2
10 января 2021 г., 14:51
Примечания:
https://www.youtube.com/watch?v=AlZuqUTgcss&ab_channel=Apocalyptica
Прошлое
Я сижу на берегу реки и лениво бросаю камешки в воду. И жду. А чего я собственно жду? Он не говорил, что придет, даже более того - настойчиво просил меня не приходить больше, но я не могу удержаться. Меня как магнитом тянет в этот лес, на ту поляну. Но там никого. Я просиживаю там дни напролет, но он так и не появляется. Поэтому сегодня я прихожу на берег реки - хоть какое-то разнообразие. Знаю, что вечером отец опять будет злиться на меня, но мне уже все равно. Он всегда недоволен, чтобы я ни делал, как и его жена - моя мачеха. А здесь, в этом лесу, мне спокойно, здесь вокруг меня нет враждебных лиц и не преследует шепот за спиной, куда бы я ни пошел.
Слышу шаги позади себя, но не оборачиваюсь. Потому что улавливаю знакомый запах свежести и изо всех сил стараюсь сдержать улыбку. Зи подходит и садится рядом со мной на берег. Я осторожно поворачиваю голову и смотрю на него - он завораживающе красив, с темными волосами, заплетенными во множество косичек, со своими невозможными глазами, которые, кажется, видят тебя насквозь, в широких черных штанах и рубашке со странными узорами. Я просто не могу отвести взгляд. Он тоже смотрит на меня, но по его лицу сложно угадать о чем он думает. Я боюсь, что сейчас он начнет гнать меня, как делает каждый раз, но вместо этого он произносит:
- Здравствуй, Сэйнт! Как ты?
- Рад тебя видеть. Очень. - выдыхаю я и жду ответа.
- Я знаю, что ты здесь каждый день. Я говорил тебе, что это небезопасно.
- Ты знаешь? А почему тогда не приходил?
- Надеялся, что тебе надоест и ты перестанешь сюда ходить.- его прямота обезоруживает. Иногда он говорит неприятные вещи, но зато никогда мне не лжет.
- Я не хочу тебя беспокоить, правда. Но мне хорошо здесь, в лесу.
- Ты же знаешь, это необычный лес. Людям тут не место.
- Мне нигде не место, Зи. - я расстроено отворачиваюсь, стараясь сдержать слезы, но он аккуратно берет меня за подбородок и разворачивает лицом к себе.
- Твое место в городе, среди людей. Рядом с твоей семьей.
- По крайней мере здесь никто не смотрит на меня, как на урода. - я вырываюсь и снова отворачиваюсь.
- Эй, Сэйнт, посмотри на меня - он двумя руками берет мое лицо в ладони и снова разворачивает к себе - Ты не урод! Ты самое прекрасное создание на земле.
- Только ты так думаешь. - говорю я, но больше не вырываюсь. Мне нравится, когда меня касаются его руки.
Зи вздыхает и отпускает меня, но я не успеваю пожалеть о потере, когда он говорит:
- Давай искупаемся?
- Что?
- Очень жарко, пойдем искупаемся в речке.
С этими словами он скидывает рубашку и в одних штанах идет к реке. А я снова засматриваюсь на него. У Зи красивое тело - широкая спина, большие руки и такой рельеф, какой я никогда не видел ни у кого из людей. Я не могу упустить шанс рассмотреть его поближе, поэтому поднимаюсь на ноги, скидываю собственную рубашку и иду за ним в воду.
Он поворачивается ко мне и у меня снова перехватывает дыхание - ну нельзя быть настолько неотразимым. Но тут в меня летит туча брызг. Я начинаю брызгаться в ответ, мы дурачимся, гоняемся друг за другом, смеемся. Потом, устав, ложимся на спину на воде и просто лежим какое-то время. Разговаривать в таком положении неудобно, но нам это и не нужно. Достаточно просто быть рядом.
Когда мы выходим из воды, я замечаю, что штаны на Зи абсолютно сухие, как и все остальное. Немного завидую, потому что мои собственные мокрые штаны неприятно липнут к телу, да и надевать рубашку на влажное тело тоже то еще удовольствие. Зи замечает мой взгляд, делает какое-то движение рукой - и вот я уже стою абсолютно сухой. Улыбаюсь:
- Спасибо!
- Не за что - улыбается он - Плюс быть демоном ветра в том, что можно быстро обсохнуть.
