ID работы: 10284590

Забудь.

Слэш
NC-17
Завершён
856
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 77 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Поведение мужчины пугало подростка, он не понимал чего тот от него хочет.        Сейчас, находясь от мужчины на небольшом расстоянии Изуку мог спокойно выдохнуть, наблюдая за тем, как Чисаки напротив, расслабленно сидит на краю кровати и внимательно наблюдает за ним.        Видя, что подросток всё так же стоит у противоположной стены и не проявляет желания приближаться Чисаки вздыхает:        — Не бойся меня. Давай поговорим? Присядь. — Кай привык говорить чётко, раздавая указания.        Клан якудза — это не просто группа людей. Это семья подчинённая определенной иерархии. Глава клана находится на самой вершине и все беспрекословно подчиняются ему. Его решения не могут быть подвергнуты сомнению, ему нельзя перечить. Другими словами, глава является мозгом одного большого и сложного организма, руководит всеми процессами внутри и обеспечивает благополучие всех органов.        За то время, пока Кай являлся главой клана, он привык командовать людьми. Потому что так проще, нет лишних слов — нет ненужного сотрясания воздуха. Простая цепь, приказ — исполнение.        Изуку же с сомнением смотрел на мужчину. Он боялся его, но желание узнать, что происходит было сильнее.        Потому, осторожно подойдя к столу, подросток сел на стул, отодвигаясь дальше от мужчины.        — Меня зовут Чисаки Кай. Как твоё имя?        Изуку сравнил Кая с хитрым зверем, его прищуренные янтарные глаза смотрели внимательно, словно пронзая насквозь. Он был похож на лиса или шакала. Для себя Мидория ещё не решил кем является этот человек.       — Мидория Изуку. — В ответ представился подросток, заставляя Кая внутренне заурчать, словно довольный кот. Внешне же уголок его губ лишь дрогнул в подобие улыбки, это не скрылось от глаз подростка. Изуку привык всё замечать, он привык наблюдать и выделять важное. — Где я? Сколько я уже тут нахожусь? — Изуку нужно было сразу задать самые волнующие вопросы, прежде чем Кай задаст свои.        — Ты у меня в гостях… — Сцепив руки в замок мужчина упирается локтями в колени, подаваясь чуть вперёд — … чуть больше шести часов.        — Н-но, как же? Я точно помню… там в переулке… — Ответ Чисаки заставил Изуку удивиться, а после в голову пришла мысль, которую он собирался подтвердить. — Это чья-то причуда? Исцеление? Но зачем, вам нужно это?        Вот теперь Изуку отчётливо видел как осклабился мужчина, тот и не старался это скрыть.        — Это я тебя исцелил… в каком-то смысле. — Неопределённо махнул ладонью мужчина, а после вновь сцепил пальцы в замок. — А здесь ты, потому что я так хочу.        — Х-хотите? — Изуку реагировал на слова и проявлял эмоции куда в большей степени, чем мужчина.        Поэтому прочитать испуг и непонимание, с долькой сомнения в его глазах и голосе для Кая были сущие пустяки.        Кивнув головой и медленно моргнув, таким образом подтвердив слова парня, Кай поднялся на ноги, заставив Изуку вздрогнуть.        — Ты, наверно, хочешь знать зачем? — Дождавшись от подростка кивка, Кай продолжил. — Я не собирался скрывать это от тебя. Изуку, ты живое воплощение моей цели. Но куда более ценный.        Мидория совсем не понимал мужчину, в глазах которого было лишь восхищение, направленное на него. Так на него ещё никто не смотрел, и Изуку был бы лжецом, если бы сказал, что ему неприятно. Да, это странно и пугает, но одновременно с этим, что-то внутри желало чтобы на него так смотрели всегда.        — Что вы имеете ввиду? — Изуку спрашивал осторожно, отводя взгляд в сторону, смущаясь столь пристального внимания.        — Я хочу создать мир без болезни. Без причуд, в которых увязли люди. Причуда — это грязь…        Изуку слушал мужчину, что поднялся на ноги и начал расхаживать по комнате, охваченный своим рассказом.        Чисаки говорил много, о том как он желал вернуть мир без причуд. Говорил о злодеях, что почувствовав свою силу и превосходство из-за более сильных причуд, начинали наглеть, говорил о героях, что прогнили из-за своей силы и славы. Говорил и о способе, который удалось отыскать и теперь он мог управлять чужими причудами. Рассказывал и о том, что скоро сможет искоренить болезнь.        А Изуку сидел на стуле и просто слушал. Его мечта — стать героем, была разрушена отсутствием причуды, из-за этого над ним смеялись и из-за этого он ненавидел себя. И вот сейчас, этот мужчина говорит о том, что Изуку особенный, а самому парню становилось только хуже от слов Кая.        Мидория понял, что у них совершенно разное видение мира. Изуку ненавидит себя за отсутствие причуды, а Чисаки восхищается этим.        Но Изуку боялся возразить этому человеку, поэтому молча просто слушал до конца. Мидории было неуютно под взглядом мужчины, хотелось сжаться и исчезнуть. Хотелось вернуться домой и забыть обо всём.        — Чисаки-сан… — Неуверенно начал Мидория, когда понял, что молчание в комнате затянулось и каждый думает о чем-то своём. Когда он заметил, что внимание вернулось к Каю, то задал очередной волнующий вопрос. — Когда я могу уйти домой?        Изуку видел как удивлённо Кай поднял бровь. Наблюдал за тем, как тот медленно подходил к нему и нежно прикасался пальцами к лицу Изуку. На лице мужчины же появилась добрая улыбка, а голос его звучал медленно и так убаюкивающе:        — Изуку, мой дом теперь твой… ты никуда от сюда не уйдёшь.        — Что?!        — Теперь ты только мой и я не разрешаю тебе даже думать о том, чтобы куда-то уйти. Ты просто не имеешь права на это. — Чисаки говорил всё это с настолько добродушным выражением лица, что становилось гораздо страшнее, чем если бы он говорил это с ненавистью. Сердце Изуку пропустило удар. А глаза против воли наполнились слезами, от осознания, что возможно он даже мать больше не увидит.        Мужчина обхватил ладонями его лицо, стирая большими пальцами дорожки горячих слёз и всё продолжал улыбаться так же по-доброму.        — Моя мама, она будет искать меня… она, она с ума сойдёт… — Изуку сам не знает почему он прошептал это, сжимая пальцами чужую ладонь, находящуюся на его щеке.        — Зато, она будет в безопасности, пока ты будешь здесь.        Душа Изуку опустилась куда-то в пятки и Мидория с ужасом смотрел в чужие глаза. Почему-то уверенный в том, что мужчина говорит правду.        Кай перехватил ладонь Изуку и поднёс к губам. Подросток словно со стороны наблюдал за тем, как Кай нежно касался губами тыльной стороны, а после прижал ладонь к своей щеке, прищуривая и без того хитрые глаза.        — Я не хочу вредить женщине, подарившей мне тебя…        — Вы не можете!        Изуку резко вырвал свою ладонь, прижав ее к своей груди и вжался в спинку стула.        — Изуку, я могу.        И Изуку верит в его слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.