ID работы: 10285078

Harlequin

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Астры с Гвоздиками.

Настройки текста
Примечания:

Флорáль. 1845 год. Замок королевской семьи Ли.

Старинные настенные часы пробили семь раз. Яркие лучи солнца просачивались в покои через щели бордово-красных штор. Птицы пролетали мимо окон и щебетали между собой. Ли Феликс, защищая свой сладкий сон, накрыл лицо шёлковым покрывалом и промычал что-то себе под нос. Насладиться покоем ещё хотя бы парочку минут не вышло. Большие дубовые двери моментально распахнулись, в покоях с громкими криками нарисовался Ли Минхо — двоюродный старший брат принца. — Проснись и пой, братишка! — Прокричал тот и прыгнул на бедного Феликса, который толком ещё ничего не понял. — Ты тяжёлый…— пробубнил принц вылезая из-под покрывала. Минхо встал с брата и потянул того на себя, побуждая поскорее того прийти в себя, встать и наконец подобающе одеться. Поборов себя Феликс окончательно проснулся и под строгим наблюдением Ли старшего отправился выбирать одеяния на сегодняшний день. На каждый предложенный придворным портным вариант принц воротил носом, мол, это слишком скучное, это слишком вычурное, а это вообще мешает двигаться! С горем пополам костюм всё же выбрали. — Дальше по плану урок этикета. Миэли нас уже ждёт у сада, давай поспешим, — Минхо поправил рукава белой рубахи принца и похлопал по плечу. — Мы можем не идти туда? Прошу, братец, — тянул принц. Феликсу совсем не хотелось посещать скучные уроки этикета с господином Фредерико. Он был слишком нудный, совсем не умел веселиться и постоянно очень противно шепелявил. — Нет, Феликс. Ты — принц! Ты обязан знать правила этикета. Взяв брата под руку Минхо потащил того к саду, где их ждала Ли Миэли — родная младшая сестра принца. Заметив идущих в её сторону братьев девушка, сморщив аккуратный носик, поправила подол платья и направилась в их сторону. — Что это на тебе? — Принц залился смехом увидев сестру. Конечно Феликс был удивлен; не часто можно увидеть Миэли в платьях. Она всегда отдавала предпочтения мужской одежде. «Она удобнее! Не сковывает движения, хоть на дерево лезь, ничего не помешает!» — говорила Ли младшая, за что всегда получала выговор в первую очередь от матери. — Эй! Меня заставили! Не смей смеяться! — Миэли пнула брата по ноге, от чего тот сложился пополам и схватился за больное место. — Больно! — Крикнул Феликс прыгая на одной ноге, — ты что, совсем? — Миэли! Девушке не подобает так себя вести! — ругался Минхо. Миэли лишь закатила глаза и цокнула языком, мол, придёт время и ты пожалеешь о своих словах, а сейчас я лишь промолчу. Схватив обоих братьев под руки, принцесса потащила их к другой части замка, где их ждал учитель. Господин Фредерико, как всегда, поздоровался с членами королевской семьи, выразил им свое почтение и начал свой урок. Минхо слушал учителя внимательно, запоминая каждое слово, что тот говорил, даже те, которые он не мог разобрать из-за небольшого изъяна господина. А вот Феликс и Миэли слушали в пол уха, постоянно отвлекаясь то на птичку, то на облака, то на ещё что-то. Урок тянулся очень долго, поэтому принц, воспользовавшись своим статусом, встал и заявил, что устал и хочет, наконец, отдохнуть. Фредерико не смел перечить, когда принц напоминал ему, кем является, поэтому лишь вздохнул и объявил об окончании урока, а после снова выразив почтение, покинул их. Минхо как всегда был недоволен таким исходом и хотел отругать брата за такое поведение, но его прервал слуга. Тот оповестил о том, что король и королева ожидают их в главном зале. Обычно там обсуждают важные вопросы, поэтому все трое незамедлительно отправились на встречу.

