ID работы: 10284747

Wrong invitation

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Lilvante бета
Ыи бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приглашение?

Настройки текста
      Розововолосый парень в чёрной футболке, идущей наряду с тёмными облегающими брюками, сонно потирал глаза, выходя из аудитории, в которой пару минут назад закончилась откровенно скучная лекция. Снова уснув на очередной паре, он позабыл о времени и проснулся только после того, как все студенты вышли из аудитории. Благо, нашлась добрая душа, которая всё же разбудила его. К слову, уснувшего парня звали Пак Чимин и учился он на втором курсе юридического факультета. Родители заставили подать заявку в юридический университет, а Чимин всё равно ещё не знал куда поступать и кем работать после учебного заведения. Парень был ничем не примечательным и учился, как хорошист, хоть и просыпал половину пар за весь день. Чимин, выходя с последней пары, направился сразу в аптеку. Его лучший друг Тэхён просил купить таблетки с аскорбинками и зайти к нему домой, потому что он заболел и не просто простудой, а ангиной. Пак, как хороший друг, не смог отказать ему. После покупки лекарств, Чимин побрёл к лучшему другу. Постучав в дверь, парень принялся ждать, когда его непутёвый, заболевший дружок соизволит открыть ему дверь. Тэхён на входе пропустил Чимина в квартиру. - Привет, Тэ. Как себя чувствуешь? - Привет. Да так, знаешь же, как плохо, когда болеешь. Кстати, спасибо за лекарства и аскорбинки. Мои любимые! - ответил немного охрипшим от болезни голосом Тэхён, пытаясь выдавить свою квадратную улыбку, говоря через боль в горле и слезящиеся глаза. - М-да, иди обратно в постель. Постельный режим, на неделю минимум, тебе обеспечен, - проговорил Чимин, как заботливая мамочка. -Иду-иду, а тебе снова в клуб сегодня, да? - спросил Тэхён, направляясь в комнату. - Да, сегодня, как всегда, - отвечает Пак, идя за больным следом, чтобы убедиться, что он нормально выпьет таблетки, а не будет жевать одни аскорбинки, как делает всегда, когда болеет, оправдывая себя тем, что таблетки невкусные и их неприятно глотать. Хотя сам же просит Чимина покупать их, как ребёнок, ей-богу. - А одну ночь пропустить нельзя? - стал канючить Тэхён у Чимина. - Ты же знаешь, Тэ, я не могу пропустить ни одной ночи, начальник мне голову оторвёт, если я не явлюсь на работу. Тяжело вздохнув, блондин лёг обратно в постель, а Чимин, как всегда, дал ему выпить ненавистные таблетки. Поговорив ещё некоторое время с другом, Чимин решил уйти, так как ему скоро на смену в клуб, а Тэхёну нужно отдыхать. Пак же, должен обязательно поспать пару часов до работы, чтобы пол ночи готовить алкогольные напитки, обслуживая приходящих расслабиться клиентов и не провалиться в сон прямо там, наплевав на слишком громкую музыку.

***

       Уже идя в свою квартиру, под начавшим медленно спускаться за горизонт солнцем, Чимин выудил телефон из заднего кармана брюк из-за вибрации, оповещающей о звонке. Паку звонил начальник клуба. Когда он ответил на звонок, ему заявили что сегодня он работает всю ночь. Парень по имени Джексон, который по совместительству был барменом в том же клубе и работал во вторую половину ночи, уехал на два дня в другой город по личным причинам, из-за чего Чимину в этот раз придётся работать в две смены сразу, то есть всю ночь.        Дойдя до квартиры, с упавшим настроением из-за звонка и внезапной новости, Чимин открыл тяжелую дверь своего купленного три месяца назад жилища, снял кеды и прошел вглубь квартиры. Сразу дойдя до кухни, он, вымыв руки, открыл холодильник и увидел, что из еды остались лишь две пачки рамёна и половина недоеденного омлета. Поев за десять минут, он, переодевшись в домашнюю одежду, лёг спать, зная, что проспит всего четыре часа, ведь нужно идти в клуб в десять часов вечера. Уставший Чимин завёл будильник на 21:25 и практически сразу провалился в полноценный сон, а не привычную дрёму, которая хоть и немного, но даёт отдохнуть на парах. Спящего на занятиях Чимина нечасто могут заметить профессора. Всё потому, что парень сидит на самых задних рядах, а слишком увлечённо рассказывающие преподаватели не замечают его. А, если и замечают, уже не реагируют, как раньше. Многие привыкли к тому, что он постоянно спит на парах.