Я тоже улыбаюсь, понимая, что он шутит. Нагибаюсь за своей рубашкой, поскальзываюсь на мокром песке и почти падаю, когда меня подхватывают сильные руки:
- Ну почему тебе все время надо куда-то упасть? - он все еще улыбается.
Я замираю в его объятиях. Больше всего на свете не хочу, чтобы он сейчас отпустил меня, провожу пальцами по его лицу и он тоже замирает. Я изучаю кончиками пальцев его нос, щеки, широкие брови, гладкий лоб. Наконец решаюсь дотронуться до губ, аккуратно, почти невесомо. Он даже не смотрит на мою руку, все это время он смотрит мне в глаза, а потом резко кладет руку мне на затылок, прижимает ближе к себе и целует. Мне не с чем сравнить это ощущение. Как будто у меня внутри внезапно случился ураган и все мои мысли унесло куда-то далеко. Он касается моих губ нежно, словно я - хрупкий цветок, Но я не хрупкий и хочу больше, поэтому отвечаю на поцелуй со всей страстью, которую способен в него вложить и прижимаюсь к нему так крепко, что мы почти стали единым целым. Дыхания уже не хватает, но я просто не могу остановиться.
Внезапно отстраняется он. Тяжело дышит, в глазах все еще туман, а руки по прежнему крепко держат меня. Он смотрит на них, словно это чьи-то чужие руки, отпускает меня и отступает на несколько шагов. Я тянусь к нему, но он выставляет руку, чтобы помешать мне:
- Не надо, Сэйнт. Прости, я не должен был этого делать.
- Тебе не за что просить прощения. Я тоже этого хотел.
- И все же мы не должны. Я не должен. Тебе лучше уйти.
- Зи! Может ты прекратишь прогонять меня? - я начинаю злиться.
- Скоро стемнеет, тебе нужно успеть покинуть лес до темноты. Идем, я провожу тебя.
Я киваю, соглашаясь. Как бы я ни настаивал, но я знаю правила - в лесу ночью людям находиться нельзя и с этим не поспоришь.
Мы молча идем к выходу из леса. Я стараюсь идти как можно медленней и Зи меня не торопит. Он ничего не говорит, но я знаю, что он тоже думает о нашем поцелуе и я знаю, что после того, что было сегодня ничто в мире не удержит меня от того, чтобы снова прийти сюда.
Когда мы подходим к опушке, то нерешительно останавливаемся. Я знаю, что дальше Зи идти нельзя, но мысль о расставании для меня невыносима.
Он берет меня за руку и притягивает в свои объятия. Я удивлен, но позволяю. Что угодно, только бы побыть с ним подольше. Он крепко обнимает меня, гладит по спине и волосам и тихо шепчет мне в ухо своим бархатным голосом:
- Сэйнт, мне жаль, что все так сложилось. Я бы отдал все что угодно, чтобы быть с тобой, но пожалуйста, не подвергай себя опасности. Не приходи сюда больше.
С этими словами он отпускает меня и подталкивает к выходу из леса. Я переступаю эту черту, а когда оборачиваюсь - его уже нет рядом.
Прости, Зи, я не могу выполнить твою просьбу.
Настоящее
Я просыпаюсь и чувствую влагу на своих щеках. Это впервые, когда мне приснилась другая вариация моего сна. И хоть здесь я не умирал, это все равно было невыразимо грустно. Интересно, связано ли это с тем, что вчера я познакомился с реальной версией Зи из моего сна?
На часах снова 5 утра и я снова иду на кухню, беру стакан воды и подхожу к окну, посмотреть как занимается рассвет. Вдруг вижу кое-что необычное - во дворе стоит человек, одетый во все черное, с капюшоном на голове. Гоню из головы дурацкие мысли - просто кто-то из соседей вышел на пробежку. Тут человек в черном поднимает голову и мне кажется, что смотрит прямо на меня. Но это же невозможно, я на 15 этаже, он просто физически не может увидеть меня, максимум просто силуэт. И хотя ощущения что он смотрит мне в лицо абсолютно четкие, я прогоняю эти дурные мысли, мотая головой. А когда снова открываю глаза - во дворе уже никого нет. Ругаю себя за разыгравшееся воображение, отворачиваюсь от окна - и вижу этого человека, стоящего посреди моей кухни. Трясу головой, моргаю, но видение не пропадает. Наверное мне должно быть страшно, но страха я не испытываю. Как-будто точно знаю, что он не причинит мне вреда.
