ID работы: 10284352

un couteau dans le dos, mais je pardonne tout

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

4-часть

Настройки текста
Жизнь. Каждый строит её сам. Каждый сам выбирает свой путь. И у каждого к ней есть свои синонимы. Одни— называют жизнь чем то прекрасным. Говорят что жизнь любого важна, говорят что жизнь это то что можно дать, а можно и отнять. Осаму Дазай был согласен лишь с последним утверждением. Жизнь можно как дать, так и отнять. Отнимая человеческую жизнь — мы нарушаем закон. Осаму плевать хотелось на ваш закон. Он лишь образ человека. Но человечного в нём нет ничего. Не сострадания, ни совести, ни жалости. Он мог без колебаний пристрелить невинного человека, и даже не моргнуть. Он — машина для убийств, любящая лишь себя. Но так было не всегда. В те тёмные года. Когда казалось что Дазай был ещё хуже и равнодушнее будто он и вправду не способен любить. У него появился друг. Он был его лучшим другом. Ода Сакуноске был для него всем. Но однажды, одним вечером, жизнь парня сломалась, и разлетелась на тысячу мелких осколков. Когда Одасаку умирал на руках дазая. Восемнадцать лет... в этом возрасте суицидник потерял лучшего друга. Смотреть как твой близкий человек умирает у тебя на руках... такое даже врагу не пожелаешь. Это боль... чувство безысходности... это когда ты хочешь что то сделать, но понимаешь что просто не можешь. Что всё будет зря. Всё что мог сделать Дазай, так это лишь выполнить последнюю просьбу друга. Уйти из портовой мафии, и встать на сторону добра. Он знал что его будут искать, знал, что когда не найдут —объявят предателем. Но что он мог? Что ему оставалось?! Примкнув к врагу он осознал —спасать чужие жизни, и правда замечательно. Одасаку. ______________________________ Вечер. 23:57. Уже стемнело. Уставший шатен медленно направлялся в аптеку. Порезов всё больше, и кровь часто просачивается сквозь бинты, поэтому Дазай решил покупать побольше. Заранее пачек двадцать. Денег всё-таки много, а бинты можно взять за копейки. Оплатив покупку суицидник минут через десять уже был у общежития. Поздоровавшись с Ацуши, которого он встретил у порога, парень прошёл к нужной двери, а блондин лишь смотрел на виднеющееся из белого пакета надпись "бинты". Выкинув старые бинты в урну, парень упал в постель и уснул видя прекрасные сны о самоубийстве с красивой дамой. Утро. Будильник. Пролежав ещё минут пять на футоне, Дазай поднялся, и пошёл куда то. Мгновенье, и обладатель коньячьих глаз уже перед зеркалом в ванной. Стянув с себя одежду, парень остался лишь в штанах. Посмотрев на себя в зеркало, парень увидел руки полностью исполосованные лезвием. Некоторые шрамы были уже давно забытые, а некоторые были сделаны буквально вчера. Но не только руки попали под железо. На животе, груди и спине красовались раны, полученные в различных заданиях, как со времён мафии так и недавно полученные в ВДА. Решив что хватит на себя глазеть, парень рывком открыл пачку с бинтами, и начал процесс бинтования. Сначала, полупрозрачная ткань накрыла руку, потом вторую, а потом от шеи перешла к поясу. Второй слой, третий, четвертый и... готово! Почти всё тело закрыли бинты. Теперь шрамы не видно, можно одеться, поесть и пойти в агентство. _______________________________ Ничего особенного не происходило. За исключением того что все в офисе как то странно таращились на Дазая. -что-то не так? Спросил шатен у рядом сидевшего Ацуши который иногда поглядывал на него. -а… нет. -почему вы все так смотрите на меня? Произнёс Осаму обращаясь уже ко всем членам ВДА. -просто... Дазай-сан, вы не заболели? -о чём ты, -ну... просто, вы… вы работаете И все опять начали сверлить парня взглядом. -Вы... на редкость не проспали, не отлыниваете от работы, не шутите, и ещё не предлагали той клиентке… утопиться. Даже Куникида-сан в шоке. Наверно сегодня снег пойдёт. -с копьями. Произнесла Йосано. -и с лягушками. Добавил Кэндзи. Никто никогда не поймёт, что творится у Осаму Дазая в голове. _______________________________ Молнии. Дождь. Тёмные тучи перекрыли всё небо, не оставляя и капельки света. Рыжеволосый парень буквально бежал, дабы не намочить свой костюм. Дорогой всё-таки. Добежав до знакомого подъезда, он остановился перед лестницой. Оперевшись руками о колени, он пытался отдышаться. Горло ужасно болело а ноги были словно ватные. Открыв дверь, синеглазый сначала даже не понял что ключ ему не понадобился. Осознав это, он заметил чью то обувь стоящую рядом. Достав пистолет припрятанный где то в глуби шкафа с куртками, парень медленно прошёл к двери ведущей в зал. Работая в преступной организации невозможно не быть параноиком, ведь паранойя иной раз и жизнь спасти может. Тишина. Веснушчатый медленно приоткрыл дверь и… -Осаму, мать твою! Он увидел что промокший Дазай улёгся на мягком диванчике и мирно посапывал. Но при крике Чуи, забинтованный сразу подскочил. -чу-уя, ну зачем же так кричать? Синеглазый опешил. "Что этот идиот тут забыл?!" -какого чёрта ты здесь делаешь?! -я просто промок под дождём, и я как раз проходил мимо твоего дома, так что решил что ты будешь не против если я зайду. -ладно, это я понял… а… а ключи у тебя откуда?! -да я ещё лет пять назад дубликат сделал. -и ты всё это время… -не кричи, голова болит. "Когда это он успел… хотя если подумать, то он часто был у меня." Рыжий уже перестал грустить по прошедшим годам. Он и сейчас общается с Дазаем, пусть и не так часто как раньше, но всё же общается. Так зачем постоянно вспоминать прошлое если и сегодняшний день не хуже? И вчерашний, и завтрашний тоже хуже не будет. Почему бы просто не наслаждаться этими моментами? Сейчас они общаются даже лучше чем раньше. Все эти колкости сменились теплыми отношениями. Возможно даже дружбой. Но кто знает, что может произойти на следующей неделе. Вдруг эти отношения перерастут во что-то большее. Конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.