***

Прохладный ветер обдувал лицо Чимина, шагающего по тротуару под уже тёмным небом. Пак направлялся в место, где ночью всегда душно, люди вливали в себя алкоголь, а музыка грозила разорвать ушные перепонки. Но всё уже привычно. И видеть почти каждый день пьяных, танцующих парней и девушек - стало нормальным. Когда Чимин дошёл до клуба, его пропустили охранники. Идя к барной стойке, Пак надевает бейдж на свою чёрную рубашку, расстёгнутую на две пуговицы. Включая всю свою обаятельность, бармен начал работу. Люди только проходят в помещение, а музыка уже гремит. Клиенты начали подходить, и Чимин уже готовится морально стоять за барной стойкой всю ночь. Прошла половина смены - вечеринка давно в самом разгаре. Делая клиентам на автомате каждые две минуты уже неизвестно какой по счёту коктейль, как к стойке подходит очередной клиент. Красноволосый парень в свободной белой рубашке и чёрных брюках. Вот только прежде, чем сделать заказ, новый клиент просто протягивает какой-то листочек Чимину. Недоуменно смотря на парня, который стоит и протягивает ему согнутый пополам зелёный листок, Пак спрашивает у него: - Извините, Вы это мне? - Да, Юнги просил передать и обязательно придти на его выступление, - отвечает весёлым голосом парень, улыбаясь во все тридцать два. Юнги? Это ещё кто? Может, этот парень меня путает с кем-то?Пока Чим завис со своими мыслями, парень его окликнул: - Эй! Долго я ещё протягивать приглашение буду? Бери уже, мне ещё коктейль заказывать, - прокричал клиент, из-за громкой музыки и снова стал впихивать бумажку. - Извините, может Вы меня с кем-то перепутали? Я не знаю никакого Юнги, - удивлённо протараторил бармен, уже немного раздражённому клиенту. - Ничего не знаю! Мне сказали дать приглашение, именно сегодня, именно в это время, - уже просто положив на стойку листок, ответил красноволосый. Но лёгкое недовольство парня сменилось снова на яркую улыбку, и парень, сделав заказ, стал просто ждать, когда его коктейль будет готов. Чимин, быстро взяв приглашение и засунув его в задний карман брюк, начал готовить напиток своему странному клиенту, больше ничего у него не спрашивая. А красноволосый и не дал больше ничего расспросить, так как быстро смылся за столик, когда взял свой коктейль, оплатив его. Под утро вечеринка закончилась, официанты прибирали столы, а уборщики вычищали снова ставшее грязным помещение. После ночи без сна, Чимин валился с ног и мечтал быстрее добраться до квартиры. После того, как уставший парень собрался, он направился в своё жилище. В университет сегодня не пойдет. Определённо. Кое-как добравшись до квартиры, Чимин моментально провалился в сладкую дрёму...

***

Лучи солнца, пробирались в окно, так и наровясь заставить спавшего парня разлепить глаза. Несмотря на это, Чимин стал просыпаться, постепенно открывая сначала один глаз, а потом и второй. Поспать удалось от силы, часов девять. Парень понял, что уснуть больше не сможет и, закрыв шторы из-за слишком ярко светящего дневного солнца, пошёл на кухню поесть. Стоя у холодильника, Чимин вспомнил о странном клиенте и приглашении. Быстро вернувшись в комнату и достав из заднего кармана вчерашних брюк приглашение, Чимин развернул его. На бумажке было написано немного корявым почерком: Адрес: дом №13, гараж. Время: 19:30. Жду на выступление в пятницу, гараж будет открыт до 20:00. Приходи. Мин Юнги. Прочитав короткое приглашение, Чимин понял одну вещь: некий Мин Юнги, которого Пак и знать не знает, приглашает, как розоволосый понял, Джексона, на своё выступление в гараже. Если Джексон уехал, значит, он не сможет пойти на это выступление. Что ж, придётся идти Чимину, раз уж ему всучили это приглашение, хоть и ошибочно. Да и интересно, кто этот Мин Юнги с его выступлением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.