- Ты сегодня видел новый сон, правда, Сэйнт? - спрашивает человек в черном тихим голосом. И я даже не удивлен, что он знает.
- Да.
- Приятный?
- Не уверен. В этом сне я не умер, но все равно было печально.
- Да, это и правда было очень печально. С самого начала. Я говорил ему… - он словно обрывает себя на полуслове.
- Что говорил? Кому? - почему мне кажется, что я знаю ответ?
- Хотел бы я знать, выучил ли ты урок? Могу ли я тебе доверять?
- Какой урок? О чем ты говоришь?
- В этом весь вопрос, правда?
Я ничего не понимаю, но уже начинаю злиться. В конце концов, в моем доме незнакомый человек, может быть мне стоит позвонить в полицию? Он усмехается. Каким-то образом я знаю это, хоть и не вижу его лица.
- Я не причиню тебе вреда. Во всяком случае пока. Убедись, что задаешь правильные вопросы, Сэйнт.
С этими словами человек в черном исчезает, а я снова просыпаюсь от раската грома. На улице льет дождь, а я, кажется, уснул на диване, со стаканом воды в руке. Что это было? Еще один сон? Это становится все более странным.
На часах 6 утра и я иду в душ, чтобы потом поехать на работу. Если так пойдет и дальше, ранние подъемы войдут у меня в привычку, хотя вообще-то я не ранняя пташка.
В офисе меня ждет сюрприз - Парк уже на работе, чем-то очень занят за своим компьютером.
- Привет, босс - улыбается, увидев меня - А вы рано.
- Ты тоже. Я ценю твое рвение, хотя и думал, что после вчерашнего ты можешь даже опоздать - намекаю на его отъезд с Сенгом и Парк немного краснеет.
- Да, у Сенга ранний рейс, командировка в какую-то провинцию, я не запомнил. Вот я и решил, что домой ехать глупо.
- Понимаю. Ну, не буду отвлекать.
Как и вчера, я подъехал к офису “Панит Корпорэйшн” без пятнадцати одиннадцать. Как и вчера, секретарь встретил нас и провел в переговорную, ту же самую. Я с некоторым трепетом ждал Зи. Мин заметил мою нервозность, но, видимо, списал ее на естественное волнение при заключении такой важной сделки. Проблема была в том, что мне было почти плевать на сделку. После сегодняшнего сна я еще больше хотел увидеть Зи и понять, знает ли он об этих снах, может быть видит такие же? И как мне понять, если это так?
Зи появляется ровно в 11. Мин предупрежден, поэтому не пытается пожимать ему руку. Мы читаем контракт, Мин выясняет насчет некоторых пунктов. Обычная деловая встреча. Была бы. Но я просто физически ощущаю на себе взгляд Зи, горячий, жадный, словно он никак не может насмотреться на меня. Словно пытается впитать каждую черточку моего лица, каждую линию фигуры. Я тоже хочу смотреть на него, но не решаюсь. Лишь поглядываю украдкой и отмечаю то, что отмечал и в своем сне - он фантастически красивый. Мне хочется выгнать Мина вместе с его бумагами, подойти к Зи и потрогать его волосы - на вид они очень мягкие, а как на ощупь? Мне хочется дотронуться до его лица, мне хочется потрогать его всего. И тут я вспоминаю - трогать нельзя. Ему не нравятся прикосновения. Интересно почему? Вот Мин, например, не любит обниматься, но если вы дружите с ним достаточно долго, то он позволит себя обнять. А Чен наоборот, очень любит обнимать всех, кто позволяет. Мы даже дарили ему свитер с надписью “Бесплатные обнимашки” на прошлый день рождения. Еще я слышал, что есть люди с заболеваниями, которые не выносят прикосновений. Может Зи из таких?
Из раздумий меня выдергивает голос друга:
- Сэйнт, контракт в порядке, можешь подписывать.
Я наклоняюсь, еще раз пробегаю глазами контракт и ставлю свою подпись, потом пододвигаю документ Зи, он тоже подписывает и улыбается:
- Вот и все, мистер Суппапонг, теперь наше сотрудничество закреплено документально. В понедельник к вам приедут мои аналитики. Они проанализируют ваши проекты, а потом мы вместе выработаем дальнейшую стратегию.
- Спасибо за доверие, мистер Прук.
