ID работы: 10285168

Как актриса волка приручала.

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Всё новое не всегда хорошее.

Настройки текста
Примечания:
Успело пройти несколько дней, с момента их совместного жития-бытия. Рэйзор окончательно обжился, казалось бы, и смирно сидел, не выходя из дома, ничего не предвещало беды, пока не случилось.. это. Сегодня Фишль шла на пары - как никак, она была студенткой актерского колледжа, но какого было её удивление, когда зайдя в аудиторию, ожидая что пара этики пройдёт без проблем, её взгляд упал на беловолосого парня, с знакомыми рубиновыми глазами и длинной косой. И на вскрик "КАКОГО ЧЁРТА" пришел достаточно быстрый ответ - Итер постарался. Дело в том, что до этого мальчик обучался в кинологическом колледже но вылетел за прогулы. А прогулы были, не иронично, из-за проблем с отцом. А вот общежития при колледже не было - вот мальчуган и прививался куда попало, а на пары не ходил. Вот и вылетел. А тут начало года (ну почти) и недобор, а оценки-то у Рэйза неплохие! Вот Итер и покумекал - как никак, связи у него были по всему Тейвату! Так что уболтать и где-то подмазаться чтобы взяли Рэйзора не составило труда - но было условием 100% посещаемости взамен, со стороны паренька. Тут и всплыл нюанс.. * * * -- То есть.. Ты, вонючий пёс, обманул меня?! Да подери тебя звёзды, Итер! Ты обещал что это на две недели! Мне его теперь за собой все оставшиеся три года укрывать?! Я на это не соглашалась! -- Бойко стукнув кулаками об стол, стук разошелся по столовой быстро, привлекая внимание и других зевак, пока Итер, нервно потея, поправлял свою рубашку что неожиданна стала тому тесной. -- Н-Ну.. Дело такое что.. Ну.. Т-Ты же знаешь, он загнётся без образование, а его отец.. Та ещё заноза, блин! Оставил его на дядю, а дядя только и рад ему настучать. Ты шрамы его видела?! Это от него! Я не мог оставить друга в беде.. -- Бурно жестикулируя, да нервно теребя свою косу, на фоне двух эмоциональных блондин, Рэйзор казался до комичного меланхоличным. -- Но.. я не просил помощи. -- Бросил взгляд на Итера. -- И "мать" себе не искал. -- Перевёл взгляд на Фишль. Послышался тихий вздох. -- Если.. я так много приношу проблем, то.. может быть я сам решу как мне жить? -- Почесывая затылок, тот вдруг вымотано уткнулся головой в руки, что вяло лежали на столе. -- Не хочу.. кому-то мешать. И пока обида Фишль постепенно вновь превращалась в жалость, а Итер корил себя в излишней участливости в жизни обоих подростков, тут появилась она! Героиня с белыми волосами и до ужаса писклявым голосом! -- Паймон на месте! Что за сыр-бор?! -- Младшая кузина Итера как всегда удивляла собственной гиперактивностью и поразительным сходством с обоими близнецами, но чего-чего, а вот упорства и наглости их младшей родственницы точно не хватало. -- Раз лучшая сестрёнка на месте и вы не можете решить свои проблемы, то всё решу я! План таков! -- Стук кулачком по ладошке, малышка встала на скамью как на ступеньку, деловито размахивая указательной рукой, как бы отдавая приказы. -- Ты! Фишль, заботься о Рэйзоре! Вы подружитесь, потом поженитесь и пригласите на свадьбу, а там Паймон поест вкусной еды! Ты! Рэйзор, ты должен завоевать сердце Фишль любой ценой! Заставь её влюбиться в тебя! А ты, братец, должен проконтролировать чтобы они не забыли нас пригласить! В итоге вы будете жить вместе, а Рэйзор получит диплом и все будут счастливы! А ещё Рэйзору не придётся ждать своего отца из вечных командировок или терпеть злого дядю! -- Хлопнув в ладоши, это стало, видимо, главным сигналом что вывел всех присутствующих из ступора. Фишль, залившись краской не то от смущения, не то от злости, совсем забыла про свой сэндвич с беконом и яростно ломанулась, спотыкаясь, дабы