ID работы: 10284352

un couteau dans le dos, mais je pardonne tout

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1-часть

Настройки текста
Ночь 3:05 Чуя проснулся от звонка. Увидев надпись на экране «Босс» Рыжий поспешил ответить. Сиплым голосом он спросил: -да? -Чуя, Дазай пропал. Серьёзным голосом ответил Мори. Молчание продлилось секунд пять. Только что проснувшийся парень не сразу понял значение этих слов. -п-пропал? -он должен был вернуться полтора часа назад. Я отправил пару людей, на его поиски, но вестей пока нет. Я решил оповестить тебя и спросить, не знаешь ли ты куда он мог пропасть? -я… чуя помедлил с ответом, после чего серьёзно сказал что не знает куда он пропал. -хорошо, если что то узнаешь, дай знать. -понял. Синеглазый сбросил, после чего в потоке гнева кинул телефон куда то в глубь комнаты. -идиот… Прорычал он. Ударив кулаком о стену, он свернулся клубочком, и начал тянуть себя за волосы, чтобы приглушить боль внутри. Боль от того что он потерял друга… но выводы было рано делать. Значит Мори, послал людей чтобы найти его, но они молчат. Если бы он сдох то они хотя бы труп его нашли бы… чёрт. Почему я вообще переживаю?! Почему?! Почему мне так больно?! Почему из-за него я опять страдаю?! Парень сжал рыжие кудри ещё сильнее, сжал их до слёз. После чего медленно встал и направился к шкафу с его коллекцией вина. Дорогого вина. Открыв бутылку «Petrus» он налил себе почти до краёв бокала и выпил, чтобы хоть чем то заглушить моральную боль. Просидев так минут тридцать, Чуя уже успел выпить три таких бокала. Иногда шутя про то что дазай наконец то сдох, как и мечтал. Или про то что к сожалению он умер не от его руки, а так рыжик даже счастлив. Он будет рад прожить свою жизнь без этих насмешек над ростом, высмеиванием «дурацкой» шляпы, и шутками про женственность Чуи. И без этих карих глаз в которых можно тонуть…и без этой натянутой улыбки… пусть и неискренней, но улыбки… и без этих мягких как вата волос… Поставив бокал с кроваво-красной жидкостью парень облокотился на спинку кресла. Схватившись за голову он сказал. -чёртов идиот, ты же не мог… Его монолог прервал звонок от Мори. -да босс? -Чуя, Дазай сбежал. И ныне является предателем. Если увидишь его, немедленно сообщай нам. До связи. Все слова отразились эхом в голове Накахары. На глаза выступили слёзы. Боль рвала душу на части, и заполнила каждую частичку тела. Смахнув такие нежеланные слёзы, рыжий решился найти этого предателя. Найти его, хорошенько въебать ему, что бы не сбегал и вернуть обратно. Спустившись во двор, по затоптанной, старой лестнице, синеглазый распахнул дверь. В глазах всё плыло, из-за недавно выпитых бокалов вина. Единственное что Чуя увидел очень хорошо, это его машину, которую медленно поглощал огонь. Упав на колени он не мог поверить своим глазам. Все деньги потраченные на машину… всё это… За углом мелькнула тень. Был бы чуя чуть по трезвее, он бы весь город перевернул бы, лишь бы найти скотину. Найти и убить! Сейчас чуя был зол. Зол и обижен. Обижен на эту несправедливую жизнь. После чего вернулся в квартиру. Так как байк был разбит Чуей недели две назад, а машина сгорела у него на глазах, рыжему ничего не оставалось кроме как вернуться в квартиру, напиться до потери сознания, и уснуть видя прекрасные сны о счастливой жизни, но видимо и тут не повезло. Заместо сна чуя видел что то вроде чёрного полотна, закрывающего весь вид. А проснувшись не помнил ровном счётом ничего, кроме горящего металла. Следующие года прошли однообразно. (не считая разборок на западе) Чуя вставал, писал отчёты, потом просто лежал и пытался не вспоминать о этом бинтованном, хотя это было достаточно сложно, ведь эта квартира… каждый уголок напоминал о чём то связанном с Дазаем. У того окна, на кухне, они частенько курили, в той гостиной, они иногда выпивали алкоголя. То рыжий угощал шатена вином, то Дазай приносил с собой виски, и улыбаясь, смотрел на скорченное