- Кажется вчера я был невежлив и даже не назвал своего имени. Простите за это. Меня зовут Зи Прук Панит, я основатель “Панит Корпорэйшн”.
- Приятно познакомиться снова, официально - я улыбаюсь, но руку уже не протягиваю. Вижу по его лицу, что он понял, что информация о его личности для меня уже не новость. Почему-то ему это нравится.
В переговорную входит секретарь, чтобы сообщить Зи о том, что у него скоро следующая встреча. Мы с Мином прощаемся и выходим. По дороге решаем заехать пообедать. В машине мой друг молчит, но в ресторане, как только официант, приняв наш заказ, уходит, задает вопрос:
- Что происходит, Сэйнт?
- Ты о чем?
- Этот контракт - самая фантастическая вещь, что я видел в жизни. Таких условий не предлагают маленьким неизвестным фирмам. Да такого никому не предлагают, даже многолетним партнерам, ты же читал!
- Но это же хорошо для нас, верно?
- Прости, друг, но я скептик. И когда я чего-то не понимаю - мне это не нравится. И этот мистер Прук? Ты видел как он смотрел на тебя?
- Нет, не видел, - я откровенно лгу, но просто не могу обсуждать с Мином все странности, которые происходят сейчас в моей жизни - А он разве смотрел?
- Еще и как! Он глаз с тебя не сводил!
- Ты думаешь он в меня влюбился? И предложил такой контракт, чтобы меня соблазнить? - я смеюсь и стараюсь представить его подозрения максимально абсурдными, сам не знаю почему. В нормальных обстоятельствах я бы тоже, как и Мин, недоумевал и беспокоился. Вот только обстоятельства далеки от нормальных.
- Я не знаю, Сэйнт. Но все это очень странно.
- В любом случае, бояться уже поздно. Контракт я уже подписал, теперь будет то, что будет.
- Ты прав, - вздыхает Мин.
В этот момент нам приносят еду и Мин переключает внимание на своё мясо с овощами. Я тоже голоден, поэтому молча поглощаю свой обед, а перед глазами у меня продолжает стоять взгляд Зи - тот, которым он смотрел на меня сегодня. У меня нет уверенности, что мы увидимся с ним снова, да и в целом в ситуации, в которой я оказался у меня больше вопросов, чем ответов. Почему мне снился Зи, причем задолго до того как мы познакомились? Почему сегодня мне приснился другой сон, впервые за всю мою жизнь? Человек в черном был на самом деле или тоже мне приснился? “Убедись, что задаешь правильные вопросы”, что это вообще значит? Я застонал.
- Что такое? - обеспокоенно спросил Мин, - Еда слишком горячая?
В офисе снова праздничное настроение, которое немного скисает, когда я сообщаю, что в понедельник приедут аналитики и всем нужно подготовить отчеты по своим проектам. Стоны и жалобы в таких случаях обычное дело, но я уверен в своих сотрудниках - они профи и все сделают в срок. Сам я тоже углубляюсь в работу, сегодня мне это особенно нужно, чтобы удержаться за реальность, пока меня не поглотили эти странные сны и фантазии.
Раздается звук входящего сообщения. Я смотрю - номер не определился. “Ты по прежнему самое прекрасное создание на земле. Как бы я хотел прикоснуться к тебе и не отпускать, но я не могу. Пожалуйста, только не бойся меня. Я никогда не причиню тебе вреда, я ведь тебе это обещал”. У меня перехватывает дыхание. Подписи нет, но мне она и не нужна. Я и так знаю, кто прислал это сообщение. Самое прекрасное создание на земле. Я уже слышал эту фразу. Проблема в том, что слышал я ее от Зи из моего сна, откуда реальному Зи она известна? И что значит - я тебе это обещал? Когда обещал? И кому? Тоже Сейнту из сна? Если даже мы видим одинаковые сны, в моих не было ничего про обещание. Может быть Зи видит больше? Ужасно хочу пойти и расспросить его, но в голове вертится мысль о том, что это может быть глупый жестокий розыгрыш. И Зи понятия не имеет о том, что происходит. Тогда я буду выглядеть как псих. Я не могу так рисковать.
Хоть работа больше не помогает отвлечься, я заканчиваю все свои задачи на день и еду домой, несмотря на настойчивые уговоры парней снова пойти в бар. Нет, не сегодня.