***

— Нам с Королевой нужно уехать на несколько дней в соседнее королевство. Нам предстоит решить несколько политических вопросов, которые требуют нашего личного присутствия, — спокойно сообщает король, когда все дети, аристократия играющая важную роль в королевстве и прислуга были собраны. — Но, отец, — Феликс подал голос привлекая внимание короля. Тот посмотрел на сына и кивнул. Принц продолжил: — Как же королевство? Кто будет заниматься вашими делами здесь? — Хороший вопрос, Феликс, — король Ли перевёл взгляд с сына на рядом стоящего мужчину. Тот кивнул и вышел вперёд. — В наше отсутствие этим займётся твой дядя. Так как ты ещё не достиг возраста совершеннолетия и не всё знаешь, он возьмёт эти обязанности на себя. Дядя кланяется и улыбается старшему брату. — Это честь для меня, Ваше Величество. Король улыбнулся уголками губ. Дядя вернулся на своё место. Минхо и Феликс переглянулись. — Хан, приготовь всё к отъезду, — продолжал король. Миэли посмотрела на мать, та ей коротко улыбнулась. Мужчина средних лет кивнул и поклонился, после чего, взяв с собой прислугу, покинул зал. Король объявил об окончании собрания. Все присутствующие поклонились ему, после чего король и его королева покинули зал. Все разошлись.

***

Миэли вместе с Феликсом прогуливаются по саду матери обсуждая новости. Принцесса рассматривает многочисленные цветы, которые королева посадила собственноручно. Она проводит пальцами по лепестками белых роз, ощущая их махровую поверхность на кончиках. Родители уехали два дня назад. У принцессы с тех пор сердце не на месте. И зная, как часто у Миэли это к чему-то плохому, Феликс и сам волнуется. — Феликс, Миэли! — Слышится голос Минхо и принц с принцессой одновременно оборачиваются. — Что такое? — Спрашивает Миэли заметив растрёпанные волосы брата и слишком взволнованное лицо. Обычно Минхо держит эмоции в узде и не даёт ни одной волосинке торчать, поэтому такое его поведение насторожило и Феликса. — Там…там, — пытаясь отдышаться проговаривает Минхо и указывает в сторону замка. — Там какая-то суматоха. Мой отец собрал всю аристократию и слуг в тронном зале. Нам нужно срочно туда. Кажется с вашими родителями…что-то случилось. Миэли подрывается с места сразу же. Минхо хватает остолбеневшего Феликса под руку и бежит за сестрой.

***

— Что же, раз все здесь, — как-то грустно проговаривает дядя, когда Минхо, Феликс и Миэли буквально врываются в тронный зал. — К сожалению, мне придётся объявить о том, что Король и Королева Ли погибли в результате несчастного случая. Их карета оказалась сломана и сорвалась с обрыва. Феликс и Минхо удерживают сестру от падения. Она знала, что что-то случится, но не остановила родителей. Слёзы покатились по её румяным щекам. Принц посмотрел на брата и увидел его полные сожаления глаза. А у самого кожа побледнела. Феликс понимал, что сейчас не время расклеиваться. Он попросил брата отвести сестру в её покои, а сам остался в тронном зале. Аристократия и слуги начали гудеть, обсуждая ужасную новость. Флораль осталась без правителя. — Я хотел бы предложить вам кое что, — продолжил дядя, когда народ в тронном зале начал выкрикивать своё возмущение. — Мой брат безоговорочно доверял мне и так как принц Феликс ещё слишком юн, — все стихли. Мужчина посмотрел на племянника с каким-то непонятным для Феликса огоньком. — Я предлагаю свою кандидатуру в правители, а через четыре года, когда принцу исполниться двадцать один, я верну ему его законный трон. Феликс нахмурился сверля в собственном дяде дыру. Аристократия начала переговоры. Нашлись те, кто был против. Но Флораль не смогла бы жить без короля ещё четыре года, поэтому тех, кто поддержал младшего брата покойного короля оказалось больше. Было принято решение сделать его королём на следующие четыре года.

***

Дождь начинает редко капать и постепенно усиливается. Феликс подходит к могиле родителей и опускается на колени. Камень, на котором высечены имена короля и королевы украшает Астра¹. Это был второй любимый цветок королевы в своём саду. И Миэли позаботилась о том, чтобы именно он украшал могилу родителей. Принцесса рыдает в объятиях Минхо. Все приближенные короля и королевы здесь. Из разных сторон можно услышать всхлипы. Но принцесса проливает слёзы уже третий день. Феликс кладёт на могилу две розовые Гвоздики¹ и проводит ладонью по именам высеченных на камне. Горячая слеза скатывается по его щеке, он сжимает ладони в кулаки и встав с колен, кланяется покойным родителям. За ним и кланяются все присутствующие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.