лицо друга, и претензии к тому что виски слишком горький. А ванна… Чуя помнит когда Дазай поздно пришёл к нему спросить наличие бинтов, шляпник сказал взять пачку в ванной. И когда кареглазый пошёл в эту ванную бинтовать руки, он зашипел, пролив чуть чуть спирта на новые порезы. Тогда рыжий пришёл на звук и краем глаза увидел друга быстро схватившегося за руку. Резко открыв дверь, на него посмотрел дрожащий, чуть напуганный Дазай. Это был не Дазай… по крайней мере, не тот которого знал Чуя. Он знал такого глупо улыбающегося Дазая, который вечно шутит про суицид и называет чую слизняком. Но не этого. Дазай тогда ещё пытался как то оправдаться и скрыть порезы, но не вышло. Синеглазый тогда ещё помог ему завязать бинты, и после этого шатен частенько заглядывал к нему то за бинтами, то что бы помочь завязать их, и Чуя всегда впускал его, потому что он понимал что за этой улыбчивой маской, прячется одинокий парень, с тяжёлой судьбой. Поэтому рыжий всегда хранил в своём доме бинты. Он знал что Дазай рано или поздно придёт. Но теперь они бесполезны. Он никогда больше не постучит в эту дверь, рыжий больше не будет морщится от этого пиджака пропитанного запахом виски, они никогда не по подкалывают друг друга вновь. Всё что осталось, так это воспоминания, причиняющие рыжему боль. Прямо сейчас он идёт на работу, идёт и понимает что со скумбрией он не увидится больше никогда. И воспоминания о нём рыжий с удовольствием бы сжёг, но сделать это увы практически невозможно… Вот Накахаре 22, он сидит в своём кабинете и перебирает какие то бумаги. Откидывая ненужные документы, внимание рыжика, привлёк маленький квадратный лист, упавший на пол. Подняв его, руки начали дрожать, а сердце замерло. Их совместная фотография… она была сделана за пару дней до ухода Дазая. Рыжего охватила ностальгия по тем временам, которые уже не вернуть. Вечер… Оживлённый город… какой то парк…и двое восемнадцатилетних парней. Они идут подкалывая друг друга, смеясь, и разговаривая ни о чём. Им весело. По ним даже не скажешь что они— опасные мафиози, каждый день убивающие людей. Что для них, видеть смерть человека— обыденность. вот рыжеволосый говорит: -ой, подожди чуть, чуть. и уносится куда то. Спустя минут пять, он прибегает обратно. -это тебе Говорит Чуя и протягивает Шатену мороженное в виде пса. А второй лишь морщится. -что то не так? С улыбкой на лице невинно спрашивает веснушчатый парень. -смотри, Чуя, это ты. Криво улыбнувшись, Дазай показывает на несчастное мороженное. -знаешь, почему я называю тебя собакой? Чуя промолчал. -потому что… я их терпеть не могу. Так же как и тебя. -я знаю про твою ненависть к собакам. Поэтому и взял это мороженое. Кстати… я тоже тебя всей душой ненавижу. Диалог идёт на нет, теперь парни просто сидят на лавке и едят мороженное. Прошло минут пятнадцать и вдруг шатен резко встаёт с лавочки. -пошли. Кареглазый схватил шляпника за руку. -куда? -сделаем фото. На память. -на память о чём? -о нашей взаимной ненависти, конечно. Парни улыбнулись друг другу. -ладно, как скажешь, скумбрия. -договорились, слизняк. Найдя в своей сумке камеру, шатен подставил рожки рыжему. И это отобразилось на первом снимке. На втором же, Чуя в отместку стукнул первого по голове. А на третьем снимке они улыбались, слегка обнимая друг друга. И по нему нельзя было сказать что пару минут назад, они грустно сидели на лавочке и молча поедали лакомство. Парень задумался держа в руках снимок. Сейчас ему 22, а не 18. Он грустно взглянул последний раз на снимок, а потом скомкал его и бросил в урну. После чего достал пачку «MARLBORO» и выкурил одну сигарету. А после этого ещё одну. Едкий дым заполнил весь кабинет, и Чуя решил открыть окно. Вдыхая свежий воздух, он достал телефон и посмотрел время. Он дошёл до кабинета босса и отдал Ему бумаги, рыжий собирался уйти, как вдруг Мори остановил его. -Чуя, мы нашли Дазая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.