ухватиться за чужую белую шевелюру. -- Ты что такое говоришь?! Совсем стыд потеряла! А ну верни свои слова немедленно, именем принцессы! Ты, мелкая.. Мелкая!! -- Белая шумелка? -- Меланхолично дополнил Рэйзор. -- Да! Шумелка! Стоп, нет, не поддакивай, иначе она подумает что ты её послушал! -- Огрызнувшись в сторону альбиноса, блондинка и обернуться не успела как малышки и след простыл, а Итер застыл с нечитаемыми эмоциями на лице. -- Ну.. в некотором роде, Паймон права.. А вообще, если подумать.. Ты ведь давно искала соседа, да? Ты говорила что тебе скучно одной или что-то такое..-- Тихонько, почти под нос, Итер ещё теплил надежду на одобрение Фишль, но после выходки Паймон, этот шанс казался настолько призрачным, что хотелось плакать. -- Ну уж нет! Я хотела соседку, а не бомжеватого чудика в свою комнату! -- Чуть ли не скрипя зубами Принцесса вновь указала пальцем на Рэйзора, но тот даже носом не повёл. Видимо привык. И это пугало по своему. <<Даже ничего не скажет? Чудак..>> -- тихо пронесло в голове актрисы, но когда она повернулась, Итер вновь сжал губы бантиком, да сложил руки, прямо умоляя Фишль. -- Если ты хочешь, мы можем поискать кого-то другого, кто пожил бы с Рэйзором, но... Прошу, хотя бы две недели! -- Уже прошло три дня, значит осталось ещё.. одиннадцать дней? Да? -- Не совсем.. Ещё.. Две недели. -- Что?! То есть мне его терпеть почти месяц?! -- Но согласись, он же не мешал тебе эти три дня.. В конечном итоге спустя долгие и бурные споры, кое как был заключен "Мирный договор", а Рэйзор стал не только полноправным студентом колледжа актерского ремесла, но и соседом Фишль. И если Фишль почти сразу же забыла о том бреде, что за обедом им вынесла Паймон, то Рэйзор, похоже, слова эти запомнил. <<Влюбить в себя я её не смогу.. но.. Может быть я смогу ей понравиться? Тогда она сама не захочет со мной расставаться.. Верно, мы должны стать друзьями!>> Мягкая улыбка проскользнула на лице Рэйза, пока он раскладывал тетради перед новой парой - дабы не докучать Фишль, он сел подальше, чуть ли не в самый конец. Ожидаемо, так далеко от лектора вряд ли кто сядет, но какое же удивление было когда помимо того, что с ним сел какой-то паренёк с смешной шляпой и не менее забавной прической. Его волосы словно были отстрижены им же вручную каким-то лезвием. До чего же странный. <<Не мне судить..>> -- вновь пробежало в голове альбиноса, пока он убирал вещи, чтобы уступить место новоприобретенному соседу. Шло время. Где-то.. буквально десять минут. Педагог должен был прийти, но увы, никого не пришло. Фишль бурно о чём-то болтала со своими подружками, но те не выглядели счастливыми - больше улыбались, словно играя роль и только Фишль выглядела искренней звёздочкой среди унылых масок. Но, похоже, она не видела этого фарса. -- Ты ведь Рэйзор, правильно я понимаю? -- чужой голос словно с некоторой ноткой самовлюбленности и властности подался откуда-то справа. Похоже, то был новый сосед. -- Да, правильно. -- Сухо ответил юноша, не отводя взгляд с Фишль. -- Не вежливо получается - ты моё имя знаешь, а я твоё нет. -- О, у меня много имён.. Странник, Скарамучча, Куникудзуши.. -- Вальяжно проводя рукой по собственным волосам, он чуть усмехнулся. -- Расскажи о себе. Не каждый день ведь в наш вуз попадают такие как ты. Внешность приметная - из-за неё взяли? -- Буду звать тебя Кудзи. Звучно вроде. Нравится? Если нет, то скажи. -- Полностью игнорируя слова "Странника", он уже хотел встать, дабы одёрнуть Фишль, ведь две из них достали телефон и явно хотели что-то сделать, а Рэйзор, обладая видимо чётким шестым чувством, хотел тех остановить, но их прервал учитель. -- Простите что запозднился! Все по местам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.