двумя парнями, и судя по всему, был трезв. а лицо как всегда недовольное. боже, как бесит. терушима было хотел пройти мимо, но внезапно остановился. на пьяную голову тут же пришел не очевидный, но вполне вероятный сюжет событий. цукишима... вдруг из за него ямс ушёл? вдруг этот очкастый обидел зеленоволосого? да и если нет - какого черта он вообще здесь делает? терушима уверенно подошёл к трём парням, первым делом оглядывая компанию кея. два парня, в отличие от цукишимы были на веселе. о, одного он даже знал. бокуто, кажется. они как то выпивали вместе на одной из вечеринок. - привет! - бокуто, очевидно, его имя забыл. конечно, такая популярность среди старших школ позволяет иметь слишком много знакомых, чтобы не запоминать имена всех. - привет, - юджи слабо улыбнулся, тут же переводя взгляд на цукишиму. кажется, рожа у блондина стала еще недовольнее. - можем поговорить? - терушима не сводил взгляда с глаз кея. впрочем, тот отвечал тем же. напор от блондина был сильный - он одним взглядом давал понять, что считает терушиму полным дерьмом. впрочем, юджи не собрался сдаваться, пытаясь давить в ответ. - о чем? я тебя в первый раз вижу, - цукишима фыркнул, поправляя очки средним пальцем. - это по поводу ямагучи, - терушима не хотел афишировать тему разговора в компании цукишимы, но пришлось. и да, взгляд цукишимы тут же изменился. пусть и на долю секунды - теру отлично увидел это волнение, пусть оно сразу же и было накрыто напущенным презрением и равнодушием. - ладно, пошли. они отошли на улицу. терушима по пути закурил, проверив телефон. ямагучи даже не прочитал. может, стоило для начала попробовать позвонить? ах, ладно уж. - так чего ты хотел? - цукишима остановился, сложив руки в карманы своих брюк. - а, ничего. вали отсюда, - терушима улыбнулся ему, указывая в сторону дороги. - тебе тут не рады. - пф, разве это твой дом, чтобы мне указывать? и как это связано с ямагучи? - кей вскинул одну из бровей. - я не знаю, что ты ему такого сказал, или же просто прогнал уже своим ебланским внешним видом... в любом случае, я не хочу чтобы он расстраивался из за твоего присутствия тут. блять, просто уйди, окей? ты, блять, даже капли в рот не взял, и делаешь вид, что ебать какой охуенный, - терушима затянулся несколько раз. - ты вроде не хозяин дома, - блондин пожал плечами. - так что мне отвали. цукишима демонстративно обошёл парня, задев его плечом. терушима сжал кулаки, не оборачиваясь. - тебе настолько плевать на ямагучи? - почему тебя это волнует? - кей остановился, улыбаясь. - смотрю, тебе не плевать. огорчу, тебе ничего не светит. ты сам знаешь, почему. цукишима вновь хотел двинуться к дому, не дожидаясь ответа как тут же его плечо крепко сжали, разворачивая к себе, а кулак полетел прямо в нос, сбивая очки с переносицы. затем еще один удар угодил куда - то в живот, и кей грохнуся на влажную траву. подростки, что также были на улице, стали что-то неразборчиво кричать, кто-то уже умудрился начать снимать, но разнимать парней, походу, никто не спешил. кей, никогда не дравшийся, и не пытался дать отпор, а терушима, пьяный, да и ещё заметно с порцией адреналина, никак не прекращал наносить удары. усевшись сверху, и надавив коленом прямо в живот, юджи бил особенно по ребрам - пару ударов по лицу. он успокоился, только когда услышал голос ямагучи. - терушима, что ты делаешь? - ямагучи явно прибывал в шоке, и даже не пытался подбежать к озверевшему юджи, только и стоял впереди толпы, прикрыв рот рукой. юджи остановился, отвлекаясь, и цукишима, воспользовавшись этим, быстро спихнул парня с себя, принимая сидячее положение. - блять, свалите! чего собрались, дебилы? - куроо, разгоняя толпу, приблизился к терушиме, и схватил за ворот футболки. - ты че творишь, псих? цуки, с тобой все в порядке? - вроде ничего не сломал, - кей вздохнул, осматривая свои очки. - цуки, - ямагучи тут же подлетел к блондину, падая на колени рядом, и уставившись в его лицо. зеленоволосый аккуратно протянул руку к раскрасневшейся скуле, на которой, очевидно, скоро расцветет синяк. - черт, твоя скула... - твои волосы, - цукишима нахмурился, оглядывая новый имидж бывшего друга. - неважно, я спрошу у ойкавы есть ли аптечка, у тебя кровь из носа, - тадаши нагнулся так, чтобы кей мог облокоится о его плечо. - пойдём со мной, пожалуйста. - ямагучи? - терушима поджал нижнюю губу. неужели тадаши даже не посмотрит на него? - терушима, тебе лучше уйти, - ямагучи даже не взглянул на него, даже не обернулся, уводя цуки в дом. ну нет, терушима не позволит - он было сорвался к зеленоволосому, хотел хотя бы объясниться, но рука куроо все еще не отпустила его. - тебе и вправду лучше уйти, парень, - брюнет хлопнул его по плечу. совсем не дружески, скорее предупреждающе, после отпустив. юджи не планировал слушать этого защитничка, но вдруг к ним пожаловал хозяин дома. сложив руки на груди, ойкава скептически оглядел терушиму. они были знакомы, знали имена друг - друга. в конце концов, даже накуривались вместе, но друзьями никогда не были. - да, милашка, тебе и вправду лучше уйти, - ойкава махнул рукой, мол, извиняй. - я буду тебе рад следующий раз, но сейчас ты знатно подпортил атмосферу. без обид. терушима все таки сдался, кивнув. он направился пешком в сторону своего дома - идти было минут тридцать, но плевать. пройдется. и куда мисаки запропостилась? юджи вдруг закашлялся, едва отошёл от чужого дома. почувствовав в горле что-то скользкое и неприятное, он кашлянул еще усерднее, раскрыв перед собой ладонь. окровавленные лепестки лилии предательски сверкнули под светом вечернего фонаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.