Дома я наливаю себе чашку кофе и сажусь за ноутбук. Не могу хотя бы не попытаться выяснить что-нибудь или это просто сведет меня с ума. Немного задумываюсь - а что я вообще собрался искать? В моем сне не было никаких подробностей - ни названия местности, ни города, ни даже названия реки. Единственное, что можно попробовать поискать, это… Зи. Забиваю в поиск “демон ветра”. Получаю кучу информации о китайской мифологии, но это явно не то, что мне нужно. Добавляю к поисковому запросу слово “легенда”. Это не особо помогает, но я продолжаю методично просматривать ссылку за ссылкой, страницу за страницей. Да уж, шутка о том, что труп можно спрятать на пятой странице поиска Гугл и его там никто не найдет, не такая уж и шутка. Наконец я нахожу что-то похожее. На 9 странице выдачи, куда не ступала нога человека, я нахожу такой старый сайт, что удивительно, как он все еще существует, ведь судя по дизайну, создавался он лет двадцать назад. Но там я нахожу, похоже, то что искал. Статья называется “Демоны четырех стихий”. Пролистываю информацию о том, как появились эти демоны и всю мифологию, связанную с ними и начинаю просматривать информацию о каждом - демон огня, демон воды, демон земли и - вот он! - демон ветра (или воздуха, в зависимости от перевода). Читаю его историю и по спине пробегает холодок.
“Однажды демон ветра спас в лесу прекрасного юношу и они полюбили друг друга. У юноши был особый дар, который в те далекие времена считался проклятьем. Люди не простили юноше этот дар и не позволили им быть вместе. Они убили юношу и тогда обезумевший от потери демон уничтожил город, в котором жил юноша и всех людей, которые там жили до единого и осталась на месте города только выжженная пустыня. И тогда Высшие боги покарали демона, и будет он проклят до тех пор, пока по-настоящему светлая душа не избавит его от оков проклятия и не вернет мир и покой в его страдающую душу”.
Вот и все. Я пролистываю весь сайт, перечитываю его вдоль и поперек, но больше ничего не нахожу. История банальна до ужаса и, вместе с тем, невероятно похожа на то, что я вижу в своих снах.
Внезапно, меня накрывает осознание того, чем я занимаюсь. Боги, демоны, проклятья - неужели я во все это верю? Это же просто сказки, не так ли? Я всегда гордился своим рациональным умом и умением сохранять голову холодной в любой ситуации. Но сейчас найти хоть сколько-нибудь правдоподобное объяснение у меня не получается. В конце концов решаю пойти поспать, возможно я просто переутомился и переволновался. Говорят же, что утро вечера мудренее. Я решительно закрываю крышку ноутбука.
В кресле, напротив меня, сидит человек в черном:
- Я вижу, что ты начал задавать правильные вопросы. Но, кажется, тебе не нравятся ответы на них.
- Ты что, следишь за мной?
- Ну что ты. Просто хочу помочь.
- Почему? И в чем помочь?
- На самом деле я хочу помочь не тебе, а своему брату. Но в данном случае это почти одно и то же.
- Брату? И кто твой брат?
- Я думаю ты уже знаешь ответ на свой вопрос. Как и знаешь кто я.
Я думаю о сегодняшнем утре, о том, что дождь начался, как только человек в черном исчез и ответ приходит сам собой.
- Ты демон водной стихии?
- Молодец, ты выучил урок. А теперь держи - он протягивает мне кулон, самый обычный металлический кулон, в виде сердца, объятого пламенем. Такие безделушки для туристов продаются на каждом углу. И к каждой обязательно прилагается красивая легенда. Но что-то мне подсказывает, что это не просто безделушка.
- Что я должен с ним сделать?
- Я не могу тебе сказать.
- Почему?
- Потому что я не знаю. Только ты сможешь заставить его работать. Я тут просто курьер.
- Курьер? И от кого же эта посылка?
- Тебе этого знать не нужно. Но ты не переставай задавать вопросы. Никогда не знаешь, на какой из них получишь ответ.
Я просыпаюсь в своей постели и уже почти готов поверить, что это снова дурацкий сон, когда вижу в своей руке этот самый кулон. Со стоном падаю на подушку и долго рассматриваю его в свете ночника. Демон воды сказал, что только я смогу понять, как он работает, но в голову ничего не приходит. В конце концов, я кладу кулон на тумбочку и погружаюсь в сон. Мне даже интересно, что я увижу на этот раз.