ID работы: 10284590

Забудь.

Слэш
NC-17
Завершён
856
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 77 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      — Значит культурный фестиваль U.A. всё-таки состоится? — Спросил Наомаса отставляя в сторону одноразовый стаканчик с горячим кофе.       — Да, директор Незу считает, что после всего случившегося детям нужно отвлечься. — Сотриголова сидел напротив своего друга, сцепив руки в замок. — Я собираюсь позволить Эри посетить фестиваль, всё же я всегда буду рядом.       — Она всё ещё не может управлять своей силой? — Дождавшись кивка Айзавы. Тсукаучи, продолжил монотонным голосом, словно мужчина находился глубоко в своих мыслях. — Ночноглаз ждёт момента, когда вновь сможет позвать Мирио в агентство… так почему бы ему не поделиться информацией как помочь девочке совладать с силой?       — Ночноглаз не из тех людей, что раздают советы направо и налево, он не вмешивается в судьбу, а плывёт по течению.

***

      Он нервно постукивает пальцами по обивке кресла. От чего по кабинету разносится рваный ритм, который зачастую может вывести из себя. Но такая простая манипуляция позволяет успокаиваться.       Вообще у него появилось довольно много различных привычек, начиная от постукивания пальцами, заканчивая манией преследования.       Теперь парень постоянно на стороже, он срывается на бег, как только заметит на себе чей то заинтересованный незнакомый взгляд. Шторы в его комнате постоянно задёрнуты, а на дверях появилась куча разных замков и цепочек, это касается и входных дверей и межкомнатных.       Мужчина, около пятидесяти с густыми седыми бровями и жидкой шевелюрой в которой то тут то там поблескивает лысина, наконец отрывает свой взгляд от тетради, что вдоль и поперёк исписанная ровным почерком.       Поправляя на носу небольшие очки в стальной оправе обращается к юноше напротив.       — У тебя очень много мыслей, Изуку, и ты умеешь их излагать.       — Мне не впервой вести записи — отвечает мальчишка, переставая барабанить пальцами и сжав руки в замок, невольно стал покачивать ногой.       Он до сих пор не мог заставить своё тело замереть хоть на секунду, он даже засыпая в кровати продолжал «трястись».       — Я думаю мы готовы перейти к последней стадии избавления от травмы. — Осторожно закрыв рукопись мальчишки, он протянул её назад, хозяину. Что поспешно ее сунул в жёлтый рюкзак.       — Я… я не думаю что у меня получится Ямато-сан. — Изуку отрицательно мотает головой, от чего его порядком отросшие кудри, забавно разлетелись в стороны, скрывая лицо мальчишки.       — Ты должен сказать сам себе, что прощаешь себя и его. Ты просто отпускаешь, забываешь и продолжаешь двигаться дальше Изуку. Это важно, для тебя самого. Но ты должен действительно простить и отпустить, а не просто произнести слова.       -Вы недавно заставляли меня возненавидеть его… а сейчас говорите простить? Это чушь, доктор. — Изуку взорвался, он никогда не повышает голоса и говорит очень тихо, будто боясь привлечь к себе лишнее внимание. Но взрыв можно видеть по его глазам, они словно загораются изнутри непонятным огоньком, показывая окружающим, что человек внутри, этой хрупкой, до невозможности исхудавшей скорлупы, всё ещё жив.       — Давай поговорим Изуку… — мальчишка кивнул, принимая расслабленную позу в кресле, потому что доктор всегда просто молчал, если мальчишка «закрывался» — Как думаешь, какие причины были у него, чтобы вести себя именно так? Не торопись, подумай. Хорошенько подумай.       Изуку закусил нижнюю губу, чуть прикрывая глаза.       Он уже не видит за закрытыми веками образ своего кошмара. Теперь Изуку хотя бы мог наслаждаться сном, хотя бессонница была теперь его постоянным спутником, от чего под глазами всегда синяки, а склера наполнена ярко красными сосудами.       — Причины? Какие причины? — Изуку действительно пытался найти ответы на эти вопросы. Когда наконец, ему удалось собраться с мыслями, он посмотрел на доктора, стараясь не встречаться с ним взглядом, зоговорил. — Он хотел чтобы я принадлежал ему. У него была цель, которой он добивался долгое время, а я был, вроде… вроде пробника? Пробной версии результата…       — Почему ты говоришь о себе как о вещи? Мы ведь говорили с тобой на эту тему?       Этот мужчина действительно нравился Изуку, как человек, он очень помогал ему всё это время.       Проснувшись в больнице поздно вечером, после своего неудавшегося суицида, Изуку стало ещё хуже от осознания, что он заставил пережить свою мать. Он возненавидел себя сильнее и замкнулся.       Он ни с кем не мог заговорить, даже на первом сеансе с доктором — через три дня после попытки суицида, мальчишка просто молчал.       — Изуку, тебе нужно развеяться.       — Вы о чём? — Мидория нервно поёрзал в кресле.       — Ты понимаешь о чём я.       До сих пор, каждый выход на улицу для Изуку был сильным стрессом.       Он одевается в полностью закрытую одежду, натягивает капюшон как можно сильнее. Ему до сих пор страшно.       Но Изуку сам понимает — так продолжаться больше не может.       Хотя бы потому, что его мать не заслужила страдать вместе с ним.       Каждый её обеспокоенный взгляд, словно молния, прошивает Изуку насквозь, заставляя задыхаться от собственной беспомощности. От того, насколько он жалок на самом деле.       — Мирио… — Ямато-сан вопросительно смотрит на Изуку, желая знать о ком говорит мальчишка — герой, что спас меня и Эри… он уже несколько раз приглашал меня на фестиваль в U.A., я думал… думал, что возможно мне стоит принять его предложение…       — Это действительно хорошее решение, это поможет тебе адаптироваться к социуму. Но стоит помнить! Тебе не следует перенапрягать себя и будет лучше просто уйти если тебе станет слишком страшно. Хорошо?       Изуку в ответ лишь кивнул, сцепляя пальцы в замок и опуская голову, задумавшись.

***

      Раньше во время праздника двери академии были открыты для всех желающих, в этом же году пришлось предпринять меры для безопасности. Так что, попасть на фестиваль можно лишь по приглашению, которое имелось у Изуку лишь благодаря Мирио, который, к слову и встретил его у ворот. Когда мальчишка, увидев количество журналистов находящихся у ворот, решил позорно сбежать, а после соврать что заболел или ещё что что-нибудь.       Натянув капюшон посильнее и сунув руки в карманы толстовки, он развернулся по направлению к дому.       Его сердце пропустило удар, а ноги подкосились, когда он почувствовал, что кто-то схватил его за плечо. По этому вскрикнув он отшатнулся, запинаясь, приземлился на асфальт, огромными от страха глазами смотрел на не менее испуганно реакцией парня, Мирио.       — Прости! Я не хотел тебя пугать. Просто ты уже собирался сбежать и вот, как-то так! — Мирио подал руку Изуку, который с сомнением, но принял предложенную помощь.       Мирио любил болтать, Изуку понял это спустя пять минут, после того как они вошли на территорию академии. Он рассказывал обо всём на свете, активно жестикулировал руками и улыбался, словно солнце.       Изуку на его фоне выглядел, мрачной, маленькой тучкой… ему хотелось поскорее исчезнуть из поля зрения, провалиться под землю или спрятать голову в песок.       — Кстати, Эри-чан, она сегодня тоже будет здесь!       Услышав знакомое имя, Изуку тут же будто вынырнул из воды.       Возвращаясь из мира мыслей, чтобы более внимательно выслушать Мирио.       — Она сейчас находится под присмотром Айзавы-сенсея. — Заметив, что парень наконец слушает его, Тогата решил продолжить развивать эту тему. — Она часто спрашивала как ты, и хотела увидеться…       Изуку поджал губы. Неужели он оказался слабее маленькой девочки?       — Смотри! — Изуку потрясли за плечо.       Переведя взгляд, в сторону, куда указывал Мирио. Изуку увидел уже знакомого мужчину, который был на допросе вместе с детективом, а также некоторых учеников из «А 1» класса, он видел их на спортивном фестивале. Кажется они знали Эри, которую сейчас окружили что-то то спрашивали.       — Пойдём, тоже подойдём! — Изуку буквально почувствовал, как его потащили, чуть отрывая от земли. — Айзава-сенсей! Эри-чан! Смотрите кого я привёл!       Мирио громкий. Изуку казалось, что он даже слишком громкий.       Оказавшись рядом с этой, пускай и небольшой, но толпой людей Изуку с силой прикусил нижнюю губу и зарылся носом в ворот толстовки, не смея оторвать взгляд от своих кросовок.       Он не знал что ему делать. Ему было страшно. Его мелко трясло.       Из его лёгких будто выбили весь воздух, когда маленькая девочка буквально налетела на него, сжимая в объятиях.       — Мальчик! — Счастливо воскликнула она, растягивая гласные.       Изуку молча стоял пару секунд. Кажется вокруг них тоже воцарилось молчание. Из ступора его вывел всё тот же Мирио, что слегка подтолкнул его.       — Ну, обними уже Эри-чан! Видишь как она рада тебя видеть!       Изуку перевёл полный непонимания взгляд, сначала на светловолосого, а после до него дошёл смысл сказанных слов. Он осторожно присел на корточки и притянул в свои объятия девочку.       Глаза стало щипать от подступающих слёз, но разреветься на публике было бы не очень хорошо.       Осторожно, дрожащей рукой проведя по волосам девочки и очень тихо произнеся ее имя, мальчик позволил себе расслабить и прикрыть глаза.       Почему-то, только сейчас Изуку понял, что теперь действительно находится не в тех лабиринтах, что служили его пленом.       Изуку действительно больше не у Кая.       И только Изуку решил дать волю своим чувствам, и наплевать на окружение, немного поплакать, как за его спиной раздалось грозное рычание.       — Чёртов, Деку! Какого, ты сбежал из дома!       Мальчишку резко рванули за капюшон и уже собирались, как в детстве, «подорвать» парой взрывов. Но Сотриголова тут же стер причуду Бакуго, а Мирио выхватил застывшего подростка из рук взрывного блондина.       — Чувак! Какого чёрта ты творишь? — Киришима, как и другие одноклассники стояли в недоумении, глядя на развернувшуюся сцену.       — Это вы мне скажите, что тут, чёрт возьми, происходит?! И почему этот Задрот — не культурно указывает пальцем на Мидорию, который всё ещё даже не вдохнул в руках Мирио. — Находится здесь?!       Мирио замечая ступор Изуку, немного встряхивает его за плечи, и тот наконец начинает дышать.       Ему чертовски страшно, он уже успел забыть насколько его друг детства может быть груб.       Изуку не хочет находиться здесь. Изуку страшно. Пара шагов назад. Не отрывая взгляда, смотрит на гневно пыхтящего Бакуго.       Резко разворачивается и убегает в неизвестном направлении. Он хочет спрятаться, хочет чтобы на него никто не смотрел.       Кацуки срывается за подростком, но его удерживают на месте ленты классного руководителя.       — Бакуго, тебе стоит объясниться! Немедленно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.